埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国不得不谈的一件事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水蟑螂不臭啊,我是在别人的极力推荐下吃的,挺香的呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 08:47 发表
3 R; r: w5 j; x6 n* U3 K3 B" {% J( n6 m" i9 f
2 H0 M" z& R1 e

5 b* a4 n5 y7 x; ^$ M6 w8 b. y+ F5 `: S2 L
哈哈,说的对。广东人将省外的地方都称为北方。我一个湖北的朋友就提出抗议:我可不是
$ a$ a% F% Q, Q" L. E3 H北方人。。。。。。。。

6 `4 p0 C4 V: N# X/ D$ [
% Z( a2 L8 ^# n& K6 K0 Fah, right.  i almost forgot this cantonese definition of "north china".  i remember it's something like "north of pearl river, it's north china"  b6 m6 ^1 k5 J# {% L3 M
2 V- P: H% f3 Z" J  s$ @1 T
too many years not in Canton, while in HK and SZ this "north china" talk is not that popular...
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表8 N* s6 l3 p7 _$ Z! o
' Q1 ~& u& {( j) {9 i, \
7 W+ Z8 _' S" e, C! Q
你喜欢?? 这东西最有效: `7 G& o) F+ i  r6 {
8 F+ w& K+ g2 O- p8 Q+ R+ {0 g, a
大型搬家
老杨团队 追求完美
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
啊!!! ”布拉肠“勾起了我上初中的回忆。 当时住校的时候早上都到校门口买一份“肠粉”, 其实就是“布拉肠”。 看着那个师父从布上把肠粉弄下来的,特别拽。不过挺脏的。
口 水 直 下 三 千 尺
原帖由 蓝色闪蝶 于 2006-11-15 10:18 发表+ L; s# u8 M4 g2 |+ `; ^

) C1 v# V; U" g; G确 实 !!!!!!
原帖由 伊郡主 于 2006-11-16 00:26 发表6 V( d# U* K/ o/ i0 B) f
我在柄胜吃的是鱼。一鱼多种吃法。鱼肉做鱼生,鱼肠蒸蛋,鱼皮凉拌,鱼头、鱼骨煮粥。价钱便宜。
4 O$ x- T2 V1 ^* u

/ q' G8 S" W9 u# J! ]) M2 L' m若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.
" r) `( N6 Q& s" x- C' Y2 u6 Z+ A我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元.5 u. v" ]& H4 h0 z

9 k1 h- k! X  {1 I但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.
老柳教车

回复 #98 裙裾飘飘 的帖子

对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦
原帖由 elle 于 2006-11-16 04:27 发表
4 y- a5 a% j8 J- ^% U/ p/ t' }4 L对了飘飘,你那个蒜蓉蒸鲍鱼的照片里面怎么只有1个鲍鱼啊,是虎口夺食硕果仅存留下来拍照的吧?真可爱哦

$ |6 z" `& h4 t$ u; H- }1 [) C, T" e# n% @+ N- J
其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.% N) ^, y0 L  s1 y% Q9 F* a
还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:30 发表
! \. \0 w( t9 G/ o( G; [
  B1 X1 {/ U6 v$ Y' i6 v6 v4 @6 P/ K+ Z3 f4 |* G! ~. V6 q
其他的都埋在粉丝和蒜蓉下面啦.& \0 @7 n3 S& B& F' `
还是我一个朋友聪明,从粉丝下面取了一个鲍鱼放在上面,否则,谁能看出那东东是鲍鱼呢!

5 L$ D2 _, p4 R4 L2 F& ]9 C0 r5 _6 \% t" f$ ?- A' C* ^
啊? 还真是埋地雷那样蒸出来的啊,我还以为用粉丝垫底的呢
同言同羽 置业良晨
这个帖子俺都不敢细看,怕馋的说~
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-15 22:24 发表
8 h  o+ T. h& w- d: ]0 R/ a7 R) \) G1 M! P. d9 V8 z

% ^0 A4 O+ P0 j/ }' b$ D$ Z( r若从菜谱价格看来,炳胜并非特便宜.我点的都是家常菜,没有海鲜,两人要160多元.* W' Z' f& w1 _
我帖的另外一个餐馆,三人要鱼要虾,才50多元." o" k/ X: e: a' T: a

5 }9 z3 m  D) J" }2 I/ o, @2 k但是从质量上看,炳胜还不算贵.---个人意见呀.

! l; v$ Q  w2 }
1 K# d+ b5 ~; @) }+ H* L炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.
原帖由 eastroster 于 2006-11-16 18:47 发表
" {& e& `: p) C0 V/ q( P  f' }+ |* n5 q4 g1 ~
: v; o( d. d+ X2 z/ w- h
炳胜不算贵,才 23 Canadian dollars.

