埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
羽衣真的很厉害!
8 w4 [4 ?0 S5 z  C( d) q+ @sugarsweet 发表于 2011-1-6 21:46
5 S( v, ?) O2 l  y8 G

# ~% z# K3 O" ?1 U7 W! J最近这两周在医院进行一个小小的实习。很有意思的经历。厉害可不敢当。觉得要学习的东西还有很多很多呢。
你第二年基本都在医院实习了
useful information
大型搬家
老杨团队 追求完美
你好楼主,
% B$ ~3 t2 e7 R& E% J能分享一些职业调查报告方面的经验吗?' p( \( t$ O8 O8 l  a
谢谢!
你第二年基本都在医院实习了
" }" E) p1 H2 z$ E  zsuvescape 发表于 2011-1-8 21:00

% f" Y! I$ I2 E% J+ b3 y9 _, ^" |. }5 N$ N
是哦。感觉比上课要有意思。
老柳教车
你好楼主,; {" |; i/ b( o& x3 r
能分享一些职业调查报告方面的经验吗?% O! Z) r3 f4 X9 S
谢谢!/ c0 ]; H4 p$ K6 {. v+ E; {5 Q
centu 发表于 2011-1-26 00:49
$ h$ q$ Z6 B$ `' n- p
; p% ^( F) d4 \1 t: I0 M  ?; [
正好有几个朋友站内信问职业调查的事情,这里就一并回答了吧。/ L7 s. d/ e8 d. |9 T% q
' e& @! D7 X1 I6 r7 O7 ?
我去年申请的时候,职业调查报告是要算分数的,今年则只是作为参考。进行的步骤,就是先到NAIT的网站上进入你所要学的专业的网页,找到职业调查的链接。点击进入后,你会看到几个医院和诊所的地址、电话和联系人姓名。这些人都是医院或诊所的工作人员,同时也作为NAIT的联系人。你需要给他们打电话,预约去那里的时间。他们会详细问你的信息并做记录,因为NAIT有文字说明:会向这些联系人确认你确实去过这些地方做调查。
5 h8 ]0 J2 D! a$ p/ f6 ]% x) t  Z$ H( _* f7 k- ]5 G
记住一定要问好跟联系人见面的地点,免得当天去了医院找不到地方。同一天去做职业调查的可能并不只是你自己,所以要跟紧。这些联系人中的一些人,将来可能是你的录取面试官之一,所以留下好印象非常重要。甚至于,将来找工作面试也可能遇到同样的人,自己想想多重要吧。
" G$ d8 \9 e/ r
8 q8 ~4 k$ _  N我当时去了两家医院。其中一家医院的联系人特别好给了不少有用的信息;另一家医院的就不那么好,把我扔在一个检查室外面,让我等着,她带着另两个男申请者走了,去仔细给他们讲解去了。后来LG说我可以投诉她,我觉得是隐性歧视,投诉起来会很麻烦,最后就算了。
正好有几个朋友站内信问职业调查的事情,这里就一并回答了吧。
* |" }3 L( n) N3 x, v
* a; e$ T. b5 K' G, }+ D& T我去年申请的时候,职业调查报告是要算分数的,今年则只是作为参考。进行的步骤,就是先到NAIT的网站上进入你所要学的专业的网页,找到职业调查 ...* h+ B# r% h& }! Y& ~% {- K/ O  h
羽衣甘蓝 发表于 2011-1-26 13:05
# b5 X  Q+ z0 f- t$ b% S' _
我按照连接进入后,没有看到有诊所或者医院的连接啊?) d) Y' R1 n  S9 w
我打开的连接是个PDF文件:
0 C, N7 ~1 h) r. ]" r3 l/ Rhttp://www.nait.ca/docs/MRT_CI_Study_Guide_2011.pdf
好帖,学习一下
Have a look
o-0o=]o=-oo=o
我按照连接进入后,没有看到有诊所或者医院的连接啊?
% X% z6 K8 H: i8 v. y我打开的连接是个PDF文件:6 ^7 v$ w, q0 `  X* V% `+ C
http://www.nait.ca/docs/MRT_CI_Study_Guide_2011.pdf
8 U# |/ g$ I$ ^6 v: P$ C* \  ?centu 发表于 2011-1-28 18:33
! c) ?: `$ }: e
我特意给你查了一下今年的信息。今年不是所有人都去做职业调查,先要筛选高中成绩,之后进入第二轮的学生,才被要求去做职业调查。这也就是为什么你找不到联系人的原因。如果你很想去做这个调查的话,也可以直接联系PROGRAM ASSISTANT,但是她是不是肯给出信息,估计得看她自己的决定了。
同言同羽 置业良晨
54# 羽衣甘蓝
- T; @) t; H* m谢谢
大型搬家
82# 羽衣甘蓝 ' H8 s0 N2 ?  P4 B
谢谢!
最近有朋友站内信问申请时的志愿填写问题。
9 j. J" X- q1 _! x* N6 t& \+ O3 v9 K8 U" g: c5 X* |- w) _
我当时是用的一张表格,同时申请了两个专业,交了一份申请费。录取的时候,哪个先面试完,网上的状态就会先改变。最后会按照你的第一志愿录取,另一个即使被录取,也会随后取消,状态从“录取”改为“取消。已被第一志愿录取。”0 H$ h, F* e% ^% F! ~2 a4 [/ T
4 z! ^9 M1 Y7 n- _1 |5 S
交两份表格,两份申请费,应该会被分别审理,但是我个人觉得没有必要,毕竟自己更想上什么专业,自己心里是早有数的。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