埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晚霞中的红蜻蜓

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

. x( b5 P$ Z& A% g& r1 T3 d2 r+ ~& _' P   音乐不分国界,让美好穿越民族国界的羁绊,按下浮躁的心,在音乐中濡染陶醉充实!那震撼人心的旋律响起.....想一想我们久违的故园,慈祥的长辈,患难与共的朋友,荣辱与共的爱人....音乐,是上帝送给每一个孩子的礼物!请不要拒收践踏哦!
北上太子 发表于 2013-9-14 22:19 0 G1 r3 o0 Z1 G0 s0 D% F4 s
是啊....趁还没老糊涂之前,再温习一下!  什么也架不住时间这把锉的打磨!{:1_ ...
, J- i+ b5 k! r% z' y: z
你不去想,时间也许就静止了
北上太子 发表于 2013-9-14 22:24
; `: ~. i/ S, G我们的音乐老师也是美好的想起来就甜蜜,仿佛她永远定格在青春年华,不随岁月苍老,那时我们是一群乳臭未干的 ...

! @0 f1 w6 j6 a" d1 A7 Q你的文字还活在青春年代!我总觉得你有颗无忧无虑的心。
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-9-14 22:35
! |: x* m5 |1 k# J" w(*^__^*) 嘻嘻……,没办法,从小别的不成,就是写文章好,不费吹灰之力!臭美一下.  闲书看多了,副产 ...
2 C& n9 u1 l# D* I9 }

1 Z9 {1 N/ a3 `9 }- Z很好啊!我小时候也喜欢看闲书,父亲总觉得我应该把更多的时间用来温习功课,我则觉得收获了快乐。现在想来也不后悔。
北上太子 发表于 2013-9-14 22:55

/ d2 V& \0 e: H6 L# {; B% M那时电台里经常播放的一首歌, 好像也是跟女孩子易逝的青春有关的。8 c, ]) S: {' P$ t
/ A- S. q& t3 a! e  j
补充内容 (2013-9-16 21:37):- t* O0 ]! {' R8 d6 x0 F7 o1 O
我指的就是日本的<四季歌>
大型搬家
2 t) A, V% D3 q5 F7 G# Y( p
[兰花指歌词:花凋谢了一地 遗落满地记忆
$ O: P4 L' t" X9 i0 w
4 f6 Q# a6 F6 m5 }& Z望着你渐渐没入人海的背影
% X4 H' ^; E1 K3 A1 |" G! z7 e* q$ J) R/ B
彷佛隔着天与地 爱已离去
7 F, z: ?6 h; u  p/ p
: n5 R* S+ G. n' w- i/ m我愿为你隐姓埋名
: f* _9 Y  R" T7 O, J* |7 V$ {; h5 i* A; z9 O, E% |' o* w
如果穿梭时空 回到过去以后
  z" |8 Z- Z/ U3 P
! n4 f4 A& E+ N, q4 N- |# Y$ @我们可以再次牵着手旧地重游 ; x: l) b* `  ?3 m
! z0 b, b& d6 @. b) v+ I
等你亲口告诉我 你的承诺
* `4 ?4 h0 u; |
: r. {$ r* x5 q* |3 f一起等到花开气候   t  c& I7 @! M( @) _
" m) K; j3 z& ^  O% j. P
伤心已久 你的兰花指 + \, v" K6 t0 P

/ \. L+ r9 d1 v+ W* p千年拈碎成往事
& C( p* M; D& m# D
; f# q* W4 z  c' q. u5 f2 l0 z7 {爱你依旧 让你我再爱一次
) ]" e/ o/ ~* j7 E- b$ t( I# Y
" G" V# y8 d* }# B* N我对着天发誓
. D6 b" b3 ~8 Z" d, P: D: n0 ~' F
$ W/ x$ I: ^' R+ ]+ Z8 E! Q7 L4 y如果穿梭时空 回到过去以后
+ B9 v! H6 W4 A6 C2 b8 Y/ t0 Q# v. Q1 L# C  ~9 H
我们可以再次牵着手旧地重游 8 y: `! t+ k2 u7 h0 [; m0 P# a+ K

