埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】中vs西---王小美vs白吉姆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
当时都是玩香槟塔,现在花样好多4 u# t( g9 L" k0 t# g& m: L; Y
sweetlele 发表于 2011-9-2 10:32
1 Y+ M: B3 ?" I* r  `1 C' e) d
前年我回来的时候看到搞得神秘心形酒杯,搞得也挺好,今年又变新花样
精彩
; R$ S5 U; y1 p! t) w9 V' |SunnyAndCloudy 发表于 2011-9-2 11:48
3 W/ c" Z1 O: y6 Q" b
谢谢呀·······
赞一个!* j+ e& Z# ?% P" Q0 [( s: j+ T
麦子谷子 发表于 2011-9-2 11:48

k" m# C! E) T4 A0 T多谢多谢
老杨团队 追求完美
写吧写吧,很好看啊 ! _3 v  I) B( ~7 A  G6 p
天天自然醒 发表于 2011-9-2 12:19
只要大家愿意看,我就写
顶楼主,你的文笔太幽默了。看到你写麦子老公用生硬的英语和吉姆痛苦地交流着,我抱着孩子大笑了足足好几分钟,还有那个英文名魁北克,真开心!
# |" t7 h1 l# k+ g能否请教下您这精彩文笔是如何练出来的还是天生的,我是不行了,想好 ...' Y/ `# K; U' ]1 o( o3 q% b
wpbaby 发表于 2011-9-2 12:37

0 _2 M  e4 O2 @/ I$ u我写作文的那些事跟老太太的裹脚布一样又臭又长,把我初中和高中的语文老师叫来看我现在写的东西打死他们都不会相信的。孩子总会按照自己的兴趣爱好发展,慢慢就好啦。生活的历练还是让人的写作水平大大提高,看看著名的作家都有一本血泪史
好看,看看人家婚礼过过瘾吧。# D0 [  v5 U% L% Z6 _3 A) e& a
francais 发表于 2011-9-2 12:45

' H/ {! j3 H+ K1 }+ Q9 [2 m比较过瘾······
/ V) r& Y) [9 j* U不过我觉得结婚的人肯定当时特别累······
写的真好,就像在看现场直播.. S# v& D; }8 I( y5 ~9 y' G
森林大帝 发表于 2011-9-2 14:21
9 J8 y8 L7 ^% k3 F3 `% S) V3 d
Little tomato, don't let some people turn you down! None of their businessess! Good entertainment with more responses!
1 z3 e: L3 _; I) WEunice.kk 发表于 2011-9-2 14:32

Z) C4 f" @4 i6 E  n8 b+ }; k我好想你呀,你还好吧?
今天我要嫁给你  5
1 w$ n8 c8 p1 t5 C1 I# V0 f' T2 I& {3 ?) ~* d+ _2 T2 L( ~
王小美记得在加拿大结婚的时候很多中国人尤其是南方人的婚礼会有茶礼,在中国的北方哪里兴茶礼呀,大家做的都是酒礼。就是一堆新人互相向对方的父母端酒,然后叫爸妈。表妹和表妹夫在主持人的指导下分别给自己的公共婆婆还有岳父岳母端啦酒,两个人把公公婆婆还有岳父岳母叫的那个开心呦,四个老人坐在二楼的最前头笑的眼睛都看不见啦。主持人还专门请出一个某某超级大,领导地位超级高的领导说主婚词,无非就是执子之手,与子偕老云云。王小美心里想这个领导认识这对儿新人吗,上来做演讲无非就是显示一下领导地位····有点无语。( Z3 \& q' V# ~4 [( U  F

