Yirgacheffe 发表于 2016-11-27 10:42

求助,此时自己可不可以左拐

一个有红绿灯的十字路口,我绿灯准备左拐,等对面车走完
这时候,对面最后一辆车打了右转灯,意思就是和我的即将进入的车道不冲突(我们拐进去的路很大,有四个车道)
那么,这时候我可不可以开始左拐,还是要等对方右拐完,我才可以左拐

CANDYMAN 发表于 2016-11-27 10:54

我是不会转,万一他直行,发生事故是左转车全责。总之左转就记住一条原则,安全通过

eric.zhang 发表于 2016-11-27 13:03

这种情形交规是safe to proceed。等到对方确定减速转出之后再转。对方打灯也可能只是变线。所以不能单纯用对方灯号来判断。行车记录仪虽然会有帮助但是最终你是左转如果出事故绝大可能是你的责任。

xyz007 发表于 2016-11-29 22:56

右转的有优先权,但是如果你转的快,对方撞了你车的侧面,是对方的责任;反之,是你的责任。

Yirgacheffe 发表于 2016-12-8 23:33

谢谢各位

zjp 发表于 2016-12-11 19:53

如果是你先动。右转让左转。如果是同时启动或右转先动,左让右。

hyhg2016 发表于 2016-12-11 23:02

老婆考车牌的时候,教练说,如果是路化线了,两辆车都可以转,因为互相不影响。
如果没有划线,左让右。

urspace 发表于 2016-12-12 08:22

其实很简单嘛,不管你可不可以转,遵循等到安全再转的原则。。我的车马力还行,一般转过去都可以超到前面,我是没有遇到过那种右转看都不看的,但不排除路上有这样的大妈。

雲吞 发表于 2016-12-13 14:20

如果对方是好车,可以转。如果是破车,你就假设他是碰瓷的。如果你的车性能足够好,即使对方碰瓷的也撞不到你,就可以转。

zabra 发表于 2016-12-17 14:48

转还是不转,是一个问题
页: [1]
查看完整版本: 求助,此时自己可不可以左拐