埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美国楼市继续降温 到处充斥着挥泪大甩卖广告

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 老杨 于 2007-1-12 11:36 发表4 J% N" d) W0 W

( N+ l4 A6 C  s8 o( X( n4 D( f我来纠正你:& t3 F: [% H% T  {9 n) o
1、老农民有言无行,使用“言行”这两个字不严密。5 F3 _" s- A2 [& `! o) B# `, l+ G+ w
2、“玷污”严重用词不当,希望你下不为例。
1 Z3 ~7 h8 w5 T  U. y1 L# k4 w: N: x  w/ h' P. [. P" ]- ^0 U
我再强调一次:网站言论自由,对房价的预测无论涨也好跌也好,个人都有权利发表自己的想法。 ...

7 t' t+ ^, \6 S: ^: q7 Y
/ K! ]2 K$ o6 U; {是他先人身攻击我啊,老扬不公平!  欠揍这词还有威胁的意思, 谁知道他是有言而无行?  我看中国的淳朴的农民大哥不会这样吧?

ZT: 八风吹不动

有一次,苏东坡学禅有所领悟,觉得心智洞明,了无杂念,不觉喜从中来.遂按捺不住激情,铺笺挥笔,写了一首诗:  C1 H% b# a# I8 E3 N
「稽首天外天,豪光照大千.八风吹不动,端坐紫金莲.」
/ T3 B4 R0 {0 _9 L1 G由诗中看来,自己已俨然成佛,不仅佛光普照大地,而且佛性坚定如磐石,连八风(得,失,谤,扬,赞,嘲,忧,喜)也吹不动了.
0 c: @4 Y) `/ p. I- c4 p
: w: P+ g3 T& p" R% ?" w7 I9 {东坡当下就差人过江去金山寺,将这首诗面交佛印禅师.佛印禅师在诗上批了「放屁」两字,交给来人带回.东坡气急如焚,遂乘船渡将前往金山寺找佛印理论.船到了岸边,佛印找已伫立等待.- V+ R" P) R6 A

6 r  ]+ {" V8 N; T6 o. b! E苏东坡劈头便责问佛印:「我写的诗,你为何说是放屁!」
6 N+ E" X! c7 @5 h佛印双手合十,轻描淡写地回答:「你不是已经『八风吹不动,端坐紫金莲』了吗 怎麼还会被『放屁』两字吹过江来呢!」4 m1 q; _$ N- B
9 ?' w& K0 |+ s( n# p& X- U+ a
Reply #326 }+ b/ T1 {) j. U5 Z, f7 h0 P

. P3 U# k6 ]  r, n) n
老杨团队 追求完美
原帖由 dgg 于 2007-1-12 13:47 发表5 ?3 s( c9 F0 F9 u8 |6 ?& P

3 L  o3 o7 g5 h( Y. W
1 S* F1 A7 A7 S; X9 C0 \% A是他先人身攻击我啊,老扬不公平!  欠揍这词还有威胁的意思, 谁知道他是有言而无行?  我看中国的淳朴的农民大哥不会这样吧?
2 c; D% L. E2 z: ^
根据网络潜规则,表情属于善意的,文字则不同。

上网的日子 天天快乐

上网的日子 天天 更 快乐

/ M% c! F9 l: q. Y  o4 G
. P, x, Y6 w+ P2 x, S
原帖由 老杨 于 2007-1-12 16:02 发表
; T5 W- i  T6 C4 X/ ~( o  K
$ K) ^* ~3 w4 k7 L根据网络潜规则,表情属于善意的,文字则不同。

; r4 s( C) l6 o  N# N1 H; n
原帖由 老农民 于 2007-1-10 21:05 发表) A7 B2 ~- b2 v
你想揍谁?醉酒先生是真正关心代表"广大"人民利益的.我看那些利用所谓的技术分析,鼓动房子上涨的人,居心叵测.从卡尔加里移到EDMONTON的炒房者的资金还在EDMONTON,导致EDMONTON的 ...
- }" s$ K( u. [$ W% a. L
他不是关心广大人民,你看看他的观点,他是希望这里的这里的经济跨掉,希望房价跨掉,希望这里的人们生活陷入水深火热中,这种**的人不该揍,谁该揍.虽然说经济和房价不可能一直涨,我想一个正常的人也不会盼这经济跨吧,特别是对于一个根本就不想买房的人的人来说. 像你这样刚买了房的人,难道希望的你房子成负资产?? 其实你也是明白人,房价不可能某人说要降就会降的,没人能控制市场,大家只能观望.至于像醉酒天天在这里说房价要跌,让人觉得吃不到葡萄,说葡萄是酸的.但凡正常的人都不会这样做.
原帖由 胖妹妹 于 2007-1-12 19:51 发表6 M( a9 r" {' H7 k8 P  z. G- i' ~3 o
& A8 J% A5 p) Y. ^- @; d
他不是关心广大人民,你看看他的观点,他是希望这里的这里的经济跨掉,希望房价跨掉,希望这里的人们生活陷入水深火热中,这种**的人不该揍,谁该揍.虽然说经济和房价不可能一直涨,我想一个正常的人也不会盼这经济跨 ...

