埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

但为君故,沉吟至今 ---- 云山水月求职记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 云山水月 于 2008-9-3 10:07 发表 / p( \1 O/ m; ?% Q$ b7 p/ J
& h9 b0 H1 I; s, r
既不是鱼也不是熊掌。。。包在纸里的鱼和熊掌。。。非常有趣的描述。可否具体讲讲故事?8 x* \2 A) ]! Y* Y

+ t* d$ F/ _8 l- ?; }. [期待中!

$ H+ t: r7 z3 z4 O$ a! \+ _: I3 n" c3 ]( V. I5 l2 e& r7 k
旧工作是在开始找新的之前就已经辞掉了。因为觉得不合适,所以说它既不是熊掌也不是鱼。
原帖由 云山水月 于 2008-9-3 10:09 发表
) b$ G7 r) @" j" `8 X
# |, @# w+ e* Z) `理想本身就是体会的过程!!!0 f$ O( ?% C( Z7 ?  ?8 n" _
  n+ A, g1 N0 y4 X1 \" b3 `9 Y
精彩,妙绝。 1 v$ H0 X) N. Y# q# D

. ~1 n, I; m+ g. E8 T' U# f3 k* n兄弟把为此贴填的那阕词贴出来的兴致大大增加,希望不要晕倒大家,呵呵。
; y' \. _, X$ G$ s1 I

/ _( P5 g& F: O8 q& P% X( j来吧,看看我们是否禁得住考验。
原帖由 沧海月明 于 2008-9-5 03:19 发表 % a2 I6 k8 e- S  m# v) r
欢迎青鸟,常来哟。。。
# z. h; [) N( G' r0 ^7 o0 ~
' s0 M" a5 y1 z  p  w
来呢来呢!
5 c5 y& J$ i  v. X4 u3 o攒点素材好来发帖~~
老杨团队 追求完美
原帖由 花露水 于 2008-9-5 15:51 发表
/ G/ V: Q  Y& e3 t$ O9 [4 s. P2 W后来又interview了另一家公司,也得到offer了。好在这次时间上没有冲突。
* K% C  A; u* z% M" C
如此说来,已经是心中有数。
$ M- o# `) z6 P9 G6 S( p' R+ N0 C& v, c! J
恭喜恭喜。结果出来还是回帖分享一下。非常精彩,受教了,谢谢。
原帖由 花露水 于 2008-9-5 15:53 发表
) ~; Y" K# X8 ?- t  f* k2 H/ j
4 r8 n) q- P# ]* N8 }. ]+ ?4 n
0 E4 _8 B; u, Q- _& L旧工作是在开始找新的之前就已经辞掉了。因为觉得不合适,所以说它既不是熊掌也不是鱼。
! K% H# M- f; H
这个还是很有底气的做法。穷人如我(外加没信心)则负担不起,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2008-9-8 12:55 发表 & `0 R" p3 W& I0 k6 j
9 M( f" @4 |- `' ^9 G
如此说来,已经是心中有数。
! r  ~0 ?. e4 ^; G( T$ k  n- t/ l0 y  e
恭喜恭喜。结果出来还是回帖分享一下。非常精彩,受教了,谢谢。

- I$ \. I% r) M
; u& Z! _6 \- d3 s; L% h说起这个,都不知道怎么来形容。这个政府的职位是我见过的最奇怪的面试了。第一轮也就不说了,反正是考试。是什么都写在卷子上了。这第二轮的面试还是一样,只是换成了人来给你考试。对方三个人,10张纸,每张纸上大概5-6个问题。然后这三位就开始劈哩啪啦轮番的问问题。这个过程中没有任何的交流,他们把问题读完,我回答,就没有下文了。就看每个人开始拼命的往自己眼前的纸上写我说的话。觉得象我是老师,他们在记笔记一样。其中有个问题没有听清,让对方再重复一下。一般情况,interviewer都会换个方式再问,或者多点儿解释。这位倒好,脸红的憋在了那里。我都想说,别着急,我不会不是你的错。过了一会儿,他直接把问题又重新读了一遍。我当时那个晕啊。一般面试完了之后多少心中都有点儿数,这个可好,完了以后一点儿都不知道对方是否满意。弄的我很郁闷。2 I9 U+ T' P5 |3 w% M

