埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【职场高升必须明白哪些道理】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
no comments again ! thanks
amybear 发表于 2012-5-2 14:39
9 V8 j- I2 K5 l( L! |2 U' S+ @办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。
/ r8 V3 o# p5 Z7 n我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...

: D8 q( s/ _! U) y
amybear 发表于 2012-5-2 15:03 . I  ?3 w* e9 u7 s+ _9 R/ x. \5 m
他阻碍了我的发展,我肯定走人
# |2 K3 M$ b8 ~
$ l$ A$ L7 Y, ?! Q4 A" b9 _9 }3 J这跟心软有啥关系?
- G5 c" h' Z; s
老杨团队 追求完美
能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.
+ \2 x% R: B* o- GHowever, in China, 人际交往技能永远都第一位.
amiable 发表于 2012-5-2 15:41

8 _# v0 K* f1 x( e走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。
* Y, p! S, P, m9 Z; s: |* j5 O
5 P( m8 I" W( D$ f, g+ B一般人不建议饿着肚子拍桌子走人
amiable 发表于 2012-5-2 15:42
0 ^: G' Z0 a: P& }4 V8 V  p2 d能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.5 |2 i# k7 K/ A
However, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...
  X* R/ E0 u/ A+ |
我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上
amybear 发表于 2012-5-2 15:43 3 B# b: X% f. t5 c# g: `' u% _9 u
走人的原因是“初生牛犊不怕虎”,一般只适用于没有家庭负担的,初涉职场,了解自己是谁,能做什么的人。 ...

+ k7 A( E9 c% P, Q% V  Before I was  初生牛犊不怕虎 in China and Canada. Now I know my shortcoming, so I learn how to get along well with my classmates and co-workers in Canada. Before I had my practicum in a health site, I gave all staff gifts. When I have a practicum, they like to help me very much. All staff did not hurt me, so I feel very happy.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:04  送朵鲜花  并说:good for you
' \* o5 ?. |' y" h" Z" S  r' i. e9 R+ B
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没?
$ M1 i' x1 T- e: {' L( V太可爱了。
PTL 发表于 2012-5-2 15:52 : C4 v" L. g. ]8 A# {0 m4 p) I
哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没?
* k* ?6 k, {7 t+ Z. W9 k太 ...

& I5 ?7 a- O0 D" B' A8 O6 D6 b% X$ w What is a tail ????? What is a claw ??????What is a tooth ??????
amiable 发表于 2012-5-2 15:42 9 a/ C! W0 `+ A$ T
能力是第一位. 人际交往技能永远都只能是第二位 in Canada.7 W1 O- S) T! e' r+ c, H& g
However, in China, 人际交往技能永远都第一位 ...

4 Y0 S' @- S3 x, ]7 m. i& l- O$ `* A. u: g5 U1 g
也许中国目前是有些特殊
3 j: N& C: {6 Z) q+ {; L! A
/ U- R  I$ c4 L- L& R; p& B6 n但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好的人际关系的人来说,还是能力第一的。我就是靠自己的能里获得我的职位,我从来不拍马屁。我的表妹没有任何背景关系,虽然只有二流学校的硕士文凭,但是她是那届唯一全奖学金的研究生,最终她也在一群高学历名校学生中脱颖而出成功进入水利部工作。! R- I$ a7 J8 a1 k2 u
还有上次茶馆发过一个某乡政府公务员考核成绩单,里面虽然有成绩不太好,靠关系当选的,也有没有关系任何背景,但考核成绩不错,而当选的。0 Z" {5 e7 m, @7 K; c
世界也许有时是黑暗,但是我们不能放弃对光明的追求

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-5 22:01  送朵鲜花  并说:我相信绝大大大多数人,没有背景,没有很好的人际关系是真的、那些人得靠自己的能力。我就是其中一个
理袁律师事务所
PTL 发表于 2012-5-2 15:52
2 Q5 _( V7 r- M5 g( E1 z3 Z8 Z. ?哈哈,你瞧,一谈工作大家就都兴奋了,尾巴和爪子也露出来了吧。快都检查检查,牙露出来没? " [' ?! V* L1 r! s, J  n
太 ...

- L" L: o& t, I5 M2 r4 {我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。( v' C# ^+ W/ s  e+ L+ i6 g
也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求帮忙找牙
% m9 g3 `5 _* h/ g2 X3 Y; r* P
amybear 发表于 2012-5-2 15:59
& \$ C  A6 }, s4 j8 ~也许中国目前是有些特殊) t& Y- i) x6 w* D" l& _# ?+ Z
$ U5 k6 W! v! A1 w6 A/ ^
但是,除去少部分口含金汤匙出生的人,其他绝大多数人,没有背景,没有很好 ...

