埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就飘飘这个性,再赶紧养个儿子继承继承,以后能当个华裔总理了(不是女儿继承不好啊,据说女儿性格还是随爸有福)。
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘 ...
" [, S# K, W2 u& C. x) w0 A0 w0 z" _老黄瓜 发表于 2010-10-26 21:07

/ X, F: M7 N: a; S9 y. j' F2 O3 G4 i) X* }% ~2 m! p
一看就是没跟飘飘说上话
大型搬家
Show off,  very interesting, Continue!!! 1 J% U$ ?+ }  d, i; k% a- V

% [0 u# h) j- vBut to be short, I am thirsty.
老杨团队 追求完美
可否问飘飘一个与本帖无关的问题:你养两条狗是为了防身还是好玩?是什么品种的狗。
还好
9 k# d/ w3 [6 [) i) P' X是大着肚子和住客斗
. {) N) I' E0 A( {! R. C* G不是和住客斗,把肚子斗大了
不租不就行了???斗啥呢??好玩??
理袁律师事务所
一看就是没跟飘飘说上话9 j; s: j- D1 z6 [' B$ B
海妮妮 发表于 2010-10-27 21:01

! t5 F& j# v0 v& E  ?# y3 u3 q0 k9 i7 E% h! `2 E

+ d9 v$ o9 W. J- h4 N! l, B1 s. B: Y, m2 k; L$ p7 x
难道是传说中的
; z7 w# m0 [$ Z  ?1 C8 n! o8 M8 n' Q) h) y. b
泯小口急煞千军万马;吐朱唇下退各路诸侯
飘飘,跟他们斗下去。
还是省点精力过自己的生活吧!+ W6 v6 n$ V: c/ Q
跟他们斗?你想得到什么?
; Q# h: G3 q' }如果能尽快把他们踢出去、不伤太多和气而又确保他们不会日后回来搞破坏,那就是最好的结果了!
7 z) L: |# m- z8 z- r3 |0 z, R/ p不要把人家逼得太急!
还是省点精力过自己的生活吧!
7 w7 M' f  E; W& Q+ L7 h. P跟他们斗?你想得到什么?* J3 K; a1 T- x% X, e
如果能尽快把他们踢出去、不伤太多和气而又确保他们不会日后回来搞破坏,那就是最好的结果了!
+ ]! U' A$ O$ N! T" [  s不要把人家逼得太急!6 B0 o, Y. E  o, n7 K/ v
Handyman 发表于 2010-10-28 14:00

