白莲花 发表于 2015-10-9 22:58

一家一户 去看花(原创)

白莲华 原创

喜欢穿平跟鞋,一家一家地走过去看花,看人家院子里的各色花,
尤其是是为看花的走路,盯着他们家的紫色牵牛花一朵一朵地看,看海棠,看黄菊,看蚂蚱菜花,看野生的雏菊,还有虞美人,三色堇~~
正如我喜欢看花,尤其是走走停停地看花,也会开车里看花,车开得慢慢地,一户一户地看,看他们户落里的石头,看他们房下垂的一簇簇的花团,碧树,一直看得痴了去
人家的大丽花开得盛那段时间,总是直直地盯着它们看,因为整大丽花被隔在人家院子里,就一直盯着那花看个够。
除了看花之外,凡是人群拥堵的所在,或者因为看热闹,或者因为抢购,或者因为考试,因为生意,或者因为有某些活动的出现,人一多,总是显得不安和不自在。

静静看花的心是自在的,喜欢看万物都是自在的,人也是自在的.....

让那些有文化有知识的人去谈论美和爱吧.

我只想用更久长的静默和痴情,泥土般黝黑,清凉,深厚,注目我深爱的.......花!

花开时的那份惊喜和花蕊里暗含的纯净.......

快下雪了,就快冷了,抓紧时间 看花去!

hz 发表于 2015-10-10 00:40

秋天是赏菊的好时机!:zhichi:

hz 发表于 2015-10-10 00:48

把我家的菊花也端耒支持一下。

http://www.edmontonchina.ca/data/attachment/album/201312/26/035817fwq4haeew1hcywwc.bmp

白莲花 发表于 2015-10-10 07:48

珍重提携花簇簇
嫣霞红晕落翠蓐
却看寒云随黄叶
君家后院透春樗

感谢黄生!
今晨,惊喜还有更早的鸟儿在这里弄花俟草,不由地想笑

流云清风轻轻过
胸无大志煮饭婆
晨起只为菊花妍
眼闲唯愿看焰朵

身空无一物,撰文赠黄生,深深致谢!

白莲花 发表于 2015-10-10 08:00

hz 发表于 2015-10-10 01:40
秋天是赏菊的好时机!

因有看花素衷,静静花开时,一念生清静,一眼看花,韶华将尽,三分流水二分尘,留一分蓝紫,看一眼花,留一分美,日日念念。如此,百转千回一俗心,终于,一眼得见百卉千葩。

故,寻寻常常生活,朴朴素素心怀,无求无欲,俗艳皆取自心见,看一眼花,赏一分素,留一分美,心下升明月,静静花自在。
看素见花,如初春二月天,见杨柳春烟;见菊看云,似深秋,见枫林霜叶。

谢谢你,黄生,珍惜和你的花草谊,眼前似乎一片灿云霞,啊,大丽花,大丽花,是你许我的:kaixin: ......

hz 发表于 2015-10-10 23:17

白莲花 发表于 2015-10-10 08:00
因有看花素衷,静静花开时,一念生清静,一眼看花,韶华将尽,三分流水二分尘,留一分蓝紫, ...

啊,大丽花,大丽花,是你许我的 ......

趁着天气暖和,已经把大丽花挖起耒清理干净搬回家,什么时间方便随时可以耒取了。

XUEXUECHINA 发表于 2015-10-11 06:07

美美美!!!

白莲花 发表于 2015-10-11 09:56

hz 发表于 2015-10-11 00:17
趁着天气暖和,已经把大丽花挖起耒清理干净搬回家,什么时间方便随时可以耒取了。

花枝外,风无边,零星点雨滴落。

感恩节,西风浩荡,在花枝的摇曳里。

节日,就像将落得花瓣,醒目于寻常日子,感恩节,感恩!

白莲花 发表于 2015-10-11 10:01

XUEXUECHINA 发表于 2015-10-11 07:07
美美美!!!

仁者心里有美,故见美:kaixin:

幸福好人 发表于 2015-10-15 23:21

hz 发表于 2015-10-11 00:17

请问大丽花花根如何保存,我家第一次种,不知如何是好

幸福好人 发表于 2015-10-15 23:22

hz 发表于 2015-10-10 01:48

请问这菊花是多年生的吗

幸福好人 发表于 2015-10-15 23:24

谁知道这些菊花是多年生的吗,我很想种,我买了几盆开花的菊花放在家里,不知明年春天怎样处理,

hz 发表于 2015-10-16 01:10

幸福好人 发表于 2015-10-15 23:21
请问大丽花花根如何保存,我家第一次种,不知如何是好

挖起,把土清干净,用无盖容器装好,置于阴凉处(如地下室)。

明年母亲节时,挖坑埋好浇透水,有条件放点基肥最好。中后期只要防倒伏即可,基本不用怎么管。

hz 发表于 2015-10-16 01:29

幸福好人 发表于 2015-10-15 23:24
谁知道这些菊花是多年生的吗,我很想种,我买了几盆开花的菊花放在家里,不知明年春天怎样处理,

采下成熟的菊花,用无盖容器装好置室内。待其风干后,可见花蕊中间有很多种籽,耒年播于松土上,薄土盖之,浇水保持湿润即可。

或者现在播下亦可,注意盖上一层薄土,不然容易被风吹走。盆栽也很好的。觉得今年播下过冬耒年更早发芽也更茁壮些。

幸福好人 发表于 2015-10-27 20:20

想要点种子,花很美,可以和您换
http://184.107.233.2/forum.php?mod=viewthread&tid=694895&extra=page%3D1&_dsign=c962b37f

幸福好人 发表于 2015-10-27 20:23

hz 发表于 2015-10-10 01:48

http://184.107.233.2/forum.php?mod=viewthread&tid=694895&extra=page%3D1&_dsign=c962b37f

hz 发表于 2015-10-27 22:36

幸福好人 发表于 2015-10-27 20:23
http://184.107.233.2/forum.php?mod=viewthread&tid=694895&extra=pag ...

欢迎耒拿,无需交换。告知你的电话,我会联系你。

angela77 发表于 2015-11-17 20:58

{:1_153:}

白莲花 发表于 2015-12-21 21:07

hz 发表于 2015-10-27 22:36
欢迎耒拿,无需交换。告知你的电话,我会联系你。

微信 :liuhui7612499tel:7807612499
页: [1]
查看完整版本: 一家一户 去看花(原创)