埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: summer_tina

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。
  c0 b7 }) \+ u& z我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是正常的,因为自己对环境还不熟悉。就如用调试器,它还对我“发脾气”,居然还原不了正常状态。我只好请教一下中国的同事,她确定很熟练,几个步骤这个调试器就乖乖恢复到正常状态。
4 \* j0 M% L$ |; z" z但我的技术上没有问题,问题都是结构Architecture问题,就如你所说的这个模块是用java 还是.net来做。这一般要由公司的技术顶层(CEO/VP)才敢负责,Team Leader都不敢自行决定。所以一般我干了半年以上,有问题都要请示董事会的领导。而其他绝大多数问题,我自己决定就行了。7 `/ v, x# n7 w3 _
5 h" q7 F; i( N7 ]8 s
量子风水 发表于 2012-5-8 19:59
1 p) S3 m3 x' y2 a+ s. j看来楼主是一位码农了。讲的还是很真实的,金子是会发光的。
0 I3 Y6 ]3 S6 q5 ^4 g: _/ w2 y我开始到新公司上班时,同事对自己的不了解是 ...

2 C$ h' r, V& l+ s1 S5 u7 c. m4 r( |1 O* P" V
三天的悠闲结束了。码农工作开始了。8 {$ u0 I  D7 Z8 A
真的让JOYCE说准了。# N! j' X. k1 n8 P% X: }! C

4 `5 h: k8 f3 R; c) I! J- ~. @下午技术部的人来给我把电脑换了,windows7降级为XP,软件全部装上了。
3 k! |5 o; X8 T5 [! ]. y于是下午我就开始调试软件了。
& H4 f7 ]6 a8 E9 R7 C挺挫折的,一上来,搞了半天,老出错~!明天还得继续。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-10 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-10 17:15
: j$ o, P2 m% A$ k三天的悠闲结束了。码农工作开始了。
( W$ |; k* b$ B( z真的让JOYCE说准了。

/ s0 x: v5 r; w我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 18:20 6 t0 w4 ]5 c/ j+ r% d; }
我说的吧,资本家绝对不会白给你发工资的,悠着点啊,到时候别累哭了说JJ没有提醒你。

c% V2 @  M4 y/ w# m# S) `明天继续苦干。% `7 `! Y4 ]' |1 D4 H. w9 O
哈哈啊哈
summer_tina 发表于 2012-5-10 19:35
# Q/ _/ [9 C6 p( B4 `5 g明天继续苦干。
4 \% t9 p& m) M1 U) y, _* c哈哈啊哈
- f9 D; b: u- n$ }  U! u& v) G
睡觉去了么?
* G0 n  n& ?8 E+ `$ X9 f5 t) e
7 q( R- f. m5 @mm辛苦了,祝你好梦
amybear 发表于 2012-5-10 21:32
/ J9 @. @* a8 u  V9 Q: g' m睡觉去了么?
- A$ A. X9 c3 F
8 I$ _3 O; [  w5 xmm辛苦了,祝你好梦
( M! ^  h0 ?  M
哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。5 B* s1 V: P& y& @4 t1 Z& z) x# h
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:01
& M. U% y4 b" {1 |哈哈,是的,礼拜四那天晚上9点不到,我就真的是“上下眼皮打架”了。。。。

* c& O, X# M, z& z- a# W4 l3 s) E哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈。
PTL 发表于 2012-5-12 14:14
2 J+ t% g) q" j- i! o) u哈哈,一切还都刚刚开始,用心去体会吧。好玩着呢。。。不过MM与不开心的时候至少记得这里还有爱你的人哈 ...

% j+ C  G" W+ i希望没有不开心~!希望天天开心~!
& v( x$ I6 y" U; o. h不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错误;最后错误没了,还是一大堆的警告。
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:15 # {& H1 u" \7 D1 y7 Y0 C# ]
希望没有不开心~!希望天天开心~!
5 d- T9 T. f- R$ O$ ?+ ~0 z9 C$ d不过挫折感已经有了。调试了2天的东西,还是有错误。电脑显示200个错 ...
, E- D6 A( P) J/ W
哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是小CASE了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:17
. W6 d. x4 S  W5 F+ i* V' B, X& _哈哈,这些真的不算什么的,我当初编程的时候,有一次自己一个人干到半夜2点多才回家呢。回头一看,都是 ...

