埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-19 20:55 发表
" U( M- V& T- Y2 z# A3 a- ]银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。

( F" ^: n: s. w$ m: W# a! b0 Z! n6 h
混入我方内部的间谍?伪装作的有漏洞。
弗氏鸥Franklin’s Gull .她的典型特征是黑头红嘴。
老杨团队 追求完美
1 C' D. B, D' I, h, X
$ I5 b7 l: m7 e6 n
真是博学,好鸟 ~
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!
原帖由 草汁 于 2009-4-23 02:08 发表
1 F5 E  D2 `4 U: `下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!

/ w- l. Q3 u( j. _& ]# t" x' V+ ^3 }! r1 p- z$ d/ k3 ~

6 }0 B1 k8 B; n* f, @
- r. Y+ v7 Z. R/ R: }3 ?
* O5 h0 F& q% n4 k$ u看过你以前拍的鸟儿,那真是一个字- 经典!
Franklin’s Gull& [% N/ c) e7 k, K# F, H& v. w
好像在哪里见过,一时想不起。
3 |4 f, r" ~8 a! ?你在哪里拍的?
原帖由 费莫 于 2009-4-23 20:58 发表
! ]0 w3 T: |- `3 J& j. IFranklin’s Gull
/ M4 [" y. s" o% F* `; |! V& k好像在哪里见过,一时想不起。) a/ r' v7 J. Y
你在哪里拍的?
: }( T/ o& a0 \

) @' O# M4 w0 Y! f2 G
8 L. V. D6 O$ O6 M; g' J4 g北边的Hermitage Park。我很喜欢那个park,有许多不同的鸟,前边那张银鸥也是那里打的。前几天爱城鸟类学会的Don还在那里打到了鹤,可惜我没那个运气。
顶顶发财这鸟贴  ~  
绿眉鸭,American Wigeon
/ `' i0 L4 ^# o5 M# n) k雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-24 20:58 发表
; _9 d% S% g1 F绿眉鸭,American Wigeon 5 j3 k& Q+ W/ B9 d
雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。

- W4 w/ V4 E! h  ^! M3 N! s2 A9 E% N
2 D8 s. D! V! E! {/ o6 u) m鸟好, 照的也好, 都是好鸟 ~
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-25 18:35 发表
8 |( P6 G# r; l  a/ u% L; z红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
& m+ L9 f- o4 c; U4 ]% a
这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-25 19:25 发表 $ T9 e- F! W' m( A

5 ^, y) k1 s0 r  J4 B7 H4 g8 {3 N这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~

& t6 n, W! Q% N4 E1 R, p# Q( Z, b* _

$ n* d5 s0 f" z没法子,鸟儿都在10几米远之外,我的300mm实在够不到。这张是裁了又裁,放了又放勉强弄出来的。
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表 ! a0 |5 m* P' [( B7 x/ X
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
( Q; b7 I+ e. d1 A$ O. Y
经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 21:37 发表 / J, [# J9 \* O7 c& n" ?7 L- N
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。

0 x& F: y9 u- V: ~  t明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表 ' ]( b0 i/ U. x% N! y7 S
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.

/ {2 d/ ~0 \, F. |这鸟怎么长的这么滑稽?
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:33 发表
) ?' ~+ K# N3 Q" K8 z0 P) L2 \' K) \5 o+ }
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。

9 S; d4 S) R4 V+ {5 e0 s
/ w' O9 o6 A7 E) l9 V  S0 G$ \5 J. b  j) y6 a
好呀!好呀!报销路费吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:34 发表
9 F' S) F6 A$ ~9 ?/ H6 _/ R6 `: P7 x8 c6 a6 M% W
这鸟怎么长的这么滑稽?

/ P2 c- j( x0 P" }0 ^' k! K- Y& U; X8 c, X% |9 v  w
* ]2 U1 M* ]: A3 L! r% v3 l
是挺有趣儿的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表 ! p; o# z" Z( H6 I, }
# [1 v1 x- E, w5 X5 _

* J  Z, C7 A+ F+ }5 y# J. |- m+ K: F
没问题,留心你会看到很多的。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 23:10 发表
# x, n+ f  \" S- c7 {" q1 E7 `, Y* x1 G& h+ G
经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
. p- M% h7 }0 p1 `6 S# J

9 k) }* F' L2 h+ w! j0 U& W+ d. U
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:36 发表
4 u+ @7 R8 y6 [4 r: E$ l# w& }3 E9 s  L) P
; d& H+ _; d* y' J- c7 m3 `
# W2 m, b+ r- v% f+ e
好呀!好呀!报销路费吗?

8 P) i) o0 P/ `; S4 G
8 O' d) m5 `1 p/ x' i, z报效,报效从我家到看白头鹰的小岛的路费。剩余部分自理。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表
9 Z( g; w# n( n' F赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
$ N& ^1 X6 ~* G% j. E( F9 j
照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~   $ `9 T. l* Y: {: P8 `( s1 k3 C
' m2 D/ f; _$ q, X5 k
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~
松黄雀pine siskin
白胸䴓white-breasted nuthatch。她是爱城的留鸟。和她的cousin红胸䴓一样,她也发出yank-yank-yank的叫声,不过有所不同。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-5-2 08:17 发表 / I) ~8 p. Q2 d
6 f) S; Q* Z' A* C! G. W4 r+ p" B
照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~   ; D3 Y7 l% O+ W' T; d

9 \0 F8 u( h8 F/ J! \9 o多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~

- f0 m2 Y! a2 w# ]. }5 `2 v" e7 J- F4 C9 i& U0 c, ?8 S  y7 P
( _* s: D" R4 J; x) d" y6 }
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-2 20:13 发表
6 v4 y, t( t/ c
. {$ K. l* h/ K' g" I! E: l* O% ^

6 G& `; e7 e; J咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。

0 e" E7 N1 S" Y/ w; Z9 I你今天打的啄木鸟呢?