Lmama 发表于 2015-7-12 09:08

哪里有种子卖?

通过今年的种菜实践,我知道明年的菠菜要今秋下到地里。因此菠菜种子今年得有准备。所以在此请问大家:到哪里去买?什么时候买最合适?谢谢!

宝宝 发表于 2015-7-12 10:42

菠菜留种中。。。到时我给你一点,但也希望你可以给我点我没有的种子(但我大部分都有{:1_139:})

Lmama 发表于 2015-7-12 10:58

宝宝 发表于 2015-7-12 11:42
菠菜留种中。。。到时我给你一点,但也希望你可以给我点我没有的种子(但我大部分都有)

请问:你要什么种子?以便我准备。

宝宝 发表于 2015-7-12 16:51

不知你有什么?

Stethoscope 发表于 2015-7-12 17:02

宝宝 发表于 2015-7-12 11:42
菠菜留种中。。。到时我给你一点,但也希望你可以给我点我没有的种子(但我大部分都有)

generious:chongbai:

Lmama 发表于 2015-7-12 18:30

宝宝 发表于 2015-7-12 17:51
不知你有什么?

我有莴笋(未开封)、特抗热高产甜香油唛(未开封)、四季豆(散装)、花椰菜(未开封)、甘蓝(京丰一号,未开封),早春白苦瓜,还有萝卜、莆瓜、生菜、苋菜等。菠菜本来是有的,被我浪费了。1

宝宝 发表于 2015-7-12 21:28

那给我一点莴笋和几粒莆瓜明年种吧!等种子收成时再给你信息{:1_126:}

FuPing 发表于 2015-7-12 22:08

我家附近,一个华人开的小店里面种子很便宜,5毛钱一包,菠菜也有,我种了挺好的。在北面,每天给大家查查具体地址。

wendywen 发表于 2015-7-13 10:57

FuPing 发表于 2015-7-12 23:08
我家附近,一个华人开的小店里面种子很便宜,5毛钱一包,菠菜也有,我种了挺好的。在北面,每天给大家查查 ...

期待。。。

Lmama 发表于 2015-7-13 19:45

FuPing 发表于 2015-7-12 23:08
我家附近,一个华人开的小店里面种子很便宜,5毛钱一包,菠菜也有,我种了挺好的。在北面,每天给大家查查 ...

谢谢!期待中

Lmama 发表于 2015-7-13 19:46

宝宝 发表于 2015-7-12 22:28
那给我一点莴笋和几粒莆瓜明年种吧!等种子收成时再给你信息

好,互通有无非常好!

Lmama 发表于 2015-7-13 21:26

请问莴笋的栽种季节,收获后的地块能种别的什么菜?

宝宝 发表于 2015-7-13 22:01

莴笋和油麦菜同一科属,先试少许(几颗)入冬时种,看看是否能过冬,因为油麦菜和菠菜都可以下雪之前种明年继续长的。剩下的可在明年融雪后马上可以种了,种完你喜欢种什么都行白菜,油菜那些短时间收成的就可以。什么菜能留种的要留点种子,要不然种子种完又头痛种子问题了。

FuPing 发表于 2015-7-13 22:59

不好意思各位,今天把这事儿给忘了,具体不知道他家的门牌号了,但是在那个小贸里有个H&W(地址12510132ave)的水果店,水果店边上有个图书馆,图书馆再过去20米左右(我搞不清方向)就到了。叫一元店,好像是7天营业。

Lmama 发表于 2015-7-14 08:18

宝宝 发表于 2015-7-13 23:01
莴笋和油麦菜同一科属,先试少许(几颗)入冬时种,看看是否能过冬,因为油麦菜和菠菜都可以下雪之前种明年 ...

谢谢!你一定很有经验,向你学习!

Lmama 发表于 2015-7-14 08:19

FuPing 发表于 2015-7-13 23:59
不好意思各位,今天把这事儿给忘了,具体不知道他家的门牌号了,但是在那个小贸里有个H&W(地址12510132av ...

谢谢!我先记下,有时间找找,请你继续关注一下,有时路过时碰见就记一下。谢谢了!

zxq1234 发表于 2015-7-17 22:58

莴笋五月份就可以种

howey1932 发表于 2015-8-6 11:20

可以给我一些吗今年,不用多了,一点点就行。我有很多香菜(芫荽),也是秋天种上就行

王相山 发表于 2015-8-6 20:23

FuPing 发表于 2015-7-13 23:59
不好意思各位,今天把这事儿给忘了,具体不知道他家的门牌号了,但是在那个小贸里有个H&W(地址12510132av ...

谢谢!

Lmama 发表于 2015-8-7 13:47

howey1932 发表于 2015-8-6 12:20
可以给我一些吗今年,不用多了,一点点就行。我有很多香菜(芫荽),也是秋天种上就行

你要什么种子?菠菜或窝芛?

howey1932 发表于 2015-8-7 14:00

Lmama 发表于 2015-8-7 14:47
你要什么种子?菠菜或窝芛?

lmama你好,感谢你的回复,我今年第一年开始学种菜,完全没有经验,您的种子能留到明年种吗?什么种子都可以,谢谢,您可以发短信给我5879212377

Lmama 发表于 2015-9-4 06:49

宝宝:此约定继续有效吗?

Lmama 发表于 2015-9-4 06:55

howey1932 发表于 2015-8-7 15:00
lmama你好,感谢你的回复,我今年第一年开始学种菜,完全没有经验,您的种子能留到明年种吗?什么种子都 ...

我的四季豆已在留种,可以摘下了。我乐意给你,越过千山万水来到这里都不容易,只要我有的都会给你。

宝宝 发表于 2015-9-4 09:55

Lmama 发表于 2015-9-4 07:49
宝宝:此约定继续有效吗?

我上周不是给你发信息吗?{:1_125:}

Lmama 发表于 2015-9-5 12:01

发到哪里了,我怎没看见?

宝宝 发表于 2015-9-5 13:42

在顶部登陆附近消息一栏里

宝宝 发表于 2015-9-5 13:53

或者你给我留个联系方式,我会联系你的。
页: [1]
查看完整版本: 哪里有种子卖?