埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

眼光放远一点之寻找daycare

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得, z  K( c1 ~0 H  K- C3 {' R* _
抛开享受不享受MOTHERHOOD不说/ ^/ P$ a1 n, F& o3 C- ]
最最基本一个原则~~~
7 O& r( @# z3 H: T7 r) f一家人要在一起, n& n* w1 z0 C7 d7 ~) S
父母和未成年子女( c4 ]+ \7 n, l3 g! \- s$ y
丈夫和妻子
9 [( I8 F- L$ D# z3 j8 v, z8 _没有什么天灾人祸的话) T& b( N0 T) ^) y7 Q9 \" z6 g
还是在一起比较好
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-30 14:59 发表 " H1 n; T# }* k6 ?
我觉得
0 v: P# v* s% F4 s9 D0 s4 s  W抛开享受不享受MOTHERHOOD不说7 f- \4 u9 T' Y( N) a% G" b
最最基本一个原则~~~
5 n3 C: D: O2 i+ d! j" J一家人要在一起- z$ j& W# E( G* v! n  g
父母和未成年子女
5 H) j( M* K8 H4 d/ D% Z7 d丈夫和妻子) O. H, d7 s4 f" Q6 T: N7 L) |
没有什么天灾人祸的话
. x* ^2 s/ V7 a- q还是在一起比较好

2 i, |, [# e3 @9 v$ |
1 B4 [! }* p: l+ o+ R嗯,大实话,同意得
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-12-30 14:59 发表
/ C( j4 n( i, f/ O) a4 H我觉得
& [& a3 N7 z% H6 m4 N抛开享受不享受MOTHERHOOD不说  y% H- \) m0 i0 _& j0 C
最最基本一个原则~~~$ H3 Z& D1 ~1 v& A& f# @
一家人要在一起' I4 d% l0 F* U3 y$ L- Q
父母和未成年子女- M( B! {3 u2 ?( w3 m
丈夫和妻子
6 a* L! P6 c7 {/ T+ d# B没有什么天灾人祸的话
# t) v, \1 p: d$ l! d还是在一起比较好

' i- b. n" l; S" w4 I
4 q/ h- F- @6 `; b- h5 x5 Q0 ?0 U9 ^6 g( h: R) {' }& g/ X" U
我觉得,楼主送不送孩子我都无所谓,但是别把送孩子回国当作眼光远大,拿一套狗屁理论来教育我们就是了
老杨团队 追求完美
原帖由 竹帘儿 于 2007-12-30 10:48 发表
8 K: U8 d, p, Y2 u6 w! a& s. J2 W  x( M! J5 Z
对不起, 我不知道楼主这是求助贴, 他也没有寻求帮助和经验。 说实话, 第一感觉, 甚至像是个炫耀贴。6 G8 M& b: W4 @/ t
+ g0 T2 N/ R1 {( B% v3 `0 V# Y
如果本贴是个讨论贴, 我决不会粗口, 凭我跟楼主的交情我也一定会积极参与想办法, 怎么着也会从精神上 ...

4 J6 j4 k7 T) E哈哈哈,太一针见血了!
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。4 \" P* R% J7 ?1 l1 A  d
她要我告訴你我們的經驗。
3 e6 {+ D$ R2 z9 C7 I. M: t
: l- u( `, D; h7 M4 Y) L/ O6 S/ K以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天月黑風高的把她們安頓了,又匆匆的上班去。我太太只是做個政府秘書,除了給daycare後,因為兩個人工作,她得的工資在左除右扣,基本所剩無幾。我們就本着現在熬幾年,給她們豐衣足食,甚至我還不阻止她加班。
3 q2 n4 z! L( i! _5 Y3 s/ i
2 ?$ ~% }0 N6 e& b& ]兒童長成的階段不是很長,一閃眼她們都長大了,雖然我們一家人每年都駕旅遊車到處玩。但每次我回想她們上 daycare 時,那依依不捨的情景,我真的心碎了。! g- k: j  s, W6 `) F! G& {

8 ?5 l5 U) {5 h. r在我們節省儲錢多年後,一個朋友的妻子Irene So在多倫多 RBC游說我們把錢給她管理,差點兒把我們打下地獄。老婆一怒之下再不幹了,現在她變成了最幸福的女人。
1 J  X% U! _& P" o: U" H3 |# j
其實在加拿大這裏,一個人的收入,女的在家照顧孩子,一切灼灼有餘的。現在我女兒的成功,我們還引以為傲呢。6 l. \+ h0 y* n& O2 @/ S2 l
5 ^/ p7 O: o! K. j+ w/ w
我老婆要我說的是童年的快樂,不能用任何東西可以來衡量的。在此同時,他們給你的快樂也是一樣的。
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 ; U- N, `5 A; C8 ?
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。
6 z. Z( Z# k' z: ~# K; i她要我告訴你我們的經驗。! D. G5 _, S  Y8 Z

: J2 o" e$ {0 Y0 X: A以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...

