埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真精彩!
理袁律师事务所
我想起总有人说,如果怎样把脑袋给你,其实这是没诚意,一点可操作性没有。0 h( _' ^# A; e1 T& Q& L! q
willl 发表于 2011-11-8 20:43
5 {. }1 h' {; S4 i; N; J7 }+ N9 M
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?& N. j, s( r4 s' V6 p
周小花 发表于 2011-11-8 22:04
1 T: t1 E$ S6 G4 @
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给
老杨团队 追求完美
本周末前一定交差!!不交没有小鸡鸡!!
! v3 H0 ]6 B' N9 pSheJing 发表于 2011-11-8 12:49

( l. ?& [  X5 S& j
  t+ X5 k2 a( e0 P2 i' S5 d 那谁谁谁,明天起赶紧把蛇精ID连封三天
2 v* z& O7 L# X- ~6 S( S
9 }) R2 V4 H. Z; C, ~9 F9 f别把话说得太绝哦~~~ 万一女朋友忽然要你赔三天不准码字, 岂不麻烦大了?
Ya! 写得真精彩!
5 e/ Y8 D: K+ W! _2 q
$ R' @6 u3 {3 y4 F/ w) {/ G4 c十二 《大结局》。
) X- k* p& h6 `3 ]% ^/ [! e
1 Y  z( a% b; S& T第二天晚上,值班休息的时候,我依Vicky所言,走进了监控室。9 l; d* |- e# G- D# _$ W/ s* n
Darren不知什么时候已来了,坐在那里跟Vicky有一句没一句地聊着。
. Q! [8 Y5 h5 t/ F: b# q他看到我进来,兴奋地说道,“SJ,走,到中东人的休息室,他们好像今天大聚餐,咱俩蹭饭去!”
/ n* u+ P  |: c( d我脑海里涌现着印度人左手擦屁股右手抓饭的情景,刚想推辞,Vicky已经开口道,“Darren你先出去一下,我跟SJ有点事要谈。”* D4 @% ^7 _, D3 R1 [9 Q$ @0 \) Z8 }
Darren怔了怔,他哪里知道我跟Vicky的关系已经“有点不一样了”,扭着头看了看我,又看了看她,忽然仿佛明白了什么,站了起来。
5 P  Q) j6 S/ `6 v% k& B他走到门外,站在斜角处Vicky看不到的地方,对我做了个鬼脸,指了指她,然后双手微微拱起平放在腰前,做出一个后进式的性爱姿势。* u5 Q) \% n: l: t1 L0 n' z
好龌龊的动作啊,哪个淫棍创造出来的?
8 S$ o  q; ^$ {, J9 ?/ l& f1 ^# B7 Y2 i
我把门关上,走到Vicky跟前,“有什么秘密要show给我看的?嘻嘻,需要关灯吗?”
. u- ?  g' r# Q6 p9 i1 C4 O! yVicky没答话,一脸的严肃,盯着眼前的一个荧光幕,十根手指熟悉而灵巧地在控制盘上敲打着。! u$ g2 B  w  g- p9 L
过了一会,她才问道,“SJ,你记得我跟你说过,我以前是上日班的吗?”7 [5 D* p! f5 j& E! N0 Y4 M% ?
我不假思索地答道, “对啊,盗窃案后你就被调来夜班了,因为你工作负责,而且眼尖。”
2 ?5 \9 a( Z* w, j% S( x, z$ T5 A5 UVicky没否认,她继续盯着屏幕,像是在寻找着什么。  W9 |+ @# R& I, @* s. D
业务能力强、充满自信心的女人,永远令男人如痴如醉。6 M$ C( }' ~7 K& L

