埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下:想养一只护卫犬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?
9 H  ~! ^) m: ?9 ~& n! m
2 T) A) ?8 e* O$ G" Z  L购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?9 ]; |( ~1 n! j# x( J- L
- O& m9 j4 r; B/ i: u
训练:委托专业驯犬员训练,多少钱?有必要吗?
俺选德牧,接受训练的德牧是最好的工作犬~
我以后有机会也养个黑贝.嘿嘿.
老杨团队 追求完美
前一段时间我就在挑选德牧,不过最终没有下决心再养一条的说.
你已经够能养的了! 哈哈! 我以后有机会一定养个德牧. 本想过藏獒来着, 后来看到藏獒对陌生人太凶了, 还是算了.嘿嘿.
德牧聪明好训,我也觉得是护卫犬的首选。不过,总觉得战斗力不如罗威拿和卡斯罗,还有,也许杜宾对陌生人的警惕性更高些,但是,感觉(不一定对)似乎战斗力比德牧可能还弱一些。
罗威拿太厉害了,这个有点恐怖,胆小的别进啊,被罗威拿咬伤的小偷:  O9 n. P9 L2 K' d; L4 a

# V: M" t( U5 a8 d: \6 L9 [
5 H  y0 I  c$ ~. T* Z8 ?
$ f  L+ m/ @: B8 Z[ 本帖最后由 扁舟 于 2007-9-27 21:22 编辑 ]
这手太恐怖了吧!5 \3 S. |+ B9 E- m- H
我觉得护卫犬更重要的是吠叫引起家中人或邻居等的注意 如果要养这么凶的 万一咬错了人 比如邮递员 那不是要倾家荡产
6 w$ w5 _2 J% p! r; U9 s6 ~老罗不算烈性犬 不知道你说的卡斯罗算不算 有些烈性犬edmonton是不让养的。
所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。
* V' q2 H: J  j6 H
* J0 z* P1 B; H5 Z) N6 q5 O  b* g/ {罗威拿肯定是可以养的,我看到过,而且,比特也不禁养。
小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:05 发表
7 @, \* O6 w# E  o所以,军犬、警犬主要用德牧,因为战斗力靠战士和警察的武器。平民的护卫犬,有的要求战斗力较强。罗威拿,战斗力高于成年男子,而德牧,只能打个平手。卡斯罗禁养的城市不少,不知道爱民屯是否禁养。$ s$ Z& q5 |3 F8 ]2 Y5 I

3 h- U5 j8 X  U+ r) f罗威拿 ...

: {. X( n/ ~# e( Z) }! @. Y% G% \3 o: s) g0 Y# ?, \: o
关键是训练。比特如果从小家养,不训练他好斗的品行的话,还是好的伴侣犬的。不过长得寒碜了点。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-27 23:43 发表
( S: R$ q2 A% n- J: s" L% n小偷在自己的property被咬死 主人需要承担法律责任吗?

5 ?! v2 T9 O$ y7 Y( |% ?* b我觉得,咬了白咬
同言同羽 置业良晨
扁舟大师需要护卫犬了?
我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把人家咬成那么惨, 太残忍了! 我想养大狗还主要是觉得比小狗更好训练,听从命令, 可真不想他们咬了别人.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 09:32 发表 # X) ^" ^6 M; L7 Q
我觉得养个大护卫犬还应该以威慑坏人为主, 没必要战斗力那么强, 当然如果是家产万贯而且那些宝贝东西都存在家里, 可能有些必要. 一般来说就是平时家里那点东西, 就是遇到小偷偷了也不至于损失那么惨重, 没必要把 ...
, U( Q  x0 ^5 N) P$ c* L% U. y8 A

0 u! g2 P4 H5 H2 [6 _  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!
原帖由 扁舟 于 2007-9-27 23:10 发表 5 Z" Z' U6 I$ ]# K

