埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49
6 H( a7 w% {3 b+ `1 D. E$ i555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦
8 w- J+ S' b8 X1 O4 o6 c  J8 X6 S
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
老柳教车
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33 ) V% B& R! }8 v7 T+ w
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
; `* P8 @2 Z0 C! t
都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38
$ L, _6 U3 N  E1 o- y& k- R$ H都切成块了,怎么判断呢?

# P. @. o! n' @) h能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14
: v+ g) @+ Q" M能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。

. D7 P% n6 d  ?* Q' ?原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题4 K, q  ]" n. N' @3 ^
谢谢angelmami( A- a. M( u9 v
你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16
! R# r$ |* w, E  n' H7 P原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题2 O/ d, v" M& D; m
谢谢angelmami, z  n; Y8 w0 y
你真是我的angel

* P4 n) c# q) x! y/ J+ D( j# i3 r不用谢,大家互相交流嘛。
# l3 c' T$ X4 z. ]
% k! y$ z  j) Q! f3 N7 W我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 : j% Z3 G! @( @% @6 a
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

* W8 x( R. ?) P4 y) i6 ]看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。2 `1 I4 @/ ^; A5 w1 o0 X- T, c' R. H

* r/ \6 l) ^$ @( L) W用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33 # r, l7 j; M: E: Q3 e
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。7 M6 y- {" K: {( Z, j

; Y  w7 K0 c. w( C用大炉吧 ...
5 G' x9 l8 m$ w3 P
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。1 G# u: w; @: r4 ^; J5 N
, ^8 s6 _8 s6 r1 m! U/ F. @
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
2 q. P1 y9 R- U. o, h1 f! g* ^  Q( S( x3 c7 s+ _. G
你这个我要是能达到就不错了
' T: c4 l/ f4 q4 t4 q& S
amybear 发表于 2012-5-4 22:45 ) b' t) R  \3 U
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。8 p7 y, k5 Y) k" W. D/ E+ Y4 F

b& q8 n, g1 D8 I+ ?看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
/ |# r) l, p; c/ K6 @/ f
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25 ! Z/ L  ]$ k9 o7 ?% y/ d
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
; d; q$ I/ U0 J9 S6 Y1 }! T
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
6 E5 b6 p( p% d9 J+ N1 g9 |我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

# l' g& W  Q, h/ N0 {好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12 0 O* x! G) P! U2 b/ B0 x( a, d
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
4 U9 |4 q! E7 S) u$ t. e
楼主好像也没提到戳洞洞吧?
$ M8 V  ^' D$ t. d5 X% l) W- x我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
2 x( T& u! N8 H& O1 g5 q# I楼主好像也没提到戳洞洞吧?
. p. Y4 G$ B3 ?4 ~5 J! C. l4 P( a0 y我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了

& l4 |$ W4 ^+ [3 [9 Q* A; ^) H有。。说用牙签戳洞洞。。$ \% @0 y9 I) p7 L; J" R% l

; K. y4 x) S( z' t9 j跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。3 y$ K: f) y: e3 }, m
本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26
! M; v! ]7 e9 J# S5 I( H- q有。。说用牙签戳洞洞。。
% v3 M/ R6 @" F
8 d+ r  S3 N- Z. a6 G跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

7 K$ Q6 ~$ X) b啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48
* N9 ?6 q! h8 F4 T8 {$ ~+ n7 O% G其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖

/ T# n! F7 N( ~% O1 w9 J6 \+ m' `因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。5 r. e, [4 q- R8 k9 g0 E
你的程序只到了干的程度。" J) I( g7 d' o' y- }0 ~* a
烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35 1 D% J& T: ]# Z0 K, l, h
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...

* H  i; {3 |0 l/ @你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05 & P0 t4 @6 V5 y. E) }2 o8 \# ~- k/ K
你的意思是,要干了以后再继续烤?
; U2 u9 m3 H0 r% b; Q$ N
不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13
, Z! K) h, B$ [8 Q; y谢谢楼主。。又学了一道菜。。

2 s5 s* D+ n; H4 L: ?7 w不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47 * Y* n) _& b6 N
自家发的黑豆芽炒烧肉
. p4 [# d, v" Y: l& K, X很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
7 w7 k. G* {1 p8 b8 k# C+ w
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
, r# v9 B+ y' s0 l% n/ L* V- `7 z8 x5 _/ E: ?- m
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 / W+ @- Q$ {4 e' `6 M, K
) I! N7 `+ s; D, Q, T, l" z. S% O
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?5 Y: T, ^: o* s
我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31 4 M, g+ ~& n1 C0 n6 O9 Q5 X0 I
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
8 j2 q& N& z! s7 f7 N7 h/ H我一天放4次水,水分足会越饱满。

6 K  n4 H0 a  g/ h+ {. p4 l两次吧
0 h' ]% e; G! \  @! H我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
2 U/ f) h0 Z5 Y' t这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-10 10:45
9 u8 g) C  L0 b3 e$ r# T$ I3 s两次吧
& K: D2 q6 n$ J我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
# E/ A& V8 @7 U, y& Y这些天忙院子里的活,都没怎 ...
2 F* ^; Y' {( u% J. y
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48 + x8 C5 K( O3 [4 p; a; P
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。

. ^5 R+ s+ q: l% B& h' M  F: p刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
9 \- y" ^1 v1 ?5 e# f; U! t
amybear 发表于 2012-5-10 10:52 & O- _, U" h8 }7 k- D
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦

! [$ B4 G8 O+ L# J0 O# Y8 W% q是啊,黑豆芽的比较多纤维。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 " |* A9 `6 w, C4 I  M6 J

0 ~- L1 U2 n3 t. K' I' J( y你看看我发的豆芽
* Q* A6 i' _. b: [5 x5 s6 B8 u* N. c5 C1 }7 e- f) c, T
这是录豆芽% Q% q; W5 f, w  N; I) E4 H$ P$ C

% V8 d7 ?* E% T6 V: c7 r 069 (2).JPG 2 f; p+ _7 d+ Y: c/ J+ |: r
这个我都不知道叫什么名字
9 j+ i% M- F- K7 M0 _# }% _+ b在superstore买的种子。0 u# J9 o  w* ?
( K) o' U4 r+ H7 G3 r3 u: t" a7 l1 [

2 D' X' w( x+ I  E' m2 e0 p
& b. {' b$ w: y8 j
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12
$ J7 e( E7 M4 g4 V3 P$ \, `' H' j你看看我发的豆芽
7 ^% w+ l( i# q* I! [  Z) w3 z+ p2 O, f5 g+ m
这是录豆芽
: Z/ K* G. q+ d# j! F* s
你用的是蒸笼么?; f: y& d/ }( L& V8 n% ^9 n
看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46
0 B: A- y; w4 i$ Q( v( [) y' r你用的是蒸笼么?
% J/ ^$ i  ~* P% ~9 ^看上去好美啊

6 B5 Y% w  E7 f# k4 T. d# y$ E像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24
" x2 `" u- j& ?& w像你一样,废物利用,是个破蒸笼。

8 A! P; K" ~$ \  _, z/ @& o6 w我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?