埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 裙裾飘飘

回国突发事件

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 悟空 at 2005-11-29 11:59 PM:
5 |/ L9 \% p9 C  N& v! M. ?
1 j; b6 D- H8 b三大妈现在已从食神的宝座上退位了

6 G( S& s/ {$ h8 p
- ?& J( M1 \7 ]; [& V0 u暂时而已,很快又可以东山再起了。她有的是资本,不象我,喝开水都胖。
Originally posted by 今天闲着 at 2005-11-30 12:06 AM:
" ~/ y2 v' K6 t6 h. m5 h) F3 c/ }+ n  F. ]2 _* ^
吃虾我是高手。双手翻飞兼嘴巴不停,三下五除二很快消灭了五分之四的白灼虾。红色的虾皮堆满了我前面的小碟子,搞得服务员在我身边来来回回好几次就为了帮我清理虾皮。吃过虾,大闸蟹又粉墨登场了。
. s( H6 z" w6 Y: J: H" u& Q' L
0 k  B: n: S& c, C- e3 P我拿在手 ...
  R$ O- [; F$ C4 a0 U0 q! G

5 z4 A8 ?* ~0 Z8 Q3 i好在我没有将照片放上去,否则你该抓耳挠腮了。
文如其人,俩字:利索。
老杨团队 追求完美
羡慕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
理袁律师事务所
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2005-11-29 11:52 PM:
$ _; w! N) W) L. }, }" f3 ]+ f3 }9 n9 k- D
吃虾我是高手。双手翻飞兼嘴巴不停,三下五除二很快消灭了五分之四的白灼虾。红色的虾皮堆满了我前面的小碟子,搞得服务员在我身边来来回回好几次就为了帮我清理虾皮。吃过虾,大闸蟹又粉墨登场了。 ...
/ T( Y0 b% e0 a5 Q& K

4 p7 q3 W( U% _) c% F: J7 R4 T( g 老孙的朋友,同海龙王有仇!
顶一下,明天来看,太晚了
以前出国前,我基本上都没自己洗过头发,而是每周两三次到发廊给别人洗。一是因为自己洗头总是把双眼杀的通红,二是喜欢被人按摩几下。出国之后不仅自己洗头,还将帮老公剪发的事情给承包下来。不得不感叹:这地广人稀的加拿大比***的劳改队伍还厉害,把一个个在国内腐化的懒虫们或快或慢地往勤劳能干上培养。+ c# ^( W) \$ R/ t# n2 z- F5 V0 ^
8 \2 B% P2 J2 G$ ^# A
回国后的前几天,我还趁洗澡的当儿老老实实地自己洗头。后来一想,不对路呀。我这是在哪儿呀?我是在中国!奔着腐败的劲儿而来的呀。吃饱了撑的我,自己洗头?赶紧找发廊去!! x; u4 x" _" O) z2 x3 k* l* v9 x! ~

/ {2 e$ d3 a6 n& C在朋友介绍的华美发廊外,还没走近那两扇玻璃大门的时候,门口两个小姑娘小伙子齐刷刷地在第一时间对我鞠了个九十度的躬,嘴里说着“欢迎光临”,还将胳膊伸进门口做个“请”的姿势。, W/ X' U7 F% W/ |( B, O
在国内这十几天,凡是涉及服务行业,不论是宾馆酒家夜总会还是商铺甚至发廊,服务之水平之周道之殷勤之恭敬,那是没的说啦!
4 |0 L7 n: w+ u9 G5 z( G, L, E( N此恭敬之风甚至在家里都有。婆婆请了个保姆伺候年老的外婆,顺便做一些煮饭清洁的工作。到了吃饭的时候,保姆就来到我们住的这层楼,恭恭敬敬地叫我们:小姐少爷,吃饭啦!老公初次听到自己被唤为“少爷”,忍不住笑得前仰后翻。我边笑边对老公说:那保姆一定看了不少民国年代的电视剧吧?!
8 e% X4 h. @- ^2 K* |' n+ _
* ^4 l" H; Q3 `3 t) G5 S8 ^走进发廊,几个等待客人的洗头妹七嘴八舌地吆喝:小姐,欢迎光临。轮到服务客人的洗头妹赶紧用一次性杯子给我斟杯水,招呼我坐在可调节的椅子上。在椅子正对的墙上是几面镜子,镜子之间的地方都摆放着15寸大的小电视机,客人可以边洗头边看电视节目。洗头妹妹让我挑选洗头水后开始帮我服务了。洗完头后还问我是否掏耳朵。见我点头,就拿着一个棉签在我耳朵里轻轻打转。。。。。。。。。。哇,那感觉,怎地一个爽字可形容!消耗几个棉签后,就到冲洗头发的程序了。我站起来随着洗头妹往发廊里面走,在黑色皮椅上躺下来。同时脖子后面被塞了毛巾和一层塑料薄膜,防止水顺着脖领子灌湿衣服。我舒舒服服地躺着,连脖子都不用费力,下面一只小手托着我的头,另外只手灵活地帮我冲洗头发,同时洗了耳朵甚至在我应允下还用水流冲我的紧闭的双眼。舒服,真他妈的舒服呀!
4 i3 I. w) @7 F* Z) n  Y: w/ k0 k. w, m" L: L
从洗头到吹干大约需要一个半小时,其中包括三十五分钟的上半身按摩,总共消费:人民币10元。
大型搬家
嗯嗯,俺回去的时候不但洗头了,还做了全身按摩,爽~
原帖由 markqiu 于 2005-12-6 21:45 发表2 w7 I( e& n- k
嗯嗯,俺回去的时候不但洗头了,还做了全身按摩,爽~
$ ~; c8 L" i. _: i, d0 ]

