埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 吃出家乡味,馋晕湖南人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-3-10 22:57 ; s+ ?4 S* N" g8 }' G$ u; E
来晚了,楼主的厨艺了得啊,口水流了一键盘滴,烦躁
! n) d6 m( F" m" E8 b. l0 o, J
尝了再夸嘛,不好意思了。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-3-10 22:58
3 C9 \) I6 n  Z) ?如果加了剁辣椒就是湖南口味了
7 B. v& o0 Z# g. _% D
高,高,实在是高。 我摁是末想到。
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43
) W8 P: P. s# j& K湖南菜不适合爱城的所有成功人士。

! k, a0 _3 }& x6 J& Q我还真没有将二者联系。' x; v1 h, l. v  p- d; W( y- t

1 x; e, v# p7 v5 M" v5 h9 A现上这个,如何?# P  X3 A5 G: q
2 `" F( ^% T1 T# U# _* v( d: k! E- X
老杨团队 追求完美
6 [3 u; ]& ?# `0 {- a
爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。% _: q' q3 R! h  ~0 h
, K/ B4 b1 _  u4 |/ b: ~! g) D7 H
不穿袜子不准上座。5 j. w5 ^0 U" {0 K- {
红酒加雪碧的味道最好,再配上龙虾。
amybear 发表于 2012-3-10 22:59
3 L* a8 z) `+ p, J  T8 M我在长沙冒看到过各样的面啦,墨子面罗?好恰不?

9 \: r7 s" \& j+ z9 e, V这个是我在earls 菜单上发现的。Hunan Noodle. 口味不错。湖南没有,为何earls有?我一定要去侦探一下,搞清楚。说不定有什么故事呢/ t8 }  X! r2 Y- l8 h2 R
理袁律师事务所
camera_111 发表于 2012-3-11 11:38 8 V) N( e3 x! S- X- x" \9 C: [
爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。+ p- {" ~( x0 h$ \" E& x

) O' B- z2 X& Z  A; y/ J1 G不穿袜子不准上座。
/ h# Y. I3 I; z% c) U' Z
5 Z, i" y/ Z3 f9 L
/ c( _5 p/ L8 t3 f0 c$ B2 \8 u; m, i
9 [1 {' ]& N& b9 s2 B
7 c3 D% v$ p) N不要再等待别人来斟满自己的杯子。 2 [7 P8 M, N+ Z" N9 _7 p1 ?0 M$ F
& h& _& y$ b0 m& p. C* K, w6 s
也不要一味地无私奉献。
+ K2 {; ]. c0 b( S+ p5 J. @/ A
7 w$ L" z; X9 C0 i  W* k/ F如果我们能先将自己面前的杯子斟满,
3 w2 `( ?# O6 w7 s) _9 h
9 S  Z6 T& C0 g心满意足地幸福快乐了, # V  Q' p% x/ p4 k7 A9 h" s8 V2 @& Y

" h/ p( h2 K4 F0 c& y8 v自然就能将斟满的福杯分享给周围的人, * I4 x) Z2 |, }, c' v
& j- [( p: T5 D- _4 ~
也能快乐地接受别人的给予。
+ \& A! _. r' E, e2 F. F) P% |) |& L
8 |/ J" C+ v  i+ ^
. @2 n6 h" W: P+ m- Q
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43
' Q+ K/ q" b# _2 d湖南菜不适合爱城的所有成功人士。
3 M1 J+ H2 I& z! M0 D7 s* b
我还真没有将二者联系,楼上很执着。2 I( B: \0 c. A* z6 l
4 L$ G; O. m, \; [
这位TAM的旧主儿一定喜欢湖南菜,也适合湖南菜。
+ q$ i! ^+ p1 x5 w, x
# i( {; ~) U4 o# l! { DSCN1558.JPG
: Z6 n& d5 Z0 N
湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。, V5 S# A5 A7 b% h3 v, ~  Z
湖南人总是穿袜子。2 Y& A3 Y, ], @" T' G) u
幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 23:02 $ s8 j3 n6 M9 Z6 \% Q
餐馆的呀: a+ Y: \! Q4 c# g
我说这一二三道的切工
& d1 @7 Q- g. v8 R. C) [% U8 q9 c不象出自在埃德明顿混久的同胞阿