& E1 L% l8 h+ i6 h+ |等你亲口告诉我 你的承诺 6 s8 d3 L" m5 M3 F5 o
# o  p5 c) B7 G6 e/ W
一起等到花开气候
$ \+ F# N2 b" o* J. i9 b/ p# F3 `# m1 j5 I2 X6 I
伤心已久 你的兰花指
8 y" t0 ]0 O+ x# F. L: V: B* H, e, t1 y3 G& A
千年拈碎成往事 ; h0 Y5 m! f4 _) Q9 E! t8 E

# y' B+ A0 f. ~5 P1 `1 }5 C爱你依旧 让你我再爱一次 ( t* S1 y4 F! z$ Z& G4 I

. a* }5 J  u9 h" z  E我对着天发誓 9 {; \5 r3 O9 ?- Q1 I

" _0 K3 v$ u2 I- [: n+ q: f活在我这一片天空 ' L9 L2 W* |, t6 L# k# @

& o  p! x9 `" W; w有我温暖的胸口 $ F% Y4 M- w, U
. c5 T/ a7 j7 Z* U4 u9 G) f
把幸福安全的送到你手中
# }. `8 u* K* _$ \& X. f6 m7 x; d* [6 q. T5 T; }5 b9 F: [
爱不再退缩
" T+ J2 P2 ?) X
4 Z, z2 q/ Y  |( f5 o5 z伤心已久 一朵兰花指 , ?! v' K7 S. t- d( y4 J# f
6 `! ?+ ?+ r$ O: e/ l( ^& t
千年拈碎成往事
/ O# [. y8 O! Q% O+ S  s6 d
/ X( B, c* p0 I- I9 ]  p爱你依旧 让你我再爱一次
  O. `( @. c, f- ^3 k, P5 z9 I6 h! c" W, d6 M6 V3 X$ U: J) V
我对着天发誓
6 j) I. ~  ?+ h5 ]0 t5 h4 {# L0 i5 q1 H' A$ A/ _) H$ k6 ?
伤心已久 一朵兰花指 ( H  Z/ j  K( c6 d/ H3 m; W
3 i$ \3 `8 ^4 ~8 |! s  ]% w8 E4 H
千年拈碎成往事
* \( E9 K) T* o8 y+ n9 b
# x3 Y5 n8 U* O. i! o7 p爱你依旧 让你我再爱一次
# [  ]9 {" Z% s5 T
6 d4 h0 y$ C1 ^) c- ~我对着天发誓
: |$ M% |! G, T. @. ?; N% n6 F9 C
3 a4 {) @' N8 j$ n+ {简介:“音乐绅士”们的阿里郎组合被誉为“华人音乐第一组合”,成功打造了流行民族音乐的个性曲风,而且拥有着“舞台轰炸机”的完美震撼的表现力”。8 T5 }9 ~8 B$ G" z4 R" a
0 z6 u) Y6 c/ P& W& J

8 C4 G! {% Z* w+ f

& s8 A0 {* s- S" K" iO(∩_∩)O哈哈~生命无常,抓住手中的韶华,我愧我心,感天地美好,深藏我心,过好每一天,不求传奇,不想惊涛骇浪,只想平平淡淡看小桥流水,从从容容行走红尘,结一段善缘,播下一片温馨的回忆!真诚的朋友,有缘在人生的路上,携手并肩共看海天一色,无愿的青春非青春,无怨的青春才无悔!岁月可以苍老蹉跎,心儿永远年轻跃动!相逢是首歌,歌手是你和我....心儿是年轻的太阳,天真又活波!
9 y6 ~0 e( ~5 }
! @8 a& B4 @7 C$ E努力贴阿里郎最新力作<<兰花指>>未果!遗憾 .   强烈推荐,狗尾续貂,歌词充数,实属无奈,不得已为之!美味佳饶,大家分享!视听的盛宴,灵魂的放逐!自己动手,丰衣足食! 听听音乐,沉寂落花.新的一天,走在路上.....
鸿雁天空上,
$ m( {3 S1 u% X: A7 l3 K对对排成行;2 @, t: z5 p8 Q' w% x. r2 ?" y
江水长,秋草黄," N. w  D$ ]& A
草原上琴声忧伤。( g8 _6 X6 |% ^& K0 z( ?

