coldlark 发表于 2017-7-1 20:11

芍药还是牡丹?

芍药和牡丹的区别在哪里?如何分辨呢?

westjh 发表于 2017-7-3 22:32

芍药为多年生草本,叶大,耐寒。牡丹为木本,叶子比芍药小,耐寒能力不如芍药。

kktam 发表于 2017-7-3 23:23

學習了,謝謝!

coldlark 发表于 2017-7-4 17:34

从商店买回来的peony看来应该是芍药了,叶大,草本。看来商店也蒙人啊。

落英缤纷 发表于 2017-7-30 07:46

商店不蒙人。牡丹英文 tree peony, 芍药只是Peony. 注意标签
他们的叶子也不一样, 牡丹叶 颜色浅背后有白色, 芍药叶绿色深。

落英缤纷 发表于 2017-7-30 07:48

价钱也不一样, 刚上市的牡丹要20-25 刀 一颗, 芍药也就10刀吧。

everywhere 发表于 2017-8-8 14:49

落英缤纷 发表于 2017-7-30 08:48
价钱也不一样, 刚上市的牡丹要20-25 刀 一颗, 芍药也就10刀吧。

哪里能买到牡丹呢

HRU 发表于 2017-8-10 22:59

花朵有何区别?另外芍药的护理注意事项谁知道?买了两颗,其中一颗似乎不太健康。

落英缤纷 发表于 2017-8-14 20:19

今年开春在CANADIAN TIRE 买的牡丹,明年开春你多逛逛看。

落英缤纷 发表于 2017-8-14 20:22

花朵还真的不一样, 牡丹花瓣像缎子是的, 有香味, 国色天香, 更喜欢牡丹。

kktam 发表于 2017-8-17 20:14

蚂蚁喜欢牡丹

toca2007 发表于 2017-8-28 14:38

HRU 发表于 2017-8-10 23:59
花朵有何区别?另外芍药的护理注意事项谁知道?买了两颗,其中一颗似乎不太健康。

不需要特别护理,种在向阳的地方长得会比较好。
我家有二棵,一棵花色深,一棵比较浅,长了六年了,第三年才开始开花,头二年只长叶子。浅色花的那棵长势比另一棵好,不知道是什么原因。
我家邻居报怨深色的养不活,淡粉色的好养。

coldlark 发表于 2017-10-15 18:36

谢谢回复。买了几棵芍药,看明年开花如何。
页: [1]
查看完整版本: 芍药还是牡丹?