9 T& o+ ~% c3 D; U不过,结果是好的。刚给我打了电话了。决定雇我了。8 f2 ^% y: B/ k

6 q/ t: Y5 L1 T% d9 {谢谢你的帖子,陪我度过了这段煎熬的日子。学到了很多东西,受益匪浅。
原帖由 云山水月 于 2008-9-8 12:56 发表 6 p' t+ W: a3 W+ ~/ ~

6 D2 X  F% M$ W! N7 p, u5 A这个还是很有底气的做法。穷人如我(外加没信心)则负担不起,呵呵。
5 k; {7 `3 e+ T5 C
* u  f- w( b, x9 v4 a7 h: |
到也不是啦,就是觉得误人误己。不如专心去找自己象要的工作。还有一个想法就是觉得还能比刚来加拿大的时候更困难,如果那时候都能坚持过来,现在也不应该是问题才对。
原帖由 云山水月 于 2008-9-5 08:54 发表 9 a1 ~& h# Y" s. g0 Z

0 S2 E% l: ~! s% Q0 N9 B呵呵,活动非我组织,因此漏掉望版,罪过罪过。" c( j& c" ~9 ~" E6 |
7 m; L# V  t  I: A& J
偶是个有点阳光就灿烂的人,所以上文所述,也仅仅是描述一种心态。真正说到狂欢,那还远着呢,呵呵。

/ @) H- j3 d3 F- m1 @$ Z) Q: q7 x. E; E# {6 x, x
下次记得叫上我就行了,哈哈~
: ?! a  c8 K0 P3 Z7 v, h
% X) y9 |! ?9 H! _, u2 R2 |Anyway,恭喜云月的人生更上了一层楼!
精彩,很精彩
理袁律师事务所
原帖由 花露水 于 2008-9-8 13:10 发表
4 a! I9 F6 L' {  C
% D" }) j( {8 ~& W
& {. z$ d' v% _9 |, u8 H4 E; J说起这个,都不知道怎么来形容。这个政府的职位是我见过的最奇怪的面试了。第一轮也就不说了,反正是考试。是什么都写在卷子上了。这第二轮的面试还是一样,只是换成了人来给你考试。对方三个人,10张纸,每张纸 ...
& [, B$ L* P# b% W- R% |3 h2 q
这片贴子后来因为忙,就没有再跟进了,希望谅解。
1 Q& Y- B3 E3 G& |+ I! U* q) U4 K+ a祝愿新工作一切顺利。
原帖由 望明月 于 2008-9-9 11:01 发表
2 @: g  }& n8 [2 T) p$ l6 b3 r* _, f; h( M: Q) ]. Z2 Q1 ~) ~9 I

/ m; c; l3 ^+ U9 P* A) d+ k下次记得叫上我就行了,哈哈~% _# F8 W$ e4 C
6 w* Q" G8 L- A
Anyway,恭喜云月的人生更上了一层楼!
; n+ x7 ]/ n7 C, u8 J
一定,一定!
原帖由 微笑 于 2008-9-11 23:57 发表 " C6 U5 ]: b* h, G: i, z/ p
精彩,很精彩
+ _2 c& M/ Y& Z7 f9 `- H
感谢支持!
同言同羽 置业良晨
想找点面试的问题,搜到这个帖子。看完很感慨,人不就贵在精神吗?楼主的精神值得敬佩 另外,发现你也很注重看人呢,所以搞管理是适合的。另外,那个投行的工作没接也是上帝对你的祝福啊,不出几个月功夫投行就出问题了。我拿楼主曲折的经历提醒老公,知足吧,在知足的基础上再继续努力!!3 D5 h/ l1 S9 t9 R" l8 I3 S( ?
估计楼主原有的痛苦就在于你自己已经分析出来的,没有一点相关工作经验的情况下读完MBA是比较尴尬的。如果当初移民成功就可以由低到高一步步适应,生活也相对顺利了。2 _( a+ X+ W4 R$ x# U5 T
等过段时间我要向楼主请教下关于加拿大MBA择校的问题(据说UA的工科很好,但其MBA二流都不上数),提前谢谢了
对了,楼主的面试好像很多是对方给出假定情形,让回答如果是你会如何反应?而不是直接让我们自己为了回忆以前的相关经历,自己给出一个情形来分析啊?(比方说讲下你如何处理压力的?从来都是很投入事情,还真是没感到压力不压力的。再如给出一个例子关于如何处理一个在GROUP中不对付的人,也不太好说,就如楼主所说,心里会有判断,但毕竟在对方不过分的情况下也不会出现什么冲突啊,把任务完成就完事了)我喜欢前面那种方式,但现在要准备后面这种Behavior Questions,比较麻烦。9 ~: O. Q! w, {8 K8 O1 k. T' v
下周五将有我的第一个面试,现在在恶补功课, 指教!!
原帖由 wpbaby 于 2008-10-25 15:48 发表
8 _: r$ W( z9 f; f: K8 G想找点面试的问题,搜到这个帖子。看完很感慨,人不就贵在精神吗?楼主的精神值得敬佩 另外,发现你也很注重看人呢,所以搞管理是适合的。另外,那个投行的工作没接也是上帝对你的祝福啊,不出几个月功夫投 ...