! E. I9 f9 `; y. u9 E& M% f楼上好眼力。
这些菜也太刺激啦!
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:47
+ z9 D" N# r: ?% u" Y6 E妹纸诱惑我的不仅仅是胃口,,还有思绪,要你赔!
) o9 q1 H3 |: {$ C
赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?
$ ]2 x) T# e8 p/ I! M: a
" }  Z: S8 Y  Y2 I5 _% H( ~* \( U DSCN1676.jpg 5 M  x/ k; C1 V4 w6 c% d
4 X) o* V" Q! C4 T# d, i
女人花 发表于 2012-3-11 11:54 & |7 m( ~) s) }7 K! }& r% E
这些菜也太刺激啦!
. T* W0 Q6 y( N; {; V1 P6 Y
没有别的念想,就想吃,唉!!!
同言同羽 置业良晨
camera_111 发表于 2012-3-11 11:47
0 C' T  d  W/ W" D! y湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。$ z/ F+ m  G/ I4 y. Y1 ^5 ~; ]( b- f* c
湖南人总是穿袜子。

; q& @8 b; I' ^0 L楼上不再纠结成功人士了,我轻松了。
. W3 v1 T9 j" B我喜欢在国产红酒---王朝红里加一颗酸梅。2 Q- O0 v8 u9 ]" p0 n& U6 ]1 s/ r

, }  b* a! |; b& S/ g6 o加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,. t. _+ y4 K2 z
警察也不管。
艾ye 发表于 2012-3-11 11:56 & }1 P! F: P7 [- p# B/ _8 M
赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?

$ q" M: L9 W5 C) p1 N谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔
下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-3-10 16:24
% {0 z3 r% h) e( V来两桌我亲自做的。从食材到烹饪都是亲力亲为,绝对健康。
8 }2 `& P5 G' |0 H0 h5 N
这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了
艾ye 发表于 2012-3-10 18:47
9 y* d' c8 y4 i7 ^- [9 E2 O; U1 a还有的地方是不怕辣和辣不怕。四川和武汉?

) Y% X, M/ u* d7 m5 P; E/ V不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。
艾ye 发表于 2012-3-10 17:37
: E( I7 l/ ?% k6 y0 y& R* R, x爱德蒙顿 ealrs 有一道湖南面,不知这个加拿大餐馆为何有湖南面,肯定有什么故事,还没有论清楚。+ h# t8 r8 ^% ~. E# u# _+ ]8 W
不过单位 ...
% O3 m" ?+ s: e$ o4 @0 h
下次去要试试~~叫什么啊?
理袁律师事务所
wangren 发表于 2012-3-11 15:35
+ u% _6 @* \8 s- d下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。

, C) V* O2 H: d$ C9 N/ s莫恰dou(2声)食咯,分点把我撒
理袁律师事务所
长沙的美食可是真好吃哇,被楼主勾起馋虫了7 ]  B& F, x# V; ?# E  Z& ^2 Y
以前有一年老没事就往长沙跑,没少吃火宫殿的臭豆腐!' E, H5 ^& K9 ?5 |: R* {/ v! s
特想念一个叫“人民公社大食堂”的地方,那真成了我的食堂啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
没有问题。有福共享!!
同言同羽 置业良晨
不管怎样,看着就香!
楼主你是不是回国腐败啊。。。。看了这些图片馋死了!!!你就教我们这些馋虫二道湖南菜吧,用埃城的原料做。嘿嘿。谢谢。。。
camera_111 发表于 2012-3-11 13:12 ) u+ u$ k$ `2 s: P5 c  V  ]
加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,6 g: |9 J3 B9 A
警察也不管。
, T% V6 ?" J  S* d3 o7 w/ H. y
无语了,
9 Y" Q! z+ j! E& t/ L6 ]  g' F3 J0 U- r2 j$ ~
eastbunny9 发表于 2012-3-11 15:29
. H2 k, @3 n* l! n& {' ~6 H谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔

3 }) n! [  n+ c0 }+ a: {% c+ G我可是例外喔,我总觉得那不健康
wangren 发表于 2012-3-11 15:35
4 |! l; |) v2 l  N0 G0 B  l下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
  L3 X9 y9 z) E8 |$ H1 N5 c
白辣椒,太家乡味了,你真舍得?
eastbunny9 发表于 2012-3-11 17:48
4 }8 i8 @* A, Z3 Z# U  m* o这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了
7 l8 _# V' D  u! L$ H2 m
unicornfu 发表于 2012-3-11 22:05   P* F0 T) t+ w! S( X2 ?/ R8 t
不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。

* t- a% }( u6 a. W有一次去重庆出差,吃饭时,第一口就被麻翻了,其他的味觉失灵.
ddwater 发表于 2012-3-11 22:26 # m% N6 ?9 L* K0 E4 w2 T2 l
下次去要试试~~叫什么啊?
7 ]3 t4 d0 `4 M: q2 i% t
菜单上名子:hunan gong bao needle.有点甜