埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: markqiu

[作业]腐败日记(2)-无锡美食

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小点心 南瓜饼$ `8 H+ v( c) Z0 }

; ?( h0 j8 n! v) [实在是没有肚子吃了,呵呵!
恩,贴完了。。。
可劲儿暴饮暴食哈,回来可就嘛都没有得吃了!吃饭一定都这么照像贴上孝敬我们大家!
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2006-3-17 14:52 发表. s& s0 T) F8 V9 e! v% O5 R4 J. T
可劲儿暴饮暴食哈,回来可就嘛都没有得吃了!吃饭一定都这么照像贴上孝敬我们大家!
; R! p0 B& {* H/ L& {" m2 I  @2 m

$ ]: }! Q& K+ w7 r; T6 ?所以就贴贴照片解解馋啊!
没有口福,过过眼瘾也知足了。不过芦荟炒鳝丝,我怎么看都象蒜苔炒鳝丝。
排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通
: U% U9 [0 \! W$ L- N& O* r! G$ E, Z: q1 G
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀。。。。
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表9 V" p* b2 T# |2 Y5 T& W
排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通% j8 a7 K; b0 j! f8 H$ `

7 _* G  I7 e: T; D! r  }# O刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...
" N$ h0 {8 t7 x% c2 ~7 I
2 z* X& U* e/ o
呵呵,海版有几年没回过国啦?
哇哇,想不到在这里还能看到家乡的美食(我可是正宗的无锡人),狂顶!
理袁律师事务所
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表
# f% k' E+ n( M+ q9 v6 [: U排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通
# F: b  k7 V4 T- H4 V* R1 E% G/ T* n0 V7 U8 _8 ]4 ?
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...
, V9 c9 i* m7 R% X( v7 @. T% _7 h
' k4 n; b, ?& D$ `0 h

( R0 y. }- b8 E) p+ ^; h1 u. g5 F! A' i$ U那你岂不是给自个儿加了一道菜: 酱舌头? 不要拍我, 嘻嘻.
原帖由 blueRabbit 于 2006-3-17 17:23 发表: ^& s; F3 t$ U' \( k

' u4 E8 J$ G; j/ b% L
4 a; U# S* [6 D+ b3 L! X( b6 ~5 f4 X5 L' {+ G" f3 h" V
那你岂不是给自个儿加了一道菜: 酱舌头? 不要拍我, 嘻嘻.
( \" C0 s! O0 x. I

; t" L) p6 b6 n$ d' H5 b: F' h/ B
, D1 s7 M9 g, f! O知道会被拍 还要伸头,不知道偶现在吃不上美食,正火大倪吗?
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 17:48 发表: @5 R& b& U. W5 E$ q' p
: k9 g1 M6 {5 l3 K* a' b$ \
3 }- [7 B7 T. d1 T5 U
知道会被拍 还要伸头,不知道偶现在吃不上美食,正火大倪吗?

5 y, N  v. ~6 J# D. R3 c: B5 w9 J' C
海姐姐, 不要发火. 你不知道那些美食吃了也会上火滴. 偶这就给你熬清凉茶.
原帖由 blueRabbit 于 2006-3-17 18:39 发表" Y5 F$ ?3 @  i1 z4 X) ^

( r" u" O1 n# K
6 S5 U* i& T2 y' ]海姐姐, 不要发火. 你不知道那些美食吃了也会上火滴. 偶这就给你熬清凉茶.
5 S( ]/ T) k9 D2 @$ s7 T

0 R2 X5 a5 `& [这小妹妹可真会体贴人哈!:你海姐姐肯定给你忽悠得一愣一愣的!zhichi:
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 21:50 发表
+ G# v2 E4 r/ P' |* D8 m: c8 x/ f  u. P3 y" d" |" j
$ l7 B: I5 l& k* s. U
这小妹妹可真会体贴人哈!:你海姐姐肯定给你忽悠得一愣一愣的!zhichi:

2 W* s1 l3 T; @4 L- n( L+ ~0 D& N  ^: F2 Y1 C6 M: q/ u
9 v) t$ |! i. [: C4 h& ^# [+ M! r
是啊,把俺忽悠的就差到处去买拐了
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 21:51 发表6 B% `! F. }( I* b& ^- b
/ [0 o1 R0 N! P( ~$ r
4 h) D' d3 F) L# n4 y

) j3 u7 A' J9 R, @是啊,把俺忽悠的就差到处去买拐了
! [: y# o( \+ S6 I/ _0 y
8 a; {) p0 k  _
厚厚,卖完拐直接卖轮椅阿???!!!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表/ I/ Z9 i) [# m% d! m0 Q; U
排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通
0 n3 ?9 w1 s8 R5 q! Y' \; z$ i2 b* |6 p: f
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...

