埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老杨团队 追求完美
同言同羽 置业良晨
应该不是。检查频繁了并不好。这种纽扣大小的东东叫TLD Badge,还有可以带在手指上像戒指的东西。这种辐射探测器有一定的灵敏度范围,也就是说,探测到的辐射需要高于一定的剂量才能检测到。而即使是没有人为的辐 ...
/ y! e9 h  v! k9 @Crisis 发表于 2010-5-28 20:36
& l/ C, y0 {' p! q3 ^7 d
懂得真多。
同言同羽 置业良晨
谢谢,很有用的帖子。 54# 羽衣甘蓝
老柳教车
Thanks for sharing such a good article with us. You give us a lot of hopes.
手肿了,疼得一晚上没睡着觉7 W5 i2 D" h5 H  D; M+ N6 c

4 m! @; {6 d5 _( r3 k# }' F) \以前总是在美国电影里看到实施急救的过程,又是往嘴里吹气,又是疯狂按压胸部的,甚至还有拿个油笔管直接插病人气管的,觉得他们实在太牛X了!上个星期四,就是前天,我也去学习急救了。课程非常新鲜和有趣,但是副作用是——我的手肿了,回家才发现的,疼得一晚上没睡着觉。$ @, V0 P5 _8 Q' G+ o
) {8 l' g3 U+ @* P1 T: A6 V; n
这边有很多工作都要求员工学过CPR(Cardiopulmonary resuscitation 心肺复苏术)并且有证书。为了毕业,我被要求学习的跟普通的证书有一些区别,级别更加高级一些,是专门为医护人员而设的。学了人工呼吸、按压胸部和使用心脏起搏器之外,也学了些成人和婴儿吸入异物窒息的急救措施,这个是我之前没预期的。唯一的问题是我的拍档太胖,我根本就没办法从身后用手臂环住他,就更别说什么一手攥拳一手用力了。我的拍档人很好,把老师叫过来,让我拿老师练的。/ M  x8 G' Q9 M* y& h: F
6 T8 x# K8 v+ ]' t4 x
我的手为什么肿了呢?以前在电影里看他们按压胸部,没觉得那么费力啊,轮到自己就知道了,是个相当累的体力活!给病人吹两口气,按压三十下,如果循环往复。几个回合下来,我就浑身是汗,练习次数多了,我一站起来,自己都觉得头晕,哈哈,差点也需要急救了。如果只用手腕的力量,估计手腕子就折了。老师教的技巧是要跪在地上,手臂保持竖直,用的是整个上半身的力量和重量!当然了,按的并不是真人,是模拟的,不然他也是不死即伤。1 q, L7 `; l- K
4 ]6 L( ^% m8 k
没在国内见过起搏器是什么样子的,这边的起搏器都有语音提示,所以要学习的第一条就是按下按钮,打开仪器。对于没有学习过的人来说,按照语音提示和图例也有可能完成所有的步骤。当然了,心肌死亡的速度很快,没接受过训练的话,还是可能延误救人的时机,几分钟,生死立判。如果什么都不做傻等医生来,估计肯定没救。
+ d9 R! E& D/ r5 [& ]6 y  W, f" ]5 r" S7 @+ n3 ^" p
我的拍档这次是来更新他的证书,这边的要求是每年重新学习一次,我是完全的新手,从他那里获得不少帮助,也听说了不少在医院的故事。他说有一次他和另一个人一起给一个病人轮流实施心肺复苏术,花了45分钟的时间,结果还是没救过来。也有救过来的例子,在医院久了,就真的看淡生死了吧,看他说话的时候那么淡然。
8 E2 G) U/ `, \) Q) C1 `6 h4 u, p
我的生活变得如此不同。呵呵,手现在还有点儿疼,提醒着自己的存在。我不再问自己是不是该离家万里来到异国,而是选择问点儿别的什么了。
82# 羽衣甘蓝
下次我免费给你练习吧。但是要求是我趴在地上,你推拿我的腰部。 :)
同言同羽 置业良晨
下次我免费给你练习吧。但是要求是我趴在地上,你推拿我的腰部。 :)
; W0 _  ^: A8 b6 x- H8 h, Z4 dsuvescape 发表于 2011-3-21 05:38
- x; l: \+ M& N+ I  b  k

