埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: shelley.micheal

2010年种菜记(此贴保留到秋收)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
成本记账
) A$ U! W' k) D& Y牛肥2.49& a; X' j3 u1 h1 p+ E+ P" l
羊肥2.495 u1 c2 G; L' A8 W7 r
意大利香菜加税11,05
" I0 \, F3 F! [/ R5 d红叶红梗菜6.99
荷兰豆和韭菜终于多到吃厌的状态了,看来品种多非常重要啊。
每天都下雨,不用浇水所以很久没仔细看它们了,昨天没下雨今天早上去喷水竟然发现我的草莓蔓出3个儿子来,明年就有4颗草莓了。
老杨团队 追求完美
荷兰豆的籽哪里买的呀。
! n" O- U# r4 g' \你的意大利香菜跟中国的一样吗?吃起来怎么样,哪里买的。" ]- [8 \3 t9 c/ B4 x$ M* O
你家西红柿结果怎么样。. k; E, T1 L  U1 ]/ D# r
西红柿是要掐尖还是打叉呀?
本帖最后由 shelley.micheal 于 2010-7-26 11:46 编辑 ! @- u  b2 I/ C2 ^2 V
francais 发表于 25-7-2010 21:27
7 a1 ?) E- i: I* F* n/ {
荷兰豆的籽哪里买的呀。SAFUWAY1 y' q, v- @( p$ o. V* h
你的意大利香菜跟中国的一样吗?吃起来怎么样,哪里买的。包饺子很香,不知道是不是一样的,我是SAFUWAY买的种子后来总是长不大,就去SUPERSTORE买了3盆苗,现在多的成灾了。
; r, U0 I3 P6 O; Y3 a你家西红柿结果怎么样。我的有小油桃子这么大了6个就还是青的。% P) V& A' R* W0 T( u; E
西红柿是要掐尖还是打叉呀?不知道,我的没动它,因为不喜欢这么大的西红柿随它自生自灭。
刚才去摘的荷兰豆,不摘怕老了,摘了3顿都吃不完
买了两大盒蓝莓8磅准备晒蓝莓干做蓝莓酱,不到2块一磅,个个又大又甜我和孩子已经吃了半盒了。

RE: 2010年种菜记(此贴保留到秋收)

5 K; v$ j% g, J7 Z/ R* @( W; x
) w3 P: w) x2 o3 X9 a3 x2 x0 }- j. n5 _4 GSAFUWAY买的蓝莓
36# shelley.micheal ! d7 v3 p; c; L! s4 `" D0 B
# L, H5 S: W  O* X

$ C& a2 U  b' ~5 o这荷兰豆真是新鲜。你是育苗种的,还是直接种在院子里的呀,怎么结的那么早。6月份种的吗?我5月底种的,多数冻死了,又补的苗,还没有开花,急呀
36# shelley.micheal
; N6 W1 D+ `0 @  |) Q. g9 [0 R' r  ?# y5 g- [' \( F

! \5 P5 M1 Y* K$ [1 D这荷兰豆真是新鲜。你是育苗种的,还是直接种在院子里的呀,怎么结的那么早。6月份种的吗?我5月底种的,多数冻死了,又补的苗,还没有开花,急呀2 r2 Z0 V# @( ^4 B
francais 发表于 26-7-2010 11:47
% ?" [6 u2 z' u$ _
不记得什么时候了,反正很迟了已经,我是麦子姐姐给了一些品种不一的豆苗给我后当天就去SAFUAY买的豆种泡了一天种下的。- B* {, r2 n. b) M) ^7 Q& H: z
这就是麦子姐姐给的品种不一的

1,3颗横着长就好像很多了到现在也没开花不知要什么时候才开花。

1,3颗横着长就好像很多了到现在也没开花不知要什么时候才开花。

2,即使很小也不嫩,可能只吃里面的豆子的品种。

2,即使很小也不嫩,可能只吃里面的豆子的品种。
番茄1) D$ d; i. v! [/ E, e
番茄2
这是准备给明年留的苋菜种子,没下肥也长的又大又壮,我今年胃口不好没摘来吃过,明年应该胃口好了,所以留了一颗做种子,其余的当草拔了。
同言同羽 置业良晨
这是一度要拔了的青椒,因为实在太小了。( q$ M( d9 L" b/ m2 a
3思两度说能结果才没拔+ q7 ]9 a" Y+ P
现在竟然开花了
5 H2 @, I* ]0 d* N6 G( |: V/ z而且有11颗
这是学麦子姐姐种的毛豆,想吃毛豆夹,也不知行不行。
2 j# V: _, i( W2 Z9 n5 ~: d, G其实就是黄豆。
老柳教车
花生和黄瓜都还是苗苗。
* \; ^. C( \. b& d西洋菜全变老了8 H5 m- }8 d! o0 Z+ L5 R
通菜只种出来一筷子,就是炒了只有一夹。
, L+ c$ W  S" k% r( w意大利香菜也由于胃口不好来不及吃长老了
这是刚才全身武装又出去摘的荷兰豆+ ]6 l6 y2 X- @1 N
旁边的是晒半干的蓝莓和我自己做的酸奶
同言同羽 置业良晨
雨水太多,今年的桑子,每天都汎濫成災了,
" U3 N" o  F! D5 [還沒有機會去買 藍莓。
雨水太多,今年的桑子,每天都汎濫成災了,5 S, J# M% R+ S* X% e3 z5 k
還沒有機會去買 藍莓。% [5 d+ j" {* r$ e
kingsnake 发表于 30-7-2010 09:48
2 Z+ _& v+ c, w  I
蛇老大/ b; A7 o. Y4 {. V) h6 ^
发这么鲜艳的图片是不是邀请我们全家到你家去摘啊,我们最喜欢水果了.
/ I# a  ~# Z) B& T' w我将拖儿带女直绕你后院去了,前门也不敲了.
大型搬家
刚出门几天,回来就吃上了自家种的豆角和西葫芦
记号 。。。。。。。