& u: M* r( v* v" m/ F& ?王小美特别辛苦的给白吉姆做着翻译,不仅仅要翻译四个字四个字的词还要给白吉姆讲明白这些人在做什么,究竟为什么要做,还有中国以及个下县城市的结婚风俗。某某省,某某城市是这么做,换到济南就会另外做。白吉姆听得云里雾里,一个劲得说中国的婚结的真是好复杂。王小美想不管怎样,白吉姆的亲临婚礼让他深刻体会现代中国新人的结婚大典,总比让白吉姆脑子里还保留着新娘要穿大红袍,新郎要带红帽子的强。还记得白吉姆在加拿大看朋友们结婚录像的时候,还认真的问别人:“为什么你们穿的都是白色婚纱而不是大红袍呀?”
) E* ]& m- g* n+ [3 A3 P' [! u
2 }0 S0 F9 L+ t% S; t/ N结婚仪式在人群的哄闹中接近尾声,王小美抓着白吉姆的手溜回到单间儿。不一会儿就看见老妈,姑姑们也跟着进来,再进来就是表妹夫家的娘子军,陪娘家人吃喝的队伍。一张座子12个人一下子就挤满了,开始上菜。白吉姆在中国的饭店里已经开始慢慢习惯,先用发的小毛巾擦擦手,从筷子套里把筷子拿出来放在自己的左手边---白吉姆是个左撇子。白吉姆知道刚开始上的菜都是凉菜,然后再上热菜,然后是汤类,然后是主食。跟在屯子里吃广东餐馆上菜有不同,在广东菜馆先上汤,白吉姆知道到最后才喝汤,所以就把自己的碗放在一边,留着喝汤用。
2 y& J6 `! o+ b, O/ A- y3 {0 N1 _# j
* }. N! y- D$ z1 u# F* c" U表妹夫家的娘子军见了白吉姆不知道有多兴奋,七嘴八舌开始跟白吉姆聊天。王小美插空就猛吃,只要上菜就猛吃,因为王小美知道其他的时间都要给白吉姆做翻译,别人问的时候王小美要听,不能吃,白吉姆能吃,王小美翻译的时候自己嘴巴用着不能吃,白吉姆说的时候王小美还是不能吃,但是别人可以吃。王小美心里想大妈们就不能少问点,给自己一点吃饭的时间·······+ o; a4 ~# f, ]. w
+ \! Z1 k4 ^! ^
白吉姆还特别认真的回答从每个大妈来得提问,可是大妈们问的问题简直让王小美抓狂,比如说:你喜欢不喜欢中国?(喜欢不喜欢的都来了,谁让他娶了中国媳妇)。你吃不吃的习惯中国菜?(他媳妇就是中国人,会做饭,天天在家做中餐)。中国的女人好不好?(大妈呀,他媳妇是中国女人好不好)。最让王小美抓狂的问题是:你为什么这么白呀?(人家是白人的人种好不好,白吉姆一天到晚想晒的跟菲律宾人似的,可是基因决定了肤色)。; w* \  @: E: s
, N6 {4 M+ @9 o4 f' x$ Y/ {& s
估计白吉姆也应付不了大妈们得问题了,吃了个八分饱就给王小美说他要去男人的房间溜达溜达,看看中国的男人在婚礼完后都在干什么。白吉姆其实最想知道中国人是怎么喝酒,因为白吉姆听见隔壁的声音很热闹,白吉姆心里勾的慌。
沙发!沙发!$ K" \9 M4 M+ d  j
具体生动的描述!太好看了!
INSTANT BUZZ 1% S' M0 ]7 _# E6 `
8 {* q& X! B0 Z5 ~  D( Q
王小美把白吉姆送到男人间,一群叔叔们看见白吉姆以后一阵喧哗,抓紧给白吉姆找了一个椅子,一套新的碗筷。一群叔叔们正在给王小美找椅子,说是要留小美在这里给吉姆做翻译。/ F, R' n, K9 ]; F2 l3 t

9 \0 R' k( g& @0 b7 r# U王小美就问白吉姆要不要把自己留下做翻译,白吉姆一个劲得摇头,说你不用在这里做翻译,你回吧,这群叔叔我能搞定,再说了这宴席不是快要结束了吗,我吃饱了,所以没什么。  P6 w) x5 \% r! W# c3 M
# N' a+ b( F$ \! Z* A% k
王小美给叔叔们解释白吉姆要一个人在这里孤军奋战,不让小美留下,叔叔们说那小美你可要给吉姆翻译好啦,来了男人间可是要喝酒的,不喝酒不抽烟怎么叫男人呢是吧。; r- u2 O7 @$ B% w; R