0 g4 K- ^- R. G$ f- J2 w( v
$ S3 w( }+ C2 o4 R皇上吃了自己的舌头了么?其可能自己的舌头比这里小马哥介绍的各种菜都更好吃
其实, 偶跟peterpan 一样, 都是老实孩子, 咋会忽悠我最的海姐姐哩.
同言同羽 置业良晨
一道菜也没吃过。郁闷。
看你吃了不少避孕药, 死狗肉, 还有什么苏丹红,, 孔雀绿的
盐水太湖虾!鲜滴眉毛也掉了.我喜欢.
( j; ]: x8 w9 V" N; j芦荟可难吃了.我不喜欢,像鼻涕.
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 12:09 发表
4 E0 d$ x9 G* s五、糟鸡爪
  @8 H8 M6 t, |3 I* b6 I0 x* V( F' A) U% |
又是为了老婆而点的,没啥说的,由于迫于老婆的淫威,我一口也没吃到!

e# Q1 q  v2 ?' X1 O惨。
原帖由 海上花儿 于 2006-6-29 23:48 发表  N$ d2 ?/ n7 w& D, K$ I
盐水太湖虾!鲜滴眉毛也掉了.我喜欢.0 A/ M" V) D3 h) S8 _: e% L4 Q5 }; x
芦荟可难吃了.我不喜欢,像鼻涕.

: e0 N- e  D& y/ N" d, U
, m; {5 o) x- u9 A# b& L1 K' e3 [: C; W8 Z
鲜榨芦荟汁,可好喝啦!!还很健康呢!!
同言同羽 置业良晨
无锡酱骨头,我的最爱!  M8 R  g0 s. v" O) r6 I* }0 ]

- K2 Z7 _0 U% I5 A8 N% a油面筋塞肉,仿佛又让我回到了那魂牵梦绕的江南老家5 G6 P: C. i  J; V2 X3 K

; E& p& `) F5 _/ `& `  r  e谢谢markqiu这么用心
大型搬家
同言同羽 置业良晨
无锡菜甜. 属上海菜系。( u" o( o- s; ?7 @% i. E$ L

& I4 o8 m, q1 L' P: S% |- R9 u2 l! P无锡肉骨头天下闻名; e# t+ q2 E8 E& \. n9 T

4 t/ P( f" b7 R: ^) s  A* v油面筋是无锡又一特产.  油面筋塞肉, 是非常美味的家常 菜.
  r" J# k: G& w# s4 F" F8 j# ?( x6 O" z! g4 _$ m4 e7 t$ r; j* t
带样品回来了没有?
, z: p3 a3 g& y$ B8 y# D) e9 N* d3 W$ z! x+ s0 @  y$ F2 C
理袁律师事务所
EASTEROSTER:
: f; K; e- Z3 \5 C5 n, ~) ~" _% ]8 p  Z8 W: E" l
        呵呵,想不想吃正宗的上海菜啊,找个时间,我请你在这里吃无锡肉排,和油面筋塞肉.
原帖由 棋王 于 2006-6-30 19:13 发表
3 y8 R1 b$ t1 X% s$ F. FEASTEROSTER:
% i7 ?: Z; q% `" K) p( h
/ X" d! `7 s5 l/ _7 S        呵呵,想不想吃正宗的上海菜啊,找个时间,我请你在这里吃无锡肉排,和油面筋塞肉.

1 l1 |3 A2 s2 F8 D/ h/ c- ?% q2 o; s5 W' f: X! i2 n3 v& X
当然想吃正宗的上海菜啦。谢谢邀请. 给我发短消息. 定个时间, 告诉我地址. 不好意思, 还是由我做东吧。
第十五个菜不是芦荟,是芦蒿,长在江边的植物,有股药味,是我非常喜欢吃的一个菜,一个人可以吃一盘,无锡人(我也是正宗无锡人)还经常把芦蒿和豆腐干丝一起炒,很爽口。可惜这里是见不到的了。
天天吊着这帖子,腌肉啊?
原帖由 故乡的云 于 2006-7-1 18:01 发表
0 F8 l+ T, o2 D0 {( {3 X第十五个菜不是芦荟,是芦蒿,长在江边的植物,有股药味,是我非常喜欢吃的一个菜,一个人可以吃一盘,无锡人(我也是正宗无锡人)还经常把芦蒿和豆腐干丝一起炒,很爽口。可惜这里是见不到的了。

! ]4 t0 `1 G* \" @' V0 q! L" x* H& q* i
哦,是卢蒿,嘿嘿,我开始还以为是芦苇竿子呢。。。谢谢提醒!