埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这集有看头阿,期待。
哎哟,真急人!
977# SheJing
' P) E+ T6 _# A4 ~9 k) m8 F( v. ~( U

! z. O% p# Z& l" R% }oh. I like her.
老杨团队 追求完美
极品男人
赶快赶快写下集!
大型搬家
预告个时间呗~~
Where can I 投票?
快到周末了。什么时候更新呀
咩时候有戏睇啊。。) W7 h9 @6 d9 b* m) [# e% H% Z
快D啦。。。
3 [3 H5 y# w* k
顶贴2 h3 q+ l, z& r
催更6 P; `/ B3 V6 u
盼楼主$ v5 r( u! ?3 H' p
4 g' c! D. Z5 S( x* B3 R
哈哈
好看好看。。。快写下集啊。。。着急想知道接下来怎么了 。。
看看有没有更新。
同言同羽 置业良晨
楼主是不是想接着帖子沉了,然后就太监? 告诉你这个想法很聪明,但不现实。好多读者等这呢。您就抓紧更新吧!
shejing!
本帖最后由 SheJing 于 2011-10-23 10:02 编辑 $ B* C* c7 q1 `# s3 ?
顶贴* C" A, M: M  y7 V, y0 B
催更& P$ p- Z% H! w" ^& l0 h
盼楼主
1 Y- G9 G- R* {6 v! s' x- h. M5 x' |8 x. g! B* Y
哈哈
3 v$ u4 C3 u4 f" Z7 R+ ^. @子不语 发表于 2011-10-21 08:25
  e. r. a& q: W5 e9 `$ q
  F7 V) x/ J# C9 j& Z  g, R- K
第一千个回复,送一千朵鲜花。
同言同羽 置业良晨
不会把?我那么神机妙算?!!!!!!!!!!我前面就预言到了,你当时看我的回帖的时候是不是特佩服你干妈我?!!
倒计时ing.
本帖最后由 SheJing 于 2011-10-23 11:42 编辑 8 ]( x3 D1 M& q6 E1 J9 e" l: K
. P. J/ x; @! F6 ^
十一 《约会》(下)。
" V2 e  ~" _; A! x
' p4 b& d% f8 ]Vicky紧紧地按着我的手,眼睛盯着着餐馆的后台。5 Y0 D' b9 e7 ^
就在和服女进了厨房的那一刹间,她突然拿起外套和提包,拉着我的手喊了声, “快跑!10-33!” + d' h( a0 l0 i3 Y4 I
我是100%的懵了。听到了那句“10-33”后,才条件反射似地跳了起来,被Vicky拉着夺门而去,汇入了Whyte Ave熙熙攘攘的人流中。5 z& b* z. U- |
& F8 v* R( s0 g% ~8 s$ P3 V
两人像被黑社会追砍似的,也不知道跑了多远,才停下来,下意识地回头看了看。
) B) Q/ {$ c' I6 q# k1 K+ |这时候华灯初上,街上车水马龙,人来人往,一片祥和安宁的景象,哪里有人追上来?2 p( X2 A9 f1 s. ^" l; t
我喘着大气,弯着腰,双手撑着膝盖,手里竟然还拿着根筷子。
$ o6 k& J2 \8 X3 z+ @7 c8 [  R“你、你疯了?敢逃单?” 我用筷子狠狠地敲了下Vicky的手。
, L( ?9 @  a& L3 DVicky终于真相毕露了,她不屑的说道,“哼,她们是活该!我最讨厌的就是那些看见黄皮肤就趾高气扬,看见白人腿就软的waitress。”
' a3 r$ j/ E6 l% U我苦着脸说道,“等进了警察局,咱俩的腿也会软的。”
" O) L6 G( @, m( D  W; Y$ d0 UVicky说,“怕什么。一,我们没被逮着。二,我们没吃过她的菜。三,那地方我仔细看过了,里面没有摄像头。”2 z& q# ?# |. L8 e' p, m
我不说话了。Vicky要是说一个地方没摄像头,那里的天花板内就绝对翻不出一根电线。4 h: t" z5 N% f4 ^* _: M% j
Vicky看着我一副忐忑不安的样子,有点过意不去,“放心,没事的!不过下次,吃碗韩国面、喝个日本鱼汤啊什么的,就留给别的小女生吧。我不太爱去那些地方,呵呵。”% w$ K* N0 o/ b6 ~, _6 i$ F( x
我叹了口气,“唉,说好了今天请你吃饭的,我地方没选好,弄得这个场面。”
