埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来,连载的内容已经要赶上生活的步伐了,到时候不知道老杨是不是要按日记来写了,
原帖由 hakunamatata 于 2006-11-15 15:39 发表0 y- I, `2 a8 A; u
看来,连载的内容已经要赶上生活的步伐了,到时候不知道老杨是不是要按日记来写了,
+ R0 `, w' c2 T8 l' i
马上就要收尾了。
老杨留步. 你还要上班吧, 继续上班, 就会有新的人物和事情发生. 大家都在翘首以待新的故事出现
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 xge 于 2006-11-15 15:56 发表
% g* e: H+ x" ?, J1 B老杨留步. 你还要上班吧, 继续上班, 就会有新的人物和事情发生. 大家都在翘首以待新的故事出现
9 `5 s4 v# I6 m2 G, z4 S9 W
# f4 n- E  k; ~. ~
9494,下回改半月刊就有的写了
真的吗?不催我交作业了?
原帖由 老杨 于 2006-11-15 16:04 发表
6 v# v5 d' ~. q0 x! M+ P7 e: O真的吗?不催我交作业了?
$ \( `# J- J1 G- ^

; x; ~/ h- e+ H. S这个工作的连载可以暂时停刊一段,写个感情经历的连载吧,保证有人爱看,我卖积分送花给你~(对了,你不稀罕鲜花,我送包烟给你,红云)
老柳教车
哪能催你交作业呀, 只要你不催我们交作业就可以啦!6 v1 x" B0 [7 A. }* L" N5 c
有时候看到别的帖子回头率上去了, 有点着急, 别在意, 呵呵!
& S& [& {5 s- w" O8 z) n" D
原帖由 老杨 于 2006-11-15 15:01 发表
, p/ Q1 k- r; F& N7 ]- H(四十九)/ W5 F& g. Q: i, }) H- c! t8 e
( n/ d6 _8 l  H9 n. U
第二天上班,照例是先打开计算机,然后去泡一杯茶水,回到自己的座位上先打开爱城第一水的精华帖子《 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里》,看到酷暑严寒已经写到他买 ...
4 @+ D9 M* i0 H/ S

; |; R" W2 C; d6 C! N  S# _9 `  Z
哈哈, 没想到俺的那个帖子还间接帮你创造了一个卖车迅速的记录!  更没想到, 自从西施找你买车后, 俺又一次出现在你的工作日记中! 9 ?2 a) ~% J7 z
- P6 t* l- d5 u1 m3 `; `
这位曹哥居然为了缔造记录, 连试车都免了。   等下次猪刀找老杨买车时, 俺一定说服猪刀,直接手续都不去办了, 直接让老杨给代办好, 把车开回来就行了,  看还有谁能破这个新记录。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-15 16:32 发表
! L" M& ^0 t2 H8 N7 e
: Y4 a% o3 ]3 L& G& ]7 N8 J& H
( O5 Y( s1 I7 ?, w6 M, J- y( R
7 H7 V' r8 e8 r哈哈, 没想到俺的那个帖子还间接帮你创造了一个卖车迅速的记录!  更没想到, 自从西施找你买车后, 俺又一次出现在你的工作日记中!
* U8 s! z+ u; J& c+ S* z5 j" N( E- T" M3 c3 ~+ P5 Q$ B
馕徊芨缇尤晃说拊旒锹迹?连试车都免了。  :chongb ...

- N' m, J5 c5 b1 {! I& v
; Z2 B  O6 {& n7 I只买一辆车怕是难超过曹兄的记录了,最好是一下买两辆,都不试车,办两辆车手续时间的时间不会比一辆车长多少,这样平均下来就可以创记录了。
速度记录这个也说不太清楚到底是多长时间. 下次老杨应该破一天卖2台车的记录. 等猪刀拿出催作业的劲头,拉上几个兄弟,一块找老杨办了.

