hz 发表于 2015-9-5 17:41

wendywen 发表于 2015-9-5 11:24
照片很清晰,不是手机拍的吧

我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸奖!

wendywen 发表于 2015-9-5 18:03

hz 发表于 2015-9-5 18:41
我穷买不起手机,用傻瓜机拍的,有个样子让乡亲们对付着看看。你厉害,一眼能看穿非专业相机水平。多谢夸 ...

清晰度高,不是一般相机。期待你的更多作品与大家分享。

hz 发表于 2015-9-5 23:25

转发我的回复供大家参考:

…你这么用心一定能成活的,开花就得明年,今年赶不上了。
现在刚插下还没长出根耒,末端的水份供应不上有点下垂很正常,不用剪掉,顺其自然,若枯掉再摘不迟。
目前不需要阳光和肥料,先置室内为好,气温也稳定些。待长出新叶子再施肥。土要疏松不能板结,以利长根,因之细如发丝。保持湿润即可。先长根而后长叶,过程或要3个月,耐心等待。花也有灵性的,有点“花为知已者容”的味道,瞎扯的。{:1_130:}

补充:
选三至四节为一株,每株埋入土中一节半,这样有两个节点可以开根的机会,双保险,成活率更高。
每盆可以多插几株,长大以后就显得更茂盛了。

有任何问题,欢迎在此发帖提出耒讨论,我会言无不尽。

苞苞 发表于 2015-9-6 20:16

谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

hz 发表于 2015-9-7 00:11

苞苞 发表于 2015-9-5 06:42
5879878804 谢谢

谢谢,那天就玩手机几分钟设定固然弄电话打不进来。。。如果还有电话5875978804

苞苞同学,你给的两个号码不一样,请确认一下,哪一个是正确的?{:1_144:}

苞苞 发表于 2015-9-7 06:39

我都没注意到我给出电话不一样。。。我一直以为我自己电话是第一个。。。。汗。。我记不清我自己电话。。直到那天儿子提醒我才知道我的电话号不是那个。。。是5875978804...应该对了。。。

苞苞 发表于 2015-9-7 19:45

谢谢黄老师。。。已经拿到了。。。

白莲花 发表于 2015-9-14 16:09

谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我看上了您门前的大丽花,那是我的梦想,明年春,能否再来?
感激不尽!

hz 发表于 2015-9-16 02:22

白莲花 发表于 2015-9-14 16:09
谢谢黄老师夫妇!今天专程去取花,老师真是善良又热心,君子兰我一定好好研究一下,照顾得好好地。另外,我 ...

知你是爰花之人,定会照顾好的。
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你了。

白莲花 发表于 2015-9-16 08:26

hz 发表于 2015-9-16 03:22
知你是爰花之人,定会照顾好的。
欢迎你明年春天再耒。实际上,等再过一两周让我把花茎挖起耒就可以给你 ...

啊,真的?
昨天冒着雨到好友家挖了两块牡丹花的根茎,冒雨种下了,今晨又去看,长得很好,雨水有营养,成活容易,大丽花是我最爱的花卉之一,不招虫子,且没有味道,花期长,颜色鲜艳,我一直想有这种花。
谢谢黄老师,家里的番薯叶长得可好了。

波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23

来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!

hz 发表于 2015-9-30 22:27

波塞冬 发表于 2015-9-30 21:23
来晚了,才看到。还有蟹爪兰吗?也想要。电话:5877781766, 非常感谢!

不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32

hz 发表于 2015-9-30 23:27
不好意思,剪枝全送完了,前后十几位网友呢。
明年4、5月吧,第一个给你。反正今年种的也赶不上开花了。

非常感谢!:zuiai:

还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

hz 发表于 2015-9-30 23:42

波塞冬 发表于 2015-9-30 22:32
非常感谢!

还有,大丽花是哪种?哪里有卖的?现在可以种吗?

