Jessica75 发表于 2008-4-6 22:50

盼指点迷津

来加拿大已经一年,窝在远离城市的小镇的农场里,简单得不能再简单的生活,是我的感觉都已经变得有些麻木,信息的封闭让我越来越感觉自己就像是在流放,我该何去何从?
   我是以live-in caregiver的工作签证进入加拿大,在来之前对这里几乎是一无所知,中介只告诉我是一个小镇,来了之后,才发现这里是一个近乎于外界隔绝的地方,这里没有一个中国人,当然我除外。开始的时候,住在镇上还比较好一点,没有多久搬到了现在的农场,那是怎样的一段时间,我都不想再去回顾,整天没有人可以说话,唯一听得懂自己的却不是同根生,不同的思维,不同的角度,永远都不会真正的理解自己的感受。
最让我苦恼的事,英文本来就不好,却没有机会可以去学,虽然和雇主住在一起,但更多的是时间却是我和孩子们单独在一起,缺少交流的生活让我感觉自己像是最入了无低深渊,翔是被遗弃在了无人的沙漠,我不知道自己是不是在浪费时间,很想换一个环境,只想为了以后好好的生活。
有刚刚结束nanny生活,成为新移民的朋友为我指点迷津吗?
好想在这里认识新的朋友,找个可以说说话的朋友。
我的E-mail:Jessicajiang75@yahoo.com.cn 希望有任何建议的朋友可以联系我,或者直接回帖,我在此真诚的感谢各位朋友的相助,好人一生平安。
另外,我来自山东,希望能在这里找到老乡。

LuoYangFengBo 发表于 2008-4-8 22:44

理解!看看有时间来edmonton见见网友吧。欢迎欢迎!你也可以邀请edmonton的中国人,去你的农村那里渡假。

Jessica75 发表于 2008-4-11 05:29

:xie: 但是我在爱城没有认识的朋友,怎么见呀?再说了,哪个朋友会对农场生活感兴趣?除了一望无际的土地,很少见到人影,不过我倒是很欢迎大家的光临。

老杨 发表于 2008-4-11 06:07

原帖由 Jessica75 于 2008-4-11 06:29 发表 http://www.edmontonchina.ca/images/common/back.gif
:xie: 但是我在爱城没有认识的朋友,怎么见呀?再说了,哪个朋友会对农场生活感兴趣?除了一望无际的土地,很少见到人影,不过我倒是很欢迎大家的光临。
爱城很多很多华人都是通过网站认识的、成为朋友的,多发帖子自然就有朋友了。

xge 发表于 2008-4-12 07:55

这里有很多山东老乡,还有不少是跟你一样的。多来玩吧。时间长了就有朋友了。:huanying:

Jessica75 发表于 2008-4-14 15:03

回复 5楼 的帖子

谢谢,不知是否可以介绍一下呢?:xie:

LuoYangFengBo 发表于 2008-4-15 12:26

原帖由 Jessica75 于 2008-4-11 06:29 发表 http://www.edmontonchina.com/images/common/back.gif

要不俺们组织几个朋友去你那里玩吧。不知道你那里离edmonton多远?

大进 发表于 2008-7-8 10:46

兄弟 你给我一些希望 技术移民比较慢 联邦没有可能 投资不敢想我也准备去加拿大种田算了 不过呢 我可以告诉你 过去带上电脑 mp3 mp4 psp 等等等等 !过去能寂寞吗 我觉得在中国生活才寂寞 为什么没有人可以说真心话的 过两年就办移民 然后上学 期间种地的时候可以好好和雇主交流啊 做几个中国菜 要不做火锅 做火锅最简单了 一锅煮 最好!和雇主多交流 你要是没有结婚 找个洋mm谈谈恋爱 等等等等的 难道日子不好过吗 、两三年很好过的哟
页: [1]
查看完整版本: 盼指点迷津