回复 #1299 小试 的帖子

倒是个法子,那就的酷暑和猪刀一起去买车,两个人的速度平均下来应该可以破记录。
7 N8 y3 O6 g" g1 y& G还有,看来老杨11月份的任务很快就可以完成了,可以多灌水也监督抢沙发的家伙了

写的精彩啊啊啊

期待下篇1 C) L9 @1 i4 _: U
(标题不够长还不让发啊?)
同言同羽 置业良晨
原帖由 春泥 于 2006-8-9 22:13 发表1 s: |& `8 p+ M
已阅!
  S. G! o/ Y( \
* y2 c  x2 ?+ T4 j0 P$ D% p很有教育意义!
3 U2 |% M2 o" p( W- i& s
) T) D$ I3 f- p' o不错,继续!
/ @8 K* f0 G% Q" {6 l7 t% c
好 !支 持 !老 杨 !
老柳教车
阅!!!!
用了一晚上时间把老杨这篇连载看完了,收获颇大,感触颇深;其中一句:“托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。。。”感觉好亲切啊,因为我现在就在温尼派克。希望老杨再接再厉,争取拿下这个月的金牌销售员~
老柳教车
挺过瘾!俺对KIA车越来越喜欢了!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
通过老杨的对KIA车的介绍,我专门查看了KIA在Winnipeg的Dealer,发现最近的一家距离我家只有5分钟的路程,有空决定去看看。。。
原帖由 阿周 于 2006-11-15 21:07 发表' E% l% x5 r- P9 J* U/ W
用了一晚上时间把老杨这篇连载看完了,收获颇大,感触颇深;其中一句:“托尼连忙竖起大拇指说,你说得太对了,埃德蒙顿、温尼派克的人非常耐斯,其他城市的人不行,就连卡尔加里的人也不行。。。”感觉好亲切啊 ...
0 y9 p1 _9 R+ z2 X/ c
我争取拿下3年后的金牌。
原帖由 老杨 于 2006-11-16 08:09 发表
3 U8 U7 ^$ L3 s1 L
, z9 ]3 {, s9 N! W我争取拿下3年后的金牌。

6 p. U7 X3 _7 \  o  I& g) j4 [- O6 X& Q, l
吹吧吹吧,不是罪!
俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 08:29 发表
/ Z$ m- r% w# `6 ^5 J# z# z7 f# d俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!
; {& r/ [% L+ _1 ]# }
, H" v, [+ x: o1 V: G/ m9 ~
高脚椅如果不是瞎碰乱撞上的, 就是作者为了照顾你而特地送你的, 没有技术含量的说。
同言同羽 置业良晨
真没想到老杨一天连发两集,速度惊人啊!
  U2 E1 B7 N5 ?+ B# \( ~' F% G+ r5 E4 Z; O
和老杨一天卖两辆车的速度一样!
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-11-15 15:01 发表. X5 m3 T0 l, E, |+ {. Y
(四十九)* Z0 A- Q& |" l
- g8 ~, m* d5 B6 y6 I
第二天上班,照例是先打开计算机,然后去泡一杯茶水,回到自己的座位上先打开爱城第一水的精华帖子《 用笨拙的笔头串起生活中的珍珠 - 写在登陆加国一周年的日子里》,看到酷暑严寒已经写到他买
: {5 B, q: y' [9 e* D7 V! M' O' ~  ?1 C8 r
...全部过程不到半个小时。
8 B0 M7 y/ u. h' N5 `% u
2 R* v2 c" V3 w( t9 V0 X. v正要去问赖恩怎样才能搞到银灰色的车,看见两个美女走进大门向我走来,居然还是熟人!
& f6 G4 _$ J# ?6 Y! F0 X- a9 s6 j- O
5 o  I2 r( `3 `
...

5 F- ~) v6 U2 I8 o. S* ]! o; c: l
5 ~% A' N; ~6 P4 D. m7 @
- d* o/ q' T; u$ w+ i  h# r老杨的功力真是深厚! 很会挖坑也很会留悬念。。。。。。
1 S2 b/ q+ ?3 c
+ D  T( i( r4 b0 S0 C8 t2 P: r很精彩!继续。。。
看来老杨车买得越快,续集也出得越勤,成正比。
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 09:29 发表# t. f. i0 D8 n, n' ^
俺又抢了把高脚椅!  嘿嘿, 沙发好抢, 高脚椅可不好抢啊, 这叫什么? 这就叫水平!