8 C6 p# ]0 u$ n" CVicky咯咯地笑着,“Whyte Ave我可比你要熟多了。走,我带你喝酒去!”+ M" ~9 {: z, W4 b) H3 o( C
两人相视一笑,挽起手臂,继续向前走去。
3 |( z" q0 J4 F- c# _, X
2 O0 h' L' a: I靠着Whyte Ave尽头的一个热闹喧哗的Pub里,一台台嵌在墙上的大屏幕电视正在播放着Oilers的冰球赛。2 d( P! m& x( E' B" G! o* ?
一个金发碧眼的waitress扭着腰肢走了过来,热情地把一大壶冒着气泡金黄色的啤酒,还有一篮子的辣鸡翅加薯条放到了我们的桌子上。) A, D/ H$ ~  p# w# ?
Vicky倾斜着玻璃杯,满满地倒上了两杯啤酒,把一杯推到我面前,大声说,“This - is where I belong!”# F' i. `4 }0 A7 `; p
我深有同感。和那些扭扭捏捏的火锅、寿司餐馆相比,这种粗犷任意、不拘一束的酒吧其实更适合我的脾胃。
* \- j+ {7 ^* f! N% Q* r! e几杯啤酒下肚,我睁着醉眼跟面前的这位美女聊天嬉笑,觉得人生最美好的时光,不过如此。
9 t$ J; p6 ~/ ]& o6 y3 d3 ^
1 n- L! z, C! f! H. A  E3 B在第二壶酒快要见底的时候,Vicky眨了眨眼睛,手指轻敲着酒杯,问道,“跟我说说Sandy的事吧。”  s" W5 f, V# Y$ p+ j9 y: r
“Sandy?都过去了,有什么好说的。”我心里还是有种隐隐被刺的感觉,虽然分手都有好几个月了。
# s/ t2 p, u  T6 B7 S% E' WVicky不甘罢休,“我就是八卦呗!而且,你不一定要说那些痛苦的往事,可以挑些美好的回忆来说啊!”
9 _+ x  @" w, \0 ]! v6 \她撑着脸,扭过头看着酒吧窗外的夜色,“比如说,你们的第一次相遇,第一次牵手,第一次接吻?”1 D0 s: e# A! t# U* L
我半醉半醒地凝视着玻璃杯里缓缓上升的气泡,思绪飞扬。一年前的那个夜晚历历在目,仿佛就在昨天。。。6 ?  U0 q* ^! K+ O' h* _5 x
* L: |3 s. }2 z) ]  b- w' U9 C# _
Vicky脸上带着微笑,静静地听着我的故事。
2 _; _. m3 ~1 p) v; T故事说完后,她看着窗外,沉默了许久,才叹了口气,“好有诗意的经历啊,可惜了。”/ g9 y5 T* f. i, v2 y! Y3 R$ g
她转过头来看着我,又像是自言自语地问了一遍,“你不觉得可惜么?”* Q0 b$ l: B& s1 ^4 M
我不知为何有点紧张,侧着头避开了她的眼光,假装在看着电视中的球赛。; Y* y1 {* x+ \8 S1 j6 ]
Vicky把杯中的余酒都倒在口里,站起来把大衣穿上,问了我一句,“15加15加20,总数再乘以1.2,是多少?”
4 X2 \# B: Y$ I5 J# o5 Z! I我不假思索地答道,“60!干吗?”
% @9 R; W6 N* @她飞快地从钱包里掏出三张20,压在酒壶下面,也不容我分辨,说,“走!”
5 @3 U/ I* N$ t: ~“上哪去啊?”
; T0 n, {( }+ ]( Q: a' `“重演你的浪漫故事!”
0 w! ]* c1 v( |- W% y
! i& c8 u. U2 V4 l$ g夜色已深,天空中下着毛毛细雨。1 `! K1 K6 h+ w  G. ?
