埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Looking 4 ending and congrates!
精彩人生。shejing!快更新
总算可以回帖了
老杨团队 追求完美
写的好!
哈哈,写的很幽默...
9 l- r( N$ d( A; Y6 x3 n
3 q5 n: r* ^$ o! j2 i: N' Ttrue love? yours? Vicky?
本帖最后由 SheJing 于 2011-10-16 16:50 编辑 9 c: z$ E' W/ U- Y  i& D; X
3 u2 F  w8 n2 C0 E* Y  P
翻页后更新。
968# SheJing 6 ^/ I3 l9 ]8 Q7 ~- v: [- }
快翻,快翻,快翻,快翻
翻,翻,翻
没人翻只好自己来了
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
十一 《约会》(上)。: t. x2 L; p0 S' Q' U9 Z6 D( ^

) N4 g# _* |8 o5 ]! ?: K“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”
. J* u6 u& ~" K9 H“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”
0 d6 V. Q! |5 K6 w“Go out fer dinner tonight?”
; \- l/ y( S1 T: W. C“FEEEEEERRRRRRRRR!!!”
+ R0 N- g% N" c$ ^2 k; D  U5 \/ {; O; w% a
我拿着电话像个傻子似的一遍遍的在练习着。广东人说英语有个很讨厌的口音就是说“For”或“Four”时候,“O”音加重,“r”音省略,变成了“Fall”。于是我想用“fer”来中和一下。我的室友Eileen在厨房里听着,忍不住笑道,“Shejing,要去约会啦?约会是好事,若是成事了就不用经常开你的 ‘唐诗宋词’ 文件夹了,哈哈!” 草,电脑上的最后一个秘密也没了。我恼羞成怒道, “说谁啊?你才爱看唐诗宋词呢!你全家都爱看唐诗宋词!”
" ^6 \6 H$ H: f
, n3 V+ |) N1 y8 U练了半天终于准备好了。我拿起电话,鼓起勇气按下键去。
+ L# l. r5 h+ K突然,荧光幕上的绿光一亮,手机响了起来,竟然是Vicky打来的!
+ X; _4 n6 c9 x我吓得差点把电话掉在了地上,定了定神,按下了接听键。
* ?: s  A' i7 i- j9 b. @电话那头传来了一个调皮的女声,“嗨,在干嘛呢?”7 `: J! }0 b& n; C7 g2 ^0 Y1 M
我尽量让自己的语调自然些,答道,“还好啊,没什么。你呢?”
% a/ p% G3 q- x0 g1 ]. YVicky半带责备地说道,“我不是叫你今天打给我的么?”/ `& x& ~+ y4 U. N# B
我嗫嚅着,“对对,刚才忙呢。额。。Do you wanna go out FALL dinner tonight?”
" q  V6 C- ^+ @* M# }8 [  C, J% r半个小时白练了。
+ I- u# b6 U5 {6 rVicky说,“好像很勉强你似的,不去算了!”2 D( M5 q% l8 ]$ I. c
我立刻就慌了,“不不不,去去去。六点半大学LRT车站,不见不散!”怕她改变主意,我马上把手机挂掉了。+ a* @4 n. ?: _: z1 V+ j7 S0 Z
厨房里,两个比张三丰更爱八卦的女人探出头来,“成功啦?呵呵,打算带她上哪吃饭啊?”
7 a5 T4 z0 ]6 w! u2 u0 S这一句话把我给问懵了。我还真没想过这问题。1 L  m3 Q9 F3 V
Joanne问道, “她是洋人吗?”6 x/ F/ \# x4 E( n/ T: J# Q
Eileen插嘴, “是男人!还是个黑的!”8 n; W( j0 ^5 I9 `9 u& I
我说, “是个CBC。”7 k- [& [0 V2 V' r9 u1 r3 q
Joanne说道, “CBC还不简单,去吃sushi啊!很少见到有亚裔人不爱吃sushi的。”7 I- X3 l! Z- a
我心想也是,贵就贵点吧。
( q) `2 r1 C3 @) A( J0 t% |/ D! `) {* X5 t7 c. ]* [! t
晚上6点15分,我坐在大学车站的长凳子上,内心煎熬加期待地等了半个多小时,还不见Vicky的人影。旁边一些等车的MM看我鬼鬼祟祟、东张西望,车来了也不上,以为我是个“候车男”,把鄙视的目光投了过来。我毫不在意,因为心里七上八下的。这些日子以来,Vicky她爱憎分明,直爽开朗的性格给我留下了深深的印象。我一开始时对她是敬畏,后来变成了熟悉,再后来就被她这种洋妞性格给吸引上了。而她呢?她是怎么想的呢?她只是把我当做普通同事,出去吃个饭?还是当我是朋友,想对我了解多一些?或是对我有意,今晚要把我给吃了?哎哟那可太残忍了,我还是个心灵上的处男呢。不是说女人有时像小猫,有时像老虎么?哼,她若是老虎,我今晚就是Pierre Cashon!6 E  Q- b$ x$ k# ^  y! V5 |  ]; Q2 q( B