7 z. x- u# z4 u$ [$ Y6 [, F8 O( y( F& X9 s
我说酷暑同学, 给点鼓励好不好? 我坐了那么多次高脚椅我容易吗?  
(五十)8 _& O9 ]/ S8 i% w  p6 p& P+ p
# x- A. X! k# l* f
两个美女一个是小华,一个是小金。一年不见,两人比去年刚登陆的时候更显年轻和美丽,大厅里众多的目光都聚焦到她们两人身上。我心想肥水不流外人田,连忙把她们领进我的办公室。
) D" |# _8 H$ l$ D5 L# V + ?  V1 F6 b  B5 S
“什么风把你们给吹来了?”我问道。
* i" ]. ?" ]' A, z% r/ ] ) ^8 `5 F  T) r9 W$ W
小华说因为下雪路滑把车撞了,想买一辆新车,问问KIA的VAN安全性怎么样。我指着大厅里的一个宣传画念了起来:“The first minivan ever to receive the Gold Top Safety Pick!”,随后把KIA的Sedona Van介绍了一下。
! o" P3 i4 Q7 w: Q- g' p! n 1 m5 c7 J! ]0 f0 u; k8 Z
......2 @6 q3 h! v1 |4 S) P% M2 r; {3 U# ^

$ {; F. K( C$ u2 u; p试车回来,小华指着车内顶棚的一个设备问我是什么,我说看着像是DVD影碟机,不过这款车标准配置里面没有DVD啊!小华问如果买这辆车的话,KIA会不会把它拆下来?我说既然装上去了,就肯定不会拆下来的。- I9 g2 l* r/ y( G
  X) e. J7 e8 B
......7 l/ q3 H; ]  P$ t' W
2 M0 z) h6 D- h" }) `; r$ X+ X
我带着小华和小金来到赖恩的办公室,把Worksheet Agreement交给赖恩。赖恩看见对面坐了两个美女,眼睛有点发直,笑容也有点不那么自然。小华英语很棒,跟赖恩坎价之间还穿插几句笑话,不一会儿就敲定了价格。我带着小华和小金正要出门办手续,小华转回头问赖恩:“Sedona上面都有DVD吧?”: T% }1 b- x2 a& J. l7 {/ U9 S
7 e/ s7 J8 [2 x% \' ?
赖恩吃了一惊:“没有啊!你在哪里看到的?”, z0 R$ D) M, s
; J: s+ \2 v% @* I  c: Z4 ?
小华说:“刚才老杨带我们试车,我看见车上有一个。”1 O5 L2 T, ]8 X* W

* L! S: C2 k4 x, O" R. l) |赖恩说等一下,跑到停车场去看了看车,回来说:“那个DVD不是标配的,你们如果要的话,要加$1500。”
7 H2 Q5 v1 @7 N$ s, d 5 ~1 C/ {6 i, j0 w8 F$ C; t) [
小华说:“我这么诚实,你还要加我1500块钱?我要是不告诉你,岂不是就白赚了?”
) X& X# O( n& V! D * a8 s1 ^6 ]6 d7 P. o1 b, S( `
两人叽里咕噜你来我往,最后按照某一价格成交。7 J4 o: o* Q, k

7 w: u% E% j( F  ]......
7 x% W& X$ ^6 ?8 E6 T / L0 q7 `" H1 j
办完手续,我把小华和小金送到门外:“明天过来提车的时候,最好是中午来,咱们先到旁边的中餐馆去吃早茶,吃完了再提车。”
- q! A1 V" e. s , L7 ?3 \: W& @3 c! g

1 b" }: }& A" i* O7 `7 o( N3 y. Q+ C; p(本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,未完待续。)
原帖由 Lazycat 于 2006-11-16 14:35 发表7 i. F( Z1 x2 a7 m8 D. y0 O! \