. x2 r' v9 b* p+ S2 C4 R0 B" _# a) @- F9 y3 i6 z% h1 @0 A! X
谢谢!几时去温哥华?到时探你。
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 6 |2 T3 J" \) `) a7 W5 [
如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。
# u4 x! J/ m# \她要我告訴你我們的經驗。
  F2 q" T5 B" Y$ Q4 R6 L4 D/ w; I: u; B, ~3 l" X
以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...
" a& J# v5 F' b4 x' c0 O
( E8 i4 _  V2 n* [9 \* P9 z9 x; C
孩子一眨眼就大了~
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表 : Z7 `% y! z, M# l" l% l
* V. X! r3 [; M# n% G她要我告訴你我們的經驗。
) C& i9 J* C. d5 N) C1 l8 d/ J( ?. @3 z1 @8 X; Y. k
以前我們不懂事,不對,是我做錯了。一大清早的把女兒弄清醒,每天 ...
; ?1 i% t- p2 M) d3 z7 Y8 @& d, e! Z

6 ?% j6 J1 ~' [  V感人肺腑啊,蛇王你冷不丁正经一把真是让人受不了得感动啊。+ K- s# P( Z; T9 x; h
原帖由 kingsnake 于 2007-12-30 23:41 发表
" F: a5 B: q) T如花妹子,我老婆昨天還談起你,說怎的很久沒聼過那慢吞吞的‘請問蛇王嘿度嘛?’我說大概她還在煩daycare的事情吧。: g0 ]8 K9 w) ?5 B" F" }
她要我告訴你我們的經驗。
" K1 a8 M7 ?& J4 X. K2 y3 m# H1 d3 O; G8 E
" f. J# N: z, ^# S' }
是啊,没有什么比孩子心灵的健康成长更重要。好在现在我们很多父母都有这些意识了。. @3 n! ^4 Y& \, {: c; h+ ]
尽管很支持竹帘儿和三思,但还是想说没有什么比改变人的观念更困难了。很多重要的人生理念很多人需要惨痛的经验才能得到的。" g' h4 ?9 t* {" _* G0 J. {7 X* u+ ?" O
其实,每当我儿子有些TROUBLE行为的时候(也是2-3岁),我都忍不住笑,觉得小孩子怎么这么好玩呢,明明心里想往东嘴上偏偏说往西 忍不住抱抱他亲亲他,他就很乖很乖了。所以,现在我们做父母首先要做到理解小孩子。建议楼主看看蒙台梭利的《童年的秘密》这本书,对我们理解儿童很有帮助的。
原帖由 wpbaby 于 2008-1-1 20:03 发表
" }( F+ @8 E6 @6 G+ Z
8 ~. R: r# u; @# n" N7 m$ l其实,每当我儿子有些TROUBLE行为的时候(也是2-3岁),我都忍不住笑,觉得小孩子怎么这么好玩呢,明明心里想往东嘴上偏偏说往西 忍不住抱抱他亲亲他,他就很乖很乖了。所以,现在我们做父母首先要做到理解小孩子。建议楼主看看蒙台梭利的《童年的秘密》这本书,对我们理解儿童很有帮助的。
/ T' h. g$ k' I% _/ H4 U
" U; Y" P6 ?% e2 v' G+ e
严重同意,有时候看着小孩发脾气,我都被逗得不行了,也怪同情人家的。不过我家老二trouble two的时候特别特别闹一些,其实就是因为受了冷落,心里有创伤,要争宠。我最后发现,真理只有一个,就是爱宠他,老二的行为才慢慢转变过来。不过现在也是最会耍心眼的小孩。% n& c! w/ Y' c0 z7 k5 J* n5 H
0 D2 o! e. G$ O7 D
这话纯属聊天,可绝不是跟楼主说的。
老柳教车
原帖由 三思 于 2008-1-2 06:59 发表
/ e8 u6 q( |7 T! I; S1 M
7 Z) n3 N. i. c" X( m严重同意,有时候看着小孩发脾气,我都被逗得不行了,也怪同情人家的。不过我家老二trouble two的时候特别特别闹一些,其实就是因为受了冷落,心里有创伤,要争宠。我最后发现,真理只有一个,就是爱宠他,老二的 ...

