billzhao 发表于 2017-1-13 19:11

如果前面有车突然停下来的时候

今天差点出事故,原因是想当然。潜意识里面认为,前面的车会在黄灯亮起的时候,直接过去。所以我没有任何减速的想法和行动。谁知道前面那个人开车特别地谨慎,或者说特别的粗心,这么说是因为他也不看后面有车紧紧的跟着。黄灯还没有亮起来,他就停了。我只好使劲踩刹车,但是刚下过雪,路面清理的很不干净,踩刹车竟然没有效果,眼睁睁的看着车就要往前面的车撞上去。这时候眼睛左边扫过去,没有车,赶紧打方向盘。当我的车停下来的时候,已经和肇事车平行了,甚至还超出一个车头。心里惊吓之余,生对方的气。你怎么能突然刹车呢?当我狠狠的看过去的时候,发现是一个年轻小伙子,好像是中东人,他对我摇摇头,好像说:你开车怎么那么不小心?我一想,对啊,是我的问题,怎么能怪对方呢?

开车一定要小心,不要想当然前面的车会怎么样,尤其是路口。

祝大家开车顺利,一路绿灯。

DELTA 发表于 2017-1-13 19:21

:xie: 提醒。

billzhao 发表于 2017-1-13 19:39

反省了三次,觉着主要问题还是心态不对,看到前面路口的灯要变的时候,非要想着过去,这种心态害人不浅。晚一下过,会晚多少呢?再说,也没有去约会啊,着什么急么;)

qiaohe 发表于 2017-1-13 22:44

哎呀,我也有这样的经历,眼看车杀不住,就只好打方向盘车子撞雪堆里了。还是离前车远点好,两个车身距离。

汽车达人 发表于 2017-1-13 23:18

这种八成是在路上找碰的。摇头的意思可能是:唉,踩刹车早了这次。没撞上。。。

littlefish2011 发表于 2017-1-14 03:38

:dahan:

Prince 发表于 2017-1-15 22:19

冰天雪地,拉开距离,提前刹车。

Smiao 发表于 2017-1-16 17:16

{:5_261:}
页: [1]
查看完整版本: 如果前面有车突然停下来的时候