c1 |( v* K6 j+ f: I; Z$ S) xVicky问道, “Sandy的离开,你认为是你的背叛导致的,这就是你的心结所在?”
% k0 _$ M0 R0 N" w- b8 S! f我仿佛被刺了一下,点了点头。
+ I# n" P# f0 Y) |; M“你跟她什么时候分手的?七月?”
) y1 v- e+ w4 H8 h- ]/ A+ Z“嗯。”4 c% d1 @/ H( b3 t
Vicky说, “你生日的那天晚上,在The Bay的仓库里,把她相片给我的时候,我盯着看了好一阵子,发现了一件事情。”
3 Y8 R3 w& }8 L3 T“什么事情?”- G5 A7 f* i2 y+ g, m7 S3 G
“我见过她!” Vicky此时的手停了下来,抬起头看着我说。
! G0 P, K) h# d+ N; }“见过她?怎么可能?”我惊讶道。0 X0 d8 F& g  D  [
Vicky对我招了招手, “你过来看看吧”,她手指着面前的荧光幕。2 ^  E- j, v1 M1 u
我绕到监控台后面,仔细地看了看显示器上那清晰的截图,心好像被重物狠狠地撞击了一下。; N8 t! F9 U8 t- T
屏幕上定格和放大的,正是Sandy。她和一个男子在商场里牵着手在逛着,状态亲昵。那个男的我不用多看,就知道是Hammond。- v6 }9 P7 v* O; ~3 ]) e5 A
Vicky说道, “来这个商场的华人女孩不多,我多留意了她几眼,因为她那头啡色头发很笔直、飘逸。”
# m/ B) P/ P4 z! J# b% {* V她又笑笑, “最能吸引一个女人目光的,其实不是帅哥猛男,是长得比她更漂亮的女人。”
+ b4 h; ~- Y6 e* s+ L( {8 c, O, ^* i. i4 ^1 m2 Z; m9 H# e
我沮丧地坐在Vicky旁边的椅子上,右手撑着额头, “你为什么要把这些翻出来让我看?是怕我受的伤还不够深?”
  w  `- w8 J# \, K% TVicky指着屏幕的右下角, “你再仔细看看,这里。”) _7 }- U( `4 y4 o8 u6 b; A4 A. Y
我突然僵住了。, H7 A  ]) `: e& z
右下角是截图所拍的日期,是三月份,是我跟Melanie见面的几个月之前!
7 Q% X( W, O( n' M$ F# i8 F% [1 z2 q/ ^" L
那一刻,我突然想通了很多事情。$ a5 m' `5 L, J8 D9 S1 g2 d
我终于知道,为什么Sandy对我的热情逐渐减退了。- z" \$ n4 p- b# L$ l7 a
我终于知道,Melanie事件的那天晚上,为什么Sandy会不在家了。* _6 ^4 z( `6 W$ F$ x. Q
我终于知道,那天在星巴克,Sylvia为什么欲言又止,会说 “她也没能控制住自己的情感。所以不全是你的错”了。
: ]) f9 z  U* w; R9 M3 w6 K我终于知道,分手的原因并非真的因为我跟一个前女友见了次面接了个吻,而是她早已移情别恋了。
6 P" A& L! Q9 [  p" Z( E; g, `. o9 v+ L$ D- b4 ?9 x0 J
我涨红着脸,愤怒地紧握着双拳。我被骗了。
- H) _7 q7 d3 M0 m& |/ o! S! n% G一只纤细的手伸了过来,温柔地握住了我的手。, B5 J7 Z+ J: O! B
Vicky把我伤口的绷带重新揭开了,因为里面还有一支毒箭。
5 l( T4 }0 A, u+ I毒箭拔出来的那一刻,那种痛是撕心裂肺的。. {* m, z! M9 U% `: l
但等到毒血流完,疗伤就可以真正开始了。0 ~( J  J2 V' @# I
像是天使的接触,拳头缓缓地放开了。8 y; e# v! q+ l& G9 u# H
握紧双手,里面什么也没有;把手打开,你拥有整个世界。8 t  n) H4 |2 ]+ F( T) b
# w; I3 ^6 G+ d
在我的记忆里,让我耿耿于怀的女人很多。6 G" q% L$ I( f7 }% N1 k9 A
有爱过我的人,有我爱过的人;有伤害过我的人,有我伤害过的人。; M' m$ c. D% w* f$ C
但能令我终身难忘的女人,却寥寥无几。Vicky就是其中之一,因为是她带着我从阴影里走了出来。8 ?" h7 x! S1 J+ R  y, L3 H4 l
是她让我恢复了我的自信,我的幽默,让我获取了面对新生活的勇气。
% B/ s) `7 f: S) ~& R7 ^+ {& y. @' ^+ Q& X4 v( U; e
时光飞逝。
4 g* h$ N! l9 _( L5 m
( R" ~6 C2 h# s- k$ @  Y+ y6 s% F: D两个月后的一天清晨,我坐在家中的椅子上,拉着我心爱的二胡。& n1 z3 N" E( x! A/ g- a" l
曲子反反复复的只有一个,是《一闪一闪小星星》。
# H! B: X& ]7 J6 c, vVicky半躺在我旁边的沙发上,眯着眼睛看着我,像是在欣赏着一首优美的交响乐。5 D% d. m! q& S+ O. i6 Z
她的身上只披着一件长长的衬衣,是我的衬衣。* g9 M8 a) U0 W. k  z" R, P

