happyzena 发表于 2018-2-2 16:30

求人教怎么做馒头包子

请教怎么做馒头包子。南方人 不太会做面食 上次做的色黄 发的不好。据说Costco面粉加Costco yeast 可以做得好
求教: 那个发的粉是叫yeast吗?面粉和yeast比例是多少? 要怎么mix? 先谢谢啦.

Jeffreys 发表于 2018-2-2 18:21

问下度娘或谷哥?

haoa 发表于 2018-2-2 19:00

Youtube 上太多了,够你看的了啦,{:1_122:}

honeycake001 发表于 2018-2-2 19:32

面粉和yeast比例随意。关键是yeast先放温水泡开一分钟左右,然后在倒入面粉中搅拌,揉成团。用保鲜膜封好盆,放入烤箱中,开灯即可。,

落英缤纷 发表于 2018-2-2 21:31

水温不能高于人的体温

happyzena 发表于 2018-2-2 23:40

X谢谢各位。原来按网上教的 都做失败了 所以.....

小小绿草 发表于 2018-3-9 16:55

第二次揉面揉得不够。 一定要揉到表面光滑,切开面团没有气孔才行。

happyzena 发表于 2018-3-9 17:43

第二次揉面揉得不够。 一定要揉到表面光滑,切开面团没有气孔才行。

发完了还要再揉面吗? 你都直接蒸了 估计这就是为啥失败了

happyzena 发表于 2018-3-9 17:43

发完了还要再揉面吗? 你都直接蒸了 估计这就是为啥失败了

黄粱美梦3 发表于 2018-9-24 07:50

免费的, 我可以到你家手把手教你,包子,馒头,花样馒头,花卷,枣馒头,糖三角馒头,豆包,上海生煎馒头,鸡蛋灌饼,肉夹馍,泡汤、炒菜等等

happyzena 发表于 2018-9-24 13:04

黄粱美梦3 发表于 2018-9-24 07:50
免费的, 我可以到你家手把手教你,包子,馒头,花样馒头,花卷,枣馒头,糖三角馒头,豆包,上海生煎馒头 ...

谢谢你哈 馒头蒸成功了 开始折腾baking了....

lydiabluewater9 发表于 2019-5-16 11:25

可以在YouTube上找小高姐的视频
页: [1]
查看完整版本: 求人教怎么做馒头包子