风之船 发表于 2018-1-10 00:40

请教个问题关于 brake fluid

请教大家个问题,今天去换机油,他们告诉我brake fluid low,但是我的车的 brake fluid warning light并没有亮告警,我问换机油的可不可以加点,他们说不可以加,应该是刹车盘有问题,他们修不了。请问这个问题要去修理吗?大概要多少钱?我的车是2006 雪弗莱马里布,老车如果太贵就没必要修了。谢谢

fr5404837 发表于 2018-1-10 08:53

刹车油可以用十几年。刹车盘不要修,买个新的,几十元,自己换上即可

汽车达人 发表于 2018-1-10 12:30

必须修。刹车油吸水性很强。如果水多了,或者油不够。刹车会失灵

风之船 发表于 2018-1-10 13:57

为什么刹车油低的警告灯没有亮啊?谢谢

风之船 发表于 2018-1-10 13:58

为什么刹车油低的警告灯没有亮啊?谢谢

TGIF 发表于 2018-1-10 21:42

提个建议,如果能让换油的shop写上一两句话(估计是说英语的),告诉什么东西需修,和为什么需修,这儿的很多人都可以马上告诉你该不该干什么。因为大家无法看到你的车。

风之船 发表于 2018-1-11 08:13

Oil change shop only said brake fluid low and go to auto shop and check brake pads。

TGIF 发表于 2018-1-11 12:43

这种情况下,个人建议是,如果刹车时不感到异常,没有震动,那就添加点brake fluid即可(添加比上限刻度稍低点,便于今后换pads)。如果是,那么就换pads(或者连rotor一起换)

Smiao 发表于 2018-1-12 17:45

汽车达人 发表于 2018-1-10 12:30
必须修。刹车油吸水性很强。如果水多了,或者油不够。刹车会失灵

这是内行{:1_153:}一般用户手册都建议每2-3年换一次。

qiaohe 发表于 2018-1-27 18:50

brake fluid low了。说明你的车刹要换了。
页: [1]
查看完整版本: 请教个问题关于 brake fluid