6 }! n4 ^6 \+ w- t( J王小美硬着头皮给白吉姆翻译着,做完翻译以后还用英文嘱咐白吉姆不能喝多了,烟也最好不要抽。白吉姆说没事没事,你快去你们女人间吧,我一会就回去啦。( F3 k8 L) f, |( @
' Z, F- i& ]2 h4 g
王小美临走的时候看见叔叔们拿着一两一杯的白酒开始跟白吉姆碰杯了,王小美心里祷告着,可千万别让白吉姆喝多了。在屯子里的时候,小两口经常浪漫一把,喝个小啤酒,小红酒,吃个小烧烤,坐在阳台上看个小夕阳,谁从来也没有喝高过。听说每个人喝高以后的表现不同,王小美觉得自己要喝多的时候就睡死在床上,可是王小美从来没见过白吉姆喝多了,也不知道白吉姆喝多了是个什么样子。
% B- h- i: F4 c9 N
4 C/ ]8 V6 ?$ w& b6 H3 e4 t王小美回到女人间不到15分钟宴席就宣布要结束,因为第四叔还要开车赶路,N个小时的路程不好走,王小美决定去男人间找白吉姆。1 F- [6 p' f. T" S
. x" `) O* \2 B/ o
王小美打开喧闹的男人间,一眼就看见白吉姆在跟叔叔们喝白酒,白吉姆傻乎乎的让喝就给喝,一点也不会玩中国男人间喝酒的小游戏,哪里有让你喝你就往死里喝的道理。王小美给白吉姆说宴席要结束,咱们要回家,抓紧收尾。白吉姆说没问题。王小美把白吉姆,老爸还有姑父从房间里拉了出来,一听老爸的大嗓门就知道这位老人家喝高了,一看姑父的S步也知道喝高了,白吉姆跟没事人一样帮着王小美扶着老岳父跟姑父,王小美心里放下了半块,至少白吉姆的表现还比较正常。
3 _2 Z+ g1 _7 U4 {0 X0 S2 s/ V! W( q0 K% ~0 T$ Z9 i4 ^6 g
白吉姆对王小美说:“我来搞定咱爸,你帮我扶着文叔叔。”. S7 D3 X$ Y% ?0 ^

1 F  C: c. r2 y3 f8 U王小美说:“谁是文叔叔?”6 s! x4 O& H7 c" E

+ x' ?) e* a3 L) E) p1 r7 j白吉姆指着王小美的姑父说:“他。”
# F' {' V" F- L3 {' B+ d) n1 p: q0 [
王小美说:“这是大姑父,怎么会是文叔叔。”
' }2 m3 G6 X; p
& x* y' k0 P2 F2 f白吉姆说:“刚才介绍一堆叔叔的时候,你告诉我他叫文叔叔。”( `1 P0 B, k9 a

$ ]2 t2 E/ J- f1 Z" _王小美晕,看来一下子给白吉姆介绍了那么多的不认识的人,白吉姆还真把群众的名字搞混了。
& _2 x. x) v/ j% D+ N+ c
+ E: G+ M  y6 k0 j王小美说:“他不是文叔叔,他是姑父。”
$ `" w& G. p0 ?. Y3 V4 X- s5 n# E( E$ d4 Q) R3 N7 @* v' m
白吉姆说:“我不管,我就叫他文叔叔,他就是我的文叔叔。”+ j- f, D: F/ R% {; \% R- y$ s; r  @
. z+ K, ]2 p* v1 `+ c
王小美想好好好,随你去吧,只要你记得他是你姑父就好了,反正在英文里都是一个词。
... 王小美插空就猛吃,只要上菜就猛吃,因为王小美知道其他的时间都要给白吉姆做翻译,别人问的时候王小美要听,不能吃,白吉姆能吃,王小美翻译的时候自己嘴巴用着不能吃,白吉姆说的时候王小美还是不能吃,但是别人可以吃。王小美心里想大妈们就不能少问点,给自己一点吃饭的时间···) _& [0 W; h  R: ^
个性小西红柿 发表于 2011-9-2 19:43

, k5 }5 O: f* `LZ辛苦了
同言同羽 置业良晨
太好看了。。。
* X$ l- k8 Y4 Z- P- j  q8 Q2 O' w& z/ }/ p( H5 X
谁动了王小美的白吉姆
* M% F0 e& n. ?( B4 Y4 J( g' r- L& V
好容易在众人的帮助下把王小美的老爸放到车里,文叔叔因为喝多了,不小心把一杯水撒到了裤裆上,远远望去就像尿失禁一样尴尬,不过文叔叔喝多了,文叔叔也不在乎。白吉姆看着文叔叔和岳父的囧态不禁一个人站在一个角落咯咯直笑。
6 u! J, V  J- k9 l% v2 d: x3 f4 v5 n' f
王小美走上先去,给白吉姆说:“你笑什么笑呀,没见过男人喝多了是什么样呀。”
2 P& M! N2 C8 w  S6 J5 L
+ |9 y8 m) W2 Y白吉姆说:“你从我这个位置看,真的很搞笑,咱老爸不上车,硬是被女人给拽上车,文叔叔本来就瘦,现在喝多了看上去就像一根煮熟了的意大利面条,长胳膊长腿的到处晃悠。”" p6 }# h2 j5 n& E, }& ]

+ X% ?( x$ D! H) c; e$ z王小美被白吉姆这么一说,再仔细想想文叔叔,确实很搞笑,噗嗤一声就笑出声了。可是王小美觉得这个事再好笑也至于把白吉姆乐的自己躲在角落咯咯的笑个不停呀。王小美想,坏了,不会是白吉姆也喝多了吧,究竟究竟谁动了王小美的白吉姆,究竟白吉姆喝了多少酒。
& @7 J- s, s0 u4 V0 s, e
  q+ y, \7 p5 G王小美问白吉姆:“亲爱的,你刚才喝的是什么酒呀?”# y7 f7 C: F' P! P! b

