埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03 7 G  G, g0 w. f& z; k
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊

+ ]8 U2 j+ y, v* d' O0 N* f种地里,6月初就可以了。
6 P$ B. ?9 d; j9 M* Z9 k* F6 c
6 D8 K2 q3 S- H4 I" V你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。
" ^* X' }7 C5 \4 C$ d( ~4 d3 P; q" W* y* c  l& t/ O3 d& y& p
朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35 " W% F) |& N7 k( N
lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊

9 |" F( C" q- g种盆子里,现在就可以。# z+ U  Z- C* s- O1 W1 d" w
% ?' I6 }4 F; M, q2 |
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37
/ Y# E2 x$ T, g  n$ e7 y: V* yrona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

* ?* }% U7 z$ k; U4 c$ e3 P你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老柳教车
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
7 T; K: ^, c. @, Q  ~$ k# t2 v绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。/ k8 j# A% t. H9 b# e6 p, A' _& S2 w
...
. L# g7 M' ?7 y, b& M# l
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
! u" x2 j* T* V半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
( c2 g$ s1 ]3 G( G9 c2 a) R' w  P' h6 Z
优点:美观,便宜(在doll ...
- c1 Q' O" G2 L# y( ?3 o" `+ y) d
到处都卖完了,只有圆形的。
4 }6 K" K- l8 V0 y+ m这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
) @- m5 F5 B) \% o# k' E4 Ehomedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
8 M; F: S4 G$ U9 }( i) `7 j
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。
- X/ S" c: _( G- [" Q3 K5 o4 A* K. ~0 {- |' ~! j3 {
地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49
1 c$ x1 ?2 G% G8 u9 K5 p. T) v到处都卖完了,只有圆形的。
% N; N& W6 w, H* J7 g. c这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...

. z+ ?% w+ Z" X我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46
% S( x' b. m" v( B; N' r绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...

( ]4 T- j, t' Z1 q% s1 S黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。6 l' N. ?9 ^1 S# L2 l2 B. U' k
: a! M/ e8 i( N" R6 Y
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
9 u7 J* E( q+ J( z  U8 @homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?

; W0 {4 R* ^3 ]8 I7 r
2 J0 e. o! w( ]6 l- x6 M给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的
0 p" _- U/ _  q
2 ~/ f1 P' h( f& i5 o7 E午夜凶铃系列的。
+ B7 ]% b" n7 v- j
3 E+ \3 ^2 P' o* A; d% _% D! w
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

U8 S3 _9 _2 _5 x3 V4 ^  G
% f- {% ?& t6 R% o$ u补充内容 (2013-4-25 07:10):% @+ c6 Y& Z  [0 a" L7 _
你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-24 21:20 编辑 5 O1 E; L3 H* [; ]0 O1 R: {/ H
海棠 发表于 2013-4-24 20:41 , s4 K6 x- A/ P2 b. a6 h# w
你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐

* j* n4 _% s! S% f( g3 t. Q7 Y4 l3 q8 p6 p* c/ Q) i9 ]
多少钱一棵啊?
6 O% r8 j4 A9 l# }7 ^" v) f1 L; t' n( p) ~
20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08 ) ?9 W* ?5 x) M) O, q- Z0 j" W
种盆子里,现在就可以。
/ D) ?$ t2 j2 U4 e  I, n2 n
. G) ~' k; B/ \" _想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
/ ~( T; ~: [( F$ f1 a# c$ u' O7 |' Z
你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07 * q' G! o$ y- S- D) |7 `  p6 b
种地里,6月初就可以了。
( l: F5 i6 |8 |. S% p# X" j& z. p5 b
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...

