埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: huarennihao

有感于全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2013-3-29 08:45 ) Y0 H6 o5 J+ o6 W' c2 Y
三个孩子, big duties. Canadian children no more duty for parents, no more reward,1 e& ~: d- p" ?
listen the old, t ...
4 B: e9 P* d  \) w8 C, v
啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾
& q' {# K4 Z  ]+ `7 M8 O* |
marie 发表于 2013-3-28 21:38 , H5 Z' }6 S: i9 j( b
you和老公都是高校教师, why come in canada?
. Y" @& ?; E5 u- X6 ]7 @. i/ _If 是我, I stay in china.& m0 N* D0 v; C
农村 girl become a 高校教师,  ...

6 P/ |( {, ^7 C% ~0 @* R; O6 d: x$ b
您这是自动换台还是人工换台?什么软件?
huarennihao 发表于 2013-3-29 10:11
( u, k6 ^/ Q! }1 \: T啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾
4 S& _- E, Q* l' {5 h( D5 F
after 20 years, you understand.
4 E8 ?) N- K5 h1 Q好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful young girl!
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-3-29 14:07   Y2 {/ M7 I9 w7 t0 O; t9 u- l
after 20 years, you understand.
2 K( e; n* P$ p& V: Z; y0 R好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful yo ...
' |2 J0 N0 I5 `" N7 X+ Y; B
言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
huarennihao 发表于 2013-3-29 14:11
6 n. ?, S7 i. \. I9 y2 x* @. R言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
* O! E1 C5 F: b- {8 _3 Y  M4 P
坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你喜欢的生活是我特别佩服你的!* h3 y  \3 c1 T' y5 q  \3 m) d
3 t& {9 b* F: k! ?
不瞒你说我和老公都不愿意要第二个孩子甚至更多,就是没你那份勇气,承担那份责任,说起来就是有些自私的!所以在我看来你都可以用伟大来形容!, j4 T- G1 n9 Y5 S- c; N* ^

- [, Y# E1 G" p( M# v# f$ v
orangebrook 发表于 2013-3-28 09:19
4 c+ |% A% R, P/ X我的情况跟你一样,但是我的感觉是在家呆着也是没有办法,谁让你自己没本事,让家人确实瞧不起,连自己都瞧 ...
/ l! [1 n4 A2 i5 Z; v$ C1 @
哪不对呀,你哪不会刻意慢慢学呀,别人一天你可以十天,有什么问题吗?
summer_tina 发表于 2013-3-28 09:21 / Z" m, o: y. l/ R1 M
我觉得有的人不理解,其实是一种愚蠢。学历跟幸福有关吗?“研究生啊,怎么可以只是一个家庭主妇呢?简直是 ...

: L- j# m# {5 ]) p4 C0 D3 w! a太赞同。幸福和学历根本不大干,反倒我觉得学历越高,越觉得了不起的可能幸福感指数更低!
PTL 发表于 2013-3-29 14:24
% K- a- Q/ w, ~坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
$ P$ {6 [- x, J9 g# n2 U  I' w0 W
谢谢。俺一直是个比较满足的人,所以幸福
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
7 V9 v) W1 `8 A% t7 k. Y你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...

$ o  e/ z; C# N8 @哈哈俺倒是偶尔被别人那种语气搞的有些失落感,大部分时间还是挺享受的,俺始终觉得每个人都有自己的独特之处,俺可能独特的地方就是喜欢孩子吧所以俺享受和孩子一起的日子,也愿意把青春搭给她门觉得自己永远不会后悔的。
俺就是看你帖子后留言,你说可以分享下我的经历吗?所以心血来潮另起一贴的,感谢你给俺这个自己开贴的动力啊我可是大多时间潜水着呢
大型搬家
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
* g" [% L5 U& m, A! \: l6 p* w% S你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...