, x0 a0 j5 U/ [% k2 N2 @' {1 B, g% h
应该说,他们若不在我背后捅刀子将我逼急了,我是不会将他们告上法庭的。他们敢做初一,我就敢做十五!
某天我接到一个政府部门的职员电话,说他们检查我的出租屋,发现里面有很多地方需要改进。紧接着发给我一个检查report,里面不仅列举了一大堆我需要修理的地方,每一项还都有时间限定。绝大部分时间限定都在八月底到九月中旬,也就是我预产期前后。我当时就火冒三丈了!) M4 l$ N/ I* a0 H
, j  u+ `  y, E, q# A5 \8 ~, T
这厕所工程已经花了我好几千大元,而质量简直能用“惨不忍睹”来形容。要不是男A他们擅自扒了厕所里的墙纸,我还真不用花这些冤枉钱。因此我一直跟男A强调:除了厕所工程之外,今年我不会再开任何装修工程了。这些租客想我更换窗户(要不是厕所花了这么多钱,我原本是想换几个新窗户的),见我如此态度,为了达到他们的目的,于是就报告政府部门,想用政府的regulation来迫使我继续投资,以便让他们住得更舒服。
7 O' a# W2 N* G; `9 |0 i9 n9 r  |# h% f3 R  _
好你小子呀,你会用政府regulation来压我,难道我不会用法律来捍卫自己么?在这里要多谢精打细算,是他告诉我用那一项法律条款来告他们。按照阿省租赁条例,租客三次或者以上迟交房租,就算是他们违背了合同,因此可以向法庭申请eviction notice来赶他们走!) b! ~) A3 t2 k" ~( L- p: s* I
; P' L+ ?9 S/ [
那时候我已经怀孕37周了。按照产科医生的说法 ,我随时都可以生了。当时肚子大得我已经 看不到自己的脚趾,走路的时候需要双手捧着肚子,才可以缓解一下颠簸导致肚子压迫神经的疼痛。光上班已经令我疲惫不堪,哪有更多的精力来上法庭和应付政府部门的要求呢?我一咬牙:干脆提早休产假,这样可以全力以赴对付那些租客。7 Z* `* ^$ ^& Z( r& C) U3 l
- c, F" d& C2 u+ ]
九月初我完成上告程序,安排9月24日出庭。7 {8 z& ^1 @* B: o; |! }+ K/ y
我没想到我会迟生,过了预产期我女儿还没有一点要出来的迹象。好不容易熬到催产的那天,医院却因病人多而拒绝我去医院催产。搞得我当天又跳又爆走,才让自己有了阵痛而进院。请看《我的三进宫的顺产经历》http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
7 |! z1 b) ]6 _% t9 j4 R) q
. I( ], X2 {4 k某大妈看了我的产经后,觉得我不应该在知道医院病人多的情况下,还一个劲地跳舞兼爆走,非要那天将孩子生出来。其实,我是不得已啊。不那样做,我就无法完成21日催产22日生23日出院24日出庭的时间安排。
5 B/ i& }! @3 j4 a" k4 ?! M
4 X; ~: k+ m) B6 ?8 F3 [" X有人问:那你为何不延迟出庭时间呢?一来那时候所有精力都放在生孩子上,根本无暇再顾及其他了。等孩子生了,延期已经太迟了。二来我的性格里有一种倔劲,认准了就never give up。那些租客跟我玩阴的,背后捅我刀子,我就一天不想让他们多住下去。
8 y. X3 p& H; q5 I) h+ M有人还问:为何不让你老公代你出庭呢?寸有所长,尺有所短。我俩性格不同,分工也不同。对外的这类事情,一贯都是我来负责的。
6 J+ A4 I7 x3 A5 B, e: j
# C) j0 w# C5 c8 h$ v2 |精打细算告诉我,那些老赖租客们收到出庭聆讯的通知后,基本上不会出庭的(不出庭的一方当输了官司)。而且一般情况下在出庭前就蔫不叽地搬走了。
$ U  ?6 r6 B/ h6 I# o" _: k& n7 R6 m% B3 d9 J2 x" s: r$ t) j2 p
流氓不可怕,就怕流氓有文化。没想到这几个无赖的无产者,不仅按时出庭,而且还请了律师,将我反告了。
131# 裙裾飘飘
+ U+ T- x' g/ h+ {8 f4 \: a* K0 p) I0 \& I! R

! h+ i  h: S9 N7 c5 _% r4 ^这帮家伙还有钱请律师。吃饱撑的。
同言同羽 置业良晨
我觉得很有必要。支持斗争!
能想点别的办法吗
这租客还真把自己当回事儿啊!不过如果就A男签约了,飘飘是和他打的官司吗?另外俩不是随便霍霍了你的房子你也告不倒他们?!' R& l7 Y, P' ]& W8 f' T
流年明媚 发表于 2010-10-24 19:19

0 Z% ^4 G, b1 r) j, U& Z/ A
  Y6 S& y, r3 K2 y2 s如果另外两个人祸祸我房子,我可以起诉跟我签约的男A.
理袁律师事务所
再次支持飘飘
同言同羽 置业良晨
贴心人儿啊,你阿膘妹妹这么忙,你就去帮她把事办了吧!子弹找我报销,枪用完了别忘了送到膘家(你赞助给她了嘛)+ z6 _. u2 y$ g7 R+ K
三思 发表于 2010-10-26 17:22

3 K) C& E6 B! k9 x高人!!高招!!
看着还揪心 * w, j& v* U: I; @( s( U$ x
为飘飘捏把汗
三儿,你这算是主谋,教唆兼栽赃吧??? 实在是比香帅狠多了挖~~~~~~~~~~4 o9 d: N) p& y& D' `4 K
十三少 发表于 2010-10-26 18:03

