daisydai 发表于 2013-5-30 22:26

有没有人DIY rain barrel?

最近雨季,多好的自然资源可以利用。准备买几个barrel DIY, 有没有同学有经验分享,或是去youtube 找找。

甜丝丝 发表于 2013-5-30 22:56

对了,雨水是极好的,别忘了接呀,用来浇花,浇菜。

flagship 发表于 2013-5-31 08:28

这个, 我经验丰富

现在6只200升的水桶都满的.

你想要知道什么尽管问

朱小妞 发表于 2013-5-31 08:29

flagship 发表于 2013-5-31 08:28 static/image/common/back.gif
这个, 我经验丰富

这桶都是买的?

flagship 发表于 2013-5-31 08:32

朱小妞 发表于 2013-5-31 09:29 static/image/common/back.gif
这桶都是买的?

从kijiji上买的大兰桶改的 (6*$5 = $30)

朱小妞 发表于 2013-5-31 08:32

flagship 发表于 2013-5-31 08:28 static/image/common/back.gif
这个, 我经验丰富

雨水是不是很好的肥料?

你这么多水,能用多久?

flagship 发表于 2013-5-31 08:35

朱小妞 发表于 2013-5-31 09:32 static/image/common/back.gif
雨水是不是很好的肥料?

你这么多水,能用多久?

肥不肥不好说, 但是比自来水好, 至少温度高---在这里尤其显得珍贵

基本上夏天都不用自来水浇地

朱小妞 发表于 2013-5-31 08:37

flagship 发表于 2013-5-31 08:35 static/image/common/back.gif
肥不肥不好说, 但是比自来水好, 至少温度高---在这里尤其显得珍贵

啊,那我错过好多场雨啦,现在开始收集雨水,来不及了阿
那么多筒放在院子里,会不会影响美观
和招蚊虫下卵阿

朱小妞 发表于 2013-5-31 08:38

我要是说在院子里摆几个大桶装雨水,肯定是通不过的。

朱小妞 发表于 2013-5-31 08:44

还有一个问题。接雨水最有效的方式,就是放在屋檐或者下水的地方。我家倒是有1个地方,就是阳台下,这里低,水都从这里流走了。把砖都砸了个坑,可见这是最佳地点。可是接满了水的桶,怎么挪走阿?总不能一整个夏天都放哪里。

放在不起眼的地方,又接不了多少雨水。

算了,我把闲置的垃圾桶,放在墙角,能接多少算多少吧。

daisydai 发表于 2013-5-31 09:50

flagship 发表于 2013-5-31 09:28 static/image/common/back.gif
这个, 我经验丰富

可不是吗,这一两周雨水好呀!

能发个图片看看你是如何连接?你不会6个桶都连接在一起?我主要想看看你是如何改造出水口的和如何连接大桶的。

daisydai 发表于 2013-5-31 09:53

flagship 发表于 2013-5-31 09:32 static/image/common/back.gif

kijiji我能看到至少要$15-$20一只。$5一个好好好便宜。很多人可以去farm和car wash的地方收到免费的,我没有试过。

daisydai 发表于 2013-5-31 09:54

flagship 发表于 2013-5-31 09:32 static/image/common/back.gif

Costco rain barrel 要$100左右一个同样容积的,不过不是大蓝桶。City of Calgary组织的rain barrel sale也要$75 up,不划算。

daisydai 发表于 2013-5-31 09:55

Costco rain barrel 要$100左右一个同样容积的,不过不是大蓝桶。City of Calgary组织的rain barrel sale也要$75 up,不划算。

daisydai 发表于 2013-5-31 09:58

flagship 发表于 2013-5-31 09:35 static/image/common/back.gif

太热的天,桶里的水温会不会太高?

flagship 发表于 2013-5-31 12:23

daisydai 发表于 2013-5-31 10:53 static/image/common/back.gif
kijiji我能看到至少要$15-$20一只。$5一个好好好便宜。很多人可以去farm和car wash的地方收到免费的,我没 ...

现在要的人多了, 所以贵了

flagship 发表于 2013-5-31 12:25

daisydai 发表于 2013-5-31 10:50 static/image/common/back.gif
可不是吗,这一两周雨水好呀!

能发个图片看看你是如何连接?你不会6个桶都连接在一起?我主要想看看你 ...

是的, 6 个连起来放到院子的角落里, 雨水通过接受器收集, 由3/4"管子连接到雨水桶.

flagship 发表于 2013-5-31 12:31

如果买的是那种蓝桶(~200升), 底朝上, 从桶盖连接,因为有现成3/4"管螺纹, 然后把桶放到支架上

flagship 发表于 2013-5-31 12:32

朱小妞 发表于 2013-5-31 09:44 static/image/common/back.gif
还有一个问题。接雨水最有效的方式,就是放在屋檐或者下水的地方。我家倒是有1个地方,就是阳台下,这里低, ...