E" q' k2 r# B0 m; f腰肯定就不疼了 就是还活着与否不一定 治病不治命滴说
同言同羽 置业良晨
今天早上考试的时候,中途昏倒了一个女生。中考已经考了整整四个星期,接下来将是四个星期的期末考试。班里已经病倒好几个学生了。每周的作业都很多,小测验根本已经懒得去数,为了每周的几个大考,每个人都熬夜熬的面有菜色。教室里的安静常常被打破,感冒的人不在少数,耳朵总被别人清理鼻腔的声音折磨着。
" U5 u; L2 \1 U# x  D# K( d
- y! L" i' J& n; x- Q) H4 w+ ~/ g上周又有人在走廊里哭了。这个疯狂的专业设置啊。
% K! l# X5 Q0 [  A6 P+ ~( Y& Q2 Y0 u# p' o3 c
告诉自己一定要坚持,因为曙光不远了。加油啦!
手肿了,疼得一晚上没睡着觉, H6 b0 W3 w: w0 A4 B) @
' u9 `# v, }4 f3 K* s+ u
以前总是在美国电影里看到实施急救的过程,又是往嘴里吹气,又是疯狂按压胸部的,甚至还有拿个油笔管直接插病人气管的,觉得他们实在太牛X了!上个星期四,就是前天,我也去学习急救了 ...2 A1 a: `( |2 M: l  P1 p
羽衣甘蓝 发表于 2011-3-20 14:59
+ Y0 N6 r$ q8 T

- H) q: ?7 W+ p' ?7 Ythanks for sharing
, J9 }! a6 s. |( bsuvescape 发表于 2011-3-21 05:38

, W$ M# A& [9 j" }* Z' |2 p" t+ {! c1 B' u* S
介个是救命不治病,说不准治大发了地说
知识就是MONEY, 用英语拍了马屁
$ X7 q! e! R  z' f4 U) j/ ^; l  r! ~; _$ u+ f* q  `( I
今天偷闲在家看了部韩国电影《HELLO GHOST》。起初边看边笑,看到后来就跟着伤心起来。正伤心呢,朋友兴冲冲给我打电话,问我干嘛呢。还没等我回答,就说有好消息告诉我。
$ s" N- @& d5 ?8 j2 j事情的原委是这样。朋友要跟公司辞职,因为找到了发展更好,薪水更高的工作。他写了一封辞职信,让我帮忙修改一下。改改语法和用词是很容易的事情,因为他本来英语水平也相当不错。问题的关键是怎么把这件事情说得很积极、很正面,甚至有点儿感人。我汗。
: N5 Z/ h# X8 _; K4 r: n) A' Y0 [朋友的这封信里,已经有了一些忆苦思甜的内容,我给扩充之外,还把这些都归功给了他们的大老板,说是能找到新的工作,有新的发展,全是建立在他给打的好基础之上。而其他方面的马屁也一顿狂拍,而最重要的是在好话后面都尽量举了例子----哈哈,肉麻又有说服力。今天朋友去秘书那里给辞职信的打印稿签名,秘书连连夸他的辞职信写得好。下午老板找他的时候,很明显被这封情真意切的辞职信所打动,除了该给的几千刀一分不少,还特意找了个理由,给他临走额外多发了钱(都够买个Ipad的了,我也眼红啊我),引得旁边听到的同事嫉妒得不行,拉长了脸愤愤走开。以后朋友想找这个老板做推荐人(这边特别、极其以及非常在意有没有推荐人)也会很容易。时时在身后留下些善意的小火花总是没错的。
# m# z( B6 A( o& _2 S唉,想想,我也挺委屈的,英语学了这么多年,最后只能在帮朋友写信的时候,找点儿成就感了。
啥时候学期结束? 出来喝咖啡?
知识就是MONEY, 用英语拍了马屁0 d" E6 C+ a3 B3 O; V. J9 [

# A) B/ o/ K) e! P# E今天偷闲在家看了部韩国电影《HELLO GHOST》。起初边看边笑,看到后来就跟着伤心起来。正伤心呢,朋友兴冲冲给我打电话,问我干嘛呢。还没等我回答,就说有好消息告诉我。9 n" J* z+ G5 B- F- x( M
事情的 ...5 F$ m7 J# K: H# g
羽衣甘蓝 发表于 2011-4-16 16:14

2 @) n3 U* V3 q. |