5 R, _5 p) \; [" t: p! S正在意淫中,不远处的LRT的门“吱呀”一声开了。我嘘了一口气,还好,没被放鸽子。Vicky披着件深红色的大衣,右肩上背着个包包,下面露出一双褐色的长筒靴,站在灰暗的街灯下,左顾右盼着。我没急着迎上去,而是坐在那,隔着一段距离看着她焦急的样子,不带半点修饰和虚假,有一种很自然的美。在Vicky拿出手机要拨号的那一刻,我跑上前去,在她面前两米多远的地方停了下来。! K) {: R5 |9 c# B
% ?: q7 F+ x! n
“嗨!不好意思,我迟到了。” 她稍带歉意地说着,一双妙眼看着我。& D, r- w$ z6 o
“哦,没、没事,我也是刚到。嗯,这是给你的!” 我偷偷地擦了擦手心的汗,从怀里掏出了一支剪过刺的黄玫瑰。
6 Y9 Z8 I+ q! ~4 |7 {& e" P) R我心里砰砰地跳着厉害,因为她这一刻的反应将会决定今晚最后的结果。
  I" x' J- [/ E3 C5 B0 D9 Q可能出现的各种possibilities我都预先设想过。嫌土?尴尬?大骂?扑上来亲一口?扑上来一巴掌?# C3 [. U/ R. e
我举着玫瑰,呆滞地站在那里,几秒钟的时间就像几年那么长。如果当时我戴上一副深度近视镜,再把头发弄一小撮下来贴在额头上,那一幕就可以拍进电影了。
" b% e5 a- \, d, J7 sVicky怔了怔,随后大方地一笑,接过了玫瑰,小心翼翼地放进了自己的小包里,把花瓣露在了外面。1 e) a3 C; b3 _% k
“干吗老盯着我啊,难道你要我把花戴在发髻上?” Vicky眨着眼睛说道。, }) j8 a5 A/ d
懂幽默的女人万岁。我绷得紧紧的神经一下子松了,像个白痴似的附和着笑了起来。3 {) e1 e8 v- Q- p' H6 W: d
Vicky问道, “我们上哪去吃饭啊?”
  s2 j; T9 T$ C/ f% r2 ^! P我回过神来,指着一辆刚进站,正滴滴滴下跪着的6号公车说道,“上车吧,咱去Whyte Ave。”. O2 t3 g( ~2 K& x# W  s% a
车厢内,两人开心地聊着天,就像谭咏麟的那首老歌一样 -! g# e/ ]4 w+ r
“轻摆中当肩碰着你,是最不可解释的完美。”! e$ {9 a$ k5 q5 [3 G

2 w) b  ~) O; w- o" C! z8 Q, \* lWhyte Ave上的寿司店不少,随便都能数出四五间。我挑了一间门面装修不错的,下了车两人走了进去。那时候是7点半左右,是晚饭的busy hour。 深秋的夜色已浓,人人都赶着这个时候吃完饭回家,争取晚上10点前睡觉,做一个标准的加拿大人。我俩进去后,里面的桌子都快坐满了,随后还进来了另一对白人情侣,对我点头笑了笑。四人在门口等了许久,一个穿着和服踩着木屐的女服务员才拿着menu迎了上来,正眼没瞧我一下,向两个白人微微的鞠了一躬,满脸堆笑地说道, “Konnichiwa,table for two?”
( _6 ~% M# _' J/ `# ?
& ?7 G0 p: y. q+ o* K! y白人小伙子指了指我们,很有风度地说道, “I think they were here first.”
, G0 R7 @& I6 i& X0 x& M* F和服女这时才转过头来看着我们,笑容略敛,冷冷地说道, “Ok. This way please!”5 S! f* L5 q- F) x- x
坐下后,桌子还没设好,一个服务生过来,乒乒乓乓的把几个瓷碗扔下就走了,筷子也少放了一双。+ s3 \4 ?7 z: ?
又过了许久,和服女才走过来,懒洋洋地拿着个小本子,也没问我们要喝什么,颐指气使的说道, “你们要点些什么菜啊?”
% z# E& w5 r. _0 K0 S5 }我心里一万个后悔,早知是这样的服务态度,就不该来了。0 t' u3 R. n, c! J* q! g
我瞄了瞄Vicky,还好,还是一脸的笑容,丝毫没有不满的意思。要是平时,她早该发脾气了。
( m* ]1 \7 ^! l, F, dVicky看也不看我,直接读出了一大串寿司菜的名字 - 1 N3 P% m7 [$ g1 P  _
“牛肉刺身、清毛豆、海鲜色拉、酸海菜大虾、鸡串烤鱼贝、烤牡蛎三件、凉豆腐、三文鱼刺身、蕃薯藤天妇罗。。额,先点这么多吧!”, H- g+ @% q# \6 a; U& X6 e6 J
我面上挂着满不在乎的微笑,边听着Vicky点菜,却边翻着Menu,心里飞快着运算着 - 4 t3 ]! ^. S- S0 l
“$11.95, 加$3.95, 加$8.95,加$4.95, 加$13.95, 加$6.95, 加$6.95, 加$14.75, 加$9.95,等于$82.35! 没算上GST和小费!!”
  t( x* F! j' o/ z7 F3 B: O数学能力强的人,活着真累。6 ?2 F6 G5 T8 g0 ]3 h
3 d+ ~6 H1 B* z$ f. h& Y* W2 S( C
和服女有点招架不住了,皱了皱了眉,然后皮笑肉不笑的问Vicky, “点这么多,你吃得完吗?”
- z6 b7 n. f5 z: m% x气氛一下子有点紧张,我有点怕Vicky会突然忍不住发飙。! s1 X6 ~9 `/ g0 f3 ?" n
谁知她却摆了摆手,笑着自嘲道, “Don't worry. I eat like a pig.”
7 U5 r, p% l9 C9 g和服女只好微微地侧过身子,看着我, “你呢?要点什么?”
! d$ \" i  j' F我很坚决的说道, “牛肉乌冬面一碗!嗯。。。没了!”7 i% R, S4 G6 \0 c1 u+ T
和服女把menu收走后,我看着Vicky鲜花似的笑容,感叹到真爱不但是无价,还是无得讲价的。3 u: W( M. `0 D+ Z& c

