埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——梅菜虎皮扣肉,献给爱吃肉的mm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
goodhoure 发表于 2012-4-1 20:17 + f- B" F4 C+ H3 ~* Z
梅菜扣肉。。。我太喜欢了。。
4 L& [/ M8 y4 @' j2 H8 }7 L减肥这东西就暂时丢一边好了。

4 g2 b# D1 i" O, x( _2 Q偶尔吃一次,没关系的
大型搬家
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
理袁律师事务所
邵大头 发表于 2012-4-1 20:44 5 ~; D1 m& v) b( ]7 v) v/ _( \7 Q
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。

" N6 ~3 j) ^7 w  a我也很久没吃了,这是以前做的
老杨团队 追求完美
很象饭店里做的呀, 羡慕~
Lucieliu 发表于 2012-4-4 10:34
) e9 w& i/ Z* E很象饭店里做的呀, 羡慕~
  p- X6 Y" R1 W3 ^; I4 X' ?
做吧,自己也能做好
amybear 发表于 2012-3-27 21:41
3 o7 j* w/ N0 s/ h( P啊?这还有讲究?( }6 b" G3 K' e" f  d" ?7 [! k, q
我都是在superstore买的,我家住的近,一个星期去2-3次,每次去买菜,如果看到好的肉, ...
. @( l+ H7 |+ x/ m/ J3 N* B
先顶出来,明天的potluck就带它了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:24 & e# u. X4 B) j- {! i
先顶出来,明天的potluck就带它了。

5 b5 x) ^2 K  `) b1 r9 }! pwow,wow ,wow
' ]( {0 M: P% Q- b2 ^( |* L+ M你已经做好了???
$ O: y2 w0 E2 A0 _' y9 B抽空拍个照片啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:28
+ u$ I, U: q$ u6 C& Ewow,wow ,wow$ e5 ^# w1 X$ }6 [! v) ~% `4 Y7 {4 n
你已经做好了???
9 c' m& Q5 E, d  c% ?! L+ ?抽空拍个照片啊

3 c" i+ L& l: n: Y还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:30
0 W" h% _" o8 N4 C! s& f0 O还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
3 G0 K: x+ h6 N* Y. X

7 C1 ?# ~7 t# J祝你成功
# \5 c! ^# U3 [一定要小心别被油溅到啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:37
' X  @* ~' \& [6 V3 I  s祝你成功
" i" r4 p/ I: u/ J' _! e. U一定要小心别被油溅到啊

$ p9 Y4 ?9 }: q% x( u: ]: Q* z
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还有一个小秘密就是我家LD只给我一个人做饭吃,回娘家基本都不做饭,回家基本上都是她弟弟和她姐姐做饭,嘿嘿!!!
理袁律师事务所
teng.ernest 发表于 2012-4-5 23:58 % K4 Q" j, g" N# I. B
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还 ...
+ u) m0 j0 u. l3 Z; }; R# X
这是啥心态啊?
- K' {& d# j8 t. r) ?独乐乐不如众乐乐
* v& J, i# s2 a5 m/ o+ K& v我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
3 Y( s7 C: G; A4 @# P5 G7 n  Q5 W. t因为我来加拿大之前从来没给他们做过,我觉得很愧疚  I' N4 a. W( s2 ^
* u3 Y5 J* O8 S" m( B
另外我不是高手哦,笨笨的,现学的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 00:35   Q! Y0 Q3 x( Q" }: ?7 c
这是啥心态啊?
7 {$ `) m' n5 S$ v; E/ N. x独乐乐不如众乐乐
* ~- j5 ]; a1 D% P我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。! @2 n# ]  H* d# F9 T2 y( s
...

& }2 E3 V" }" o5 p! d! u) I+ _) K( O( p& o& M9 ]! k
没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!2 r/ z5 G# F  F" A( h, l% E
9 t4 P/ |9 G( W
私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭,那要看我答不答应了,嘿嘿,还是窃喜ing。。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-6 08:45 2 Q9 K% e# I5 f4 b# X" B
没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!7 R% P  S; n. h7 O/ f- i
) k( u! N% M7 E, `8 G
私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭 ...

