埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生日蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 annie66 于 2009-2-10 19:16 发表 / b1 `! K0 \2 x6 x3 S6 X9 g% n

/ H1 G) Q5 S: B5 @3 C8 i
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:34 发表 + F- e$ D( V& Y
哈哈,怪不得你那天在找石头巧克力呢``````* P, s( k# L0 ?
终于遇到喜欢玩GUM PASTE的人了~~我曾经超级喜欢玩蛋糕和BAKING的,不过整一套工具都丢在伦敦了。
( \# n# i" b! l2 p你在WILTON上课么?我现在超想把3个LEVEL都上完呢。~~~
" R) f" t; D# a$ E7 \- O
最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。
# \- d- R" B, [
3 n/ x6 K- u4 l0 {9 g其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。! n* y7 E/ v! }! V5 k* z' d! t

* H3 g& h+ h0 o9 x1 t我没有上过wilton的课,不过挺感兴趣的,给别人小孩的生日礼物曾经买过wilton1, 结果也没看出人家小孩干出啥来。将来有时间我会考虑上着玩玩。
good morning~
老杨团队 追求完美
原帖由 therainbow 于 2009-2-10 19:40 发表 % k/ \+ L# A4 e6 d
哈哈,超级喜欢你的创意
! c; v5 `3 b6 R$ x) T/ O弱弱地说一声,# H+ l& x& o( v
在每次上ICING之后,把刮刀泡到热水里面以后,拿出来插干净,再重新上一层ICING的作品会看起来计较平整和干净。+ n4 m7 Z' N! p7 u0 U
但是小墙很漂亮~~~
2 ~$ q% g+ Q! x2 D/ p1 z3 R' S" M4 g, H8 z; F
COMDY MELT是做彩色巧克力的一种 ...
; c$ L6 Y! p. f

1 Y' v& t: E/ C1 z5 m/ s8 C8 K一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。% H# T2 e6 A, r+ M9 m0 V3 s

$ I/ {0 V  @& L; Y) ?! W原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意
" b- }- c- p& r! Q: _6 f$ t$ G6 h0 ^( J! M1 \/ \3 W9 ~
我对这个condy melt没有一点印象。你看我的字母和数字就是巧克力做的,我也就这水平了。
原帖由 风雅长存 于 2009-2-10 20:38 发表 6 m) ^( W* ^1 a; U0 w  H
三思,你家老二的生日难不成是2.10.?那我和他同喜一下吧!! 另外你的手艺真不是盖的~~~~~
  l) I% E  {& P# u' f8 e. W
原来美女是2,10生人。belated happy birthday!   ^) A% m3 L% T& ?4 G

6 D& W5 |/ ?0 A我儿子还真不是,他的生日和一个同班小朋友差不多,我怕生日会冲突,就故意错开来了
老柳教车
原帖由 七剑 于 2009-2-10 20:56 发表 & n& g; g: i6 \$ J. b7 p2 P
太用心了!  开眼了
7 a) {' x7 ~6 U. d! d: a  P6 y) R
. |) O- @0 o& C& U, G
谢谢!是需要点用心,手艺是真没啥的
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 21:10 发表 ( K9 \! L2 H8 h4 S) w; O4 r' ]
摆放几天,吃了真可惜。

- n4 f3 E. i" k  a7 A7 H8 P3 z. n* ^: N
没按好心把?让我摆几天等你们杀过来?
真没看出来,手还挺巧。6 v/ M9 N, ]) P/ X& w8 \+ Z/ j0 u

2 q, l& P- I/ {" ^6 B% a哪天去尝尝。
大型搬家
原帖由 莫迭儿 于 2009-2-10 21:34 发表
9 y4 H$ S( l" N- d) m# H: A三, 你做蛋糕的水平真提高了不少。等你小三儿生日,你得整出一个蛋糕星球了

; H' L3 Q% Z' D; v% p6 w其实水平也没有提高什么,就是孩子稍微大点了,我能腾出手来多干点事。
原帖由 小美猪 于 2009-2-10 22:58 发表 6 B- s/ k! F6 h: B" ?
我靠的累,我连馒头还没整明白呢,你这玩意也太高难度了!

