埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眼光放远一点之寻找daycare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; D( s# u% |- R, P! T6 N2 e
我是希望我儿子上daycare的,不是因为家里没有人管他,而是因为我和老婆都不是专业人士,不会管他。比如,他看到想要的东西,如果我们不给他的话,他就会躺地上不起来 ,哭、闹,我们就会出手无策,骂他也不好,打他更不好。整个无组织无纪律。另外,最重要的是,2-3岁的年龄是接受新事物,学习的最佳年龄,我们也不是不教他,只是,今天教几个英文字母,明天几个数字,不是系统、有规律地学习。幼儿教育不是我的兴趣,勉强学了再教我儿子的话,一定教不好,而且提不起兴趣的事,我也不会有耐心,但我不能因为我的半桶水的学习而然他失去了接受专业教育的机会。而另一个在家学不到的是,与其他小朋友的相处、合作与分享。
2 O  x3 x$ ^% y9 }2 T
1 T' X: f: l0 [据向同事了解,这里最好的daycare是YMCA,于是在我儿子6个月的时候,我同时到3家YMCA登记了。到现在我儿子27个月了,他还是在waiting list。期间,我和老婆也参观一些其他的daycare,好一点的基本都要等6个月,不用等的,基本上都是不能令我们满意的。有一家daycare,我们去参观,鞋子也不用我们脱,估计它在其他方面的卫生也做得不怎么样。有YMCA金玉在前,降格接受其他的似乎很难。我们不是迷信好的daycare就能有好的教育,只是相信好的daycare会有好的资源,儿子获得好的教育的机会会比其他的高。1 j1 ^/ U, V# [. w

; N- v  ^1 P0 S# n9 ^YMCA似乎是等不到了,但儿子的教育不能错过。我想起了国内的国际学校。通过网络和朋友,我了解了一下我以前所在城市的一些国际学校。其中有一家是办在使馆区附近,接收的学生中有外交官的孩子,驻华公司管理人员的小孩。这些人都是受过高等教育,他们的小孩应该也很有教养。为了详细了解,我再让我国内的亲戚亲自到那个学校了解一下。得到的结果令我很满意。例如,对于培养小孩的自信和public  speech的能力,他们会经常让小孩表演节目等。费用方面。一年大约4万人民币,在这里上YMCA,一年大约是1万到1万2加币。几乎省了一半。( J" O% _# s) u
# r# h; Q* T3 V$ {* d
好的教育会令儿子受用一生,虽然暂时要离开我们,希望奶奶和婆婆的痛爱会减少一点思念我们的痛苦,衡量一下,我们还是决定把他送回国内。
6 C. {2 }4 a) ^- S& i! V! D

& M: @7 O, j4 {$ F' B8 e1 ]0 c  P* Z; N! c! ?5 e
如果送回国内还有补助拿吗?
原帖由 ytriver 于 2007-12-23 07:11 发表
( E4 M! j$ n) X% B% P! z9 k) N. @& g( ^如果送回国内还有补助拿吗?

/ B( B* l6 x" A' a1.送回国肯定没有牛奶金 ,8 M1 n; x; ^/ W5 n/ x( @: U
2,估计如花的收入 早就没有 补助了 ...
老杨团队 追求完美
原帖由 如花 于 2007-12-23 05:57 发表
/ I* D# t0 B$ P% A5 w
) s. @$ k) h' x3 M( D我是希望我儿子上daycare的,不是因为家里没有人管他,而是因为我和老婆都不是专业人士,不会管他。比如,他看到想要的东西,如果我们不给他的话,他就会躺地上不起来 ,哭、闹,我们就会出手无策,骂他也不好,打 ...