& a3 z3 W) y; ?& F啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:19 , ]& a+ S, q8 h" F
啊,是在国内,还是在这里干到半夜2点呀???

/ \( E- S6 H8 Q) d' w; y" D) F; G7 P: V8 T8 p
这里。10好几年前的事情了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:19 ( s% r6 g% b% s
这里。10几年前的事情了。

& s' C& \# a( x$ k8 j9 w现在还在做这一行吗???
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:20 3 @: U0 h2 Q1 K7 a$ O
现在还在做这一行吗???

, x( J; j% v5 w" ]哈哈,有关系,但是不编程了。
PTL 发表于 2012-5-12 14:21
# e0 h- m& ?# U6 t* [% t4 G哈哈,有关系,但是不编程了。

3 u: B, e% J& [; H5 {# i当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。
summer_tina 发表于 2012-5-12 14:26
3 C% y; P* f& v8 U当领导了吧~! 系统分析师之类的了吧。

* a& k* F: J% ?- o准备回家当农民呢。哈哈。要准备饭去了,晚上有朋友来家里。
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:44 ; t" x2 ?6 @5 Z7 i
上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。, C3 f7 n4 w* G
中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...

* }* }$ S4 ^4 X; s! F% c$ }1 j  \换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?3 k- ~  H3 g- q% L# v5 D
经常给我们讲讲上班的趣事罗
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2012-5-14 11:26
2 o" s& Q" ~- a% A8 \. x7 p换图像啦,潜水员打扮成美人鱼那个?
2 Q/ @% [) s+ B* L7 v  b) G经常给我们讲讲上班的趣事罗

- X5 c; ~) r7 X$ Z& ^) k趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:42 - o4 d, U& M* w% x: B
趣事~?????????哎,感觉我是最蠢的一个。。。。搞不懂整个business rules,复杂的要死
: c% B* D# k, p7 J6 \
宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。1 w! K6 Z! t4 h4 A1 Y4 M! K
回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息。
/ Y* O9 D) Z2 J9 W8 G只要调整好了情绪,工作上天大的事儿,明天去想,一定会很快解决的。
amybear 发表于 2012-5-14 18:56
6 d" f  h% X$ ]0 C0 r2 M宝贝,你当然不是最蠢的啦,有我给你垫底。2 u, L% u! i* ~' F6 Z! ~" {
回家就别想工作了,吃顿美餐,上网看看好玩的,散散步,休息 ...

) ^- m' [) K! @' F9 v觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。
0 r: O( d7 z, `: j) q8 c* ]
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:57   Z- s& E, D6 V4 l3 g, C
觉得自己脑子很慢,很笨呢。分给我的mentor,是一个印度女人,她自己也是刚来不久,她什么忙都帮不上。

1 @' z/ w6 f9 l2 n. N1 G! U0 E2 v别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快$ b$ C- y& D$ [! Z. @0 T

& X7 v6 e. Z. \- V& @. t人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出成绩的1 B+ T2 M* K+ k+ q* a3 E

* X: b& @* j  C我现在没有什么压力,就什么事儿都干不好,以前工作的时候,总是被外界形式所逼,非常努力,反而工作顺利,人也比现在漂亮很多啊。。。。
* O/ H' F+ \8 ~1 I+ C5 z& F6 J. l; K
, L8 W6 g5 b8 n( G# v我估计你现在阶段是人生中最美的时刻。每天好好打扮自己,精神抖擞滴踩着高跟鞋去工作,让自己的自信与魅力迷倒一片男同事,心甘情愿为你垫底,怎么样?
amybear 发表于 2012-5-14 19:26 ' a. Y: N! e' B  H
别怪我说大道理,其实逆境让人成长得更快
& g7 l& n* |5 e( T% j  V9 K
1 ]9 v# C; L2 C; _人性本懒,很少有人在没有外界逼迫的情况下能发奋图强,作出 ...