8 h  w" o; _( Q: i1 phow old are you?
煮肉时放不放盐呀?
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。
) n# N% R2 h7 R' p, e好吃是要用时间和精力来换滴
6 G2 W2 b: k' u5 j! t+ W晚上来汇报大家的评价吧。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
太诱人了,可惜不让吃了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 15:19 ) G7 f" f( B  z
煮肉时放不放盐呀?
# j6 p6 P  G2 i* h7 q
不好意思,刚才在做家务,做芝士软香球。  r, N# h# V* ~0 e) G  J  V
) c$ P% i! P# O. r$ |
煮肉时候不放盐
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 16:50 # T& b' e# e( P- G
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。
: s$ Q+ a$ [0 C2 a9 U  k: E) e好吃是要用时间和 ...
  j6 k1 a0 n5 j2 \
有时候,好吃跟卖相是相矛盾的,如果不是上网show,其实好不好看无所谓啦。
' ?8 [$ J# }8 X& b
: i* n( _7 C9 E0 g$ c# t. \这个做虎皮的步骤,是非常耗时间的,所以我绝大多数时候是不做虎皮的,直接腌制以后就蒸了。8 b& j7 ]3 A. P' j4 m9 m/ {
4 `- F* u0 i& q3 P' t
衷心希望他们喜欢你花了这么多时间心血做的菜
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:01 3 f/ O- Y" O3 @- Q/ W% B
太诱人了,可惜不让吃了

. [, Q3 b+ k, ^2 J4 f谁不让你吃啊
老柳教车
医生和老公。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 10:33
% E  H& x* A9 l: D( T5 D2 Ahow old are you?
3 u/ ~* m2 x' P4 A# n
me??? old man now, too old to compare before,hehe......
7 T3 T* b7 }5 A
( j7 b% w7 Y+ S1 Oanyway, i am old than you much.
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:26
$ l( r8 i) \, f+ Z# i$ bme??? old man now, too old to compare before,hehe....... B1 _+ h/ s) [- k! O; v8 w

/ U4 B* U; p) M' n) Banyway, i am old than you much.

( M. t- M, W$ `6 ]( N0 h, _! }( l/ O你知道我几岁啊?
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:14
6 W  ~3 d" b. ^; c6 V  p医生和老公。。。
) m7 ?) j& W! B6 r  B! h" X
好吧,我其实也不太吃肥肉了现在
0 M0 K" L- O1 i4 h+ U% F% I  |. o" Z
cheese cookie吃不?
amybear 发表于 2012-4-6 17:36
. L' G' \; s6 d你知道我几岁啊?
/ `& M4 r$ P8 l( p
35 I think.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:50 $ E! N9 f) N/ `1 L% n8 h
35 I think.
, g5 d( x: e! z5 t- l# `% ^
amybear 发表于 2012-4-6 17:57

3 {+ q  H$ n# @4 a( q( ~Around that number, no big change.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:58
: I- t: P3 w7 d% v/ ~Around that number, no big change.
  A4 A+ s. B& L( N  a3 m- h
我85年的呀
amybear 发表于 2012-4-6 18:09 + ]3 y) d! i" J
我85年的呀
+ Z, Y  [* Y. ~# B" a
嗯,那是我错了,我只是记得在一个帖子里,你说你差不多35岁,但是忘记哪个帖子了,85年???比我小很多的。我71年的,我妹妹都比你大7岁,呵呵,年轻真好,呵呵。
. N7 y+ ?7 Y6 u8 n& n+ Z2 P6 w4 h3 G; J1 a$ ]/ P8 H
祝你天天快乐!
amybear 发表于 2012-4-6 16:37
0 d! {2 z6 J) `, V  W! M好吧,我其实也不太吃肥肉了现在. C+ ?; |* t4 e* K0 a; B

# n1 s$ X% u# n2 t* U6 Rcheese cookie吃不?

* p" w( |. L5 A! g喜欢,很少吃,被限制了