whl 发表于 2015-4-22 18:25

请问这是什么植物?

去年家人买了盆像芋的植物,没看到名称,后来放到没drainage 的盆里,压根没理它,估计是草地自动浇水的时候水太多,叶都死了。以为整个植物都淹死了,但是抱着侥幸的心态,入冬前把盆移到了室内,后来居然长叶了。
上周末给它换了个nursery pot。今天早上浇了一点点水,傍晚无意间看到叶片尖尖上有水珠!而且每片叶上都有水珠!没洒水到叶片上。

之前google了下,以为是火鹤,但是在homedepot 里注意了下好像火鹤的叶子比较硬些。

有知道这是什么植物的吗?火鹤?滴水观音?

补充内容 (2015-4-22 22:11):
不小心水滴滴到皮肤手上,一会后手上的皮肤就火辣辣的,现在3个小时过去了,火辣的感觉不强烈了,但是还能感觉的到。

王相山 发表于 2015-4-22 19:04

很相透叶莲,如果是透叶莲再长叶就透了。

whl 发表于 2015-4-22 19:25

透叶莲叶子好像不一样?刚刚不小心移动了下,有水滴滴到手上,现在手上的皮肤火辣辣的...

Lisa03 发表于 2015-4-22 19:51

可能是鄉下見到蚁芉,底跟是象一個芉仔的,要小心哦

Sun777 发表于 2015-4-22 20:00

这不是滴水观音吗?

WUCS1987 发表于 2015-4-22 20:53

应该是滴水观音。不过从幼叶看,有点类似龟背竹。但是龟背竹叶片从来不滴水!

whl 发表于 2015-4-22 21:12

Lisa03 发表于 2015-4-22 20:51
可能是鄉下見到蚁芉,底跟是象一個芉仔的,要小心哦

谢谢。是得小心了{:1_131:}

whl 发表于 2015-4-22 21:15

Sun777 发表于 2015-4-22 21:00
这不是滴水观音吗?

继续查了下,滴水观音的白汁和水滴都有毒,根据傍晚被水滴中招后的感受,应该是被水滴“中毒”了{:1_151:} 应该是滴水观音的可能性比较大。

whl 发表于 2015-4-22 21:16

WUCS1987 发表于 2015-4-22 21:53
应该是滴水观音。不过从幼叶看,有点类似龟背竹。但是龟背竹叶片从来不滴水!

恩,谢谢。是,我觉得也是。{:1_153:}

落日圆 发表于 2015-4-23 09:56

是滴水观音,有毒不宜放在室内。最好不养。

whl 发表于 2015-4-23 13:59

落日圆 发表于 2015-4-23 10:56
是滴水观音,有毒不宜放在室内。最好不养。

收到!谢谢您的提醒{:1_153:}
页: [1]
查看完整版本: 请问这是什么植物?