埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!4 J, i) H4 J6 K/ u) n; \0 p( |

7 @9 G  |; f+ E+ Y你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了 ...0 P6 q( ], e, c
三思 发表于 2011-3-21 12:21
5 [! h- O; v% m
在你三大妈眼里,我早就输了,所以再说也没意思啦,裁判就这水平,那咱还掺乎啥啊( f% k& v7 g0 o1 |
- D6 i* l5 A* n( M
我想表明的观点无非是能在山东考上大学,难度不比他在美国上个普林斯顿差,您上没上过大学,不在我的观点内,把您撩拨起来了是我的错,您老自己玩吧
6 h1 j" T) Y( m0 [# A0 |$ l) r; D' I, r, O
继续打酱油
其实呢,说实话,那个娃的成就还不错,但是远没有到神的地步,是处在可以够得着的地方。2 u7 T. w( l2 v  e
/ _6 N' O  y# a
谦虚地说,我个人就算到他的年纪,也未必能做到和他一样,毕竟我们的背景完全不同,将来走的路也不可能一样  @4 w: o+ ]  ~9 m% b5 c" i$ R
" v  a* p9 n7 a# u& z
对我来说,在这个异国他乡,能做到家庭幸福,生活顺心,就是我最大的成功,如果顺便还能培养出一个好娃,那就更好了+ _* r+ e, v5 `% E8 Q: i
! y2 i: N/ N/ \/ }8 t$ K( L
三大妈,这下你满意了吧?
理袁律师事务所
楼上的!!!不是禁言了嘛!!!!你怎么又跑出来了!!!!!!
: L; K7 |- x& ]2 ~1 T
4 K9 v/ {5 X+ m0 e( s. }, B再发现一条跑一圈啊!!!!
老杨团队 追求完美
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?9 d8 W' e- V0 h. e1 ]" I
% l% d$ P/ l, w6 B
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。3 K2 s. |5 o/ _, F$ k& i
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 .../ |& j7 ]. K0 F5 T
sweetlele 发表于 2011-3-21 13:59
, H1 b/ E7 R, y6 V% W* C
乐乐妈,你幸福我高兴,你无根据的揣测别人家庭不幸福我都没有意见哦!可是我要声明,我没有对你夫妻感情有任何评论和异议阿,不要转移话题给我扣屎盆子哈!2 g% q6 I! M: E" S/ X5 S& P
$ L& ]! O4 X$ w$ m
我跟你恕个罪,今天算我挑戏你家老公了哈!其实,虎爸虎妈的家庭也就是upper middle class, 很多移民家庭都可以PK。但是更重要的是,抛去学术和工作成就这些世俗,任何人身上,只要我们虚心,都能发现值得学习和崇拜的地方。我不是笑话你家乐爸没有过硬的本事,而是笑话他自己根基还没有打牢,就自以为是,目中无人。说真的,我从来没有见过一个男人回谁的帖子都要变相吹两句牛的。他现在年纪也不小了,我斗胆敲打一下,否则人家要背后笑话轻视他的。7 ^, V0 r! W! R3 d8 B

3 B5 ^# m( z# l: C# B0 ]/ G再次恕罪阿乐乐妈!
喜欢看热闹的人默不作声的飘过~
7 O, N- _) ~/ t3 K$ ~
- B1 B& ^; }( g7 y3 F谁能讲讲,这最后一张是咋回事?: l( a. k' k/ g( y2 R) N" k2 x- N
红脸蛋,血盆大口啊。。/ `2 u" @9 ]; Q! b* c0 f
跟我4年纪时,61儿童节演完节目,吃了一根老师奖励的冰棒,那嘴一个样啊。。
% o+ P  P( m& u: q+ `; l' K8 A+ q( @
看着要PK容颜,进来八一下: J! X' t$ {, }) x. c* F5 A

