whl 发表于 2015-4-23 21:41

枸杞seedlings

下图是撒种10天得时候拍的(4月10号2015播种)

lotos 发表于 2015-4-24 09:27

是直接把枸杞子里面的籽种上了吗?

whl 发表于 2015-4-24 15:09

lotos 发表于 2015-4-24 10:27
是直接把枸杞子里面的籽种上了吗?

是。但是枸杞对土有要求,要碱性土,而且小苗太嫩,喷水要很小心。现在14天了,苗杆已经由白开始变绿了,好现象,但是也有少部分死掉了,可能是因为太嫩,浇水的时候稍微一碰就容易伤到。

去年冬天试过一次,开始发芽很好,后来人不在两周,苗都干了,全军覆没。

这次希望能长好。 {:1_122:}

diego 发表于 2015-4-24 21:00

我去年春天用干枸杞种的枸杞苗现在已经发芽了,顺利过冬,当然是在院子里。最高的一颗一米多。

diego 发表于 2015-4-24 21:01

你的太密了,需要疏苗

diego 发表于 2015-4-24 21:25

应该没问题。不过你的苗太密了,留下两三个就可以了

whl 发表于 2015-4-24 21:41

diego 发表于 2015-4-24 22:00
我去年春天用干枸杞种的枸杞苗现在已经发芽了,顺利过冬,当然是在院子里。最高的一颗一米多。

wow!{:1_153:}

让我信息倍增!去年冬天我播种的发芽的苗,估计是因为2周没在家,干枯死的。我以为发芽容易长大难呢。

大概需要长到什么程度移植出去?

你种了多少棵?

他们去年有结果吗?{:1_146:}{:1_146:}

whl 发表于 2015-4-24 21:43

diego 发表于 2015-4-24 22:25
应该没问题。不过你的苗太密了,留下两三个就可以了

谢谢提醒,我到时候疏疏苗,现在土里还有在冒芽的{:1_139:}

不过等天气晴朗了 ,多晒晒太阳,希望那嫩嫩的细苗leg 变的更强壮。

diego 发表于 2015-4-24 21:50

去年没结果。出了好多苗,天气暖和后,大概五月底就可以种到外面了。我一共往院子种了三颗,都长得不错。

whl 发表于 2015-4-24 21:54

diego 发表于 2015-4-24 22:50
去年没结果。出了好多苗,天气暖和后,大概五月底就可以种到外面了。我一共往院子种了三颗,都长得不错。

{:1_153:} 厉害

我看到时候是什么进展{:1_139:}

labtop 发表于 2015-4-25 06:21

干枸杞需要泡后再埋土里么?

diego 发表于 2015-4-25 06:55

我是泡了一下,等泡软后,就可以拿出小小的种子,然后埋在土里。尽量不要种太密

蓝色忧郁 发表于 2015-4-25 08:39

我也想种。但不知道怎么种

whl 发表于 2015-4-25 15:23

labtop 发表于 2015-4-25 07:21
干枸杞需要泡后再埋土里么?

直接抓一把枸杞放到水里,放一晚上,然后用手一捏,枸杞籽就出来了,让后撒在土里,再用一点土盖上。浇点水就可以了。一周时间就会发芽。

diego 发表于 2015-4-25 20:10

我尝试着建了个微信群花花菜菜园,有兴趣的请加Diego20140225

diego 发表于 2015-4-26 08:37

想要发二维玛,可是发不了图片。我可以把二维玛发到邮箱里,如果有人愿意

whl 发表于 2015-4-27 14:24

diego 发表于 2015-4-25 21:10
我尝试着建了个微信群花花菜菜园,有兴趣的请加Diego20140225

收到{:1_153:}

lotos 发表于 2015-4-28 09:42

去年种的今年都一米多了?这么能长啊!

diego 发表于 2015-4-28 16:16

That is right!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 枸杞seedlings