z. s/ G" }% V$ \2 p不用拖鞋的那个 是不是 一个W开头的一个 Dycare;0 c( d8 @& _* h
我儿子在那里呆过 ,0 o4 }0 n2 r% O, ~
% v9 b4 p. D* q/ }8 o; {, L
你儿子也跟家 ,我儿子也跟家 ,
  \* N* \# b' C/ e: d有空 互相看一下 好不好 ?
眼光真长远阿,这一杆子支到国内去了哈。
YMCA daycare尽管好,但也不是非它不可,别的daycare也可以作为暂时的考虑。既然已经在waiting list那么久了,曙光就在眼前,说不定就快排到了呢。一到3岁半,ymca的purple room的空位比较容易进去,因为阿姨和孩子的ratio一下子大了,大孩子上学去了,这个空位就比baby spot容易多了。6 A. t( z* x3 O2 b
6 k# O" `4 t% p: N% S) E& F
我对国内幼教没有研究过,所以没有发言权,但是回国的时候接触过不少同事朋友的孩子,很多上的也是国际学校,感觉上对学术上抓得很早很紧,英文数学等各门课很早就开始了,在加上各项画图钢琴之类,小小年纪的孩子出口成章,熟读古诗弹得一手钢琴,有不少孩子2岁开始就被父母送去学琴了,在学术教育上确实做得不错,但在训练孩子自理能力,鼓励孩子想象力创造力,培养教养和爱心等方面却做得比较差,不少孩子已经不小了,吃饭还要父母喂或督促,table manner比较差,吃完饭基本没有帮着收拾碗筷的习惯,上下学由祖父母背着书包,“请谢谢你好”基本听不到,想要的东西一定要拿到手,等等。
4 O- Z8 E  @/ q: A1 R4 E, J
. @# ^( _- |6 N1 a5 P1 w回过头说这里的daycare,比如ymca,他们也有一些学习项目,比如字母数字儿歌之类,但更多侧重于训练孩子自理能力,爱心和想象力,从baby room就开始自己吃饭,大一些的孩子自己穿外套鞋子背backpack,帮阿姨收拾玩具,零下二十度以上每天去户外至少一小时;带孩子们步行去food bank的点去donate食物,每到情人节母亲节父亲节之类,指导他们做些卡或者小礼物互相送及带回家;另外,小孩子free play的机会比较多,比较能有机会享受自由自在的童年。! P7 H+ Q. b: M$ H# M# K2 G5 Z7 M
# E- H( W! N0 G% {" T" S9 i
孩子不在父母身边所造成的心理上的阴影,有很多研究文章,略去不谈。* x8 M4 G  v* R, c2 z+ G+ s! s" Y
9 Z% V! v1 }; a! ]; w: T) \
楼主作出送回国的决定,一定是深思熟虑的结果,我只是忍不住说说我的感觉,希望让楼主借鉴。无论如何决定,祝愿孩子健康快乐成长!
因为我和老婆都不是专业人士
9 I2 k2 A* l; s2 i
偶终于确认了,千古谜团,原来如花真的是男的!!
9 v( Q4 R* z7 ]& y: P  G7 x( o% O偶被这个悬案折磨了快二年了,这下踏实了。9 e# L" z, f0 D
- p- p: X: o/ @$ X" Z; N1 {* C

: I# g3 b  i7 I: P: I[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-12-23 12:45 编辑 ]
原帖由 今天闲着 于 2007-12-23 10:19 发表 $ S% N+ E' m% L6 @7 G3 [# d- {
眼光真长远阿,这一杆子支到国内去了哈。

- S& w1 F' J6 `" \2 L& M" e: K; m5 H& O( @' ^8 O
同感!
原帖由 web_passenger 于 2007-12-23 12:36 发表
0 `! w6 T* [- E5 G% aYMCA daycare尽管好,但也不是非它不可,别的daycare也可以作为暂时的考虑。既然已经在waiting list那么久了,曙光就在眼前,说不定就快排到了呢。一到3岁半,ymca的purple room的空位比较容易进去,因为阿姨和孩子的 ...

# q5 h2 `9 k, t% L$ O  z+ Y; J; e. J5 O$ @" K3 ^1 `
省了我敲字了,苦口婆心啊!
俺也忍不住说一下我的感受: WTF
俺也忍不住说一下我的感受: SB
这个,有点儿本末倒置了吧
9 u4 G  U: \+ e* k. ]9 F" O把孩子留在身边才是最重要的吧; u4 G. D' ?* }# g$ m6 m# k+ W  h
那个什么国际学校就算能好到天上去* J& }( ^8 t. m) S! u
在我看来也不值得以跟父母分离为代价
同言同羽 置业良晨
头一次听说为了这个原因把孩子送回去的! m' V5 t1 Z0 ?
多数是千辛万苦也要把孩子带在身边的吧
9 S1 K& C' j* \; b) ?- a8 |8 {6 F1 C: ?6 w8 ?) X) O! }
还有那个费用问题  z7 _. O/ }4 q* a
这边的YMCA一年八九千到头了$ c* F4 ]: T- N" ]8 ?' o3 D! b& G/ b
不知道楼主的一两万是怎么算出来的
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-23 14:29 发表
0 y, d2 x- E6 c. T: d& ?/ I, a这个,有点儿本末倒置了吧
8 {4 r; S5 g3 c4 C1 p# a) ^1 F8 n把孩子留在身边才是最重要的吧
( d2 p! Z. @6 a" W那个什么国际学校就算能好到天上去8 R2 E$ @+ C; \7 B3 M6 {
在我看来也不值得以跟父母分离为代价

