最近比较烦 发表于 2010-10-12 14:01

一次考过高级5号牌,感谢龍教练和Scuba(附考试路线)

GDL已满2年,今天考过了A5,特此流水账以作纪念。

NEW DRIVER
车后窗的NEW DRIVER标志贴了2年多。从当初的不愿意贴到后来的舍不得摘,跑1下题说说贴NEW DRIVER的益处。
碍于面子问题开始时我极度抗拒这张显眼的黄色防水条,由于LD的一再坚持,只得就范。
至今仍清晰地记着LD的原话:“第一,让你贴是因为你的驾驶水平很一般,完全符合NEW DRIVER的条件。第二,心情不爽感觉没面子是自身的问题,自己想办法调整心态。最重要的一点是别人看到你的NEW标志后,十有八九会绕道,不会紧贴你而导致追尾。”
事实证明了LD的英明,在我后面的车辆看到这块黄色牌就像看到瘟疫般立即打灯变向右道再一溜烟地开走。不管在哪(除了繁忙时间),我所驾驶的那条车道(通常是最靠右的慢车道)大都是我一辆车在路上屁颠着。这便极大程度上降低了我这种驾驶水平很一般易导致被人追尾或其他事故的几率。

最近比较烦 发表于 2010-10-12 14:27

帅锅Scuba
身在异乡,朋友屈指可数,第一次见到Scuba我就自说自话地将其列入好盆友的行列,至今也未征求过帅锅本人的意见。由于和教练约不上合适的时间,我只得厚着脸皮要求Scuba提供友情陪练,帅锅就是不一样,想也没想就答应了。
帅锅陪练,精神倍爽,只是开车水平不见长。特别是变道,每次还没Shoulder Check完就已经半个身子在另一条线上了。这是Scuba给指出的最大的毛病之一,后来每次练车的时候我就特别注意这一点,童鞋们也要记得哦,一定要完成所有的Check之后才能做换线的动作,不然每次都会被扣分。
还有就是Check动作的幅度要大,看后视镜的时候头也要有稍稍转动的动作,这些都是不可忽视的细节。
感谢帅锅Scuba的耐心指点,祝愿帅锅早日考取教练牌,让爱城多一个好教练。

最近比较烦 发表于 2010-10-12 14:44

良师益友龍教练
从我考GDL到A5都是跟龍教练学的车,称其为良师益友一点不为过。龍教练的每堂课都是不厌其烦并尽心尽力地在教学生如何开好车,没有丝毫敷衍。还时不时地拖课,直到他教完一堂课的所有内容才下课。下课后便平易近人地和学生讲讲笑话,关于车的什么问题也可以随时打给龍教练询问。
向龍教练致敬!

最近比较烦 发表于 2010-10-12 15:12

可爱的Peter考官
见过Peter考官几次,每次都会被他威严且毫无表情的样子吓得后退三步半。
我是上午10点的考试,车辆较少,路况理想,在无数次的深呼吸后心情较为平稳,虽然一旁的Peter还是一贯的关公样子。一路考下来个人感觉Peter考官其实挺平易近人,下指令的时候语速放慢,在你不确定的时候便立刻重复一遍。考完后很详细地讲解扣分的原因及注意事项,最后用中文说了一句“再见”把我给愣了1秒钟,因为真的没听明白在说什么。Peter还追问了一句,我说得对么?哦,对对,再见!考官得意地笑了笑。我暗爽,嘿嘿,还好被我蒙对了。
就算想我这种英语水平很不咋地,找Peter考官路考也完全没有问题。

scuba1995 发表于 2010-10-12 15:20

老龙同志是我认识的最认真负责的教练{:1_130:}

老批特也是个好老头{:1_130:}

最近比较烦 发表于 2010-10-12 15:43

考试路线
考试起点是All License Registry,路线和之前网上搜索及和教练练的路线都稍有不同。
以下我将绞尽“猪”脑汁来回忆一下考试路线:
**** Hidden Message *****

cyz0116 发表于 2010-10-12 16:04

:chongbai: 猪贺,猪贺!

annie66 发表于 2010-10-12 18:54

恭喜,应该最近比较高兴了

msun 发表于 2010-10-12 20:33

kan kan

lynne 发表于 2010-10-12 20:45

{:4_200:}

zhaoj1 发表于 2010-10-12 21:34

写的很好,很幽默,是个性格开朗的人,很喜欢看你写的

婆婆妈妈 发表于 2010-10-13 08:54

考试路线
考试起点是All License Registry,路线和之前网上搜索及和教练练的路线都稍有不同。
以下我将绞尽“猪”脑汁来回忆一下考试路线:
**** 本内容被作者隐藏 ****
最近比较烦 发表于 2010-10-12 16:43 http://www.edmontonchina.cn/images/common/back.gif
ssssssssssssssss

ray412 发表于 2010-10-14 17:07

支持一下!

pzljl 发表于 2010-10-15 11:53

学习学习

higashi 发表于 2010-10-15 15:32

学习学习。

zhanghy 发表于 2010-10-15 21:48

恭喜恭喜

nanacy 发表于 2010-10-15 22:57

kkkiybh

candymm 发表于 2010-10-16 06:57

kankan

瞎咋唬 发表于 2010-10-16 10:39

恭喜! peter还不错.

billzhao 发表于 2010-10-16 10:55

恭喜楼主。
scuba不仅帅,而且人超级好。

dodo_cake 发表于 2010-10-16 13:37

:zhichi: 6# 最近比较烦

tsaimingchun 发表于 2010-10-19 16:14

感謝大大分享呀~~
因為我這個星期五也要路考了

hqwang 发表于 2010-10-19 19:44

龙教练的确是位非常有耐心而且负责任的好教练。我也是在他那学的,早两天顺利考过5号GDL牌。非常感激他。也感谢小冯考官。因为考试刚开始的时候我非常紧张,冯考官和蔼声音和笑容让我忘记了紧张。

bigzzh 发表于 2010-10-19 20:44

学习中

sanjuan 发表于 2010-10-20 16:28

kankan

foxery 发表于 2010-10-22 05:24

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

ray412 发表于 2010-10-24 09:06

:gongxi::gongxi:

greentea 发表于 2010-10-28 14:13

6# 最近比较烦

thanks

edmonton-fish 发表于 2010-10-28 17:06

kkkkkkkkkk

冬天的雪 发表于 2010-10-29 11:30

想看看:xie:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一次考过高级5号牌,感谢龍教练和Scuba(附考试路线)