' N) E8 X6 Y/ m$ L5 ]( x6 q
$ I3 F' _& z) E6 l咳,那是你不学阿,我这玩艺没难度。
大型搬家
原帖由 风过香林 于 2009-2-10 23:04 发表 . j& A* H) a1 N6 C# u6 B- w
! x0 B6 _9 q6 t9 g+ [* p5 k8 v

; ~# o1 w- j, l" N
% ]' y" c  n! R1 E& ~' N/ a注意素质。
' @* \3 s, Z  n
貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?
宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~
同言同羽 置业良晨
神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。
大型搬家
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:44 发表
& {6 E- L, s# Q1 J0 h+ e/ D( o9 o0 K3 I/ h) P0 L
最后我也没找到,回忆起来我只在恐龙谷博物馆见到过。
2 H+ I9 b" ~  d$ V- J' f
' ]0 z$ _5 z* M9 j: [其实我也是为了儿子生日第一次作,一夜情式,谈不上爱好,我啥工具都没有,就用牙签,筷子,还有小孩的橡皮泥工具作的,所以很笨拙。- ^. [0 C4 d: X' B7 B

. k0 |7 m3 x  h" n1 Y/ `我没有上过wilton ...

4 w0 h. B2 {) ?, C8 G# `8 [4 q; D/ b: n  k+ a
恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~/ p% ?1 y9 r! T: \4 _5 \$ B& u
一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了
& p, b* L! F1 J6 g' ?) C% I但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那份为自己家人创造惊喜地感觉吧
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:48 发表
$ ]$ s- f1 o* |# j: P& ?* _; X: ?
; x# E( _- u: G3 q) J
/ l5 F2 g+ e  T0 E一边做一边想的,因为第一次作,也不知道自己能做出什么效果。; p% U! x0 h9 O$ r) L" p- g
, n& A7 Z3 N, x  f5 y$ i3 b
原来如此,谢谢!我一直以为铺icing是高难度手艺,比如有转盘什么的呢。不过我这个蛋糕是在古墓野地,坑坑洼洼还算合理。小墙是老公的主意  O' H! `% v! {% K$ Y* n9 I

5 P: c3 f% n5 r4 \/ U: @' R我 ...

. l: o1 ~4 D4 d# ^, y5 P* W' T
: \; S  m; p! Z% @3 T  x恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿* Q$ C. ^- q& h: D2 v; N
但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘% }6 Z9 d' h) _
`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心意
$ T* B1 A7 i) `- V$ L: q啥时候交流交流~~我还是偏好日本和国内的蛋糕和ICING 做法,感觉没有那么甜也比较软
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表 1 s1 u/ d- i4 i2 z

4 w3 b$ b( Z2 p9 D( @) j貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?

0 ~6 h! {& g' M; j- d! p21让我保持淑女形象~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2009-2-11 08:56 发表
! W0 u+ F# D+ f) ^宇宙第一主题蛋糕啊! 太好太强大了! 偶震撼得不行不行的~~

; J8 S1 C. g8 T' Z) f$ @8 X- k宇宙天王星第一蛋糕粑?哈哈哈
原帖由 无心呢喃 于 2009-2-11 13:55 发表 $ R1 x+ \8 j' b" [/ s& Y
神仙挖,三四捏面人的功夫真是不得了。崇拜ing。
9 ~2 ?8 W+ e5 t, Q# z, E3 F
这是糖人,不是面人。我感觉比面人容易干,所以后来紧赶慢赶着捏的。
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2009-2-11 08:55 发表 6 j8 n$ v/ {( w

: @# ~6 a, |1 t& {/ y* ?貌似小猪很文明的样子,她怎么我了?

' E$ _- _# t+ v0 G( S3 s% w$ a
* G% T% ~+ ]5 H4 x& O打个预防针儿。6 F. j( e3 g% O! {
这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~
崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?
原帖由 浪里黑条 于 2009-2-11 08:52 发表 7 Z3 R/ `8 h2 a: `- }
真没看出来,手还挺巧。. j, f: J6 u8 Q7 N8 s& v+ F
4 d$ A8 h" E& g- Y
哪天去尝尝。
' t) e7 X# S" \2 @% C* I0 H5 E
你竟然没有看出来?你太让我失望了
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 08:47 发表
+ Z. F$ g9 P, V: b+ i  ^good morning~
9 x& i2 t' c7 z* B" W# N4 a6 F
good evening
同言同羽 置业良晨
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:26 发表
, ^% T5 U5 P# V& }. P" S% y  f, K# W* [, w0 o