' v& Q7 }& a' g2 {2 F3 y) Y! R& w" N
对,没有什么值得以分离为代价。
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-23 14:35 发表 " P: @+ U& v' O$ p7 A( G" }, M: ^
头一次听说为了这个原因把孩子送回去的  G) I4 t: l1 t, M4 r* ^
多数是千辛万苦也要把孩子带在身边的吧8 {2 s% J1 e* r! b. P+ r3 D! r

& `, G2 F- I6 q+ a- @还有那个费用问题
0 ?2 C' S5 \* Z* o这边的YMCA一年八九千到头了
5 c* {; K) D* Y9 B& g7 e不知道楼主的一两万是怎么算出来的

. [" `7 \+ d" ]. G: }+ ]6 \1 Z1 ^% y, q9 Z1 ]) N
800X12=9600,是1万2,不是2万
原帖由 如花 于 2007-12-23 15:12 发表 " W* k* I5 \2 U4 L5 o

. P' g4 ^; Y! t+ p1 a1 t0 N1 J2 {, r6 I. N
800X12=9600,是1万2,不是2万
" u; ^; i, I9 h9 [$ V* ]; @8 P3 P
没送之前  带上你儿子来串串门
同言同羽 置业良晨
唉,看来如花的确是搞投资的呀,都是从投资方面考虑的。 : @* D! g) T/ t& M: u
够长远。
" t, h! d0 k& {/ ^/ g. X/ [& v除了教育,孩子还需要父母的关爱呀。
/ c  W' ^! v9 \8 R这个是多少钱都买不到的呀?0 @+ p2 W- V6 U8 l) J
难道你的孩子喜欢别人问他:“你为什么不跟爸妈在一起?”
! u$ E1 a1 G6 I* ~1 A不怕他会认为“爸妈不喜欢他,嫌弃他,所以才发配呀?”
原帖由 三思 于 2007-12-23 13:26 发表
! p( }& q' w$ C9 I俺也忍不住说一下我的感受: SB

U" ~( ~2 |# j$ A9 o
# a8 |% Z7 z. z
8 {/ i% a; T, ~% B同感!!
老柳教车
三个月前我把孩子送回国去了,因为实在没办法自己带。刚回到国内我就后悔了,现在正在想方设法补救。楼主三思!
不要本末倒置呀。孩子六岁前父母是无可代替的。特别像现在小弟弟来了你们如果再把他送走,对孩子的心理一定会造成不可磨灭的伤害的。
/ ^- M+ L0 o  u% @) ~" t- P3 q其实,想清楚了我们为父母的无可推卸的责任后,就会有耐心多了。然后就会发现他们的喜好。让他们快乐。孩子快乐了,做着自己喜欢的事情,就能做出让我们大人惊喜的事情了——两三岁的孩子也可以写很多汉字了。但并不是孩子一定要认多少字学多少东西,每个孩子有自己不同的特点和天赋,只要他能够把注意力专注在某方面发展了内在的精神就可以了。
谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。
0 J/ Y" k, J6 c/ h/ q$ {7 V
' }8 T# f- j5 |4 B. f  @: @To: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地各YY一次。
同言同羽 置业良晨
吃惊! 怎么会有这个想法呢?  看来是没有上产前班!  记得我那个班的老师是激烈极力反对把孩子送会国的
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2007-12-23 15:12 发表
  q- @% T( n: ?7 F0 Q8 e" m. _% \800X12=9600,是1万2,不是2万

1 F2 n6 U# a5 J- k" i
3 j7 [9 h' R- e% Z那是我看叉了
& p2 ~( z( p6 T我知道两个YMCA的DAYCARE一个680,一个720的
9 p  Y  L+ }8 ~; k. t7 O相信钱应该不在你考虑范围之内
" {( k+ O, q* H! V7 v% H$ {从孩子的情感需要还是三思而行吧+ H/ L" B$ @7 \, e6 X
这么小就觉得搞不定的话再大了你不是更头大( y3 P0 _/ J  O) V2 H5 g4 J/ l* q
教育孩子这种事情指望不了别人; Y7 k' d" {; z* P9 {7 G
再好的DAYCARE在我看来也不过是让人比较放心的看孩子的地方而已
原帖由 如花 于 2007-12-23 18:17 发表
/ f5 _! s( s, p3 @! {, P谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。* W5 u. a' Q, A2 J6 f+ w