. C9 @, W7 N: ^+ i# i0 q1 l+ b: L" @7 o1 e' S
按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-16 18:23 发表& D% D+ g, J! U$ F" ~* S1 Q/ ^. M* W" g0 O4 r
3 G  T# X, p. g/ j
% ?% e' C$ ?& j8 @
按你的算法,应该再加上我的来回机票呀。
- L0 B8 L4 B: _8 x
3 V' G) {* J! k1 C1 S

7 Q! I+ [6 ]. o' x" Q不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 eastroster 于 2006-11-17 00:33 发表: G7 X( `% e/ J6 i  A7 P
& O( s% r. ], p2 D

* b7 T6 u, W, s: M4 }
9 Q: n/ M! \) S2 ?不吃炳胜, 机票也不会降价呀。
$ g& P# ], }# S% F$ d

- P' X+ W: G0 S4 b) _* y! J' i2 U
老柳教车
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个初步了解吧# S- q( A" R( P; t  Y2 ~4 D
$ _" ]9 P7 M* i# a8 n# ~- v% f
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=36718289  h  r( B9 m* f, z- g6 D$ r2 A+ c
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30343308( i/ `: S* Y* D, T
http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=30322644
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表
7 d- H! Q  V" a8 g看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...
- L' Q% K  D- r. t- F3 p
$ k% Q* m# h+ V& Y/ N
/ b8 J/ j* K2 m  a
东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
大型搬家
原帖由 大劈骨 于 2006-11-16 21:32 发表
% t, F8 ^& ^' B" ?' R1 G9 t* }7 o; W, K8 e

: Q2 [8 g9 J" w+ U6 d: [
* v, ~, }6 r; i! @4 y东莞好地方啊, 有吃的, 有玩的, 两年前听说的满清十大酷型还没机会去试呢
0 c. O0 B2 B9 T
; X# q: x! W0 o, {
那地方早黄了。
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表- J! i. }+ ~. ?! x
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

/ ^" E& g/ ?8 `/ a" D- f5 [. p0 r5 I# L% i
你是八年移民路吗?我记得他也是东莞人.
& m' l1 p# V! ?- p3 V8 f
5 t( }' R5 @$ E0 D3 p8 R$ I( d东莞吃的东西确实不比广州差,四星级酒店也到处都是,可就象上面的那个谁谁谁说的,黄的东西比较多了.
同言同羽 置业良晨
俺不习惯在领导的帖子里灌水,闪人先~
同言同羽 置业良晨
原帖由 老前辈 于 2006-11-17 03:26 发表
4 Z% Q4 I8 A5 e# k/ `看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

4 F$ S3 E$ G9 u) {6 ]3 l1 ~
8 e. K- O2 e  ^* \4 K5 G# P0 M; O- L
5 z, p6 e" K3 G干吗用马甲发言?真面目不能示人么?
原帖由 老前辈 于 2006-11-16 21:26 发表1 }2 O/ E: D* e0 L4 }
看了楼主最近发的贴,我想楼主同我一样来自东莞,为什么发些东莞的照片,好像全是广州,甚至吃也大谈广州,难道东莞没得好吃吗?是不是嫌我们东莞是小地方啊,可今日之东莞已非昔日,下面的链接让大家对东莞有个 ...

9 p4 i& }9 i, N1 [5 H4 h! j, y2 R- j0 L. w- A2 u$ a
  C' p" v4 V+ U/ ]# ]
我想你误会了.  B5 L) G6 |: f
% h8 P& P/ y' q3 m" s8 m
楼主在东莞吃在家里4 z$ B# `) V% z( z7 ?
. m( b0 z* M6 M5 n
在广州都吃在酒楼,自然就讲的是广州,吃得是广州咯.

来些饭后点心

在广东吃饭,基本上我是很少吃主食的。在我看来,馒头米饭面条这类的食品,都算主食。
8 ^; T  W! e6 Y: y) T但是餐馆里有很多种类不同的点心可以让我们吃饱,譬如:叉烧酥,榴莲酥,菠萝包,萝卜糕。。。琳琅满目,看着就口水直流。
1 ?( W  `: `6 Q! a) J+ j* G4 r
# C- V5 e: i0 o  Y$ ~  C% G( o
( g; t% q8 r* H7 }# E0 Z+ l! ?" h; ?6 }8 d6 Q4 \2 F: I
这是榴莲酥。
  n( r# N' X  x* V0 Y% {, k0 n! K# G+ e2 j+ T  p5 K
) M$ ~8 B& F5 t. B; S

}  p6 `- z5 ~  v% y( K2 t这个叫做墨西哥包。外表像菠萝包,里面的馅却像流沙汤丸。咬一口,马上就酥化了。
: z8 R0 [( R$ s) W$ Y5 G我后来点名再去那个餐馆,就是为了那令我难忘的墨西哥包。我每次都要吃两件。
No. 1!!!

1 j% T$ }. n3 m; M: _! G: O
- l5 H, s9 a% |" G我跟朋友吃韩国料理的时候,我在外面走鬼档买的冬枣,6-7元一斤。爽!甜!脆!" f4 C; y' j* g
唤起我儿时的记忆了。 1 G6 W" C$ ]6 P
( W$ L3 ^, _' ^
旁边是韩国鸡蛋煎饼,里面还有红绿两色柿子椒丝,鱿鱼丝呢。味道不错,就是朋友点的太多了,吃不完。
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
原帖由 man888 于 2006-11-17 20:47 发表" C1 Y2 G5 a4 R
飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了
' Y7 k: x; f) i* s  j0 l
: {/ l+ ?" J5 h$ ~% H" {
看过电影《画皮》么?1 a2 i) I& f; }+ z1 B

" X/ k/ J  G, v4 b1 W若你看到我真面目,估计该得精神病了。
原帖由 man888 于 2006-11-17 14:47 发表
- h/ l5 x3 j$ l1 L4 X8 F* L飘飘的头像好可爱啊!俺盯着你看了半小时了,什么都不想干。估计得相思病了

( z$ V, d6 V, o% ?8 C+ L$ `
+ \9 c- d8 w  l5 C2 {5 KHmmmm, man, are you sure you don't want to do? haha...