埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 终于可以兑现承诺了,WPBABY来加两个多月买房买车等经历和感受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:47 发表
; S' u3 |) O# L3 |5 G( v$ N2 b* h, F1 a8 j/ X, ?0 u7 E9 m/ y
这个老公好不好在旁边帮我使劲的说4 x! i) D2 s4 ?8 }1 E: G; _$ b
哈哈
9 D9 }6 E' L0 z  l我要人陪着,我怕~
! ?% o/ N5 g! B# n9 v3 ]& g
小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的
; y1 A: ]% N* B4 @/ b不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
原帖由 westlake 于 2007-1-25 17:52 发表
* T# l+ W. J- v% H$ p" d
. J9 E& q0 T, {% J' L5 v/ B说真的, 我们杭州这儿倒没多大这种事儿啊
" R& p. K. V1 l9 a. x- k2 ]生男生女都可以的,我好多朋友生了个女儿,还办满月酒,
3 t2 k, D* h! a! o6 Z并且产后搛的都二五八万似的- Q( z# ~# z. h
对LG也不关心1 S" `/ ~9 u$ d+ |4 W9 G% r
可她们家老公还挺GUAI的
  N, z; a- B, n- ?呵呵,  
$ b+ [& s, U. w& A# `* T5 q不过我真同情你说的朋友, ; u  |/ ?6 O8 X. H! j/ c- `0 `
要 ...

; e" E9 l! o) \是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某个男人了,哈哈
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重男轻女挺严重的.但是其实呢养个女儿挺好的,这里的女儿都挺向着父母,和公婆的关系反而都一般.反而是婆婆老要讨好媳妇呢.我有时就担心儿子长大以后娶了老婆就忘了娘.女儿嘛,一辈子都是女儿,和娘亲着呢.所以我们赶快申请出去,要不都没机会要老二.
老杨团队 追求完美
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
还缺一个儿子,呵呵!!
回楼上,一定会出来一定会有儿子的。 + e! W( {/ Z* g+ m( F
建议知道差不多了就准备怀,别浪费时间,我当时就没想到这个,耽误了半年的时间。再说你刚来什么事办的慢腾腾的,花钱也会算,早点多个小孩子,一月多拿三百五呢,对新移民就是一个月的吃喝费用啊,对吧?
) T% c" A) Z7 H! f: i  h
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表6 f/ F! m! M+ X0 C
看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...

1 i7 `2 Y2 m! U( |+ r8 X1 K! J$ @  _* Z我内心知道女儿越多的母亲越有福的,就是俺人在感情上太要强,就怕女儿到时不幸福俺这当妈的难受啊!!
, t0 d  @' D& W$ R- r不过一个朋友安慰的好:人,总是有强有弱的。想想也是哈,就顺其自然了。
原帖由 wpbaby 于 2007-1-22 15:47 发表% H! e  L& F. q, j. b# x7 ^- Y- ^" K0 N
" c# J" O( }9 K3 V4 r3 N
中国的特殊文化啊,现在因为只准生一胎的政策搞得愈加突出了
) _9 G- Y% c1 w2 D估计妹妹年纪尚轻啊,对有些事情还没来得及接触到啊 在中国即使是高科技公司的年轻人,老婆生了女儿他都觉得没脸说,这是我们和朋友 ...
& `  R1 H- [' S1 F% I, P+ `, X

, y8 I/ F& L. R+ a你说的是哪里的习惯啊?我们那里可没觉得男孩就一定好,我LG就是一心想要女儿的(我想要儿子来着),后来还是他随了愿了,高兴得不得了.后来真有的女儿就觉得还是女儿好,嘿嘿!
我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。
- E" U! S9 x  `) n+ Y, C: C我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。1 n# o; C) H) N! U& K
恭喜lazycat有个小棉袄啊!!!女儿越大越贴心的啊!!我老公一会喜欢儿子一会又希望有个女儿疼他
看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
回楼上的,车行在107ave上,104st,大概就是新移民刚来时那个语言测试中心的路对面。那里的车不少人说可以,里面的人也很和善,我跟他们讲了价省了一百多的税。不过那里的车有时较多有时较少。
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:25 发表, N/ S6 ]& w2 }5 o& K; Q, M+ Q) d