, r  G: O1 B3 [7 D+ H恩,那个上课才有用的,而且要坚持练习~~~; {, X2 k, c! D0 y6 z0 ^
一直觉得icing是很奢侈的东西,做的时间很长,尤其做GUM PASTE花的时候,一朵玫瑰就好长时间啊, 一会就被吃了1 x2 T# n' B/ y5 t5 Z
但是,每次做的时候,都特别兴奋~~,或者,喜欢的就是那 ...
: w9 j$ i6 f. n
还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。6 V6 {6 G( d  Z( o" U
我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习
. e/ E9 z6 Q7 v* k+ f- i你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 15:29 发表
  r4 h2 n5 c" R) m0 @! F' G* F' y: b* ^2 S9 E  y# f
9 S' \& P3 b" C+ l3 n, I
恩,看你铺的是什么了,如果是鲜奶油的话,最好有转盘,因为很软~~不好铺阿) O, I! T& b* @1 b+ a
但是一般的糖霜的话,可有可无,特别是那种可以弄得很薄,然后铺到蛋糕上面的糖霜,根本就不需要转盘
' N7 N* Z9 l7 H" ]. R+ S`超喜欢你给家人做蛋糕的那种心 ...
8 Y  ^# d* M! o6 Y* ^+ o
: V' @5 f9 B7 ~% v
- L5 r, K# s6 x; h5 |: B5 r
你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。
' c- ]. t5 ]$ h
1 m* w0 \7 l/ j9 @) l是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢
原帖由 小美猪 于 2009-2-11 15:53 发表 7 i3 w* w" ^2 F. u3 `! s' t7 ]3 r

" O) N$ n* d- i, V21让我保持淑女形象~~
# x5 `: Z- `. W1 k
9 q. G5 @4 y& Z' k) D
跟你三大妈跟前就不用了,我这是少管所,啥料我就接着
原帖由 风过香林 于 2009-2-11 19:53 发表
, J3 l& I9 E6 n6 @9 I+ T6 \! k
! v) B4 d9 A. F+ G3 U8 D/ Q
. G6 V0 ?; R5 r3 P打个预防针儿。
* B: r. n2 h/ l. p, d0 j这孩子人来疯,一会儿看不住就没溜儿了~~
4 O5 }- V8 _; p1 r; |$ u. |
没事,疯丫头我见多了,我替你盯着,你放心该打我随便打
老柳教车
原帖由 小黑炭儿 于 2009-2-11 19:53 发表 % V. \: Z3 g+ m6 t9 X# G
崇拜!泥人张跟你们啥关系啊?
7 r, B2 Z) X! o9 E/ G) [& s8 J
0 _, ^" [4 C5 A
我是他老人家的三大妈
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:55 发表
7 W5 L" t5 W3 H8 l  U) k! Z4 w' J$ f0 S( A9 E$ Z2 l* B
还有那些花,都要一个花瓣一个花瓣的作。。。。。
! K/ c+ l% {6 ]1 h我这人就是什么都新鲜,什么都不深入学习/ S, v2 x8 J$ ^0 D6 x9 T' R
你貌似比我有出息多了,你练习好了可以作个网站,然后在当地卖。
) a; W- l! r$ ~5 Z9 K- ~% H

/ B5 Y# b* I; [; U- V* {; k4 v2 y6 Z: Q: l/ a2 w) O
哈哈,纯属个人奢侈的爱好~~~* B7 ~3 l0 X9 @, [) @3 Q7 H4 ]
我妈说,我做的一个蛋糕成本在超市里面都可以买上好几个的了~~
( M( u0 ~+ b9 r7 z0 z4 q6 m$ y这要是开张了,那得赔多少银两阿~~
- Q; ^4 E" P8 t" Z- M  I/ D还是留着将来哄孩子玩玩就算了
原帖由 三思 于 2009-2-11 19:59 发表 1 r, F8 y: f6 v" \. H2 u( B
: B( h( @$ o0 ?

. K7 E3 Q. D' S0 F9 @/ l
/ w; S1 M2 O) i  a4 ^* @; g你说的戚风蛋糕吧?这个蛋糕就是戚风的,奶油也是自己打的。我整地就不平,但是也就凑合了,反正家吃。# s/ ~* C/ I3 N; d1 u3 Q/ |
* z. t; C, l! A- d1 m9 L
是啊,总得有个名目,才爱折腾。否则一个人做一个人看一个人吃,有什么意思呢
0 P4 h" M' [' @9 h$ d; R

$ b9 @* M$ G: l哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
原帖由 therainbow 于 2009-2-11 20:50 发表
9 i9 @+ N# v; y/ J# D8 m, I
# g+ c6 G2 O5 z2 M$ g6 N) ?3 s% {) v$ g: ]
哈哈,霎那之间,最后一句话备受打击啊~~~~~~~~~~~
扫瑞扫瑞!原来你还撂单呢!不怕,回头大妈给你许一房,,,媳妇还是姑爷你随便要!
( l- T% @! |. d( b$ M: I  F) m" C9 q8 m
/ A7 L  m0 o& ]- Q! A( j% s5 X这种造型蛋糕卖的庭贵的,当然我这个就不贵了,因为我做的非常不专业,手艺很潮。私房小菜的爱厨好像就开始在纽约地区替网友作蛋糕卖了。