& f  ?: c( ~; H; u2 n鸿雁向南方,
8 ^8 @% b3 L# u- \% O飞过芦苇荡,6 N9 \7 l# f: z! i3 L/ W+ Q5 d
天苍茫雁何往,
  E* L# M, @/ H% }心中是北方家乡。
$ y  z9 S: _3 w天苍茫雁何往,$ a2 Q3 S0 n2 Z3 _( Z4 s3 |, m9 ?7 S
心中是北方家乡。
3 ?# e  r" `; J2 H! I
) }/ E/ [1 L; H鸿雁北归还,
( D* o3 b) N9 Q- H0 o! V带上我的思念,$ f1 F. L3 L& W5 r8 k
歌声远,琴声长,4 [$ J! {& \) x
草原上春意暖。
' I& }- m$ T- }4 T: `+ M" v1 c! P3 i! x
鸿雁向苍天,
$ Q0 D& O# _8 J& j天空有多遥远?
$ i: `8 B/ K6 T3 u2 b9 K酒喝干,再斟满,! j# ~: y; {! M6 r1 X( q4 x
今夜不醉不还。+ A6 @% M/ q" Y( h: J$ A5 G& I
酒喝干,再斟满,
" m1 t  }' o* v# h9 q今夜不醉不还。
% \; v4 ^& I0 Y9 w( K. t1 e! A/ A( l" d+ ^9 j- Z, g& O
   我的家乡是塞北明珠,高远的蓝天,成群的牛羊,滚滚的麦浪,热情的乡亲,洁白的哈达,悠扬的长鼓,我生活的热土,我灵魂的归宿,我深爱的朋友,我挚爱的亲人.....愿你们安好,流浪漂泊的我,会有那么一天突然出现在你们的面前,尽管尘满面鬓如霜,却始终保持着那张笑脸,岁月无情我心永恒!....
2 n" E- p: z1 C$ l2 u/ g9 k- h" U/ ~4 f/ h5 x
   亲爱的朋友,请为我斟满用青春酿成的美酒,让我们一饮而尽!-------芳醇苦涩甜美酸楚火辣刺激纯正浓烈亦或寡淡乏味伤心后悔...   无论怎样,你我曾经走过!峥嵘岁月何拒风流!朋友,让我们端起岁月的美酒,干杯!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-14 21:15 5 Y8 H0 Z; K& Q
热烈欢迎山茶花归队!您怎么离家出走这么久?!  快快从实招来!
' J2 i( w0 h4 C9 _
回国------考驾驶证-----上学
山茶花 发表于 2013-9-15 11:23 6 Y/ |6 m! y* h+ |) z: o
回国------考驾驶证-----上学
. J( r4 |" h- \3 f0 ~
   呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦想,朋友,祝福你
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2013-9-15 16:58 编辑 2 Q. I7 H2 Y! Z# a& r' ~3 y4 m

( ?: x+ A1 m0 `; x  S" i4 b太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 16:57
2 b! k( b, a0 S: M3 q+ K5 i. V太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。
( C" ^9 H- x% P
好久不见,朋友可好?
JoyceAccSG 发表于 2013-9-15 17:59
) p: Z& h9 U! L# L+ U% J好久不见,朋友可好?
9 I% o- \3 i! s9 q2 t+ Z  Y# ^" b! u
哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?
7 \# _  s, f* i$ p# ?9 c
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:00
( F* g' E+ h! g! H, W哗 , 你 回 复 得 真 快 , 我 很 好 , 你 呢 ?
+ Z/ J- S8 x5 N5 J3 J
刚好在网上,蛮好,
中国版的:% _% k8 u4 G! R1 }* m