8 f- D2 I; W. S. P5 ~0 M/ f, `; X天知道过了多久,第一道菜才端上来。Wasabi竟然都没带。, f. R/ q/ X; z( M7 Q7 i
Vicky没有动筷子的意思,我也就只好继续跟她聊着天。
6 ?( I' y# k4 U0 m: {8 T0 m菜终于全部上来了。Vicky终于拆开纸包,把筷子拿了出来。
5 m6 y2 a! A1 g- N我刚想动筷,Vicky却说,“等等”,然后拿着筷子把桌子上的每一道菜都狠狠地搅了搅。& F0 b+ K' u- H1 E" x" m3 |( H$ u
“干吗,怕有毒?” 我不解地问道。
0 }/ X$ P, N: {Vicky没说话,只是放下筷子,神秘地对着我笑了笑。! s$ b$ |% S" _# X: @, U# m
然后,她的一只芊芊玉手伸了过来,握住了我的手!
! k  p* @) q$ N' n5 w
* V. n# C3 Q; ^5 b+ Y下集预告 - 十一 《约会》(下)。
沙发~
See the pictures,haha
周末地板
故事好看,地板凉也不怕。加油。
同言同羽 置业良晨
这关子卖的。。。。。
# x, }% X% `: J* v7 O+ Q等下集呀。。。。
% S- B1 J$ f5 g: X. K0 E+ w0 @
$ N+ `( q) i3 x4 c0 D
十一 《约会》(上)。
, K! ]( U& B& r! Z! B( V3 u' N4 A% ]# n
“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”: t8 e& L- D, D9 O; }% _/ S
“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”6 K0 z5 U; U# R( ]
“Go out fer dinner tonight?”
4 I$ ^- `+ {- C“FEEEEEERRRRRRRRR!!!”" M& z; @3 X: I( O

5 }5 f0 W! x; ]" }# o9 r我 ...& \8 a1 Y' f3 I5 m1 o
SheJing 发表于 2011-10-16 18:21
同言同羽 置业良晨
977# SheJing 7 q. U, Q  B# F7 a' P/ z: r" `
5 O: q% ^% M: K+ m+ m$ I( F" r* c
啥时候呀?
大型搬家
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!
$ U$ i, V: j2 J# f  K& K$ N我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
大型搬家
十一 《约会》(上)。* l( r8 R; b6 `2 }: `" |7 J
; w$ o  o7 h- r5 O  f
“Hi Vicky. Wanna go out fer dinner tonight?”8 ]: N; a4 e/ T2 \1 X& y
“Hey Vicky, this is Shejing. Wanna go out fer dinner tonight?”
9 Q( b, Z2 f0 C4 M/ k  T“Go out fer dinner tonight?”$ }- r/ Z0 ~; ~& `* `
“FEEEEEERRRRRRRRR!!!”
9 n" Q/ \$ v* i1 W" H5 V, d# B* g) z
我 ...
$ l; v7 n: d) u5 ?SheJing 发表于 2011-10-16 18:21

3 z# t! A! |! y2 O这个女人不简单!
理袁律师事务所
好戏就要开演了。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!
9 g0 }4 G' S4 ?我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
( j& E$ Y; O' }- D+ ]老王婆 发表于 2011-10-16 22:26

l% r9 t+ T( z' `9 H! [哈哈。。。嗯,有可能
1 ]* r7 m! S1 Q" b' t  e. R继续等待精彩!
快续上下级吧,实在百爪挠心。
大型搬家
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!0 `, ?* l, M8 P6 b; P  O
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
3 ]; m$ |* \) d2 }+ _/ u3 o8 }+ }" B老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
& U; X2 x7 P! q: l) I! i5 p. y* l
同意
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!5 F/ Z0 k3 X4 b, A8 _5 B0 Y! R+ j
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!" O2 C' \  C4 B8 R" e& z1 o0 D
老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
4 B6 l) n) E5 h8 _) ?