犹豫 发表于 2015-5-23 16:43

今年的花苗不便宜呵

大家有感觉吗?小打小闹买了二三十棵小苗就花了五十多块,好象没有小妞以前说的5毛钱一颗的了。大盆的反而没怎么涨。

qiaohe 发表于 2015-5-23 20:04

自己育苗便宜很多

toca2007 发表于 2015-5-23 21:52

价格是贵了不少。今天去Home Depot,西红杮苗5元三小盆
买了Basil, Rosemarry,Zucchini苗,也是5元三小盆。

犹豫 发表于 2015-5-24 06:59

qiaohe 发表于 2015-5-23 21:04
自己育苗便宜很多

自己育的苗好瘦弱,而且往外面移的时候根也不成团。

稻香 发表于 2015-5-24 21:52

犹豫 发表于 2015-5-24 07:59
自己育的苗好瘦弱,而且往外面移的时候根也不成团。

如果育苗得法,其实比买的苗还壮。今年我3月20号育西红柿苗,到5月中旬下地的时候已经有花了,而且比COSTCO卖的十几块的苗壮好多。我家东西向的房子,早上放苗在东,下午放苗在西,没有徒长。
期间,育苗一个月左右要假植一次。育苗土是园土,牛粪和堆肥土混合。

犹豫 发表于 2015-5-25 06:49

稻香 发表于 2015-5-24 22:52
如果育苗得法,其实比买的苗还壮。今年我3月20号育西红柿苗,到5月中旬下地的时候已经有花了,而且比COST ...

真专业。

taijijian 发表于 2015-5-25 07:56

今年是涨价不少。:dizzy:

flyingpig 发表于 2015-5-25 10:59

稻香 发表于 2015-5-24 22:52
如果育苗得法,其实比买的苗还壮。今年我3月20号育西红柿苗,到5月中旬下地的时候已经有花了,而且比COST ...

什么是假植?

稻香 发表于 2015-5-25 16:54

flyingpig 发表于 2015-5-25 11:59
什么是假植?

百度上说,假植是培育壮苗的一种农艺措施。就是在苗长出几片真叶后,把苗从小育苗杯里移植到大一些的盆里,并且这个培育土比育苗土含肥要高。等天气暖和后就可以定植到地里了。
:papa:别问多了,俺也是菜鸟

flyingpig 发表于 2015-5-26 14:06

我在等苗打折,刚刚跑到homedepot,说是菜苗5块钱3棵,都什么呀,和我育的差不多大小

qiaohe 发表于 2015-5-26 19:21

flyingpig 发表于 2015-5-26 15:06
我在等苗打折,刚刚跑到homedepot,说是菜苗5块钱3棵,都什么呀,和我育的差不多大小

苗打折要到6月低了
页: [1]
查看完整版本: 今年的花苗不便宜呵