homemaker 发表于 2015-9-11 11:36

入秋了,种点啥呢

听说下雪前撒种,明春就可以吃了。不知道哪里还有菠菜种子卖。

白莲花 发表于 2015-9-11 20:50

种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土

homemaker 发表于 2015-9-11 21:56

郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。

homemaker 发表于 2015-9-11 21:58

白莲花 发表于 2015-9-11 21:50
种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土

郁金香是我的最爱

幸福好人 发表于 2015-9-12 00:12

白莲花 发表于 2015-9-11 21:50

原来的一棵会变成很多棵吗,要挖很深吧,

白莲花 发表于 2015-9-12 15:31

10公分就可以,是的

白莲花 发表于 2015-9-12 15:32

homemaker 发表于 2015-9-11 22:58
郁金香是我的最爱

我也很喜欢这花,花期长,不生虫,要求不高,很容易生长

白莲花 发表于 2015-9-12 15:33

homemaker 发表于 2015-9-11 22:56
郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。

不会,不会的,我都给挖出来再重新布置

homemaker 发表于 2015-9-12 21:09

白莲花 发表于 2015-9-12 16:33

大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把它们挖出来算了。

homemaker 发表于 2015-9-12 21:13

白莲花 发表于 2015-9-12 16:33

是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。

白莲花 发表于 2015-9-13 15:43

homemaker 发表于 2015-9-12 22:13
是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。

没那么复杂,我把整个地翻了一遍,拾到郁金香的根茎就放在一个花盆里,后铺好土就放在另外一个地方下种了

白莲花 发表于 2015-9-13 15:44

homemaker 发表于 2015-9-12 22:09
大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把 ...

现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了

homemaker 发表于 2015-9-13 16:35

白莲花 发表于 2015-9-13 16:44
现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了

我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。

白莲花 发表于 2015-9-16 08:32

homemaker 发表于 2015-9-13 17:35
我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。

有些来年再生的花木,我觉得可以分块茎,整合后再重新种下,象草莓,牡丹,百合等,还有很多适合加拿大的多年生植物,把小树苗挖起来,趁雨下的时候,分种,明年就会有更多的花出来,我在根底下是铺了一层牛粪的。

波塞冬 发表于 2015-9-20 14:32

也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?

到哪里去买郁金香呢?

wendywen 发表于 2015-9-20 18:20

波塞冬 发表于 2015-9-20 15:32
也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?

到哪里去买郁金香呢?

不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot

波塞冬 发表于 2015-9-20 19:19

wendywen 发表于 2015-9-20 19:20
不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 入秋了,种点啥呢