reneeqq 发表于 2016-5-29 13:00

架鸡棚走了,谁主沉浮?

欣闻鸡版主东渡多伦多发展,可喜可贺。我众一干人等仍坚守阵地,誓与爱城共存亡。

然而,"空城计"不能唱久,日久生变,不利维稳。"江山代有才人出",是否请鸡版写个述职报告,我们这些留守人士才好群雄逐鹿,展开新一轮的军备竞赛,问鼎版主宝座。

我们要不要定个不成文的规矩,如果版主高迁到外国外城,请先将封疆大印交回,以便于爱网更新换代。

不要说搬去外城,就是在本城移个不同社区,都有晃若隔世之感。版主如何能身兼两地,一心为公?

请那些不在本城的版主三思,是否能从善如流,激流勇退?

亦非台 发表于 2016-5-29 15:34

当然是爱城爱思豪了

架鸡棚 发表于 2016-5-29 15:53

我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.

大猫说的对, 爱斯嚎是很有竞争力的人选. 如果他(她)能当选, 移民版很有希望继茶馆之后, 变成另一个风花雪月版块. {:1_130:}

Windermere 发表于 2016-5-29 15:54

亦非台 发表于 2016-5-29 15:34
当然是爱城爱思豪了

:zhichi:

新势力 发表于 2016-5-29 16:01

我在版主论坛上已经请辞了一个月, 好像组织上还没派领导办理. 借此机会再次请辞.

大猫说的对, 爱斯嚎是 ...

鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来看看!{:1_124:}

Windermere 发表于 2016-5-29 16:06

大都市啊。 :chongbai: 人往高处走

量子风水 发表于 2016-5-29 16:08

爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。

所以老鸡还得继续做啊!
网络这玩儿, 对距离并不敏感。在爱城上网, 在小镇上网, 在多伦多上网, 甚至回国探亲时上网, 本质上是没有区别的。

同心树 发表于 2016-5-29 16:09

鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:12

新势力 发表于 2016-5-29 16:01
鸡兄,这么绝情?说走就走?你请辞,问问我们这些网友同意吗?我们爱城人民离不开你,会想你的!常回来 ...

谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.

其实走也酝酿了有半年时间, 加上响应省政府领导的号召,为阿省减轻就业压力, 为其它省多制造麻烦,上个月底驱车离开了阿省.

人不在爱城并不影响来这里凑热闹啊. 大师, 醉酒, 马力姐不都聊得热火朝天的吗?{:1_130:}

jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:15

难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

新势力 发表于 2016-5-29 16:16

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:12
谢谢, 我现在一直都在关注爱城网. 只是由于刚搬到新环境, 有些忙, 没怎么跟贴.

其实走也酝酿了有半年 ...

祝你顺利融入新环境,早日找到心仪的工作!:chongbai:
如果找到好工作,挣到大钱,别忘了我们,关照一下我们这种新人。谢谢!{:5_226:}

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:17

Windermere 发表于 2016-5-29 16:06
大都市啊。人往高处走

没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.{:1_130:}

同心树 发表于 2016-5-29 16:18

我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大数年照样稳坐钓鱼台?爱城鹰有点川普的味道,虽然现在呼声很高,毕竟是个争议人物,还需要投票选举通过才能通过。既然选举,就需要有竞争对手。不如鸡棚主建议老杨,搞个比如《我和华网》为主题的版主征文比赛,最后候选人经过广泛投票选举产生。

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:23

量子风水 发表于 2016-5-29 16:08
爱城几年内的环境都不太象有多少变化。我离开爱城也6年了, 没有感觉到爱网有什么与地域相关的改变。

所 ...

是啊,大师离开爱城六年了,如今人气越来越火, 绝对是我学习的榜样.

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:26

同心树 发表于 2016-5-29 16:09
鸡棚主走了怎么也不打声招呼呢?曾经的真正性情中人,饮马于落日长河,如今又失落于西风古道。

不用打招呼, 人走了,魂还在.{:1_130:}

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:28

jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:15
难怪最近连移民版块都乱花迷人眼,原来是缺了主心骨

有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.{:1_130:}

marie 发表于 2016-5-29 16:30

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:17
没有啊, 顶多是只无头苍蝇,到处乱撞撞.

me too!
last Wed 到Indian Head interview, next week 到biggar interview
往contryside走.Indian Head's company move to 森林 yard,害怕火灾

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:32

同心树 发表于 2016-5-29 16:18
我觉得鸡棚主继续当版主也无妨。这个版块不是还有什么超版挂个职也鲜见动静,还有其他版块版主离开加拿大 ...