政府中心那片宽大的草坪上,我和Vicky在林间的小道里并肩在漫步着。
9 T1 z% Z3 f: o$ o偶尔有一两片枯叶飞落下来轻轻地打在我们身上,滑落在地。
' k$ x( l/ w+ V; N. F% ]整个草坪仿佛是一张黄绿相间的地毯,微黄的阔叶中点缀着丝丝坚强的绿意。
0 {& a" {' p6 S) m很多人喜欢埃德蒙顿的夏天。其实,最美的是她的秋天。" h! Q* x, C4 R7 j
埃德蒙顿的秋天是成熟的。它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
4 L0 M- j  Y- d# Q+ c) h/ ?埃德蒙顿的秋天是理智的。它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
5 D) a% J9 q5 J8 i$ P+ p夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是情。
  z, x# i8 V4 P- K0 X  [1 }. O1 N; ?3 A0 O
我来到一支常年不灭的耸立着的火炬下,驻足不前。
5 [' O! F" v, m% W“就是这里?”Vicky问道。
7 c6 {- H. [( b; s# n朦胧的夜色里,昏暗的街灯下,红红的火光照亮着Vicky那张可爱的脸,也温暖着我的心。
, R: |8 ]2 W0 }“嗯。”我却忍不住又想起了她。" S: D) N1 R7 V+ i) S
Vicky仰着头看着火光,一言不发,似乎在沉思着什么。9 u4 M! v4 _  O' U
然后,她用背对着我,轻轻地靠进了我的怀里,把我的双臂举起,绕在她的小蛮腰间。- ^9 H, o% p1 n; C2 l' [+ l
“是这样么?你第一次抱她的时候?” Vicky侧过头,温柔地问道。
5 p% O; N0 v; @0 T我有点颤抖地答道,“嗯,是、是的。” 身体连一动都不敢动。
0 C# i" t) h' q1 h7 m: |" C" @Vicky笑了笑,“还有呢?故事细节我都记得,你可别装傻!”! `( h" p! o" Q0 W
我有点不好意思,尴尬地干笑了两声,低下了眉头,开始朗诵那首古老的诗歌。7 H2 l1 ?5 v1 `! V6 ^0 l4 w
"Pure angel of mine, you've stolen my heart."/ Y7 k  G6 d, o+ s/ a6 v- x
"You illuminate me, pierce the dark."
& e" q# J% ?: E2 _+ V"Your purity, it leaves me numb."
' ]) r# ^$ p2 e6 ]"Your beauty, where does it come from?"
% }0 o; l8 k' z% f# W4 Z2 I, j. Q9 v: A+ M# I
Vicky仰着头,依偎在我的肩膀上,柔声说着,“不错,继续。”9 F# a/ j6 Y" c. }. h! b9 B
我在她耳边接着喃喃细语:+ ?  r! T9 a0 @4 I& R* H' i
“We can clasp hands in the twilight.: m) A+ d+ F0 @( l
Hold each other, day and night.
: p8 q4 o2 V! I+ Y8 V. Q- L+ dOur souls entwined, you know it's true.: T2 _5 A# F+ d0 t& W5 x
I'll protect you, I'll keep you safe.$ @, x1 Q$ g8 \& J( |- D3 S7 O  Q) x
We can be together eternally.6 W0 f( B$ @1 a
We can live forever ; T, B. B; \: |7 _- f
– so kiss me.”
( c; m- o+ ?  |5 A7 i) o8 d: P. B/ a& K  k; n, V# M
Vicky转过身来,搂着我的脖子,含情脉脉地看着我,然后闭上了眼睛。$ q" r- @! r, F0 v* v/ ~* }
我的右手搂着她的腰,注视着她向后微微地仰了下去。
4 V) T' w/ p' f  _. t我们就像是欧洲中世纪里的一对恋人,在皎洁的月光下,城堡的露台上,演绎着一场爱情故事。0 d" Z4 t* q, ]
火热的嘴唇贴在了一起,两颗跳动的心开始融合。" k, x  U4 \8 P1 S& t. t
秋风瑟瑟,落叶纷纷,细雨飘飘。
0 V  W, H; D0 R天地万物在这一刻都仿佛凝固了。
- |+ U2 m. k* C& T
2 Z6 ?! v+ e$ a# F4 D过了许久,我们睁开了眼。
+ Z4 H0 k1 n0 \3 G% T8 zVicky直起腰来,看着我,问道,“演得还可以吧!”