4 w. z3 p- Z( R- E5 I( @我觉得,咬了白咬
! z) p/ w! X5 ?  g  M! I5 i
要是真咬了人,甚至小偷,肯定不会是咬了白咬,一定要赔钱的。
* W4 \$ V9 v/ v. T: S5 O5 M
# L2 I; K9 _) e" r前几天有个人说自己儿子在dayhome那里摔伤的帖子里,三思提到小偷到你家偷东西不慎受伤,都会向你索赔的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 扁舟 于 2007-9-26 00:25 发表   o+ V  `( G: F" @8 N: i+ J
品种:德牧、罗威拿,或者,卡斯罗,哪个好呢?或者,还有什么狗做护卫犬最好?
( |2 W- ^0 ?6 O4 S/ |" Z
6 l: _- |) C. ?% }6 a& s4 }购买:据说,有护卫犬学校,可以提供推荐狗场和到现场帮助选幼犬服务,不知道费用多少,是否值得?' _* J+ c: p% n2 C2 B0 ]

( \/ H' z- R, q1 r训练:委托专业驯犬员训 ...

9 `+ o/ f6 Q4 [8 K# V3 d1 s
" H% d# r. T9 o) h. I" n你现在想也是白想!一没条件,二是你家领导根本就怕狗。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:48 发表
2 i$ X' u: n( U! j: r" Y
; D# _- I8 E! B7 u+ r7 Z/ t2 I: p) w4 q% y: C: F$ a1 j! [
  这也是为何我最终养了一只宠物狗,而且还训练它不能咬别人,将人家手指含在嘴里都不可以!!
8 [; Y# L; t) D0 s/ A# j

4 B! H2 r3 j' y% I3 J9 l) }) H# `那,你家臭臭看家吗?
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:52 发表 6 r+ A6 j4 y# E5 w0 `  \; A. z2 d
& j1 ^/ N) Q" L  i/ ^
) ?' s2 D/ c4 b5 ^' q; L" X6 |. ]# @. [
那,你家臭臭看家吗?

' k0 P8 L- ]7 ?& I9 F( R0 b# Q  P8 N3 o
那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿!
8 j& |$ C* ?7 ~: w( }7 O
0 y! Z5 s- E+ V) _别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:55 发表 5 y2 J3 g  B( X, S! v
/ d9 t: f3 p% S4 A) C( @0 h8 E, f

, j6 \& P( R/ n8 A那天我劳工将纸箱从车库搬到地下室,我家臭臭就猛叫。我劳工训它:往家里搬东西,你家啥?搬出去你才应该叫阿! # {9 ^: }8 ~' }! @, ~' k

. B  \6 t5 m" w& b& W7 a别看臭臭是公狗,但有点三八的说。。。。。。。。。。
+ N0 k; p. @8 ?7 i

& `/ ^& q$ B+ T我家公狗也有点娘娘腔...........
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:01 发表
% [" y) g- @% g& F4 R" c+ V( w: ?2 R  T' J. i: {

$ e: H$ M; I  N3 i" G5 W我家公狗也有点娘娘腔...........
! C: _" j9 L5 L7 l. f
; L! B+ j( r: o, |- n
: v: B9 @) S7 m2 R. j+ c
是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?
) _/ U6 x" g) v) l! L/ ^; E. ^0 J9 X
我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。。。。。。。。。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:24 发表 ) L4 F4 ?/ M" [, c- O

% D% }# k' A  Q# {3 ?! D1 h% D! r% U5 w5 g
6 Q3 Q# b, A- m! r5 \
是不是因为它们知道受宠,有点娇娇呢?
$ f# b" }, b( D) r3 s) t; N) _  O4 i# q0 T
我就总爱抱我家狗狗,抱在怀里让它的爪爪和下巴搭在我的肩膀上,搂着孩子一样。有时候我晚上上网,就把它放在腿上。它会找个舒服的姿势趴着,还会美美地哼哼着。 ...