( v# P; F+ L4 X, y* j) q$ d4 S! }1 O) Y
其实醉酒去年上半年也看好房地产市场并积极搜寻信息的,只是看的时间长了,看着房价一天天上窜,没有及时坐上电梯而已。不过房价一年上涨50%,确实不健康,看跌也是合理的。配合本省的经济狂热,房价究竟到顶没有现在还不好说。, N9 ^2 K2 q& M1 B* d
% o/ b: w& T: B( S% i) k
本人在这里预测,本省房价下半年下调,幅度就不好说了
我觉得醉酒的某些观点还是值得广大人民借鉴的,05、06年阿省的房价涨速超出了一般规律,其中有多少炒家进入,哄抬房价,最后接手的人小心为炒。
楼上二位的观点我是 的,去年四月我一个朋友买了一个DUPLEX1400,当然我都觉得贵了,紧接着的五六月份,我其他的一些朋友都买了,而且一个比一个贵,我买房子的时候,我也经常来这里看看,那时候,醉酒就已经发表了他的房价要跌的言论,结果我等到去年十月份,房价不但没跌,反而大涨,所以就赶紧卖了我的CONDO,当然也赚了不少,买了现在这个房子,价钱比我同学的(和她的一模一样的房子)贵了将近十万.所以有时候市场不能按常规的思路去看,像去年的市场就不能.当然今年也许会有变化,但这没人能预测,既使是有数据也说明不了问题,更何况有些还是凭自已的主观想法.但有点我想楼上二位虽然预测房价应该会有些震荡,但二位不会天天盼着油价下跌,阿尔伯塔的经济下跌吧.因为这关系大家的生活.所以我对于醉酒天天盼油价,房价下跌,想以此来证实自已的论点正确实觉得这个心里很阴暗,
老柳教车
楼上二位的观点我是 的,去年四月我一个朋友买了一个DUPLEX1400,当然我都觉得贵了,紧接着的五六月份,我其他的一些朋友都买了,而且一个比一个贵,我买房子的时候,我也经常来这里看看,那时候,醉酒就已经发表了他的房价要跌的言论,结果我等到去年十月份,房价不但没跌,反而大涨,所以就赶紧卖了我的CONDO,当然也赚了不少,买了现在这个房子,价钱比我同学的(和她的一模一样的房子)贵了将近十万.所以有时候市场不能按常规的思路去看,像去年的市场就不能.当然今年也许会有变化,但这没人能预测,既使是有数据也说明不了问题,更何况有些还是凭自已的主观想法.但有点我想楼上二位虽然预测房价应该会有些震荡,但二位不会天天盼着油价下跌,阿尔伯塔的经济下跌吧.因为这关系大家的生活.所以我对于醉酒天天盼油价,房价下跌,想以此来证实自已的论点正确实觉得这个心里很阴暗,
同言同羽 置业良晨
你就不阴暗了?, u  m/ ?6 C) F# V2 f
你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了$ H: n& B; ^5 J+ `' X. p
原帖由 胖妹妹 于 2007-1-12 20:41 发表2 e: _1 z* k  e
楼上二位的观点我是 的,去年四月我一个朋友买了一个DUPLEX1400,当然我都觉得贵了,紧接着的五六月份,我其他的一些朋友都买了,而且一个比一个贵,我买房子的时候,我也经常来这里看看,那时候,醉酒就已经发表 ...
房价涨了,地税也要涨。还有阿,人性本恶,只是有些掩饰的比较好而已。
2 H8 n5 e+ z$ `, a  H
原帖由 疯青羊 于 2007-1-14 00:28 发表
* z' H# |0 ?+ n: s' u# O. x/ e你就不阴暗了?
6 n3 x* a3 z4 T2 Q你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了
& T" Y2 m  ^! k% r5 N
Z
原帖由 狂吃 于 2007-1-11 09:23 发表) C( ?, ]$ m9 C5 [; `4 O
房子涨了,对于买了房子的人来说是好事。经济不好,房子跌了,对任何人都没有好处。失业,收入降低。。。。等一系列问题都会发生。如果油价暴跌,房价暴跌,不光是买了房子的人要卖房子,我想那些等着买房的人,也不会下手的。经济发展状况的好坏,在任何地方都有可能发生。经济不好,房价暴跌,租房子的人可以一走了之,买了房子的人被套住。这是不是就是希望跌的人的主观愿望?我想,来这讨论的人不会这么恶毒吧。消息是人分析的,提供客观证据和客观论点就够了,没必要加那么多主观意见。
0 a4 h8 y4 k# {2 K