& P2 D) B% K1 K8 ~7 u哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13 / e, N. h' U1 E5 Q  v
多少钱一棵啊? 9 R" Z) M% U5 I% h3 S. v3 W0 N
5 {3 V/ N4 P6 v% ]/ V
20棵,得租个uhaul 才够。
2 v- |  i& @; l* c& Y
花在你手里,你开价
* _0 n9 s; A( ~; x, Z7 x, a当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
: \4 n  J) U% w4 w$ s" G! W花在你手里,你开价
! c% g5 K! Y% J7 Y, `当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
$ }; T. {* f' r# X

/ B$ c6 R( O" j  q! K头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。* _  j6 q$ o8 y0 X  g
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
3 z# X, Z$ k2 j7 Q花在你手里,你开价
" Z+ q; I" |+ i4 y) A4 o' r5 G5 `1 I8 g6 c当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
! G, z) b- p1 E4 W
咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 ; ]* s' c8 V# V* y) \1 c
花在你手里,你开价% `5 w4 f7 G; u) u; I
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
" z9 d3 M" \$ V" H! [, c4 q) O# E
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?
1 g: w% {3 G& N: L短信你了
4 d* n/ O5 Y# f- [
/ ?) r' j3 E8 B8 L7 `* f& z7 P
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头+ j6 q% @+ B1 U- X
0 E+ Z* R& U1 b* J9 \5 O$ K
但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。9 V+ d8 m8 ?$ i. o* W
- D2 c" k) L: z* R% h
前面那个大的,是我花15刀买的
& ^" J6 j% K9 i3 M7 {( D3 U/ @
1 b" m9 ?1 c# a: @0 `( } 232449ng5w6wt7bntftduy.jpg
这俩是我花15刀买的大盆2 T3 R( ^/ g' @7 }& ^) j0 v
7 [. X  x% y% Z# n) d+ f
同言同羽 置业良晨
' D$ {+ t- \+ v! R; _! S4 Z& L
这俩是我花15刀买的大盆; v" u( {: v8 e  f
; `, J4 f, I6 R# c
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-25 07:54 编辑 + m  `, k# v) J3 a$ G6 ?$ l  l

1 ]' H3 O* y- T+ \1 F越来越好,盆子有点小  M/ c0 p; @. \" L$ ^

1 |4 O5 O1 R  D5 C" n 083627o3zbm0znmoyyboln.jpg
换了个大盆子,爆了4 X  G. i* v0 ]3 D

3 b. G3 K, O2 B# y' v; i2 ~ 071021tj9u0o4op9nzmrj9.jpg
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。: n; E: ?6 o+ J/ w0 b3 `. a9 O+ X
4 U9 b0 R6 E# e; K( [
这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。* m1 e/ K% W. B3 i9 V

% }: S0 j, l9 x6 E所以今年我还是买小玲的大盆。
/ b5 \# l5 z* \# m7 }7 A
* s3 I' t6 h# u! Q我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的7 u7 I9 ~; |* n& W5 C7 J
' H3 j- s3 c. f9 K, v, [

" b+ M" b& l- }1 [. u 070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg
, A. ]( ^, x# B' i- J$ \, R 070647ey3z3zszmlsuqlg2.jpg
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?
0 B1 {! ]$ X& D% y$ W
! x1 M+ f# B1 j$ I" }- c* s5 G& Z
被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子* A( E. ?& k& {& `2 K1 I* [
$ t3 d$ F7 a/ Q* X
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
8 N% Z$ F) \: u. i. a& q3 B4 D1 c4 ]' h4 a4 \8 M+ P* a- s
/ X# E  U& ^/ o" t0 \
) g$ y1 T4 o; D1 Z这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。. D6 S( j0 e$ L

; s# ~- q8 p" H) |# X$ O' F) g9 M" d9 x
完全不比10刀的大盆差阿 + M" A% G0 T6 `+ e, W
: ~+ O- e/ s) N" ?7 a  A7 Y
084521jixrudje94p0d95a.jpg ' h5 A) C9 j% b# Y) Z, ]
, [% f! |8 _! }# o6 G

6 z: l- s  Q1 [
see see
See see,thanks
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03 * Y3 J+ \& o9 m% C) T( Q: @
这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
1 b  ^) J/ U  f4 v( Y
这是小花还是大花的品种?