- T' W+ k$ s& B/ o! @: `其实你要老二了辛苦两年后老大老二一起玩你反而轻松l
同言同羽 置业良晨
谢谢Q版2007,这是俺第一次在花园发帖,好受鼓舞啊,感动

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-4-9 20:25  送朵鲜花  并说:加油
本来很想在多写些,可是.........

鲜花鸡蛋

Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
菩提树  在2013-4-3 19:06  送朵鲜花  并说:写写吧,我支持你!
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03
5 s! F6 B6 C. I7 v2 l9 z本来很想在多写些,可是.........
9 R" |1 j0 O0 @) j& b
谢谢你谢谢你支持
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2013-3-28 13:15
2 b$ t) J* B1 A8 R/ W4 L严重同意!回归家庭,教育出有教养和好的生活习惯的孩子,也是高学历的妈妈的成就!
9 B# \! b: S+ H# ^
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they had no know word. But my old bother and sister has very 高的成就 in their professional field. We often remember these 农村妇女.
marie 发表于 2013-4-7 11:03 / B, Q, `$ C% t% E6 ]2 T  e( P7 q
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
5 m5 c- ^. z8 f6 ?& \9 _6 o" u/ P+ n
你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。
理袁律师事务所
Spring10 发表于 2013-4-7 11:39 & a" v: U. w0 C4 \4 u' ^4 [( F
你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。

: s3 n4 b# B/ |* D4 e) ?我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.
! I6 Y1 t) e: }+ Z, hyou are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will argue me. I hope her long life!# W/ t2 G; I" F/ C9 b' F! W) Y
If you have a daughter, you would like her become a 全职太太?
不管做什么只要自己enjoy就OK喔
我覚得生活只要䢔合自己就可以。
同言同羽 置业良晨

5 Y, o1 g) A0 N' f9 e6 a" X6 N. Y4 W& }  k! X2 V* }
' V2 |5 I" W2 x3 j
Marie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, otherwise it's very hard to improve it~# _8 g( v. Z* c( x' ^
, C2 j' S$ ?+ z) c
同言同羽 置业良晨
学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~
$ X2 e3 r  Z* t+ b0 T. x
0 r! g# r. Z  [: G. E没有啥比能陪养健康的下一代更有价值的了~" N  E. Z/ ^" Y1 q7 x9 D; o

0 @9 a7 p/ e  f( u+ b* L9 {做个称职的妈吗可不容易喔~
向LZ致敬~: H0 c! I2 s% @! |, K6 K

! m" Z, [) n0 l$ t
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:59 : `6 _7 l- T  Z5 r" R5 {
学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~' h7 b$ J% w, H8 [% U
/ r7 e, _: `3 Y1 }
没有啥比能陪养健康的 ...

! ]" s' v' }; J. e
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:52 , j! x6 L% ~% ~) c6 u
Marie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, ...

4 o- n2 K) @8 O  E/ n1 T" EShe thinks she is perfect, her english too.
marie 发表于 2013-4-7 11:03 $ \4 F% ?: d5 y: r
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...

* ^1 E3 \& H" Q: D( A你妈妈很伟大!我的意思也只是针对那种对职业妇女回归家庭有很大疑问的人说的,他们认为这是浪费。我丝毫没有贬低伟大的前辈妈妈们!我的妈妈爸爸学历也不高,呵呵,这并不妨碍我们读书上进,反而他们会拼命挣钱让我们深造。。。感谢我们的爹妈!
marie 发表于 2013-4-7 12:02
* F* s2 f( \- ]6 \/ U我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.% n8 {4 c' g* I5 m4 O7 t) r5 S
you are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will a ...
3 d: @; ~+ r$ a3 s
呃,我猜你是没有办法输入中文?
9 @4 V, _, q1 R3 I* X
- h5 V2 @9 j# F3 O GOOGLE 'TYPE IN CHINESE'是在线输入的,很好用。
thanks
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03 5 d" |& b3 r& J% n3 @- H0 l. |
本来很想在多写些,可是.........

X% I& K) c2 w  X 多写写吧,盼着呢。