( Y6 F, E1 U4 L+ Q9 X! v) X0 Z. j
2 c; z  t/ i. b+ q, EI could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I found that most women 有任何背景关系.  I only worked harder than them because  我没有任何背景关系 in China.   They were surprised that I did not pay any money to any offical , but I may go to a better department.  I am a 传奇色彩 lady in China.

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-2 15:45  送朵鲜花  并说:you are amazing, I admire you
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-2 16:03
# n' _  b; k4 E我感觉还好吧,没见很出格的,都挺和谐。
6 ~/ Z4 z; s- K$ L% j6 k& I" I! D也有可能只缘身在此山中的原因,自己永远看不清自己的全部,求 ...

) z4 V9 |- M0 c- w  [你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
summer_tina 发表于 2012-5-2 10:26
# @* u( m1 w; Y; Z5 g5 a: B你的失败可以复制,怎么没下文了,俺还在等着看呢。
' h5 E/ v" z7 ?
我的凡人小故事,太平淡了
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-2 14:52 3 F' y' n; Y2 I
我感觉加拿大不次于中国呢,在人际的分量上
2 b* b4 k/ ?  s4 P/ Q. c
绝对是。
2 m! f" ]6 {) d$ F中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开
PTL 发表于 2012-5-2 16:14 % ]4 u9 d4 _/ r7 Y/ B/ R0 @
你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
: M9 _* W7 B( L4 A7 P; l
哟,露爪子了,强烈要求本帖沉底
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2012-5-2 16:46
% I% v" u7 D$ @+ @6 a9 o: g( S绝对是。
( R# h. g& \# ~) ~2 L5 r中国有很多是从一线升上去的,技术背景很强,这里好多混混,没能力但人际关系好, 吃得开
' C. h& e. X6 g7 v/ R- [3 ~
严重同意。
0 N6 N/ r7 {, f是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。
1 {6 C9 N, v8 }) ?8 [7 L/ K0 @我一个澳大利亚来的同事说,他整啥玩意儿啊。
amiable 发表于 2012-5-2 16:08 + ~- G* ?1 Q1 A  N
I could look for a better job in China,  我没有任何背景关系. When I worked in the workplace, I f ...
6 w" }1 ~; [. I! R
传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎
amybear 发表于 2012-5-2 13:39
2 c5 f& R) P+ H0 O办公室政治,也许存在,但是它只存在于认为有他的人中。( }7 m5 v% t3 ^3 Q
我心中无他,就不会被他拖累,如果被阴险小人用办 ...
! Z. @* u8 h) }6 |4 ?2 A) N$ w2 T
哇塞,这里藏龙卧虎唉。
PTL 发表于 2012-5-2 13:51
: a1 B& H5 Q. e5 i你的这个LINK太理论话了,先FOCUS第一点吧。UNDERSTANDING PEOPLE。之后再谈其他的就容易多了。
5 N" ~. Y  @, ~5 y! S* ]% E' J& X' M6 W% C
PEO ...

0 E; t& ?5 c- W谢谢你的分享。
2 Z% {. W  @6 L" n5 b) {可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:52
6 @# R5 q" B, _0 P3 u+ _严重同意。
! W, |: s  x! T8 h4 r" d& O是的。有个同事,说个问题吧,用的全部是书面语,大词儿;他根本都不是真懂。混了个领导。
6 X+ J4 y5 V# T$ m- s ...
) J- g+ w" a5 ]# n  T7 y
呵呵,如果你是老板,你就不会这么看
, Y4 ?. j0 M' x! K; J$ f' i- k
  a8 u' f$ {8 y- l$ }) V. X一个会领导的人,就是一个监工,就是制定计划让别人做事,如果事事亲历亲为,哪还有时间去做整体规划和监督任务的实施者?
) v! r3 h1 R$ ?/ Z" Z: s9 i6 t
2 G) S5 A: I2 x/ P: ]说老实话,我是从一线干上去的,而且我的业务水平只是中等,但是我有区别于其他业务一线人的地方,就是我具备某些管理者需要的技能。当我当上管理者以后,我的一线技能慢慢生疏,看问题的角度会上升一些,然后自然而然就会弱化当我做一线员工的想法,俨然成了一个光说不做的管理者。
: K, S2 W" s8 O  o( e6 x8 q" i
' g1 w6 j3 {4 b3 h+ L其实,要一线员工理解管理者,跟要管理者理解一线员工一样难,这两者在某各方面上其实是对立的,而且所站的位子不同,看到的景象就不同,永远都是无法重合的。只有你坐上管理者,然后用管理者应有的思维和方式做事的时候,才会发现,其实你也成了你曾经讨厌的那个“上司”
* W, P4 i& ~. f; u8 l5 ~9 ~* V* T4 i
: V$ z5 d  @0 w2 v5 f啊呀呀,忍不住又说了一些,牙齿,尾巴,爪子,都露出来了,好丑" \5 w7 \1 r0 p7 G+ f! ^8 A/ A( V
" k( a" E* t/ ]7 y1 O0 c  m/ y! c
不说了,最重要是祝mm新工作愉快
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-2 15:14 " @0 {, C" B' M9 S4 i; Y& l
你还好了,也就露个小爪爪了,牙是JOYCE的,尾巴我领走了。
6 B* q; L/ K% T) U- @3 V( o5 }
什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-2 16:53   s& j& q% C, ]9 r0 x
传奇女侠,具体来个励志贴。咋样???热烈欢迎