$ d! D; U. q; T. B; P6 \8 @, i* E; ?9 z1 x  H$ X
我不但做了全身按摩,还做了足疗。爽歪歪了。。。。。。。
嗯嗯,再憋2个月,俺就要回去享受喽。。。
朋友介绍的发廊离家并不是很近,但是因为那里的发型设计师技术比较好,所以在国内的那段时间内,我只帮衬这一家发廊。
# G: t: Q1 u" d5 l7 w4 ]6 `6 U& p/ A  o& Z% H9 f! s
几次去都由其他朋友开车带我去的。只有一次,朋友有事先走了。我一个人洗完头后不想马上回家,于是就一路朝家的方向走,顺便沿途看看这一年多城区的发展变化。
/ s3 A2 u0 T0 N9 c' b! j, w% P1 G2 W, g; k
自从去年回国,包括今年,我已经无数次被朋友警告:小心你的手袋!
! g, s+ W/ R2 i5 R4 Z( n2 D于是,我将手袋挎在肩上,用手臂压紧在身的同时并用手紧紧攥住。不单如此,我走几步就四周看看是否有形迹可疑者,尤其是两男子共乘一辆摩托车的更在我的极度怀疑之中。我走几步就回头东张西望一番,要是戴顶钢盔,就跟鬼子进村一样。TNND,为了防贼,搞得自己跟贼一样!如此高度戒备,还有什么消闲的心情可言呢?!
5 C  d% k' ?4 z6 ~: K- a/ y6 u( e- y2 q) E, K+ o6 Y
在饭桌上,多数话题都围绕治安和交通。
' K- K& J* s1 x# a这几年广东的治安是每况愈下,从以前的小偷小摸发展到如今的持械抢劫。虽说抢劫是件“毫无技术含量”的行为,但给受害者带来的伤痛比小偷小摸要深刻得多,且防不胜防。
  Q2 m* p7 J1 j3 w
1 L2 W0 H; y/ L1 D手挽袋比挎包要时髦,但销量渐渐不如挎包。为何?因为治安问题,携带手挽袋要比挎包危险,这在广东已经是个妇孺皆知的事实了。有个女人将手袋斜挎在身体上在大街上走。本以为这是最安全的背手袋方式,怎知遇到一对饥不择食的毛贼,他们开着辆摩托车迎面冲着那女人开去,在擦肩而过的霎那,后面的毛贼一把抓住手袋的带子。摩托车的速度一下子将淬不及防的女人灌倒,仰面躺在马路上。摩托车并未因此而停下来,继续前行。因手袋的带子压在身下,那女人也被拖在地上前行。女人疼得大叫:哎呀呀,我给你手袋,别拖我了….最终,毛贼抢包未果而逃,这可怜的女人却被拖的头皮都没了一大块。叫苦连天不已。
* @% m: W9 L. Z) c! m& \6 a6 T3 g. M9 J* U' G& I  M# |! @
我有个远房表姐,女儿两岁让婆婆帮忙在家照看。一老一小常在家又没有其他壮劳力,因此就被贼给惦记上了。当时公安局为这起白马区入室抢劫案还颁布了悬赏通告,一老一小被杀,全屋被洗劫一空。
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-6 21:40 发表
; R, e- _+ M+ p' ]4 C: q0 q! V: V1 i8 c人民币10元。????????????????????????????

2 _* k0 S* c6 p) ?
4 r+ G8 k9 J+ _$ S4 Q, T8 ]有冇咁平啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2005-12-6 22:04 发表9 P* r+ G% M9 y* _1 o0 I
朋友介绍的发廊离家并不是很近,但是因为那里的发型设计师技术比较好,所以在国内的那段时间内,我只帮衬这一家发廊。
. m4 l! Q" t* T' o3 t  Y9 J; v6 G; x; p- l
几次去都由其他朋友开车带我去的。只有一次,朋友有事先走了。我一个 ...

5 v* a" T, z9 \+ D; t/ ^7 `) C7 B3 v/ s0 O4 O# O6 i# [0 `% u: U
你这是吓我吧? 我要买件避弹衣, 还要每天work out  work out  work out!!!!