$ _8 A8 z' Z% Q# J7 Z感谢回帖支持。有问题只管问。未必有帮助,但是一定会知无不言、言无不尽。
理袁律师事务所
原帖由 wpbaby 于 2008-10-25 15:52 发表
( V  {5 X4 f/ @3 |  c, |对了,楼主的面试好像很多是对方给出假定情形,让回答如果是你会如何反应?而不是直接让我们自己为了回忆以前的相关经历,自己给出一个情形来分析啊?(比方说讲下你如何处理压力的?从来都是很投入事情,还真是没感 ...

9 B$ x+ {) N* u7 C, e3 o其实归根结底,面试是并没有技巧的。不必太刻意,把本我发挥好就好了。6 ~/ s! {* v5 Y* o; Z( b* ?# }* I
: V, o- F7 U4 A  ?
如果本我已经发挥出来,但是面试没有成功,那也没有什么好遗憾的。那原本就并不是一个机会。
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2008-10-26 01:18 发表
$ r1 \1 V0 x' ~8 |) J
1 M7 ~7 Y1 T. I6 j( Q其实归根结底,面试是并没有技巧的。不必太刻意,把本我发挥好就好了。, ~, P% V* k. f  D) x. M6 N; m

5 m& C$ K$ K9 W& W/ ^如果本我已经发挥出来,但是面试没有成功,那也没有什么好遗憾的。那原本就并不是一个机会。
2 e0 Y4 h+ T6 u( c
谢谢,我啥时也熬成面试状元估计也会有您这样的心态了。技术高了当然就讲究境界了,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2008-8-20 11:45 发表 ; E1 [, M/ t6 [6 E" a
去TransAlta面试是应聘一个管理职位,具体是Manager还是Supervisor记不清了。' p4 h) q/ ^" G" L
+ U" e* @& {& `
总之是开车出城去一个无比荒远的地方,我天,我很佩服自己竟然考虑到这种地方上班,不过说真的如果每天在无人的郊外高速奔驰上下班也 ...

4 n3 l; o  B' y: Z好贴不能沉,要顶起来!, y: Q2 `: d/ O) x6 Q# V4 j
1 A/ \6 I1 C$ y. X" e
我现在就在这荒远的地方,苦啊。
原帖由 老革命 于 2009-2-19 15:17 发表
: k! a8 ]7 |/ Y. Y3 J' s1 k( o( `& i1 ^
好贴不能沉,要顶起来!
1 {; \1 ^$ Y. Q' Y6 J2 i( i' N0 A$ x# t5 v+ f4 f
我现在就在这荒远的地方,苦啊。

( c% W8 e' P: t! G+ _9 i! B; O( e多谢顶贴,这么老的帖子了,亏您还挖得出来。/ f. Z" P! W) v: w) f

6 w- i* Q7 M  u  e  J$ @9 |握手握手。
钢铁是怎样炼成的呢?!
原帖由 云山水月 于 2009-2-20 02:10 发表 8 a' Q- S3 S" F, @4 y( L