4 z, E$ q% O2 s7 P
" U3 `$ N; [4 }5 g* ?我说酷暑同学, 给点鼓励好不好? 我坐了那么多次高脚椅我容易吗?  
( U$ u) o# Y! f  S
. U0 g. z- ]# N( v6 R4 ]9 A
haha, again! congratulations!!
原来美女才有中午来的待遇啊。。
理袁律师事务所
(五十一)
& W. _6 a9 V* k* c
& N6 I) C* H, k( W7 Z$ u) {小华和小金拒绝跟我吃早茶,让我好生郁闷。回到大厅,看到赖恩向我微笑致意,可能是恭喜我卖了两辆车吧,想起小曹要买银灰色的Magentis,就问赖恩:“我朋友要银灰色的车,你说只要他交了定金就有车,现在定金已经交了,车在那里?”$ D+ C7 F) f# b2 K

/ h  z+ c' ]. n) U4 b/ Z& d3 G赖恩看着我,挤出一丝微笑:“他不是你的朋友嘛,你问问他换一个颜色行不行?”
* O, d  V1 x3 t1 S: k5 o- L
( M+ I1 e* e. l+ o, A% k$ }我肺都要气炸了,心里把赖恩的祖宗八代骂了一个遍,当然用的是汉语。英语骂人的话还没学会,只能慢慢地说:“当然不行了,他就要银灰色的,而且你已经答应了。”
+ M8 e* L" o* [) J& u; i. L8 g* Q
4 W& G: a/ Y. n“我答应了吗?”
7 F+ b3 p4 O9 U9 f1 v% f - w: q) q* ~. D! M# D
“你当然答应了!你当时说的是I promise!”3 F0 y7 V* g+ `/ j9 G
3 Y1 w: `% Q) P: h+ m* D$ L
赖恩收起了笑脸:“OK! Promise is promise,你的朋友不是周六才来提车嘛,周六我给他一辆银灰色的Magentis, I promise!”
0 ^% q3 i) u+ C7 l8 o) w: a
7 o2 z/ t% V7 s, x) r& `( j看他这么说,我纵有千言万语也变得无话可说,何况千言万语翻译成英语也要了我的老命。回到办公室跟小曹联系,小曹说你那么认真干嘛,有车就行,管它什么颜色的。小曹让我给他的旧车沽个价,我要来了厂家、型号、年代、公里数、配置,在专业的网站上评估了一下,告诉小曹这个车的价格范围在1500到2000,$1500是Whole Sale的价格。% T$ ^2 x% @( A# i
7 l" h2 |' d  I+ q+ h! C; x; [: ^
过了一会儿,小严打电话来了:“老杨,小曹那个旧车原来说2000块钱卖给我,刚才突然说1500卖给我,还说是你给评估的?”- G, y& v$ o) H* M4 {/ F
7 @5 [& h# y# a! H. d
“是我评估的,不过我说了,$1500是Whole Sale的价格。”
, o0 U% E+ M9 Z% [* `- t! p7 j5 K
; E% c5 T- y& y+ i" M$ T- N+ G“现在小曹非得说以你的价格为准,要1500卖给我,而且还要把车修好以后卖给我,这回他可是亏大了!”4 U" T0 l6 C7 M4 e1 b# F) J) l
4 k& w# y0 p/ i. _
“那我怎么办?”
2 }# s6 r* _$ c + L2 x. S1 \, m' V# c
“你去跟他说说,还是2000块钱卖给我吧。”
8 e' V8 A4 P; c
6 H2 v- }: q4 h9 k2 ]“小严,你跟小曹两人一买一卖,跟别人正相反,卖车的想低价卖,买车的想高价买,我要是发到网上去大家肯定都不信。这样吧,我去发一个调查的帖子,你们就按照大家投票的价钱来成交吧。”
2 t" y- h8 W7 e, n3 x4 g# A! N   [& I# j4 i, \
......
. H2 {: f4 d$ I. {8 m, `
* X! h; s' h+ s6 b早晨上班,照例是打开计算机灌水。赖恩走到我的办公室,“I'm sorry”,他双手摊开,耸耸肩:“银灰色的Magentis没有,我没有办法了。”4 h0 x  P. w" \
7 P2 i: f" H. o

6 K/ E( n: f) ~8 m# f+ p) p(本文纯属虚构,如有雷同,纯系巧合。版权所有,谢绝转载,未完待续。)
怎么办?