( i6 c0 ]5 R2 B' Y1 |( k) G+ I( VTo: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...
$ x; Y2 k( D# b% d4 s* x- @/ h3 G* F
6 x' P- o% C9 g! P3 t5 `) a
不客气!
8 E5 t9 p; \0 r  U; k* K4 ~* U印象中这是俺第一次在爱网粗口, 实在是因为你这帖子火力太强了. 我将处女粗都献给你了, 难怪你要猥亵yy了.
: L& ^+ B0 d3 C) ]  R$ N3 K
0 f; Z/ v( b9 h8 \期待你今晚继续畅谈你的远大目光.
. @3 T. M# o* m谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。
6 @5 i4 h# p' M5 o" ~) \# h0 {0 W0 |* O: {
To: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...
: R2 r! i$ p6 h1 a5 F# ?
2 B) `  F% M6 H# X0 c/ e
) e: r1 j+ \- V" v4 m1 n7 J
承让承让,建议您不如把私下YY的时间挪出一点点多陪陪你儿子吧。
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-23 20:14 发表
1 X5 F1 c% S: V' \& a2 d2 U* w3 v2 s# X( M: C2 l* K: l
4 x" W, N7 [' ]9 ^( r  D, S$ l
那是我看叉了" d0 A' k. k. c
我知道两个YMCA的DAYCARE一个680,一个720的
8 J$ ?# N4 H1 O5 u4 Y: ^% b; |* g相信钱应该不在你考虑范围之内3 d( a" p+ Q3 `6 S2 Z5 J" ]
从孩子的情感需要还是三思而行吧" v* e* D9 C5 P
这么小就觉得搞不定的话再大了你不是更头大
" c$ {: }4 r+ F) A8 _9 t教育孩子这种事情指望不了别人
$ b: [! l' H$ C0 N再好的 ...

& v& D2 ~$ s6 [' G9 j. d+ y2 o. Q: ?
! I- L. _8 M, O' L$ A  O/ k/ c0 f, P: i! {' c# U
谢谢理解,经济方面确实不是我的主要考虑,我想给他们钱,他们让我等了2年也不收。我之所以列出费用,我只是想说明付出这么多钱,得到的不是最好的服务。
大型搬家
原帖由 海妮妮 于 2007-12-23 22:12 发表
. y& w. q. [/ k# A# D$ e% C6 s( |7 A- o1 e) w; s+ F3 e: h

s5 F& W8 Y$ l8 O" G7 s
& A: K% G+ w5 D. U7 `0 S承让承让,建议您不如把私下YY的时间挪出一点点多陪陪你儿子吧。
5 T& y4 e' p5 x. F8 Q) X

- X9 L3 ^3 |5 E6 a4 N8 g* z谢谢提醒,我已经把7点下班后到晚上12点睡觉前的时间用在他身上了。如果陪伴能就解决问题的话,我就不会发这贴子了。YY的时间留在梦中了,你没注意到我发原帖的时间是凌晨5点吗?
( i2 d. C& e  M; f
4 w3 v3 n# P, g( Y' B' |2 r$ f[ 本帖最后由 如花 于 2007-12-23 23:03 编辑 ]
0 Z6 e( B3 Q/ B9 J4 F, t谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。; h3 V" U2 T* ]+ \! C2 a

1 |$ n1 I' ]4 @* i5 yTo: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...

e8 j1 l( U  z+ e, d/ l明白了,作父母是业余的,专业是搞yy的. 您随便,我看您也就这本事了
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-23 21:45 发表 2 e+ \6 N$ l* R. I
- V5 t9 I, `4 v* n2 d) k1 l
- C# Z, ]& c; T' ~5 b. r3 r- I
不客气!( ~$ T8 _: z* I0 N# X9 `8 G, X
印象中这是俺第一次在爱网粗口, 实在是因为你这帖子火力太强了. 我将处女粗都献给你了, 难怪你要猥亵yy了.
# l6 Q0 E6 w5 o2 q% B( g' G/ L  k  v9 e; e
期待你今晚继续畅谈你的远大目光.

! A( m9 K( V' u$ [' b, R
0 ?7 S- x1 F3 u: j* k0 L9 T何以说火力太强?难道你觉得我的帖子另有所指?哪我现在向你郑重声明,本帖只是说我的情况,请勿多疑!谢谢你的处女粗,这可真粗啊!
原帖由 如花 于 2007-12-23 18:17 发表 . r1 C6 }1 ]. _! Y+ T& }7 j
谢谢楼上各位的回复,今晚如果有时间的话,我再说说我的想法。' k4 Q" ]* ~3 O' d* Q8 l1 J

/ U/ |7 Z6 t5 O9 h. h' d4 OTo: 猪脸,3大妈,海妮妮。本人中英双语粗口经过几十年的磨练已有相当造诣,但为了保持我谦谦君子的假面具,我就不展露了,私底下把你们3个很猥琐地 ...

" I) Z# B. A  z" ?  U: l/ Z6 n
) ~0 B2 l" c% W9 i& b6 g天哪!!!