) E4 Z. e: b5 u! `  t4 w; o  ^( B) U. r
不敢苟同。任何一个经济现象,都是对一些人有好处。对另一些人有坏处。就说10年前,1997年。失业率比现在高,房价是现在1/3而已。却不是人人如此。不好过的是石油工人和建筑商而已,电脑行业却好的很。
6 {' j7 Q, {/ ~
8 q5 W" ?8 r5 W! T& l再说,房价工资同时降低,对于没有买房的人也是好事。2006比2005年,卡城房子上升约50%,工资上升约7%,那么假设经济衰退导致等同的跌幅,那么对这些人,还是跌的好。
- m3 l( r% |* Y" p% R! y5 s- J' J* q' h2 c, L/ F' _# ^5 v( D  e
房价上涨阶段,建筑商不停涨价算不算恶毒?房东不停的升房租算不算恶毒?如果不算,那么待购者或租房者盼着房价租金暴跌,也不算恶毒吧。这种博弈只有胜负,没有对错。所以象“恶毒”这种字眼,实属无聊。
第一:我欢迎房价下跌。不是因为有些人买房我嫉妒啊,因为实在太贵。( m2 J% {% P6 D, z9 ]
第二:下跌对谁不好?1、对高位买进并自住的人那是相当~的不好,比如胖妹妹。去年10月买进,正好是大涨刚过的时候,因此可以理解她不希望跌的心理:这个时候跌了可成了接手最后一棒的那个了。2、对投机炒房--这个词不好,换成投资--的人那是大大的不好,因此赶紧出货最要紧,可什么时候会下跌呢?什么价位才是最高点让投资者等到并出货的时机呢?/ M! {6 ~1 j! K1 m# Q) i, I4 N
第三:房价下跌由什么引起的呢?1、是泡沫的破裂。涨跌都是经济规律,有涨就总有跌的那一天,只是你我预测不到,这也是醉酒被攻击的地方--他预测会跌,但是时间预测不出来或者错误。2、油价的大跌。还是那个,涨跌都是经济规律,你我预测不到而已。现在油价跌到51多,有些人看涨,还有人继续看跌,天知道!你知道的话可以去高盛摩根工作了,估计100万年薪给你都是少的。理性的看,油价去年前年被炒高,回归很正常,基金们赚足了,走人,不是没有可能的。3、油价大跌另一个后果就是工作大幅度减少,这又是一个爱民屯这个以油为纲的城市的人不愿意见到的:石油的工作首当其冲,被LAYOFF了;接着其他行业陷入萧条:没钱出去吃饭,刷盘子的都回家啊!没钱换新车,老杨--嘿嘿--被LAYOFF了。刚刚在高位或中高位甚至中位买了房的兄弟姐妹肯定不愿意--跟98年的香港一样,霎时间变成付资产了。. K! g7 n( q8 n0 \
不说了,再说我要接无数板砖了,成了另一个醉酒。
同言同羽 置业良晨
你就是一个女醉酒啊,希望你像我一样坚强。。。。哈哈,cheers!!!别说我预测的下调时间不对,卡城的房市我预测的一点不错,从秋天开始下调的。下调半年前预测的。。。。# ^3 M  E7 |9 p# b: A6 O, K) `1 Q

