朱小妞 发表于 2013-4-11 15:38

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

首当其冲,矮牛,pertunia

入选理由:

1。颜色多样,白,红,黄,紫,蓝,黑,粉,十字花样,只有我们想不到,没有它开不出来

2。花期长。从5月一直开到10月底,家里如果有阳光很好的地方,搬进屋子还能继续开

3。价格便宜,大挂盆15刀的也有,小苗的5毛不到也有。

4。容易打理,每天浇肥水,放在室外的大太阳下

http://photo.edmontonchina.org/forum/201207/30/0649281zcr6sx11yzddk21.jpg

朱小妞 发表于 2013-4-11 15:44

六倍利    lobelia

入选理由
1。容易打理,不用修枝,任期开放,懒人最适合种它
2。价格便宜,rona卖2。89刀一组6棵,比大盆15刀的还划算
3。颜色很多,白色,粉色,紫色,蓝色
4。花期长,也是从5月开到10月,

这是它从5月一路开到9月,一棵,盆子小了,今年换个大点的

朱小妞 发表于 2013-4-11 15:52

太阳花童年的情怀,贵了我是不买的,3元以下6棵,我还是会考虑的。
自己播种太慢,我去年4月播种,8月才盛开,我的耐心就是这么磨出来的。

入选理由

给点阳光就灿烂

朱小妞 发表于 2013-4-11 15:58

天竺葵

入选理由

1。颜色繁多,最适合长在窗户下
2。耐寒,耐旱,几天不浇水,也照样盛开
3。相当便宜,不买大盆的话,从小苗开始很便宜很便宜,也是不到5毛一棵,superstore, rona, walmart可以去转转

朱小妞 发表于 2013-4-11 16:03

旱莲
入选理由
1。绿叶和红花,或者配黄花,相当迷人
美貌,
2。开花不断
3。可自己从种子种起,也可买小苗,价格便宜

朱小妞 发表于 2013-4-11 16:11

今年我的新宠,花园新娘,也叫满天星

入选理由

1。美貌,美貌,太美貌了
2。颜色:白色,粉色
3。品种:大花,小花,重瓣,大花也就是大母指甲大小
4。便宜:小苗都很便宜,2。89一盒6棵

朱小妞 发表于 2013-4-11 16:13

茑萝
入选理由

1.   美貌

还想再次挑战一下,室外种茑萝。去年发芽后,7月就放室外了,是种盆子里的,就是不长,今年试一下地载

toca2007 发表于 2013-4-11 19:45

谢谢朱小妞!
以前一直喜欢猫脸花,现在看来矮牛比猫脸花更容易种,今年打算试试。

朱小妞 发表于 2013-4-11 20:03

toca2007 发表于 2013-4-11 19:45 static/image/common/back.gif
谢谢朱小妞!
以前一直喜欢猫脸花,现在看来矮牛比猫脸花更容易种,今年打算试试。

猫脸花是三色堇吧? 多年生,超级抗冻的,雪一化,它就冒头了。

toca2007 发表于 2013-4-11 21:46

朱小妞 发表于 2013-4-11 21:03 static/image/common/back.gif
猫脸花是三色堇吧? 多年生,超级抗冻的,雪一化,它就冒头了。

多年生吗?为什么一到八月底就泛黄,九月中就跟杂草一样难看?

wil 发表于 2013-4-11 22:15

不知道是否多年生, 知道的是生命力很强; 我们家DECK前有块小砖地,过去两年不停的自动从砖缝里往外长; 我也只不过前年在花盆里种过一次而已

5i5j 发表于 2013-4-11 23:17

小妞,矮牛是不是现在就要下手了?你都去哪儿买啊,我看你偏爱rona

亮甲店 发表于 2013-4-12 07:11

{:5_264:}{:5_262:}

朱小妞 发表于 2013-4-12 07:15

toca2007 发表于 2013-4-11 21:46 static/image/common/back.gif
多年生吗?为什么一到八月底就泛黄,九月中就跟杂草一样难看?

种子的自发能力很强,所以哪哪都是。

母株也耐冻。地里种的,雪一化就可以去找找了,绿绿的。

朱小妞 发表于 2013-4-12 07:17

5i5j 发表于 2013-4-11 23:17 static/image/common/back.gif
小妞,矮牛是不是现在就要下手了?你都去哪儿买啊,我看你偏爱rona

我还没见到有卖的。等到了,大家相互吆喝一下啊,哪里都行,不限于rona

rona买小苗最便宜了。

朱小妞 发表于 2013-4-12 07:20

wil 发表于 2013-4-11 22:15 static/image/common/back.gif
不知道是否多年生, 知道的是生命力很强; 我们家DECK前有块小砖地,过去两年不停的自动从砖缝里往外长; 我 ...