8 m8 d+ g1 i$ g$ \多谢顶贴,这么老的帖子了,亏您还挖得出来。
; Y- Y4 I7 y4 P6 k, G9 U1 W" M! M' c, Y$ e$ V" Z) N
握手握手。
4 w3 F3 w% E% x9 p1 s% V
云兄好贴。刚又看了一次,觉得还是好贴。哈哈~
同言同羽 置业良晨
云兄好贴。刚又看了一次,觉得还是好贴。哈哈~
' u4 ?* S# Q' p; r猪刀小试 发表于 2009-2-24 13:08
( s0 i' o2 N2 K% J- ?" x3 Q+ M9 n
当时写的时候觉得是好贴,刚又看了一次,觉得完全是垃圾。哈哈~
同言同羽 置业良晨
后来呢,断断续续还有些故事了。中介牵线推荐我去一家中型企业做财务主管,属于那种创业型的岗位,我觉得没有意思,当时就谢绝了,没有去面试。这个倒没有什么后悔的。不过也因此没有故事可以说。
: c4 l! v. h  k8 O4 A: D* p1 y: }8 l5 `& @8 U4 n" z2 Y7 W
不过留下来的好处是,最近几个大项目颇让我兴致盎然。因为与求职无关,掠过去不说了吧。# W2 }% f; v4 }/ ~+ V
! H6 o+ k: p+ O
再次祝愿所有朋友顺利、好运!
今天才看到这么好的贴,貌似有点晚!
4 G$ I' H5 R3 ]: g5 e1 p4 h或许你觉得仅仅是一段经历的回忆,可是对于正处于逆境的我来说,你的经历大大鼓舞了我继续朝自己的目标走下去的坚定。。。那句话说的好:机会总是眷顾那些有准备的人! 金子永远都会有发光的时候。只是在这之前,必须需要加倍地努力,让自己先成为金子。我应该向你学习,再苦也要熬过去、绝不放弃~~
今天才看到这么好的贴,貌似有点晚!5 z: n' X8 y6 Y
或许你觉得仅仅是一段经历的回忆,可是对于正处于逆境的我来说,你的经历大大鼓舞了我继续朝自己的目标走下去的坚定。。。那句话说的好:机会总是眷顾那些有准备的人! 金子永远 ...
5 U! W3 z6 a" Ayll668 发表于 2009-10-23 20:54
& _& r6 L6 i! R5 C3 K4 D
好。跟着一起激动一下,呵呵。
Hi, 老云
2 R! ?1 t( ?: P  p0 M3 h2 W6 ]9 H2 N9 d5 J( ~
Congratulation ! Though it is 水到渠成 for you.
" |% R$ u4 [" ~3 X7 |/ e
7 j& c( {( D* B: ~/ DNow I think I must say something though I don’t know how to type Chinese. I am relatatively new to EdmontonChina, but I like all your writings very much. You must be very nice and smart like everyone said. Hope I will be so lucky to know you personally someday. 2 x  P. k$ R& h

- P0 N; e5 S3 P9 @) \Thank you again for your writings, I always learn something when reading them. Best Regards
Hi, 老云1 `" `9 x* J. Q6 Z1 A

4 U+ U  D) ]( D  t7 a* H3 FCongratulation ! Though it is 水到渠成 for you.
; n( K4 {' N  I" Q  B8 [) m" h/ k9 m+ a) E5 Y) b) @( X/ `/ V: I
Now I think I must say something though I don’t know how to type Chinese. I am relatatively new to EdmontonChina, but I like all your w ...8 b) O8 M* O3 f* X1 K0 @
kz09 发表于 2009-10-26 14:27
( B1 h" z$ A9 D: t+ u3 C
有几天没上来,竟然还有这样的一个回帖,吓了一跳。
! h- i. G# H, v
! g$ w& B+ B1 f2 k% K9 L云月从来都是很高兴认识新朋友的人,所以我想见面的机会一定是有的。如果你眼下有什么事情需要我帮忙,就回帖或者给我发短消息吧。

7 t( ]" y4 o! W/ Q对酒当歌,人生几何?
) M$ ?; i) O: I/ h$ Q譬如朝露,去日苦多。
; e* A4 Y* x/ T2 u0 G3 T7 ~
5 ?( S; U3 }8 A9 t4 o山不厌高,海不厌深。 " K1 P; C- ]5 v8 y* a9 [! e
周公吐哺,天下归心。2 ~7 C' n8 C4 {) W! v  @, l
& S, w  Y2 l1 A% {+ n+ \: `3 @  l8 r
Learned a lot.
Thanks so much. I have learned a lot.
对酒当歌,人生几何? " _% @" A7 d. _
譬如朝露,去日苦多。
5 s. ]$ Y, Q2 I! B% L  f
: d8 I" W3 }- b8 C$ L3 G/ ]山不厌高,海不厌深。
! q, a- k. _: @/ ~6 |( s周公吐哺,天下归心。$ ]; x+ R6 B$ y

4 O' T+ R% d' U' u3 [7 KLearned a lot.( n' c0 g$ V' C' J- }9 r, [8 a
annieyang 发表于 2011-1-12 00:58
4 D$ o$ v+ H, x
我印象比较深的还是“何以解忧,唯有杜康”,呵呵。