9 o# A4 M8 o4 F& S白吉姆说:“是一种透明的液体,很给力,他感觉是INSTANT BUZZ。”" w$ t* I. C$ b# p0 _" X
( A+ `( v- H. u+ y; \- e+ [
王小美说:“什么是INSTANT BUZZ?"5 O5 ]4 c: r4 x% I
% X5 z: B% S. z) U8 m3 ]
白吉姆说:“就是那种喝了立马能见效的酒。”3 e$ X+ i/ B& y# h+ B1 h

! T4 G+ x, a: M6 o% P; D4 i1 I8 ]7 A王小美又问:“那,亲爱的,你喝了几杯INSTANT BUZZ呀?”
& U+ Q- e4 h: Z( @' A; V# ~3 x
: s! F2 q! }& `白吉姆说:“亲爱的,你不知道我才进去十分钟,他们就让我喝了十好几杯INSTANT BUZZ. 你们中国人喝酒太疯狂了,跟喝水似的,比喝水还疯狂。”2 V$ |- l; C: G% P/ x

5 M* C$ |" m/ {% p王小美心想不好,这会儿估计那老白干已经开始在白吉姆身体里做工,让白吉姆同学晕晕乎乎啦。$ J2 n) q1 H) _) U  S1 m5 x
9 N& W8 I) ^! q' s2 a
王小美立马拉着白吉姆的手把白吉姆往车里拖,王小美一边拖,白吉姆一边笑,整个场面看上去特别的搞笑。王小美心想,要是有个洞在地上,她恨不得要钻进去,省的被别人看了笑话。. g( Q% i7 l  A% v0 ], p
) M5 t5 T- f/ r  E6 l
刚钻进了依维柯,白吉姆就 开始拉着王小美的手诉衷情,又是多爱你,又是你好漂亮,要不就是白吉姆多幸运,上天掉馅饼之类的话。王小美心里想,醉了就醉了,可千万别吐在车上。
+ G) m& _( k( }
$ I; ^7 [& H  z王小美问白吉姆:“你是不是喝多了?想不想吐?”
" x/ z5 z. b+ @& N1 Q. `, `2 n, O+ g
白吉姆说:“谁说我喝多了,我一点都不想吐,我还想吃更多。”" C: S# V0 U: n/ J! A* J- |, I

7 ^+ ]2 ]% c$ b  T1 w% ?王小美心里想,靠,这哥醉的挺累人的。这个时候坐在白吉姆身边的文叔叔醒了,文叔叔拉着白吉姆的手,看着王小美的眼睛说:“给他翻译,我曾经去过美国,探亲我妹妹,我会说英语,LET'S GO。”
! C9 C1 R- l& N/ s8 a- i# x1 D
8 z# y& d, U) L  |王小美如实的给白吉姆翻译着,白吉姆让王小美给文叔叔说:“欢迎顺便来趟加拿大,我在加拿大给你准备威士忌,LET'S GO。”1 u8 F6 [* G$ c* x

. n; V) B7 J9 I$ M7 s8 u, E2 e# Y1 n文叔叔说:“没问题。”说完又昏昏沉沉的睡过去了。, ]6 F$ ^3 ^; Z
  }, \) a; f$ d+ X* d* t; s  C
王小美想文叔叔睡过去了,真希望白吉姆也跟文叔叔一样睡过去,这样一路就可以很轻松啦。谁知道人家白吉姆根本不睡,一会戳一下王小美的肋骨,一会揪一下王小美的辫子,自己假装躲在文叔叔背后,实际就是用扇子遮住自己的脸,然后就咯咯咯咯的自己在那里傻笑。王小美都快被雷死啦,这么一个大男人,真看不出来酒醉以后这么可爱。
  p$ p& J0 U0 `; h7 N8 i3 l$ R" |  K) m
王小美给白吉姆说:“你别在闹啦,我生气啦,你睡一会儿吧,求求你啦。”, \6 B8 q1 w% r