# c$ Y; m& W8 G7 {: S& B5 I; ]
原帖由 黑金 于 2007-1-14 16:13 发表
; Q7 {4 m2 g; i" u4 u' _/ i第一:我欢迎房价下跌。不是因为有些人买房我嫉妒啊,因为实在太贵。" N0 j4 U! y$ f* ]4 w. q2 X
第二:下跌对谁不好?1、9 f2 O0 `6 p/ r$ g) s
...
) ^0 Q$ r0 J" D不说了,再说我要接无数板砖了,成了另一个醉酒。
  ^, |" k, C. I% e( t
原帖由 黑金 于 2007-1-14 16:13 发表
) a) _- K5 j* {2 N/ E第一:我欢迎房价下跌。不是因为有些人买房我嫉妒啊,因为实在太贵。  j$ h, p" u$ K. v) S& ]
第二:下跌对谁不好?1、对高位买进并自住的人那是相当~的不好,比如胖妹妹。去年10月买进,正好是大涨刚过的时候,因此可以理解她不希望 ...
7 Q, D0 P" a/ V. f. W; y

' Z: x/ C" y& C; [* ?9 ?8 Y说得好 2 g8 U, P% z) h" z' G
" D* o9 K: H. j+ C! ?
看涨看跌都是有道理的,为什么一说房价要跌就是心理阴暗?
喝酒啊,兄弟们,我可是这几天喝了3天。: S3 j# Q. E: d$ z7 U2 B) K$ l6 z- f; g

! V2 ~4 Z8 d+ W! j  z[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2007-1-14 20:09 编辑 ]

回复 #43 疯青羊 的帖子

他冻死也是他的事,跟别人有什么关系?
我至少不会像他一样,天天盼着这里的经济跨台.我不希望房价跌,但不像他一样天天以一付专家的样子说房价跌,油价跌,经济跨,他心理当然阴暗.没有房子的不只有他一个,也没见其他人像他这样.
原帖由 疯青羊 于 2007-1-14 00:28 发表
9 E5 m( W1 d% {9 ~2 P; Y你就不阴暗了?
- K' F* \- d* T# @4 A% ~: J" Y你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了( i& M% g: c+ q9 x# S
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
谢谢关心,我没事,我好酒,所以冻不死。我的房间比大多数house暖和(23度以上),而且,我也相当地快乐。好哇。。。。
6 `! T, I% d- j) P" [7 r0 q' }0 {9 z
原帖由 疯青羊 于 2007-1-14 00:28 发表4 D- W$ P( \8 ?3 M: p
你就不阴暗了?) K) I! L8 F7 u* i
你买了房子就希望天天涨,醉酒这样没买房子的一辈子租房子或者冻死在外面你就爽了) T% l8 B0 ^2 `" `" e0 U
同言同羽 置业良晨
原帖由 eva 于 2007-1-14 17:42 发表
8 x. a% C3 q; C
% M. b, B8 l- `# Z3 F
" L! }1 O% F- y7 y1 y" a: d% E说得好 6 v; T1 E- F" `4 y
# d3 R$ z( P' ~5 m) _
看涨看跌都是有道理的,为什么一说房价要跌就是心理阴暗?

9 i5 ?& t7 a0 ~; l) J$ C) }' S3 v3 G' C! i0 [
, h/ v& ]4 \7 {  w6 O

, B# n9 ^' |1 a/ U2 i- L1 L别人说什么,自己就做什么?  欢迎参与讨论,至于买房大事,自己拿主意。     
原帖由 醉酒当歌 于 2007-1-14 16:34 发表# ]. W4 n% L! i0 k
你就是一个女醉酒啊,希望你像我一样坚强。。。。哈哈,cheers!!!别说我预测的下调时间不对,卡城的房市我预测的一点不错,从秋天开始下调的。下调半年前预测的。。。。
* a( A& {* N- W
- e. [; W2 K& w7 b6 ~
6 e' |! @- \1 I4 ^# F- ]5 M) w
那还不赶紧来鲜花??!!非要人家自己张嘴啊??
是不是夜里发贴自动就天上砸金币那?TEST
果然啊,再来
不灵了
5 x/ n1 x  e" {* B,看来是随机的!
怎么来鲜花呀,没送过,就收到过。呵呵呵!& B8 Y6 u0 P2 A0 y/ h

5 f: _( p8 W# S: L+ S( m
原帖由 黑金 于 2007-1-15 01:25 发表6 Y* s3 H  C8 @  G% m2 d4 g

$ H3 Q4 a1 h* h5 h9 y- }) p8 h$ m9 Y那还不赶紧来鲜花??!!非要人家自己张嘴啊??

回复 #20 fancycat 的帖子

希望经济不跌,房价猛跌
老柳教车