& D- V3 M/ A; @' |7 l% h1 \: ^8 p$ R 现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:33 7 I$ p3 A$ @2 W  O# R* o( ?1 R
现在感觉我就是垫底的。。。。。。。我就想听听大道理
2 L6 Y, p3 J0 Z. Y& N: \
比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不最差的地方的,所以别想垫不垫底的事儿了。
$ _+ W. R, D" `* G; D( l
5 M( y, y; a# Z去做能让自己开心的事儿,吃好东西?找人玩,甚至shopping,把自己打扮漂亮
) ^5 N8 ^! ^$ c  a3 s3 M& s. [
. X7 W' S& e. F1 B7 `+ t别忘了,要处理事儿,的先把心情处理好了,想尽一切办法去把心情养好
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-14 19:40
- D5 _# O7 l0 ], s3 R比我漂亮的,没我聪明,比我聪明的,没我温柔,比我温柔的,没我漂亮......blah blah,你总是能找到自己不 ...

% M: s6 L3 Z6 K+ I好!!!!!!!!!!!!!!!!!9 b/ }" Q; E. H& b0 @0 J
我会加油的。
summer_tina 发表于 2012-5-14 19:54
5 q5 M2 N. @5 }. b5 i1 t, s好!!!!!!!!!!!!!!!!!$ N6 P5 N# i3 P+ Z0 y/ a. K
我会加油的。

1 y8 g" S, J+ v/ |  o有时候人需要一点阿Q精神
& Z! |9 W) S7 t: C" P% e2 P9 p# L% o6 f% Z( P" L, }; c4 N
当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵
amybear 发表于 2012-5-14 20:35
9 B4 M# j3 I9 Y/ A6 a有时候人需要一点阿Q精神
2 W' f2 s8 A" I% x
5 J2 q- q2 P2 Y( C) \& x9 P当初茶馆的人说我二,然后我说我就是two B,怎么了,呵呵
$ P, K' v- d, I4 U+ i7 G5 l
啊???谁敢说你二啊。' |2 |5 G' Z9 C+ v2 Z& B
我觉得二的人,都有一种精神可贵。
summer_tina 发表于 2012-5-14 21:57
8 K, j3 Z9 U! t, x# x4 D  P啊???谁敢说你二啊。
( C" y; `7 J5 \% @: |2 h我觉得二的人,都有一种精神可贵。

/ @# Q7 i: S+ L: ~3 W8 r这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样
% }# L- f$ W9 _$ F* F& D% B# M8 _3 F' q2 Y; d& X
我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子有奶喝,傻孩子总会有人帮”,我觉得这也是我修炼的一个课程吧——示弱,傻傻地。
% M3 O$ _1 v( n% A+ l其实我这样的状态,我会得到更多人的关心和帮助,然后每天我都觉得很幸福
都是高人。
amybear 发表于 2012-5-14 22:09
0 s& H6 \8 y% v; f  x* }. Q: u这有什么敢不敢的呀,言论自由,我又不会把人怎么样
4 S0 t" E* b, g; X8 A4 j7 M$ w+ @( ?/ o* a: E, V; M% I
我其实有时候很喜欢别人把我当傻子,“会哭的孩子 ...

% c9 S0 I  _- x: R! K" y  B9 E示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。
等你那位回家了,再次听到枕边均匀的呼吸声,你就一切都回复平静了。
  j6 f: W& {- l2 |9 m. s0 y晚安。
summer_tina 发表于 2012-5-14 22:13 " M2 Q) l$ h; A0 a& D) W. N9 ^
示弱,示弱。。。。调低姿态,更低一点。。。向你学习了。
/ L) E5 C1 u8 Y0 g8 F' s4 `
所以啊,就算你被人当作垫底,又怎样
$ o; K, i- _+ _( ~# `从另一个方面看,你有着比别人更大的进步空间( `8 Y* w" J5 L
4 p0 H4 c- E; o. h4 @! P
说真的,我动作不协调是出了名的,本来打乒乓球超级差,所以我一直惧怕打乒乓球,小时候跟同学打,都是被两边队员嫌弃的,只能做“老鼠尾巴”。
  ?7 B! B4 o: C5 u8 k可是通过跟小胖几个星期的对打,我的球技进步非常大,他本来就打的好,到似乎没什么进步。这是绝对真实的事儿。