( a( f, Y' m. I  v3 l白吉姆说:“我不睡,我要是睡着了,谁保护你和文叔叔。”
  r# u) A+ L  {* ]* h# Y- r2 E8 ~( K/ M1 G* S
王小美说:“不用你保护,我来保护你和文叔叔还不行吗。”  I( f) e/ H: T! h0 k2 \# ~
( a4 N9 z; X% x: ]- ?& Q
白吉姆说:“那可不行,我必须保护你和文叔叔。小美,你让文叔叔别靠着我睡,他太沉啦,整个上半身都在我身上,我都能感觉到他的口水了。”
5 D- t$ X% \! Y2 z5 R3 I: {: A' h8 a' P
王小美赶快帮着白吉姆把文叔叔的脸和上半身靠向了窗子边。王小美想要是白吉姆这么一路闹下去,自己肯定到半路就崩溃,怎么办怎么办呀。8 L% e, V! s3 I* J1 Q5 h0 J
: I& i8 d6 ^0 ]$ D. C
谁知道人家白吉姆一点也不知道王小美在发愁什么,于是拉着王小美的手开始给王小美唱《甜蜜蜜》,依维柯里还有其他的人。当白吉姆开始用中文唱甜蜜蜜的时候全车的人都要乐死了,谁也没想到白吉姆还有这一手,乐感很强,所有的歌词都让白吉姆改成甜蜜蜜三个字,因为他就会唱这三个字,但是他发音特别标准。王小美看着自己的男人,唱的那么带劲,看着他那单纯的眼睛,实在不知道是是哭还是笑。. {  `, ~( T1 U' y7 t
" F4 k% G2 h8 O
过了不一会儿,文叔叔又醒了,文叔叔又开始跟白吉姆说话啦:“我曾经去过美国,我去 看我妹妹啦,我会说英语,LET'S GO。”* b3 l, o, x( R  g: V1 n
* B% ?9 ?' j% p6 T$ h; q
文叔叔用期待的眼神看着王小美,王小美还要翻译,白吉姆说:“那好啊,欢迎顺便来趟加拿大,LET'S GO."& y! Q# w2 P9 Y( }0 L8 M
- k2 v! N) w" |/ t- D2 R5 R
王小美都快不行啦,因为这一路上文叔叔和白吉姆同样的对话进行了无数次,居然每次还一定要让王小美做翻译,偶尔自己的老爸参与一下,三个醉酒的男人真的让王小美搞不定呀。1 l& Y4 Q. I8 g7 U+ K& ~1 r' f
' |4 v- _1 T  a8 v2 |
王小美想下次可不能再让白吉姆碰老白干儿啦。
沙发。
写的太逼真了-----老外真的是会拿情的天才---尤其喝多了后,才知道我们中国人是多么的拘谨。。。哈哈,喜欢甜密密这一段,好真实的描写,让我好象看见白吉姆对着王小美飞着眼----哈哈。
同言同羽 置业良晨
好文谢分享!
老柳教车
好精彩啊,继续读!
[code][/code]
写的太逼真了-----老外真的是会拿情的天才---尤其喝多了后,才知道我们中国人是多么的拘谨。。。哈哈,喜欢甜密密这一段,好真实的描写,让我好象看见白吉姆对着王小美飞着眼----哈哈。2 p$ S" a9 h. r4 O! r
珠圆玉润 发表于 2011-9-2 23:22
9 D6 o5 N; w' t
明天帮我爸妈收拾房子,写不了了,今天晚上我再努力努力看能创出点啥
& |" f2 E' ]0 N* H今天去焗油啦,被帅哥揉了揉头,舒服呀·····0 C9 s( u. ]) C+ E: q' W9 q& v
国内现在物价直线上涨,唯一没有变的是我最爱的小布丁冰糕,还是5毛钱······
同言同羽 置业良晨
谢谢
好文谢分享!
/ {+ }% }5 E$ K7 W7 e2 A- D) ^frankzzz 发表于 2011-9-3 00:09
同言同羽 置业良晨
好精彩啊,继续读!/ A- D" B3 r: W8 P
nina2008nina 发表于 2011-9-3 01:06
非常感谢给我回帖捧场
“我来搞定咱爸,你帮我扶着文叔叔。”3 V. A" S: A+ M3 {
...所有的歌词都让白吉姆改成甜蜜蜜三个字...
4 N" a3 @3 t0 G( b5 ?个性小西红柿 发表于 2011-9-2 23:14
  Z" C7 c+ A" Z7 C4 A* O
小西红柿甜到心底里了吧
笑死人了。。。会长。。。。。。。他简直太搞笑了。。。。。。。。你没用你那个iphone给拍下来啊?回来给我看看。。。。
饮醉酒真的没法控制自己的言行的
上点图片吧,就爱看宴席照,何况还有帅哥美女
404# 个性小西红柿
; X# |; r8 F, O! z& f+ \
$ K2 B0 x7 K5 C酒后吐真言,真爱无敌
理袁律师事务所
好文!