埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又饿了
pretty 发表于 2015-12-25 23:40
4 r/ R0 ~9 N. q  a5 s  U8 m分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊). N, _$ t' ]  t& {$ X, k. Q

8 c" L" F, J# I还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子 ...
: G. {; R$ _/ m0 q0 h. b' n( N
确有经验,提议有效!不得不服!
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00
6 L5 F& }0 j9 u6 V" o! v四凉,四素,四荤
, c7 ^0 t, ?  }: D
9 P: f& {( n1 [  N$ v; s( F! [大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

. I  R1 s7 Q2 i) v$ V好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘等等。6 o7 x1 A& g* N/ j( f
俗话说,吃的“啥家伙”?不光是指食材,还有器皿!
老杨团队 追求完美
不紧张 发表于 2015-12-26 00:00# y% [% E" M! c) |4 Q/ P/ q
四凉,四素,四荤
! {0 x8 V9 t5 b$ m! ?  G; G, v& Y8 W  T( b6 [) \7 g' t7 O
大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

8 [; S1 k! [" C7 K. c7 ^: Z
齐山 发表于 2015-12-26 01:00* u! N# h( U/ Y; R+ U4 k" x3 Y' d
好吃是肯定的了,好看也是不同寻常。美中不足,盘形单一。如,鱼盘、鸭盘、果盘、玉米盘,还有套碟用餐盘 ...

) x: Y8 d/ k; o老大,你也太讲究了吧
( d; M: w( }7 x! [! _* K' n) h4 b. h* @* x( G$ z! N" H* o; Q, N
这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀! f9 x- c/ ^% |: S2 Z
2 [7 v( c- o% P1 l/ f! t3 g
下次。下次一定注意& q# R! A  `( ]" j4 Q9 m4 L, v) R$ w

5 M" O; |0 b. w( H8 A( j, d) O5 n' v美食不如美器,看来我还只是初级阶段

3 u, t$ I# p- U您老,三高,就别流口水了
不紧张 发表于 2015-12-26 00:009 i, W. i( o+ v9 G6 F4 [
四凉,四素,四荤
9 l7 _8 E0 R4 I7 [2 c% }
9 i% o" m7 K4 Y( b( T大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了

+ L4 J+ q/ E: |0 Z3 {. G! l8 |. L很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。# s" V- O. m. B# L/ q" T: ~8 m1 K
我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的狮子画。 请问, 新手要达到你的水平, 一般要练习多久?
万事通 发表于 2015-12-26 11:29
3 j8 e3 f) }! l( P7 O+ o8 q很巧,你家一大一小两张桌子和我家一样型号和颜色。
  |# h& K0 C# B+ C  K4 B我家墙上虽配有油画, 但不是自己画的, 很羡慕你的 ...
  c  h" r1 [6 Z( {
如果你是个注重细节的人,不需要很多时间你就可以做到,画画是有不同风格的,在我看来写实反尔容易
- x: P! Y4 B/ v2 _5 r
0 P& _1 Z/ B$ {你有心就能做到1 C9 c3 i, d- A; \' ^& o/ N
" ~, q  z! u3 L* U
和我有一样的家具,那我一定要夸你:  有品位  !!!!!!!!!! J7 o+ C# A& R6 t4 B9 I) f

* n4 a8 ]# n  e哈哈哈哈
不紧张 发表于 2015-12-26 10:53% t# |, L+ O" d( D" }! F/ r( W& W
老大,你也太讲究了吧1 v  p% a" Y- b7 V
; b/ t1 L9 Z. y: H6 U2 c% |
这一套餐具里还真有鱼盘,但它是椭圆形的摆不下呀

- H9 m1 T: Z" w: N: \7 m闻过则喜,难能可贵!
上次见你喝五粮液,这次整的啥7 G0 r+ d4 [4 Z0 r$ v
謝謝分享!2字:佩服!
齐山 发表于 2015-12-26 15:11
1 r" b$ Y9 l# V1 V  U  ^7 ~闻过则喜,难能可贵!