4 i. }& r9 P- r6 ?+ d2 n  r1 e十三点,你终于领教了什么是山外有山了吧?!
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘 ...
6 Z* s: R8 x1 k# @老黄瓜 发表于 2010-10-26 20:07
1 q& `4 _* c) ^6 x4 K" S8 w
您描述的就是两年前我“老黄瓜刷绿漆--装嫩”时候的样子。
& v" L  ]/ w/ D现在?我是绿漆斑驳。
可否问飘飘一个与本帖无关的问题:你养两条狗是为了防身还是好玩?是什么品种的狗。
4 w$ t6 b8 N8 B7 Xdapang0411 发表于 2010-10-27 21:34
: F9 h1 C3 s; R9 ]8 g, d
两只狗都是小型狗,完全为了好玩。
同言同羽 置业良晨
不租不就行了???斗啥呢??好玩??7 m6 C6 h0 J! F7 S
tianmaohua 发表于 2010-10-28 09:51

. j3 k/ r- R0 p/ m8 B- Y4 D7 v( ^( i1 H# Z- o
要是跟你想象得那么容易就不租给他们,我就犯不上挺着大肚子跟他们斗了。
同言同羽 置业良晨
131# 裙裾飘飘 : \$ }3 L; O, h# U* Q4 y
( u7 e5 Q$ i: X. ]9 @  k  M9 K2 z& C( k

1 B9 h- X1 k# w6 Q3 }' s这帮家伙还有钱请律师。吃饱撑的。8 w6 R+ r/ |* Q- X3 ?: Q3 ]3 e7 e
francais 发表于 2010-10-28 18:31
" L0 H4 Z- x" d; h: T3 e
正因为他们没钱,才能免费请律师,并免费将我告上法庭啊!3 L/ ~' S1 L$ g0 W
加拿大就是帮穷人,我们这些所谓的中产阶级,最吃亏!税上的多,福利享受的少。
我觉得很有必要。支持斗争!
( H4 W; e1 \; s: j" T2 Msemiotics 发表于 2010-10-28 18:53

; `, X  j* U: j3 {+ G
老柳教车
能想点别的办法吗
6 W+ \( y6 \; p% g- }4 Asong2lili 发表于 2010-10-28 19:29
% ^  v' _- {# L( U* V( n2 l$ Y
事情最终也解决了。请继续收看。
再次支持飘飘
/ d( {, @) |% ]+ |' |( m, k未名 发表于 2010-10-28 20:06
, K: n4 X9 }, n" J. u" s1 k! w2 u
4 d3 T2 k+ z  b
' h9 f- S& ~$ T. Y; D" }/ v
另外,那天你跟骚客没去K歌啊?我还等着见你呢,没想到你们玩午夜场啊。
看着还揪心
* u  C9 P  W; @9 j3 T  Z为飘飘捏把汗
. l: G8 l) u5 v) S1 Y) q. ^8 Q冰糖葫芦 发表于 2010-10-28 20:07

. O; W3 ]( ]( l$ _0 Y 到如今除了眼袋大点,我安然无恙。
本帖最后由 dapang0411 于 2010-10-28 21:58 编辑 - l6 {1 z- m& k! ]' L% s# D* }9 C
5 \9 w0 p/ K1 Z7 z! \, _& b& w, _5 x
头像是您飘飘本人吗?如果是的话本帖的题目应该命名为为“辣妹斗鬼佬”。另外您的那篇三进宫的帖子偶很受启发,老婆马上就要生了,谢谢。
, C7 D. V, V( \/ ?  y! f4 J6 p2 q
5 X8 u$ }$ Z# [3 l& g/ c! E5 q
另外,那天你跟骚客没去K歌啊?我还等着见你呢,没想到你们玩午夜场啊。
- V' S2 o# W: f' @* v$ w" Z" @' v裙裾飘飘 发表于 2010-10-28 21:53

' z# T9 N) y% V0 L/ x' E
5 |% ?2 J  Z$ E+ C切,早说你回去,说什么我也得出现阿
到如今除了眼袋大点,我安然无恙。
' E+ j$ |* Q# u  u, d9 ?0 H# \; @裙裾飘飘 发表于 2010-10-28 21:54
: ]8 t$ w% R% P. U
那就好 那就好