, g2 L5 A* }' u3 e/ n+ n- W/ I; D她调皮地把脚伸过来,放到我的大腿上,轻轻地摩擦着。7 t" x- s4 W% C7 C& s
二胡曲拉得开始有点走样了。
8 F9 Q# F* v# j* s1 \) w0 f9 O“你知道我是什么时候开始对你感兴趣的吗?” Vicky忽然问道。
- }& [" |# Q+ p& Y“昨晚,我脱光后。” 我言简意赅地答道。
7 ~# i+ ~( O$ y) x5 {) X# m- f" X/ {" W6 l" `( _
她轻踢了我一下,说, “还记得那天晚上,你来监控室里辞职么?”, u# I/ _! B$ K9 O6 Q& l
“嗯。”
2 A+ R) G0 ?0 F# p. u$ r“就是那时候,就是我看到你泪眼的那一刻。”8 z/ t4 |  e9 _, }6 k: Y
我有点不解地看着Vicky。
  U0 M. J. Y/ |& K  w2 H她看着天花板, “我当时在想,一个坐了几个星期地砖牢,眉头都没皱一下的硬汉,会为了什么在流泪?”
* c" D7 p7 V! s6 R- O我停了下来,单腿跪在沙发前,握着Vicky的手,深情地看着她,吻了一下她的额头。) P' t9 |4 w9 \; T4 F* [/ a
什么都不用再说。
! K( }; B' e2 |% s* {$ |, m还有什么要说的呢?
! x6 @+ b, r2 i0 {3 p2 h: h0 B" e1 r& I! g; ~( N- {
清晨的一束阳光洒了进来,照在窗台上。  ^& q0 c8 O& ^1 X3 s8 |) K, k

2 G8 V5 u4 h$ E5 L”人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。“ - 张爱玲。- {5 U+ |$ R& R! {

1 h: d% J0 a$ c3 u" L( P# A
6 ~+ e8 x# d. b5 J6 O《全文完》
* M- k2 n7 j) l
( r/ _! i4 A: |. k( Y
) a2 l( q/ s# O
8 Q* M3 ~) p2 J- R$ a. `3 [3 v  c+ X4 J* {

a% L5 q. g% H, E下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
沙发!!6 l: B8 b$ u0 |- a
抢完再慢慢看!!
两个可爱的年轻人,一段美好的恋情
是真的吗?好文,谢谢
大型搬家
希望写个续集。
精彩。Vicky很聪慧。恭喜楼主。
同言同羽 置业良晨
写得好,赞一个!
恭喜恭喜。。。. C" H/ e& M: T# t' q9 Q. F  h# R
不愧为  抽油烟机得主。。实至名归。。。
8 t  O+ K( @/ P2 L啥时候出番外??续集??
同言同羽 置业良晨
好故事总是不希望这么快就看到结局。。。。。有点遗憾Sandy的移情,有了弹琴的那一段,真不希望看到两个人没走到一起。。。。。
备好麻沸散,磨快青龙偃月刀,静待时辰。。。
多谢楼主给我带耒感动!
多谢楼主给我带耒感动!. m2 c" s2 X. c; h
hz 发表于 2011-11-12 14:22
& m. V9 p- w, {: @) ?/ a) K6 Z
耒文?芙蓉女儿耒?还是笔误?
LZ应该改行写言情小说,说不定能火一把, 成为我们爱屯的骄傲!
同言同羽 置业良晨
结局很妙,解开了谜团,也让所有的各种积累有了出口
同言同羽 置业良晨
赶紧送花!!
终于看到了大结局,松了一口气
大型搬家
k3 X  \4 a8 f; d& ?& l* j4 T: m
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
( Y; d" W) W. a3 {0 Z& L' _! }& s3 S7 f+ [- K
静待!
k3 X  \4 a8 f; d+ u& K  b1 d6 g0 r
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。  K, P/ \( e" Q6 W2 V
8 \6 h( P  G0 _/ k. P- y4 d
静待!
看过这么多有奖征文,往年的,今年的,能够在拿到奖品之后继续创作不太监的,仅此一家别无分号。有始有终,非常赞!
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给
! V, z) }% V5 w* M5 lwilll 发表于 2011-11-9 19:59

- S! [# q1 k0 Q3 w3 r  |/ Y$ t好精明务实的同学!
真心写的好!!!鼓掌!!!
写得真好,祝福SJ快乐,幸福