) |  W7 d2 d# {6 K/ O( `小妹,不怕的,到生时再去怕也来得及啊,多享受下前面那个孕育过程吧,小宝宝在你肚子里逗你玩啊玩,很开心的
5 r( {3 a( J, G) S6 Y不过告诉你个好消息,这边丈夫可以进去陪产的,放心吧
* X6 t4 ^/ w' }( b6 r6 G+ [$ Y0 K- v
真的啊,  马上感受到一点加拿大的好了
原帖由 wpbaby 于 2007-1-25 22:28 发表
" \5 `0 U1 l# B2 {4 X" v5 R0 M9 N) Q
是啊,我觉得有些中国女人的命很苦,幸好我出来了所以每当我说起这些才顾虑要女儿时,老公就会安慰说在北美的女人才不会那样可悲呢。所以俺决定要是有女儿,重点培养她的个性,有个性的女人就不会在意特定的某 ...
) V7 k; n' _1 f( L* s
说的好, 要做有个性 的女人
原帖由 善女人 于 2007-1-26 01:29 发表
! b; j+ b7 f) o7 n& r7 A  |& n看大家说得好热闹,忍不住也来凑一凑,我和老公同个单位,单位十多年间有近十个同事生女孩,到我们才生了一个男孩,在我们后面居然又有两个同事生女孩,最后一个没生的现在正怀孕,B超也是个女孩.我们这里(潮汕地区)重 ...
9 }1 ]- k$ W7 b! C% u7 {' j- G
女儿好, 女儿妙7 r9 O0 R$ z# c( b, X3 [
我重女轻男的  哈哈
原帖由 jackie_xing 于 2007-1-26 03:09 发表& a3 P4 `0 Z* d7 a
俺们也是这样想的,可就不知道要等到啥时候!
- K" |. @$ e8 E( I- I7 n
是啊, 到这边来生好, 省得麻烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-1-27 17:06 发表
/ }( g/ j4 }& @* p- T$ K9 U9 K我在南方工作了几年身边的故事,好像他们人也是南方的。在北方也有重男轻女现象,但人还做不出来过分的行为。不过在哪里都有不同想法的人。2 r+ O1 t) O4 }6 |
我对女儿是想的有点悲观了,也许与我的家庭经历有关。% I, X* V( z$ v' d1 E4 P% j
恭喜lazycat ...