雨水要通过收集器收集, 桶不是露天的

flagship 发表于 2013-5-31 12:33

实际上这种蓝桶比买的雨水桶结实, 要耐久

daisydai 发表于 2013-5-31 14:28

flagship 发表于 2013-5-31 13:31 static/image/common/back.gif
如果买的是那种蓝桶(~200升), 底朝上, 从桶盖连接,因为有现成3/4"管螺纹, 然后把桶放到支架上

如果底朝上,至少要在其中的一个底上(朝上)打孔连接gutter,其他的桶子每个要钻两个侧孔,用有pipe连接接水和overflow.如图所示吗。我不会插图,用这个网站的图,这个网站有很多DIY rain barrel.http://www.instructables.com/id/Rain-Barrels-1/?ALLSTEPS

我想问的是,底朝上有什么好处?可以用现成的口子接tap,另外开口接gutter。如果不底朝上,我用现成的口子接gutter,开口接tap。好像没有看到底朝上的优势。是不是现成的口子比自己开的口子好接tap?http://www.instructables.com/id/How-to-Build-a-Rain-Barrel/

另外,我看到每个桶子的上部原本都有两个现成的口子,而且如果底朝上,另外的一个口子还得封住。

谢谢。

flagship 发表于 2013-5-31 21:10

daisydai 发表于 2013-5-31 15:28 static/image/common/back.gif
如果底朝上,至少要在其中的一个底上(朝上)打孔连接gutter,其他的桶子每个要钻两个侧孔,用有p ...

底朝上有什么好处?

主要是为了方便将桶连接起来---因为顶上有现成的3/4“内螺纹,直接拧管街头就可以很方便连起来

我用的进水方法很特殊---没有把桶放在gutter下面从上面进水,而是在gutter下面另装了收集器,(收集器比桶小很多,美观些)收集器再连接到桶底, 也就是从桶底进水,出水也是从桶底,从同一根管子进水和出水。我说明白了么?

个性小西红柿 发表于 2013-5-31 21:12

我家也有,决定今年再买几个

daisydai 发表于 2013-6-1 11:08

http://calgary.kijiji.ca/c-buy-and-sell-home-outdoor-outdoor-tools-storage-plastic-water-totes-W0QQAdIdZ466305591QQfeaturedAdZtrue

我看到这个广告,我觉得是个不错的deal,如果住在calgary。Tote的容积相当于5-6个大蓝桶,如果有三个人能组成group,会更加便宜。 我order了一个要下周二才能deliver。

daisydai 发表于 2013-6-1 11:15

flagship 发表于 2013-5-31 22:10 static/image/common/back.gif
底朝上有什么好处?

主要是为了方便将桶连接起来---因为顶上有现成的3/4“内螺纹,直接拧管街头就可以 ...

明白。两个现成的开口,一个接pipe,另外一个用glue seal it,不会leaking吧。

还有,我在想如果直接用gutter连接pipe,从下面进水和出水(gutter和pipe如何连接科可能有点困难,因为口径不一样),甚至不用你说的小容器rain colletor,不知道可不可以?

flagship 发表于 2013-6-2 06:58

daisydai 发表于 2013-6-1 12:15
明白。两个现成的开口,一个接pipe,另外一个用glue seal it,不会leaking吧。
...

如果连接得当也未常不可,难度较大

daisydai 发表于 2013-6-2 12:41

flagship 发表于 2013-6-2 07:58 static/image/common/back.gif
如果连接得当也未常不可,难度较大

你有开overflow的口吧?

daisydai 发表于 2013-6-2 12:45

天气预报说今天有雨。昨天老公下午去买了些接头,时间有些赶,工作有些粗糙,但还是接好了两个barrel,今天上午两个barrel都已近几乎接满了雨水。

flagship 发表于 2013-6-2 16:21

daisydai 发表于 2013-6-2 13:41
你有开overflow的口吧?

是的。

flagship 发表于 2013-6-2 16:24

daisydai 发表于 2013-6-2 13:45
天气预报说今天有雨。昨天老公下午去买了些接头,时间有些赶,工作有些粗糙,但还是接好了两个barrel,今天 ...

恭喜!
爱城的雨水非常充足,如果你安装那个大家伙,夏天基本不要自来水了,基本上快用完时就下雨,很快就又满了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有人DIY rain barrel?