; N  ?6 y5 i( ?2 e1 S孩子就是那样,就看我们怎么看了,觉得甜的能甜到心里,觉得苦的能苦到崩溃。- E$ B; D' b- i  L1 L3 [8 ~6 X
我家老二在亲子聚会时,只要我一抱别的孩子,她马上蹭过来,说xx(她自己)肚子不舒服了,问她:揉揉肚子好些了吗?她皱着眉头答:还是不舒服。问她:要不要PP?摇头:不要!再问:那到底怎么才会舒服呢?这次答得飞快:要妈妈抱!
原帖由 web_passenger 于 2008-1-2 08:43 发表 . R& V6 O9 k7 c& [

, S) O. ?6 \. E4 {% V1 |. L  ~孩子就是那样,就看我们怎么看了,觉得甜的能甜到心里,觉得苦的能苦到崩溃。+ M5 F$ v; ^% \% P6 Q: l
我家老二在亲子聚会时,只要我一抱别的孩子,她马上蹭过来,说xx(她自己)肚子不舒服了,问她:揉揉肚子好些了吗?她皱着眉头答:还 ...

0 a3 ?3 M7 b9 K0 x  Z" d1 J6 n( X. S
对,还有我觉得,我们看(一声)孩子的感受跟生活方式也有很大关系。
同言同羽 置业良晨
我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。
1 A5 S  ?* w: @# D' P4 M楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。/ _7 X8 i8 l8 G1 C6 H
祝福你们!!
强贴留名!
原帖由 wpbaby 于 2008-1-2 14:10 发表 ! P, H. U" P- J/ i" D/ v  |' l
我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。 " `/ k& r! q% h
楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。
3 r6 J1 L( t' }' k祝 ...

) N2 p' R- R9 o! |0 n$ K* V
% [$ z( Y7 E7 `' w5 k6 R: ]! Z* T谢谢了!但我现在最缺的是时间。等忙完这半年,我在找时间看。
原帖由 wpbaby 于 2008-1-2 14:10 发表
8 V- `3 k9 F- k我是真的很享受和孩子在一起的每一刻。那么那么美好。如果不是还有其它人生理想,我想养上十个都不多。 7 X0 v# `7 p1 ^; f5 {6 A$ F* P
楼主如果需要那本《童年的秘密》我可以借给你。有时候改变下观念,一切都不同了。
1 u4 J2 O' |4 u) X祝 ...
' w' P3 Z4 x) x) ^9 d
你好,我想借你的书看看,可以吗?
. Y: }: W8 T$ h1 I$ r你可站内短信我。谢谢
同言同羽 置业良晨
原帖由 在水一方之梅 于 2008-1-3 14:53 发表 ; d! l7 I* M4 T8 m+ [6 y
4 g, r4 g/ ~  W8 ?
你好,我想借你的书看看,可以吗?7 U) ]3 _+ K' t- Z. Q
你可站内短信我。谢谢

3 k9 ?6 F! {5 b7 u- X没问题。我的几本蒙台梭利的书现在在一个朋友那里,还有本关于各个年龄段小孩子的敏感期问题也不错。我们都住DOWNTOWN,如果你方便的话可以直接去取。你住哪里呢?
原帖由 wpbaby 于 2008-1-3 17:32 发表 . |) B+ O8 [1 \# N  ~0 y, P4 A% {

. C  W3 v& R: {! P* W8 u没问题。我的几本蒙台梭利的书现在在一个朋友那里,还有本关于各个年龄段小孩子的敏感期问题也不错。我们都住DOWNTOWN,如果你方便的话可以直接去取。你住哪里呢?

2 w3 j! @' O' V  s" e  i这本书网上也有。
原帖由 三思 于 2008-1-3 20:49 发表
; A, R* M0 M, J# ?4 {1 x' N
; ^1 X7 \+ y' ^1 C这本书网上也有。

O; h: U% e$ [8 t( k: g3 Y
; y' a% v, ?* S" f; z# A
0 n5 `- |, a+ T  _4 p$ J能给个链接么?
: O' |7 T$ w7 M股购到的都是购物网
老柳教车
原帖由 Lois 于 2008-1-5 01:30 发表 / Z, J8 _6 W" z7 c8 U* i% Q0 s

" f4 s4 O* a! z  ?8 z+ l% G/ p; d5 W: }' q4 ], l1 P/ t" s6 q% t

8 R# {2 ]* I& }2 A$ ^2 `7 [# h能给个链接么?
6 D5 D! n8 J4 r3 t, T) H. g股购到的都是购物网
http://bbs.eduol.com.cn/user1/3750/archives/2007/435690.html