大丽花请见下帖中11楼,我也是经网友指正才知道这花名的:
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=605486&extra=&_dsign=b4334e3e

大丽花不能过冬,秋天挖起耒置室内,等到明年5月才可以种。
花店应该有卖的。若不嫌弃少,我可以送你一点慢慢繁殖吧。

波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09

hz 发表于 2015-10-1 00:42
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。

感谢黄老师的慷慨!如果您有剪下来的小枝,您什么时间方便我去取。:kaixin:

王相山 发表于 2015-10-1 17:58

花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。

秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18

hz 发表于 2015-10-1 00:42
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod= ...

今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。

hz 发表于 2015-10-1 23:10

波塞冬 发表于 2015-10-1 07:09
打开链接,看了您的文章,感觉温暖又感动。很庆幸看到这个帖子,又认识您这样一个朋友。

感谢黄老师 ...

请等我电话吧。

hz 发表于 2015-10-1 23:45

王相山 发表于 2015-10-1 17:58
花开得太多了,闲来看一看是一种享受,祝贺!我也种了几颗试一下。

你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因为都是“死物”没有生命,而只要摆上几盆花草或盆景,立马就增添了一种生机勃勃的新景象,因为它是“活的”,让人有一种莫名的舒适感。好的室内设计离不开室内植物。

hz 发表于 2015-10-2 00:00

秀色可餐 发表于 2015-10-1 20:18
今年的大丽花您挖出来了吗?我家的现在还开的很好,不舍得挖。

跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
不过应该也快了,下周有最低零下1度的日子,一夜之间就全完了。

波塞冬 发表于 2015-10-2 21:10

hz 发表于 2015-10-2 00:10
请等我电话吧。

再次感谢!祝您周末愉快!

裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25

本帖最后由裁缝Shi 于 2015-10-3 10:29 编辑

刚看看邮件,照片很清晰哪里取? 今天拿到了蟹爪兰, 我也要,LZ介绍下如何护理到这么满盆的呢?养的真茂盛。谢谢!
黄师傅的优良品种真的好。{:1_153:} 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_238:}{:5_215:}

hz 发表于 2015-10-4 00:10

裁缝Shi 发表于 2015-10-3 10:25
黄师傅的优良品种真的好。 如果他同意,我们敬送一个桂冠i雅号给他————花王。{:5_ ...

我反对。您老就别起哄了,这“王”可是这么随意乱封的么?
叫老黄、黄生最好,认识的朋友都这么叫,很亲切。叫黄老师,明知网上尊称,因以前在国内从事过多年技术工作,大家也这么称呼的,听着习惯,也就勉强从了,呵呵。

秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24

hz 发表于 2015-10-2 01:00
跟您一样还没舍得挖。想让它再长“老”一点,不是说姜还是老的辣嘛,花的茎块也一样,多长一天算一天。
...

早上起床先跑出去看花儿,还活着

裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30

叫老黄、黄生最好,叫黄老师
   {:5_238:}:tongyi::zhichi:
       黄老师。早安。

裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:32

还活着,大家都开心!:kaixin:

hz 发表于 2015-10-4 23:26

裁缝Shi 发表于 2015-10-4 08:30
黄老师。早安。

马教授,晩安!

hz 发表于 2015-10-4 23:42

秀色可餐 发表于 2015-10-4 06:24

今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
照片上的花儿很大朶,照料得不错的样子。
挖回家明年再种,定比今年的更漂亮。

秀色可餐 发表于 2015-10-5 10:42

hz 发表于 2015-10-5 00:42
今晚有4个小时的零下1度,应该是熬不过去了。
“花无百日红”,自然规律,用不着伤心的。
照片上的花儿 ...

最茂盛的时期已经过去了。
今年也有朋友预定了大丽花球茎,挖出来清理干净送人一半,我自己留一半。
谢谢黄老,让我们的花园更美丽!

白莲花 发表于 2015-10-6 21:36

hz 发表于 2015-10-2 00:45
你说的对,是一种享受,可以愉悦心情。
此外,从室内装饰耒说,无论多高级的家具摆设,都会显得沉闷,因 ...

是哦,是哦,嗯,去过一家很有艺术氛围的家,但是似乎那些家具们都是很沉闷和古板的,唯有灵性的花草似乎能给这个家带来生机,我的家就是个植物园,为此,很骄傲
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 送蟹爪兰剪枝(红色)