; Q1 o. E9 H, `! Q0 C4 r" p, F6 i岁月如刀,活着,活着,就老了
7 E& ]2 \2 p5 N0 ^3 b! k. J+ H6 f风霜无情,长着,长着,就残了
* N8 i0 _6 _" D& ^" C" t- T
我倒个乱:学术啥的别PK 了,相貌可以继续PK。
楼上的!!!不是禁言了嘛!!!!你怎么又跑出来了!!!!!!2 U* y" h$ L3 R/ E, S( y) ?( ?. E
, u( u, ?  J, B- f
再发现一条跑一圈啊!!!!
+ W" i2 m% h$ |5 Ysweetlele 发表于 2011-3-21 13:57
; j" g, T* j4 ~# p/ ~: k! r! |
人家都说成这样了,还不许我说话阿?
人家都说成这样了,还不许我说话阿?
3 L$ w; s' F: n3 d9 k5 w& Z5 |sweetlele 发表于 2011-3-21 14:54

g" k& Z) N; J: j  g) _' c  X
/ y- \: r( `. o' I% Y: }
4 g7 h. U. N( e1 H3 J' M1 c. Q2 |  x乖啊,乖乖去赚钱,人家说就说嘛!说也不影响你平民帅锅的形象嘛!!
& T  a2 ]5 X' u$ g
算啦,懒得跑步,也不想激化矛盾,删掉了
( O% F* [# E0 U, L9 L: O* @) U
/ n/ a1 w6 R& A* k3 b你来晚啦...
既然话说成这样啦,那咱先跑几圈的
5 j4 v7 t! X6 p# ~" _6 ~8 G5 ]( [) f& a5 c; V; h& p
咱没啥别的想法,就看不惯有些人在网上说一就不准人说二,大家都是人,谁能比谁强多少?非得把谁说的好像天神一样,天上有地下无,生怕自己别人不欣赏自己欣赏的人。生怕听点 ...' A( o: |0 d' W2 e
sweetlele 发表于 2011-3-21 16:01

4 ~( G7 W& ?5 @7 U3 I4 `你不是说不跟我玩要打酱油去了吗?干吗还跟在我帖子里嗡嗡阿?你老婆不是安慰你“在她眼里你最帅”了吗?你还要咋样?非要我昧着良心颁发你一个最佳面首奖?
你不是说不跟我玩要打酱油去了吗?干吗还跟在我帖子里嗡嗡阿?你老婆不是安慰你“在她眼里你最帅”了吗?你还要咋样?非要我昧着良心颁发你一个最佳面首奖?
0 \0 y% c5 r: f+ b三思 发表于 2011-3-21 15:28
. }, Y! G8 r. ?6 R
随便啦,咱谦虚谦虚,承蒙三大妈调戏,咱荣幸之至
& g) J( |, k) t
; G3 o9 I- ^' k- Q, [您老看怎么弄您心情好您就咋弄吧,另外没事多按摩心包,命门,阳池,时常服用维生素E,有助缓解。
同言同羽 置业良晨
. [! Q" ?( W# `  N' F( ?) z9 O; I
三大妈
- u, L* {7 r* i把小心眼儿的事儿都留给我们女同志吧~~~1 g; }% X) n' W5 U$ G
另外,看了这么多三大妈的帖子,我觉得她是个能人,虽然说话直,可她还真没强迫百姓们非得同意她,赞美她~
随便啦,咱谦虚谦虚,承蒙三大妈调戏,咱荣幸之至
. K( ], s( z% W" C7 c2 R( i) ?- G1 p9 h" i7 e, G
您老看怎么弄您心情好您就咋弄吧,另外没事多按摩心包,命门,阳池,时常服用维生素E,有助缓解。3 G0 B9 Z5 i2 _0 I& r+ V0 g& c
sweetlele 发表于 2011-3-21 16:51
6 T9 p7 {( Y. `% K# e" {

