zhanghy 发表于 2015-4-24 08:05

明天要下雪!!!!我的菜菜啊!!!!

前几天撒的籽,今天看到小小的苗了,小青菜,可咋弄啊,架几块木头,盖块塑料布有用不?

qiaohe 发表于 2015-4-24 08:22

可以试试。

diego 发表于 2015-4-24 08:40

死马当活马医吧!

Shian 发表于 2015-4-24 08:56

菜不怕雪,零下一点点也OK,怕霜

GoldenPinnacle 发表于 2015-4-24 10:25

我的全军覆没了。

zhanghy 发表于 2015-4-24 10:54

GoldenPinnacle 发表于 2015-4-24 11:25
我的全军覆没了。

打听一下,都什么菜菜?以后好知道这些菜要稍晚点种,听说波菜没事。

Shian 发表于 2015-4-24 14:43

现在尽管天气很好,但是不保险,最保险的日子是阳历五月里的满月以后再种植,一般在维多利亚节以后。

Shian 发表于 2015-4-24 14:43

zhanghy 发表于 2015-4-24 11:54
打听一下,都什么菜菜?以后好知道这些菜要稍晚点种,听说波菜没事。

韭菜,蒜苗,草莓都没有事,我家长老高了

laowuzhang 发表于 2015-4-24 16:18

我家的盖了一层毯子外面加一层tarp,没问题

王相山 发表于 2015-4-24 20:41

zhanghy 发表于 2015-4-24 11:54

葱,韭菜,大蒜都可越冬,我2013年摘下的大蒜当年都长的很小还是独头的2014年回国了一直没收,今年每一棵都长出十几个棵很好看,挖开一看根系很多,我想一直不收连成片会很好看,很绿,吃起来也很好。

map2008 发表于 2015-4-25 07:16

我给苗都用花盆盖着,然后上面铺一层大黑色垃圾袋,做成伪大棚的样子,目前还不错,苗都很精神。

diego 发表于 2015-4-26 13:51

菜菜可好?

钱小妹 发表于 2015-4-26 15:29

汇报下,我的六倍力跟小丽花冻死了。菜苗(raddish,小白菜,芥菜,芹菜)盖了一层薄膜,不错,竟然出苗了。

qiaohe 发表于 2015-5-4 22:56

钱小妹 发表于 2015-4-26 16:29
汇报下,我的六倍力跟小丽花冻死了。菜苗(raddish,小白菜,芥菜,芹菜)盖了一层薄膜,不错,竟然出苗了 ...

Wed, 6 May   Snow or periods of rain. High plus 4.
NightClear. Low minus 1
又来一卜冷空气。

稻香 发表于 2015-5-5 18:45

我准备这个周四,五月7号把所有育的苗都下地里。大家意见如何?

Stethoscope 发表于 2015-5-9 17:48

稻香 发表于 2015-5-5 19:45
我准备这个周四,五月7号把所有育的苗都下地里。大家意见如何?

did you? most people do it on long weekend.

稻香 发表于 2015-5-9 19:02

Stethoscope 发表于 2015-5-9 18:48
did you? most people do it on long weekend.

周四没下地,有霜冻。周五和今天(周六)把所有的花花草草,苗苗,菜菜都下地里了。天气预报一直到18号(长周末)都没有霜冻。我做了些简易大棚,应该没事。

Stethoscope 发表于 2015-5-10 18:00

稻香 发表于 2015-5-9 20:02
周四没下地,有霜冻。周五和今天(周六)把所有的花花草草,苗苗,菜菜都下地里了。天气预报一直到18号( ...

:tongyi:
页: [1]
查看完整版本: 明天要下雪!!!!我的菜菜啊!!!!