我就是这样一棵一棵的发现,然后挖出来集中起来种,居然也开爆了。

wil 发表于 2013-4-12 09:21

朱小妞 发表于 2013-4-12 08:20
我就是这样一棵一棵的发现,然后挖出来集中起来种,居然也开爆了。

好主意,我都当weed拔,今年还出我会收集来种

francais 发表于 2013-4-12 10:17

朱小妞 发表于 2013-4-11 17:11 static/image/common/back.gif
今年我的新宠,花园新娘,也叫满天星

入选理由

求各种花花英文名字呀? 这里卖的都是小苗,跟楼主的照片严重不符找不到呀.
谢了.
咋不去茶馆了呢?还想再那里呼你呢?
你今年眼睛怎么样?

朱小妞 发表于 2013-4-12 12:57

francais 发表于 2013-4-12 10:17 static/image/common/back.gif
求各种花花英文名字呀? 这里卖的都是小苗,跟楼主的照片严重不符找不到呀.
谢了.
咋不去茶馆了呢?还想 ...

眼睛受不了,就很少用电脑,上网也很少。

谢谢关心,遭老罪了。

买到小苗,我会发贴告诉你

toca2007 发表于 2013-4-13 08:18

请教一下小妞,图片里的矮牛,一盆种了几株?

朱小妞 发表于 2013-4-13 14:51

toca2007 发表于 2013-4-13 08:18 static/image/common/back.gif
请教一下小妞,图片里的矮牛,一盆种了几株?

toca2007 发表于 2013-4-13 15:26

朱小妞 发表于 2013-4-13 15:51 static/image/common/back.gif

哇,一株就能长成这么多?

海棠 发表于 2013-4-13 22:01

支持一下小妞

朱小妞 发表于 2013-4-14 16:31

toca2007 发表于 2013-4-13 15:26 static/image/common/back.gif
哇,一株就能长成这么多?

给你看一个,距今为止都一直被顶礼膜拜的矮牛。09年的厦门鼓浪屿,据说是4月份。

1棵,2米*3米

toca2007 发表于 2013-4-14 16:41

朱小妞 发表于 2013-4-14 17:31 static/image/common/back.gif
给你看一个,距今为止都一直被顶礼膜拜的矮牛。09年的厦门鼓浪屿,据说是4月份。

天! 我那个小花坛,岂不是二株就搞定了?
今天夏天我要多备几个花盆养矮牛.
去年买错了,买了一些多花瓣的牛,只往高里长,不往横向发展.

朱小妞 发表于 2013-4-14 16:43

toca2007 发表于 2013-4-14 16:41 static/image/common/back.gif
去年买错了,买了一些多 ...

爱城的气候达不到的。 7月才开始迅速生长,8月底就开始是秋天的感觉了。

虽然它耐冻,5月份就可以放在室外,也可以地栽了,但温度上不去,它成长的规模是有限的。

我图上的那个盆子,根就没有绕满。能长的最大幅度,就是那么大了。

因为让它继续长下去,温度就开始低了,是秋天的感觉了。

朱小妞 发表于 2013-4-14 16:44

toca2007 发表于 2013-4-14 16:41 static/image/common/back.gif
去年买错了,买了一些多 ...

你放哪里了? 要全天候的大太阳伺候,才行啊。。

朱小妞 发表于 2013-4-14 16:52

想横向发展,要多掐。

多掐才能多发枝条,才能多开花。

我前年的做法,买来小苗,任其开放,但花2天后开完,我是及时掐掉的,不让结子,结果也是开爆了。

我去年的做法,全部剃头,一直掐一直掐,到7月才让自由开放,也是开爆了。

所以我认为,可以不剃头,但是一定要开谢后就掐掉残花,促进分枝,才能开爆

朱小妞 发表于 2013-4-14 17:01

看看这个,从superstore 买的小苗,就是3。99刀1组8棵,买够几组(4还是3,忘了),就是3刀8棵了。

我买了一组,其中是美貌到让我走不到路的那种淡紫色,买来,我就修了一次,然后2个星期后,就这样了。

朱小妞 发表于 2013-4-14 17:05

然后就一直美下去,中间被冰雹砸烂一次,让我给挽救了,然后又一直以如下强劲的势头,一直开到了11月。最后是因为我被冻的受不了了,才把依然灿烂的它们给扔掉了

http://photo.edmontonchina.org/forum/201205/29/214153upuuui06o3zizy1i.jpg
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天