爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家愿意了解FORT MCMURRAY吗?也有些工作机会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好网站
好帖不能沉!
不会开车的去那里工作行吗?公共汽车怎么样?

public bus every 30 minute in rush hour,

老杨团队 追求完美
every 1 hour in other time. It goes almost everywhere in the city. If you work in the plant, there are buses to the plant.
Originally posted by mike19702000 at 2005-9-14 09:20 PM:
; P, q- c. v. h, f8 g; z" X! gevery 1 hour in other time. It goes almost everywhere in the city. If you work in the plant, there are buses to the plant.

" p4 W& i3 n7 S2 W
" L' _% D7 |- W7 o- i谢谢mike19702000
Any updating? how is the status now?
大型搬家
那有没有赌场?
和全加拿大一样,没有什么都不能没有赌场!!!手痒了,有什么经验告诉我们?

no gambling

请问wolfgan,你到那里快一年了吧,那里的操作工和技术人员工作。。。

操作工和技术人员的工作情况给大家介绍一下吧,如过去了,需要带什么必备之物?  B+ F; {8 D  x4 m1 q
比如劳保用品需要带吗?

it depends

if in the union, you get several hundred bucks per year for safety boot. The coveralls are free. Outside union, no idea about it. Some contractors do get the free gears. But not 100 % sure about it.
Originally posted by mike19702000 at 2005-9-23 08:48 PM:
" s# k; u4 u% {if in the union, you get several hundred bucks per year for safety boot. The coveralls are free. Outside union, no idea about it. Some contractors do get the free gears. But not 100 % sure about it.

0 {% ?9 h, ]- n, K' E' @谢谢了,mike!
同言同羽 置业良晨
只是觉得,如果能在这里或更好的城市找到工作,我是说自己的专业工作,为什么跑那么远?那么冷,总觉得我们的小身子骨吃不消。 真不知道大家怎么想的。
大型搬家

up

thanks!!!
其实这里的工作也不是很好找,因为要找到正式的工作,不是合同工。因为正式的和合同的在待遇上有很多区别,而且不能干长,好多家庭都没有办法定下来!!
我也心动了,现在去还迟不迟啊?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
换成马,骑上,快马加鞭,来吧,可爱的象。
英语不好,很是犹豫.
我学半年语言就去,有同行的吗?
我也想去,等我的英语过关了。其实这两天有中介找我说的就是那边的工作。可我英语不好,把面试给搞砸了。还是经验太少。大家一起努力吧
顶 。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
好久没有更新啦, 我来UP一下吧. 0 a; c! L, U* @: L" [' y1 F5 c% D
! r& q' x; z) }  ^! M
看在钱的份上, 我也计划往FORT MAC去了. 反正EDMONTON也冷, FORT MAC 再冷些罢了.
同言同羽 置业良晨
这个贴子不能沉啊,多好的贴啊,但是现在就是有些不一样了,房子的租金也高了,房价也是更高,但是
8 T5 V# ?# W1 Q但是如果给你一个专业工作的机会,我建议大家还是来吧,哪里生活都是一样,慢慢都会好的.# l  {: }. L% W) L
据说这里还要大量的招人呢,很多大的石油公司仍然在扩建,今年要有大批的人来这里,大家多看看招工网站,/ l* m6 W( ]0 |* z& Q
没有事就发发简历,这里的生活还是没有什么问题的,只要你有工作机会.
原帖由 firstbaptist 于 2007-3-2 10:40 发表
& s+ F( G3 ?* a: H6 E! \这个贴子不能沉啊,多好的贴啊,但是现在就是有些不一样了,房子的租金也高了,房价也是更高,但是
, m6 g' s  w) @但是如果给你一个专业工作的机会,我建议大家还是来吧,哪里生活都是一样,慢慢都会好的.. p0 M$ ~4 A* T6 `0 v/ s
据说这里还要大量的招人呢 ...
$ i  O7 ]" o+ b+ G: x; ^
thAKS
让人神往哦~

我才考的仪表证不知道那里情况如何,我的MSN 是:DAVIDROVER@HOTMAIL.COM

我才考的仪表证不知道那里情况如何,我的MSN 是:DAVIDROVER@HOTMAIL.COM

给大家降点温

好的就不说了,因为楼上都是赞美FortMcMurray。
# Y* u! `* [4 w7 W! c0 X  ?% ], S  ~/ E+ T) x/ @! Q5 L9 j2 x
说点消极的:
% N/ V8 ?& c3 t2 m/ u: b# ^0 V/ |: s7 m# `+ m6 P
1)好多公司以钟点计工。在这里,虽然挣钱比别处多了点,但每天要工作10小时。有些项目或公司将国家或省的节假日折算成钱给员工,这样,大家就自然而然地被牵着鼻子走,早出晚归,没有业余时间。譬如我的时间:早上5:30起床,洗脸吃饭,路上堵车,到7:00上班,中午休息半小时,下午5:30小班,到家6:10,做晚餐、吃饭,休息一个小时,洗澡,睡觉。
) [6 g9 U" m0 N& {0 v- [1 [& B! `' Z1 e0 j4 |
2)如果你原来在城市办公室内工作(譬如,designer),到这里就会不适应;到处是灰尘。冬天空气好一点,但冷啊。
) Q; v3 ~* y" f5 ]6 ~1 `
- A3 F) v% V+ y5 B0 p4 t. F8 K3)空气中还有H2S,这种东西吸到肺里,时间久了会出现什么后果,自己想吧。
# ~9 @. }/ @/ J7 z, ]
9 m7 a% `5 j7 Z9 w$ `4 _5 U5 D4)住宿不好找,贵。有时,有钱还找不到合适的。住别人家里,一卧室800元/月;1bedroom公寓平均1560;2bedroom平均1700。$ u; z2 X. C9 D( p# C3 W

5 @7 g! T4 ^. f' e" ^; w5)如果家不按置在这里,还要掏路费(有些公司给机票,2周或一月一次),两地分居。如果全家搬来,若有小孩,教育、医疗条件不可能享受大城市里的待遇(技术、服务)。
$ Q+ N6 M5 e7 Z
8 G" i+ \( x. e: |/ e5 G结论,你到这里来,挣得是真正的血汗钱。不过全国各地,到处没有免费的午餐,看你需要什么:钱或者业余时间、好的空气?
6 A' Z3 Q" a7 K( k5 t: t) N! \( N
/ @- x. q9 ]9 j) x0 O' s- y3 q( V0 t如果没有其它好的挣钱途径,趁年轻可以到这里来拼一下命,就把自己当作早期在加拿大荒山野岭建铁路的华工。说不定,100年后,你我的后代还能收到一点补贴之类(如人头税补贴)。
$ u/ l- `1 F6 p, h+ Y4 C
- u, [# s6 X$ F9 {* a# M: b* z抛砖吧。2 R$ j/ W+ u. v$ }  F
0 P- J: l9 h- p- ]7 e

回复 #88 jgyie 的帖子

从来都是钱难挣,X难吃啊,话糙理不糙啊.

回复 #42 年轻的心 的帖子

你好,我是中国的小龚,你到工作了吗?真希望你能找到你的好工作!