: r$ n; v* {( e& P1 r啧啧,怪不得乐乐妈这么喜欢你,这么会服侍人!
怪不然虎妈书畅销,到加拿大还不把下代教育这根弦放松点,通才教育,小学中学都免费帮忙,大学入学率也很高,专才教育,总统,大老板也不是爹妈逼得出来的,爹妈放松点,小孩才愉快。生活不只是读哈佛,好好的生活,无边无际的乐趣,硬是被变态的爹妈搅黄。
啧啧,怪不得乐乐妈这么喜欢你,这么会服侍人!7 }0 U2 u/ G1 p* N3 d7 v: W% V  x
三思 发表于 2011-3-21 15:53
: ?4 k% b/ T- C) W* ~% W- Y# T9 r
同言同羽 置业良晨
净说这没用的,据我所知,哈佛法学院的高考成绩要170以上,我们主办方也没有因为你没考过LSAT而禁止你PK阿!( S9 E! {6 y) @8 K3 V% S2 V
( }! W) x8 b, u, h" l
赶紧的!是爷们吗?别默默济济的!是骡子是马拉出来溜溜!
6 z" i/ h" l) V" |三思 发表于 2011-3-21 11:45

5 V0 V, T4 E$ Q* N/ p1 T6 _2 r5 V1 z
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
# i4 X4 M5 O& \
8 o2 S: [. Q0 e$ D3 N" i$ o& t论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。% K6 u4 K$ @  X7 T: R/ o
虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ...# `3 S' @* \3 x2 a& k& d
4 e+ p0 Z! d. |. r. N" ?$ [, m- Z

+ G. p; m- u3 ~! x- g5 y9 ?介个小女子不简单
谁能讲讲,这最后一张是咋回事?8 P" a0 Y; i) A- ?& a" L) z
红脸蛋,血盆大口啊。。
- a' e) U3 e4 P: R1 u4 f; r跟我4年纪时,61儿童节演完节目,吃了一根老师奖励的冰棒,那嘴一个样啊。。/ P+ v; g% L2 b8 X. ]/ F- E

8 V( x- j- r/ _5 U. L. v) |: ^$ |2 g1 |6 U" q3 A/ X0 s/ w, Q( Y) M& c
积点数上瘾 发表于 2011-3-21 15:18

9 \" X1 X# u  Q) c. R8 H) Y, b& a# Z* T# N
咋看最后一张也没血盆大口,大有老年痴呆之迹
楼上姐姐们真是热闹啊,由于娃他爸被我私下禁言了,我来说最后几句,然后我们认输好不?
+ C6 E/ p" D! H; H$ M1 R! `. P) M7 D6 {" Z1 S+ \$ M
论事业成就,娃他爸现在确实比不上虎爸,但是我说他比虎爸强,强在我心里,强在我身边。
4 I5 p! T7 w+ l( V2 |虎爸虽然事业牛逼的一万,他和老 ...' A" Y$ @4 u% U# c* D2 n% Z! k3 Z

8 W% i. i" |$ Wwow,顶着锅盖说一句,这帖虽然有些走题,但是起码摆脱了这个id的一贯形象,这次没显摆,且还有些人情味。 印象里应该是这个id头一次发这种风格的帖子。男女乐的发贴比例到底是怎么样的啊? 要不干脆分了吧,乐爸明显有拉乐妈网络形象后腿的嫌疑。
牛蛙哥,说来说去不就是个山东考生考上大学了嘛!咱移民过来的谁没上过大学阿!您倒没拿四大发明,5000年文化跟人家PK呢!!
4 V4 p# X) q: Q9 V- E, D6 E4 I" Q
8 ^, }* ~( l1 C9 ^: n! D你甭拿老婆当挡箭牌了,就是你老婆在楼上替你报的名,把你交托给我了!您这旗打开了 .../ d# [3 X  m$ S* `1 C0 W7 N  v, D
三思 发表于 2011-3-21 13:21
: v: }- b, [( R" S& Q
# H! R) |6 c- y: |3 u4 x' w4 o
“忽悠是犯罪“; 敢问这句是原创吗? 我大胆预测这将成为继“冲动是魔鬼“ 后又一网络热语。
同言同羽 置业良晨
真真十张嘴都说不过的神妈,正的反的都一大串,还都有道理,男乐版都拿你没折,你这脑子干点啥都不是盖的,肯定比虎妈强,家里蹲,网上转,太太浪费了。
同言同羽 置业良晨
“忽悠是犯罪“; 敢问这句是原创吗? 我大胆预测这将成为继“冲动是魔鬼“ 后又一网络热语。
4 s8 D5 X! _; \. J/ ^, m/ D( e6 q竹帘儿 发表于 2011-3-21 19:25