版主我是肯定不能当了, 应该选出大家都满意的人选. 毕竟移民版是点击率最高的板块.

jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:28
有爱斯豪大侠在, 估计以后热闹的还在后面啊.

他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂{:1_130:}

yiyi 发表于 2016-5-29 16:37

{:1_130:} 鸡棚版主,我还等你的消息呢?

:shale:

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:37

jeffyu1988 发表于 2016-5-29 16:34
他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂

没准他一当版主, 就一切正常了,比吃什么药都管用.{:1_130:}

量子风水 发表于 2016-5-29 16:38

加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是不切实际的。 所以在加拿大, 经常搬迁, 是一种常态。

在我公司, 总是有两三个同事是家在卡城, 在周一早上来小镇, 周五下班回到卡城。其中有一个中国同事, 他在公司工作已经有近15年, 也就不到40岁。 这10多年来, 他从来不失业, 这也是小镇的好处。

虽然性生活没有夫妇在同一地区那么频繁, 但一周也可以干个两三天, 况且他有25天带薪假期, 生活应该满意。

架鸡棚 发表于 2016-5-29 16:41

量子风水 发表于 2016-5-29 16:38
加拿大是人口比中国少40倍的国家, 但即有中国相似的面积。
在这种人少地多的国家, 固定在一个城市生活是 ...

大师的发炎好像越来越接地气了.{:1_130:}

量子风水 发表于 2016-5-29 16:43

如果夫妇都有专业工作,能保证十年八年两个人都不下岗? 这在加拿大是太现实的。所以也就有许多家庭是男的作为主心骨,那里有高薪一些的工作, 搬到那里。 女的如果搬家后找到工作最好, 一时找不到, 就呆在家里。

多伦多的城市规模虽然大, 但找专业工作可不容易。 我的孩子说, 有个多大研究生毕业的, 毕业时很牛皮, 找到工作了。 但工作了四个月, 给炒了。 找了两三个月, 又找到专业工作了, 这次又牛皮。
不过, 没有四五个月, 又被炒了, 这回就不牛皮了。

量子风水 发表于 2016-5-29 16:44

所以职业安全, 还是数阿省。 在经济好转, 再回到阿省, 也是挺好的, 自己毕竟是对这个地方很熟悉。 就如我也很想回到卡城那样。

美人如玉剑如虹 发表于 2016-5-29 16:54

:zhichi:

reneeqq 发表于 2016-5-29 17:03

我这个人没啥大毛病,就是喜欢在梦里封人家帐号

同心树 发表于 2016-5-29 17:08

突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持!
如果鸡棚版主执意裸退,那么我认为,爱网真的也需要一点改革,比如本版块还有几位版主,长期以来挂个超版头衔连打酱油都不见,这些都该一起清退。

同心树 发表于 2016-5-29 17:13

他一会儿正常,一会儿犯病,难担大任啊。适合做个催化剂

可以成立个移民版块的类似议会角色,比如杰夫神时有高举道德大旗,就很胜任议长一职。{:1_122:}
如果爱城鹰像Ford市长那样犯病,议员可以限制他的活动,甚至罢免。当然前提是爱城鹰是否能够被选举当版主,我觉得他虽然激情有余,但理性不足,不会像一熊当上茶馆版主那样众望所归。

reneeqq 发表于 2016-5-29 17:17

同心树 发表于 2016-5-29 17:08
突然间发现,大师是爱城鹰的版主强有力竞争者。我虽然经常给大师拆台,但如果大师竞选版主一职,我鼎力支持 ...

严重支持,我提议版主的竞选条件:1,来爱城不超过十年,其实这是废话,来爱城十年以上的早有了小资生活,对大众的疾苦漠不关心了;

2,版主中的男性应多于女性,不是因为性别歧视,而是因为女性社交的渠道太多,不应该在人数上占优;

3,版主应该以真实面目示人,贴近照,便于群众监督;

4,版主应该每年有一次群众考评,对于群众影响不佳的版主,到年底自动离职
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 架鸡棚走了,谁主沉浮?