& M% y6 a5 c" @8 M# W' ^' E& O/ k, R

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-9-16 20:35  送朵鲜花  并说:我们小时候唱的就是这一版,谢谢你把它找出来!
tcphlo  在2013-9-15 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:能引起大家共鸣开心!
理袁律师事务所
" F/ J5 I* s: H7 j3 R$ \" i; x  }; s) d" e3 }- p  ?. \
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
% j8 u+ k; |$ t7 t' k$ }& Y8 T+ c  s# P4 E$ d. l- p) G$ ?: T
. i) ^$ w5 v  n1 w* s
/ r5 |  |; G7 c0 @; i" z0 Q

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-9-15 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-9-15 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-9-15 18:44 " q" {" N; w# \2 [
这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .

& H( o" m  h* U# C0 H7 l  e" W. ^' O- f  M- `
(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-9-15 19:02
! }! d: N  r. ?% ^" q(*^__^*) 嘻嘻……,刚想向你要微距的蜻蜓,你就不请自来,老师徒弟有默契!狂赞!!!
; e1 X+ k1 Q( h4 @
这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:44
* y3 \7 u  P; ^8 [, e9 r) h, ^这 一 只 是 加 拿 大 版  的 .
" A' g. r% t! I  ^1 ?; q7 ]! t
这是一支蓝蜻蜓,怎样才能拍出如此效果呀
北上太子 发表于 2013-9-15 10:42
( ]1 l# N3 ]$ N3 P: r/ k呵呵,恭喜!请继续保持干劲!  到这里换驾证,还需要蜕皮,层层褪尽,你就羽化成蝶!完成毛毛虫的梦 ...
# ?( _* _2 y1 v" X! I
我是这里的证哦
山茶花 发表于 2013-9-15 22:34
+ z7 m4 D7 D) ~6 |3 {& C我是这里的证哦

" {5 b4 z; K; k( f7 h2 p: J(*^__^*) 嘻嘻……,那就恭喜了,不用二进宫了!酷,赞!~\(≧▽≦)/~
tcphlo 发表于 2013-9-15 20:59 9 g; W1 w( g. v) Z0 P8 ]
这 一 只 是 我 们 一 起 到 日 本 花 园 拍 的 , 我 相 信 你 用 你 的 小 白 也 拍 了 不 小 啊 {:1_13 ...
) D' B; P3 V* b
我有一只红蜻蜓拍的还马马虎虎就是不知道放在哪里了?O(∩_∩)O~乱糟糟一大堆.....慢慢翻,有空也贴上凑热闹!
北上太子 发表于 2013-9-14 08:53 & e/ R8 m2 v5 d9 w5 j- q6 @+ d
这个季节,昆虫恣意逍遥.蚱蜢乱飞,蝴蝶双戏,豆娘翩跹,蜻蜓曼舞!又见晚霞中的红蜻蜓,在童年的记忆里飞呀飞 ...

5 y$ p$ H+ L7 I1 P  h我一看标题i就哼起这首歌来了。。。。。
老柳教车
鸟语花香 发表于 2013-9-14 22:12
$ a% h% D% M4 P) {& z+ n' \太子的文章又引起了我对童年时代的回忆,过去的时光是美好的,我非常留恋与向往。' N! Y0 Z7 Q: W( X1 W0 H
谢谢太子的好文!赞{:1_ ...
" F& u0 a* P$ N5 L4 w0 S4 T
有你相随相伴,再长的路也只是须臾,再苦的征途,也敢勇往直前!祝您老人家,天天快乐,开心到永远....为你祈祷!
理袁律师事务所
tcphlo 发表于 2013-9-15 17:57 * D& }* X, a1 o1 j5 j, ~6 b
太子文笔,永 远 是 那 样 漂 亮 , 大 有 edmonton 才女 之 感 。
2 `( g+ F7 U8 D9 G
(*^__^*) 嘻嘻……,不带这么夸自己的学生的!我是才女,拣采草拣柴拾火的丐帮帮主!快要忘记了,以前还是古墓派的掌门!我叫 -------莫愁!