/ H- B& A2 o' g是啊,随口这么一说。哈哈哈,不至于把,没有觉得这句话很性感阿。" K% w7 I/ o+ ?/ k0 X6 h+ N3 M

. U/ O* G  a  w+ f3 O书规正转吧,放学之后时间要想充分利用,真是要靠我哞着劲才行,常常想偷懒,但是想象人虎妈为了孩子投入的时间精力,我就被激励一下下。
怪不然虎妈书畅销,到加拿大还不把下代教育这根弦放松点,通才教育,小学中学都免费帮忙,大学入学率也很高,专才教育,总统,大老板也不是爹妈逼得出来的,爹妈放松点,小孩才愉快。生活不只是读哈佛,好好的生活, ...
; u; r& M8 G& \( _3 O% X" ?0 Nhsww 发表于 2011-3-21 17:01
% c  E  E1 b" w) ^4 _' s' _
说实话,她的书畅销,其实是市场做的好。靠噱头,而这个噱头的内容其实和书的内容不一样。比如宣传里的“不许”list, 其实是过去式。还有书的一开头就说:这本书是 supposed to讲中国妈妈多么高级。等等吧。总之,我建议大家用两分法来看吧。片面强调快乐轻松,也是另一个极端。
人生有多少快乐轻松?6,7岁小学开始上学,7点要起立床。中学功课越来越繁重。政府花钱请老师帮你在小学管教孩子,德智体都有。大学生开始根据自己能力兴趣定自己将来。有些人天生做服务员更快乐.要他做高层,等于陷害他。孩子并不清闲,为了家长的虚荣,逼迫孩子,为他们设计将来,牺牲孩子童年,属于家庭另类暴力。
人生有多少快乐轻松?6,7岁小学开始上学,7点要起立床。中学功课越来越繁重。政府花钱请老师帮你在小学管教孩子,德智体都有。大学生开始根据自己能力兴趣定自己将来。有些人天生做服务员更快乐.要他做高层,等于陷 ...; i9 ^2 F1 `: ~& A* `# Q" ~
hsww 发表于 2011-3-21 20:22

# O8 t2 G3 A4 N" ?. u3 v% u' H4 J2 ^0 V, X+ b: w
这个话题本论坛有过帖子讨论,你可以搜索一下。
3 C/ l5 L3 @( Z% b. H& S
wow,顶着锅盖说一句,这帖虽然有些走题,但是起码摆脱了这个id的一贯形象,这次没显摆,且还有些人情味。 印象里应该是这个id头一次发这种风格的帖子。男女乐的发贴比例到底是怎么样的啊? 要不干脆分了吧,乐爸明 ...
2 C  x# y% D" Z竹帘儿 发表于 2011-3-21 18:12

/ a9 y- g  \' X那还不是因为我一贯拍你嘛...1 R. F/ J8 g8 v
8 u/ ?5 t. p, t- V& W% i; s
你看现在这个id上一共有7800个帖子数吧,女乐应该不超过30个
一个普通话都不会说的人写的书 只能借鉴
这书从哪里找啊
2 y7 \/ g7 |% O& F8 R% M图书馆吗
理袁律师事务所
在你三大妈眼里,我早就输了,所以再说也没意思啦,裁判就这水平,那咱还掺乎啥啊. }$ h$ j  H3 [9 @  C, ~/ p. X
% d% t  {2 K, _4 w/ I
我想表明的观点无非是能在山东考上大学,难度不比他在美国上个普林斯顿差,您上没上过大学,不在我的观点内,把您撩拨起来了是 ...
2 A+ b$ O" z: ~sweetlele 发表于 2011-3-21 14:07

' Z, p/ u0 B% ~; n支持乐乐 继续和三思同学 掐