3 D% S7 l' s( w# O, A; O今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。
同言同羽 置业良晨
北国风光 发表于 2015-12-26 20:22
, R/ Y+ a+ \+ X. @上次见你喝五粮液,这次整的啥
0 }0 ~1 h4 l( N; a3 S* c1 o- {
这次 随喜  喝的二锅头
回  otro  的点评:
# m& u- H& L$ n0 L7 z* y- T, m! Q# ?9 e7 M& X
酱牛肉的蘸料不随盘    非常同意,当时我还说呢,用的时候找不到,不用了就出来,两个小调料盘事后就看见了,当时说啥找不到,哈哈哈哈
4 ^5 m7 B. P" T0 h1 k
( f6 I8 D9 t% D藕片切得太厚    不同意:这是我特意要切厚的,我特意挑的细藕,如果更细我会切的更厚,论薄,我可以切得像纸一样薄,但这里需要厚片- n) f4 K/ Q) |: s. @6 e! R3 D$ z( @7 U

6 t' H8 a# h3 r+ ^1 e+ P
kktam 发表于 2015-12-27 20:195 z3 D: ]- p4 z+ U' z( D6 q, p
謝謝分享!2字:佩服!

- A* h8 v( B3 Z; m7 D( r$ D多谢夸奖,希望我的分享给你带来一份喜悦
大赞
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-27 21:42# x5 \0 W& r8 L: t( t; I" A$ m
今日小聚受益匪浅。品茶,赏字画,聆听您的高论,真是雅致的紧。

' P$ L" J- w3 h) d你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。
谢谢  圆梦 的送花
flyingpig 发表于 2015-12-27 21:55
/ S- Y+ p& y- G- H/ d" H6 C大赞
2 r! `! ^& L' L5 O
大谢
齐山 发表于 2015-12-27 22:021 t9 U* p2 f" z
你是个非常勤奋好学的筒纸!定有巨大的上升空间。

! ]2 d% `' v) V; x  Z: N$ q借您吉言
不紧张 发表于 2015-12-27 22:27" D2 `1 {8 x' z$ I9 ^+ l. Q7 ^
借您吉言

( V- e% V( o9 V. e) J( l/ q同心同德,共赴前程。
同言同羽 置业良晨
楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡
同言同羽 置业良晨
一只笔 发表于 2015-12-28 20:53
0 m2 U9 n6 c& }; a: C* E楼主 牛 来年圣诞 我能不报名参加你们的圣诞 晚宴 我报名新疆大盘鸡

; p; S0 C; ^* A6 V0 i好呀,你的大盘鸡正宗吗?
4 h! r, j/ N* r9 g/ X: {9 X
+ U1 z, A: W  O5 U- s9 I我有个朋友做的很不错
谢谢  裁缝师  的送花.. v& n. C1 I+ b' x' @3 O

& a  D& L" _  n6 s* n- Y# [, [9 S3 l4 Z& P% f3 m
过一段时间我想学服装裁剪(不为职业,只是爱好),届时还望不吝赐教.
不紧张 发表于 2015-12-29 11:47
4 Z5 l. H0 F) t9 Z谢谢  裁缝师  的送花.

* h3 f4 K$ x+ l6 e# \3 \" m牛!会画画的大厨才是好裁缝
白马啸西枫 发表于 2015-12-29 10:49
, ^& K4 j4 |) H& @( F3 d牛!会画画的大厨才是好裁缝
1 @( I1 g1 ?5 Q
我听说会裁衣的厨子才是好 welder, 所以打算奋起直追.
欣赏你的生活态度,这才是最重要的。
醉酒当歌 发表于 2015-12-29 12:55
. `* X3 F0 c1 r欣赏你的生活态度,这才是最重要的。

- d2 c; M6 ?3 V# S* [) T2 ?可能我是穷讲究惯了,   
不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。 9 R. A7 I. I, s
3 {) `4 A! n0 s3 X7 n
苏东坡说 “凡物皆有可观,苟有可观,皆有可乐,非必怪奇玮丽者也。”  就是这个道理。
easygoing 发表于 2015-12-29 21:32) w! g# l: C6 b
不错, 其实生活中有很多乐趣, 只要有一个善于发现美,发现乐趣的心。。。 - c2 t  h" O. D0 p6 u! p

" F& |0 \" r4 U 苏东坡说 “凡物皆有可观 ...

& a# h& g7 _/ s9 P想不到,兄弟竟是,大儒.