* G' K. E8 z% Y( a; ^7 Y3 X8 N- N; X, C% o6 [+ \( s; Y2 L3 F
我家公的60磅,我要抱他放我腿上。。。。还是省省吧。
同言同羽 置业良晨
哈哈,你们说的有意思!
9 z- z! m$ t: B/ X9 h" M狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家手, 所有的人见他都术so cute. 不知道长大了是不是也这样啊?# w2 E: s  C6 I2 |

8 i% o9 M+ A7 A) I1 E5 s4 |还有啊, 他每次和我们亲热的时候先是舔, 然后就用牙轻轻咬, 虽然没使劲, 但还是常把我的手弄破一点点小口, 我现在试图在教育他不让这样, 但好像收效不大, 他是兴奋时不小心弄的, 不是故意咬. 你们遇到这情况吗? 我手上的小口子不至于要去打针吧?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 10:05 发表
/ E+ B* e0 y9 k哈哈,你们说的有意思!
8 |  n4 B0 `3 s2 e5 @7 [, ]狗娘娘腔是啥表现啊? 我家狗狗现在是不能看家, 因为对陌生人一概热烈欢迎! 不管上门推销产品的洋人小伙子, 还是做宣传的老太太, 甚至到家里安装设备的技术员, 他一律上去摇着小尾巴舔人家 ...

! x8 M. o& A6 d; l! S: W
+ l' @) t" h4 I3 Z0 u3 R如果只破皮没见血,清水或者肥皂水冲洗一下就OK了。; C9 J) g# J& H+ F, R
他现在年纪还太小吧,边牧是牧羊犬啊,很看家的,长大后就不会这么温和了。
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?
一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。/ V$ Z1 P9 E5 Q( t) P+ {5 K9 l5 ]
6 D9 z. C5 {' s* q3 T# s
还有,小狗、半大狗,要把容易撕坏的东西收起来,不要养成乱撕东西的习惯。可以给它专用的东西咬着玩,这对以后训练有关衔取的项目有好处。
9 l* J0 V6 ^% U" Z, g0 }
0 z1 K3 j/ O. z) j3 _. W边牧长大以后,对陌生人不会太友好,除非主人对其友好。狗可以观察出主人和客人的关系。我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找。
原帖由 扁舟 于 2007-9-29 18:14 发表
& l% y* g7 W& |1 T一般长大了就不会扑咬家人了。但是要尽早帮它养成好习惯。首先不要故意逗它咬,咬的时候不要鼓励,要用训斥语调。扑人,可以在扑的时候用腿把它当一个跟头,让它觉得不舒服。
/ W4 y! j: X* j: ?& a
2 X3 j9 n- W. S还有,小狗、半大狗,要把容易撕 ...9 t. `7 T2 C4 w, U# F8 F# ~

3 D1 t. Y% i, w) e4 R6 O) `7 O我知道有个小伙子养的一只德牧,能从一般男女同学中,感觉到主人希望一个女同学多留一会儿,于是每次都偷这个女同学的东西藏起来,让她在别的同学走以后找

3 s. T' J# i' b+ N+ K& f
( X6 z0 I/ m' Y" @, \; Y# {天哪, 这也太善解主人意了吧?!! 养这么一只宠物真不白养哈!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:55 发表 ; H3 Z6 J# Q, ^8 q1 l7 ~
那门洞你养几只狗, 总难免会被不小心咬一下吧? 有过流血吗?就是有一点点流血是不是也要去打针?
( o/ t7 C. r6 N  i' e7 s% V

" I4 T2 `) K" G( m他们小时候有时不小心牙齿或爪子挂破过,出一点点血星,洗洗就好了.以前在国内养狗的时候,被狗弄破皮可紧张了,赶紧去打针.但是在这边,即便被陌生狗咬过,也未必人人去打针
俺喜欢狗.
卡斯罗   巴西菲勒   西班牙  加纳利  选一个吧。天生的护卫王,咬不死算我瞎眼了8 F* u) M# u, c6 u9 ?% v
www.bandog.c国内的一个猛犬网