4 i- d% w+ e7 p2 Z, Y' \6 P7 e& a. @我答道,“还有下半段。”7 |/ c3 [2 s0 M$ a4 ?4 k8 k
“什么时候冒出了个下半段的?”( T4 D5 }' V( j0 Y% G1 Q; s
我胆大心细脸皮厚地说道,“现在,地点是我家床上。”" \1 }! i: m: E: v4 Z! a& y
Vicky笑着推开了我,“做梦吧你。”
( Y& |& s( n, n& z+ k' l& U9 [7 J) p! B1 |- y
两人牵着手,在草地上、花丛中,漫无目的地散着步。9 s; n/ D" w7 v
Vicky问我,“其实,你准备好接受一段新的感情么?”9 d- M' u$ e) B+ c* |3 V
我沉默不语。Vicky停了下来,“你还想着你的前女友?”
$ z/ E6 U  ]3 y5 r0 i" j我想了想,说道,“不是。我是对自己没信心。跟Sandy的分手是我的错,在这个心结解开之前,若跟人交往 。。。我觉得我会心不在焉,不全情投入。这对她不公平。”3 q5 h" W+ K  d9 [
Vicky幽幽地说道,“嗯,我也猜到了。还记得你昨晚跟我说完那27个人的故事后,我说有个秘密要告诉你吗?“& o% P2 k5 H# B) d/ o) A
我恍然想起这事,“对啊,光顾着逃单喝酒拍黄片,还没提正事呢!快说快说!”
" D/ M& B2 D1 u0 W- z# KVicky坏坏地笑了笑,“现在还不能说。明天晚上你值班休息的时候,别去跟Darren闹了。来监控室一趟吧!”3 h' s9 f9 P! c; p$ y  H, t
' Y9 S2 G1 `! L* V% Y" _' E6 X" H

/ x7 M0 _8 e. d  o那个火炬,前几天专程去拍的。
  L5 J. `# R' ?* S5 q
0 s. Y/ d; Q+ Q9 @! d4 P+ b
) }% R( M  t. R2 q' t; l
/ P) H  N5 }( g& T1 z. x* y! C& j# h$ V7 A& S% h. }- i
待到夜晚,又拍了一张草坪的夜色。
. A8 Z5 M5 b8 E8 j" F/ D
$ ^% H7 @. {( z7 s  Q
! K; N; U* K. |& g2 x* M- U9 A2 ?: o# d3 O
9 n0 Z/ v+ S+ h$ q; w1 n3 s
下集预告 - 十二《大结局》。! v' _! h7 B+ X; g4 _2 ?5 P( ?
& n/ N. ?; l: ~
不会把?我那么神机妙算?!!!!!!!!!!我前面就预言到了,你当时看我的回帖的时候是不是特佩服你干妈我?!!
4 L* Y8 P' T# C: n三思 发表于 2011-10-23 09:43
% _, x3 j1 y/ A# b( J

% H8 m  n! \9 x, N: L) @: l; J* }本来不是这样写的,但为了迎合干妈您的口味,Vicky只好杯具了。
站在人群外踮着脚围观完毕,恩,好看!% t7 j; i' z  I6 k) \; f5 j
我猜她是准备带着你逃单了......被发现了,快跑!!!
9 p' m' J- A; }* ~老王婆 发表于 2011-10-16 22:26
. D( h+ n3 @7 y) N/ T2 x8 V( P+ T, H
6 u0 ?) f! C$ G) ?4 U
观文不语真君子。请用五碗米粉来补偿我的精神损失。
同言同羽 置业良晨
楼主的文笔真好,看的我很感动,差点哭了。
同言同羽 置业良晨
要大结局了??不接受!不接受!!
好文不要结束,还没看够!强烈要求继续连载。
千斤顶
第一千个回复,送一千朵鲜花。* _  @  R4 u3 j) S4 w- O9 J
SheJing 发表于 2011-10-23 09:38

% |% z$ J. i/ S$ }! I999楼。。你不送999朵。。长长久久。。。。
LZ 繼續寫下去吧,文筆那麼好的人不多呀  
支持!
观文不语真君子。请用五碗米粉来补偿我的精神损失。3 w$ i# ~4 f9 Z  n* X
SheJing 发表于 2011-10-23 11:18
0 t# `% l) f( u: a" @! t
完了,成了真小人了......五碗越南米粉行不?