% F" ?; @7 x* ^  R1 a反正你快都有了, 羡慕啊
原帖由 知多的 于 2007-1-28 13:40 发表
" t2 }3 d. I, d) T# R. p) y看到剛移民兩個多月咁順利,是值得恭喜的....另外,請問那間二手車行在那裏呢?
7 c- M' C+ X0 c3 b0 v7 L  K& }5 @
买二手车要找老杨
西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 - g& @6 c) j- _7 [
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
原帖由 westlake 于 2007-2-3 08:37 发表5 t' w2 t- Y, ~$ H) x, o  o$ J
+ ~' }- ~. Y  t3 c8 J" v
买二手车要找老杨
5 c: E9 d* `- C" ^# I9 p* k
是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:29 发表
% z1 w  F( d6 U, K西子姑娘终于倒过时差来了,这么久不见有点想你呢 . Q; Q, W- o, a
相聚是甜蜜的,恭喜!!!!
3 R0 L1 N# r$ E! l: D7 I% `
" k) d. I% o# Q+ F3 L2 E. a% T" D
谢谢, 谢谢 我也想你
: W, x2 `3 C/ M( Z, g; C/ ~# P5 h其实我也没咋倒时差
5 J' W. G1 z/ m/ ^! `% t. T5 j就忙着会公公婆婆, 朋友
8 l+ I( B7 t. E2 e4 {再打扫卫生什么的了
% @+ G' M# N# e0 @, w
5 h+ c2 D  B- v9 |甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG
# s2 i3 E3 E( B1 {# i他现在爽了, 有人伺候!~
: [# Z) k% k* g% X: B
同言同羽 置业良晨
原帖由 wpbaby 于 2007-2-3 18:34 发表
/ J4 S, L2 e, _7 h) m0 S
) M0 Y, `. b% h/ d是啊,老杨肯定比那些老外不知道要方便多少倍呢,更何况我们中国人之间应该互相照应,但当时我们买车时好像还不知道老杨大哥卖车呢
, y9 y! h$ n' e5 A( }7 w, S  |) T
恩 是滴,等我有驾照了,, G$ V$ C8 V: P" [
也要找老杨买车, 最好超值的
大型搬家
同言同羽 置业良晨
西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!
8 S( c" M5 _3 s* X/ v9 c9 C- X有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-2-4 06:13 发表
6 M8 G& O- j; p( I
6 {4 m) R9 \, P4 W" V7 h8 r3 S9 m! ^6 |9 X2 K# G1 M2 c
谢谢, 谢谢 我也想你
3 j4 {: N7 ~1 g2 y) G5 x其实我也没咋倒时差: Y2 I$ h, s- \: |
就忙着会公公婆婆, 朋友
. K! M: }3 i6 {2 d  S9 b# P) S- Y再打扫卫生什么的了
& X5 F2 W1 j! ~' u- D3 E
5 l; O* H& _3 H3 z. k甜蜜是甜蜜了, 不过是我LG/ A8 \" C1 u- G
他现在爽了, 有人伺候!~
% j: q) u% Y$ t9 f  T- M# X

- n7 p8 K7 C9 c: ?( I7 U6 i提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
( ~7 c  f* S) f# v男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
请教lz 买一个离downtown20公里远的地方,100平米左右的房子大约的多少钱呢?
lg说房子明年买回便宜一些,有这说法吗?

回复 #111 westlake 的帖子

甜蜜的小东西!!!
提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-4 06:20 发表
- u: Z* t7 I% d: e西子这么早就开电脑上网啊!甜蜜过了不忘记我们这些在中国的准移民啊!# F  ?; |6 O( n3 B6 \0 c9 ?
有空的话,给我们讲讲体会啥的,我们爱听!

S8 V; z+ o) ]  N+ M7 r8 W" x# N5 y5 @1 [
哈哈, 真不好意思,就管自己甜蜜来着  R( n1 v6 J, ^4 C' y5 N6 K6 S( V
一定一定, 我正准备写来着
0 O; e- ]" e1 d4 u! w不过是流水帐啊, 请别嫌弃% o# J( ~  H  Y4 T& ]
原帖由 wpbaby 于 2007-2-4 17:20 发表
  ~. Q, y- ^) l4 s% o# @
$ j) J1 b8 r5 K提醒:伺候惯了就要一辈子伺候了呀!!!. N; Q& r  _% U$ ]: i# ^6 j
男人要让他们学习自食其力,他会更上进更有责任心的,我的体会啊,不适用所有伴侣
* L) C4 O- k. S) x  C. k7 I) D6 R1 c
深刻谢谢wpbaby的提醒, 深刻同意
9 `- ~# E8 {7 q1 m% T- S! r不过他去上班了,我待在家还没有工作
/ n( @- g" z# O) c/ |# j$ \所以就宠他一下了.
$ _: V. X0 g5 `3 \- T3 D) [而且对家里的脏乱差情况,我也看不顺眼
8 w! i. J2 E. v! s, J4 ~& X4 D只好整理了.: a5 ^) R4 O$ H1 Z9 U

; h" C6 p5 c4 ^) O% k% V5 R6 R我问我们家熊,-----你怎么可以忍受这种脏乱差的样子6 N/ T& u* T- F, c! Z0 w, P8 O& G
熊回答说------不去想就好了
* y# L! g5 ~3 P5 Q. q+ R9 _$ L
* Y* U9 }1 e6 {, J2 b7 `- k' w 完再晕