埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 12:41
  W: @( z. v- m- [) ?6 J真的羡慕你老公!

1 O% e5 ?  T' p1 T1 t& J# Q还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了
doniya 发表于 2012-1-31 14:23 8 s3 a" z( S" Q6 D; [, f/ d# w, l
自己做过一次酥皮,累的要死。MM写这个帖子这个太有用了。

, h2 h9 y% X. n8 d% j5 d" i累还不说了,咱家庭主妇就是在家省吃俭用的,就是那个黄油也挺贵,做起来也挺好时间,自己做并不划算。, d# I2 u  q( r3 h) O2 M9 t  u) [
所以平时喜欢自己倒腾的我,也投降了。
amybear 发表于 2012-1-31 20:59
9 ?+ |. ?5 D' \" [& Y. c: X还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了
( C8 A# v) X/ W5 z0 q( t
羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?
老杨团队 追求完美
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 21:03
5 g" V  Z! a* _8 d. Y$ ]4 y羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?

& G+ M/ U) k! Z- d" ?) w8 {人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的
amybear 发表于 2012-1-31 21:05 0 ?7 C2 o: `/ y' i7 ~
人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的

) R$ p2 P" p, T0 z( i$ b没人敢批斗你。至少我很赞你!!
酥皮原来是买的现成的。
老顽童 发表于 2012-2-1 05:39
3 F& J! s. Q: @酥皮原来是买的现成的。

3 L2 l' O% ^8 l- T( I0 P. S( V' N2 ~% f" X7 m, Z; m3 s
thanks for dropping by
呵呵,昨天看了帖子就立马跑到superstore买了一盒回来。这样的好东西MM一定要多多介绍
期待秋季 发表于 2012-1-31 11:03
1 Y( D8 W/ @- G8 o. L包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边, ...
3 ]1 B) l( e/ P7 U3 c
我今天去superstore看了那个东西,叫phyllo pastry4 w) r5 u0 e' n2 M& U1 b& D/ R
这里有介绍
% P- M+ h' u! V! k5 {1 [: xhttp://www.presidentschoice.ca/L ... amp;productId=11425
2 X: c/ L, L1 c& `0 v2 l- Y4 Z7 G3 z/ \* L
因为我家小胖这段时间在减肥,我就不能买这些东西给他吃了。不过我帮您搜了一下食谱
, t4 M9 T* j5 J# S" K大概这个可以用来做像春卷那样的派& a8 v# l; r, |( o/ ]
5 J1 H5 X7 `: e
http://www.canadianliving.com/re ... t/phyllo_pastry.php
太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。
) f# ~2 k; g# n谢谢分享。
& k: n1 s: r4 N
kaixin123 发表于 2012-2-1 15:28 8 Y* k/ {7 C' T) z; q! s# Z7 k
太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。( J7 a7 z' d+ ]
谢谢分享。
  I0 \6 e2 `# h: w0 M
4 R% j+ {9 l' Z% ^4 Q! D! `( j, y
西人比我们懒多了,很多东西都是现成的。只要勇于尝试,可以买到很多好吃的半成品,自己稍稍加工,就能作出很美味的东西来。/ M$ C% r, ~" B" q$ L4 G
我好想去尝遍所有的半成食品呀
妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手。
同言同羽 置业良晨
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:14
" N. R1 A# m2 ?5 y5 ^妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手 ...

) D; o0 m$ b$ n# i我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?
amybear 发表于 2012-2-2 14:21 . P/ l0 _) o! |
我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?

4 S0 _: K6 e; S1 x我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:30   L( E7 X2 @/ Y6 p' h+ H4 p
我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。
# R$ o6 b# v% L% G6 Y8 N1 q$ ~/ b; O; \
我刚去发了帖子,谢谢姐姐关心
今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?
同言同羽 置业良晨
catoon 发表于 2012-2-2 21:18
" I9 M% V# |6 a今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?

( r+ S9 H/ @6 M# a是不便宜,我最近只去了superstore逛,所以只看到这一个牌子的酥皮。以后逛了其他地方发现便宜的再来汇报。只不过不同牌子的效果就不知道有没有这么好了。有点郁闷,不能常吃啊。
" _# n) k4 e) E" L其实自己也可以做,但是就是比较累,我前面有回复发了个方子,你要是不忙,可以试试看。3 ?6 _2 d4 E( }; D0 M9 N
amybear 发表于 2012-1-22 10:26
6 L6 W7 Q+ W8 _. w鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。
, d6 p2 i) l; w3 R" u0 c豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...

3 l- q& Z/ a0 t" |. i( e) r9 Q+ O我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59 8 n# i0 e. o# I0 e+ F
我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
% b' @0 B8 o! R; p5 n, V  L
俺是中国带来的,窘
3 }' c  Z& l7 j5 n& @& S# |不过中国超市应该有,好像听人说过
嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:23
4 e( X: x" P% _! W7 ]6 E+ l9 G嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!

, \# P4 B0 u' z" z! Q& y榴莲酥?好主意啊,期待你的榴莲酥,做好了来发个图啊
同言同羽 置业良晨
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59
- b! A$ v! o+ ~0 c' B我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
- d, N: Z  I  `( o/ S$ Y" H
Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀
同言同羽 置业良晨
好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶的地方生意实在太好了,我们等了一个小时啊!10点半去到就排队排到楼下了。不过可能饿过头了,我觉得还没有埃德蒙顿的皇城好吃啊,嘿嘿!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:29 5 Z1 N" H/ B( i
好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶 ...
8 ]$ b4 m% u* {: b( ^7 @
calgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有。8 x5 U' l' T% O2 `

7 F2 m1 j" ~- E6 v$ B- L早茶店,也许你是周末去的吧,也也许你的期望太高,所以容易失望,又或者换老板了?我是2年前去的,呵呵。
常想念 发表于 2012-2-2 22:27 7 B3 e( D+ |8 m
Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀
5 M9 ^3 E7 h: s3 Z# a2 G
真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-2-2 22:32
# Z# T; r8 [, c- w: G* U# zcalgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有 ...
% x# x$ c) N8 R' i
嘿嘿,可能是我的期望值太高!
常想念 发表于 2012-2-2 22:27
1 Z2 {0 Y8 x- O/ w: M0 H9 s7 ySupper store 有賣放在中國貨的那一行呀

6 w$ v6 y+ R4 x* H' f0 _是吧,太好了,那我下周去看看,因为周末要出去玩!谢谢啦!
老柳教车
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:34 2 e6 x0 s) ^1 X, o) f' F) N9 [
嘿嘿,可能是我的期望值太高!

# z1 e! G  r# \, A: G$ m# s8 w, Q争取下周做做试试,嘿嘿,谢谢版主哦!
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是直接可以用吗?
伊人 发表于 2012-2-2 22:46 4 g" d4 ?" Q5 W" H" V
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是 ...

( ?% c; D0 m% t/ I  [其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢
* v: W: W2 q; P3 \, Z) \- M我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜度合适,可以直接用的,如果觉得太甜,估计得加点什么东西,变淡点