6 i, L% P$ \+ B3 j I am a 传奇女侠 only in China.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00
( Q/ A, P4 _4 P什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。

. O% Q* X) a0 h露牙那叫英雄本色,改什么呀。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 19:00
; {3 P* l% W" f- k# h什么情况,俺犯什么错误了?赶快说说,俺马上改。

# q' t( N1 ^  F+ F$ }( c又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。
PTL 发表于 2012-5-2 21:23
5 r* G2 e  C5 R% Z' D又仔细用放大镜检查了一下,不是你的牙,是美BEAR的呀,对不起哈。

4 J) S  t; ?3 P. k8 E我也去满地找joyce的牙,没见着( r% {$ z/ Q1 K9 t2 F4 x- [4 G: R6 {
$ {( J1 ]3 v  \5 Z  V
我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?7 M9 |# k  d  x! X( U9 a
/ ]3 _4 P+ m$ M, r! h5 I" H) O
有不同意见,我是不吝啬说出来的,何况是我自己的经历,不带胡编乱造的。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-2 17:58 , f2 w  X& L% r0 I
谢谢你的分享。
, T1 d, X: i8 D2 {/ k: {  J可不可以再请你分享一下对办公室政治的看法?

* d' h9 s! E4 N1 c. n5 @/ Q心无所住。1 J: b! I6 p" B0 f% o4 H; V8 P

& T, w% F9 m/ w( S0 ~: d# B: g什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会自觉不自觉地纠缠,白消耗自己。明白什么是自己想要的,其实我们真正想要的绝不会只在这一亩三分地上。
1 V: f1 C2 w, \* u; w明白你在现在位置想要得到什么,盯紧着自己想要的,其他的,让他们自己晕转去吧。+ g5 L% W4 w/ K) a4 t' Q

0 Y; P; |9 H$ X/ D4 ~美BEAR说的很对,做你该做的,其他的让他们去玩吧。人总是在不自觉中给自己画地为牢,错误地以为每天8小时在单位,那里就是自己的天地了。其实那里就是一个挣钱养家的地儿。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-2 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-2 21:29
, v* @! m5 y& \7 t8 Z' l8 o我也去满地找joyce的牙,没见着
* K* B0 Z6 w* H& N+ J' }
( V# z8 m: h4 A# J我觉得自己说的那些还好吧,冒犯谁了么?
" ?. S0 ?( C. c! J: B9 [, \8 V
2 a; `; A$ b' W  H
真的不是冒犯谁了,你误会了。我是看到了你过去强势的一面,那个时候露着牙的你好可爱呢!是喜欢。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-2 21:46  送朵鲜花  并说:你从哪里看到的,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
PTL 发表于 2012-5-2 21:36 7 u4 b0 l5 X: b7 M
心无所住。: z  D+ u! D4 Z# ]/ l7 M) c5 C/ e
4 C$ C" F# g( x  r. f* S& W
什么政治不政治的,不都是为了个人利益吗?眼界如果只是办公室这笼子大的地儿的话,人就会 ...
, A; E, }* e' [: h3 @0 V# G
姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。
$ A% E* |: e) s& S2 m8 f+ {6 H所以我才想把这些收起来,当个老老实实的家庭主妇,温柔似水的小女人,我不能返回职场,去了,我就原形毕现啊,本性难移。。。。。。
# {0 b5 Y" E# f/ C; @* E羡慕能把工作和家庭都keep balance很好的人,我死活这辈子做不到了,小时候就没开好头,长大了很难改,只能放弃一头了
. L! V' v9 y) G$ m, T羡慕姐姐说话这么委婉动听,跟姐姐学习,继续修炼ing
amybear 发表于 2012-5-2 21:42
  ]9 X% y  @  p2 O; {, r姐,我一谈到工作,就立马变了个人似的,牙齿爪子尾巴全都露出来了,丑的可以。。。
* |5 I: V7 U1 ~: t3 q# h所以我才想把这些收 ...
; G+ ^/ |9 d, S9 p5 k$ q* `" w
哈哈,只要要强的人都会这样的。很正常呀。现在不是很好吗?修着身,养着性,这等福报可不是人人都有的呢。我羡慕MM你。